[自創] 性,愛與筆記番外 陌生的緣分

看板BB-Love作者 (生生)時間2年前 (2021/05/03 20:31), 2年前編輯推噓11(1102)
留言13則, 12人參與, 2年前最新討論串1/1
之前放在噗浪上的小番外和其他小段子~ 《陌生的緣分》 「果然非假日就沒什麼人。」陸臣慢慢浸到灰白色的溫泉池裡,舒服地喟嘆一聲。 「這樣也比較好。」靳明毅轉頭確認溫泉池的溫度,「泡十分鐘後,就換去溫度低一點的 那池吧。」他將飯店附贈的礦泉水擺在池邊,「記得喝水。」 「知道啦,靳哥。」陸臣將頸部以下都沉進池裡,「好舒服喔。」 啪咑一聲,幾許水花濺到陸臣臉上。 他轉過頭,瞧見隔壁溫度較低的溫水池裡,一對夫妻帶著兩個男孩在池裡划水,那兩個男 孩戴著同樣款式的泳帽,穿著同樣款式的泳衣,大的那個可以自己在池子裡站立,小的那 個坐在嬰兒專用的固定式泳圈上,短小的手腳撲騰著滑水,把水花濺到自己臉上,小男孩 隨即笑出來。 「靳哥你看,那個弟弟好可愛。」 靳明毅聞言轉頭,「那麼小的孩子可以進溫泉池嗎?」 陸臣聳肩,「不知道,不過如果不行的話,進門之前,櫃台的工作人員就會阻止他們了吧 。」 這裡都是溫泉池不是泳池,現場沒有救生員。 「嗯。」靳明毅又往那頭瞧了幾眼。 陸臣見靳明毅感興趣,也不時盯著那個坐在泳圈的男孩瞧。 「對啦,我們明天去哪裡?」陸臣問。 「金樽咖啡館?」靳明毅漫不經心地問。 陸臣偏頭想了想,「好啊,我之前拍戲時好像去過,晴天時,可以看到非常美麗的海岸線 。」 今年因為疫情的緣故,他們考量之後,決定不回美國過聖誕節,兩人便商量,趁著一早排 出來的假期,在台灣旅遊。 「還是你有其他想去的地方?」靳明毅確認道。 陸臣輕輕搖頭,「沒有啊,金樽咖啡館很好,就去那裡看看吧。」 「嗯,那就——」 忽然間,靳明毅臉色一變,他迅速抬腿跨到隔壁的溫水池,伸長手,將泳圈倒翻過來的男 孩撈出池面。 「哇——」還不會說話的男孩邊咳邊哭地揮舞著雙手,靳明毅輕輕拍撫著他的背,同時搖 動手臂。 「家齊!」男孩的母親兩步跳下水池,從靳明毅手中接過男孩,「你要嚇死媽媽了!」 男孩又哭又鬧了好半晌,才終於平靜下來。 靳明毅皺起眉,沉聲道:「你怎麼可以把這麼小的孩子獨自留在水池裡?發生意外怎麼辦 ?」 那名母親驚魂未定,靳明毅的口氣又太重,她瑟縮了一下,邊喘邊說:「謝謝、謝謝,對 不起,我先生剛剛在浴室那邊滑倒撞到頭,我不是故意的。」 「那不是理由。」靳明毅本想再說,陸臣輕拍他的背,靳明毅回頭看他,陸臣輕輕搖頭, 朝那名母親說:「孩子沒事就好了。我們可以幫你看一下,你先去看你先生吧。」 也許是陸臣的神情太誠懇,靳明毅又有救子之恩,女人看了看陸臣,又看了看沉著臉的靳 明毅,輕輕鞠了躬,「不好意思,麻煩你們了。」她對著身旁不知所措的大兒子道:「你 在這裡等一下,看好你弟弟,不要亂跑。」 「好。」大男孩點點頭。 靳明毅接過年紀較小的那名男孩,男孩大概又覺得無聊,揮舞著短手臂,指著他的游泳圈 ,咿咿呀呀地叫。 靳明毅沉下聲調:「不行。」 男孩癟了癟嘴,他眨著眼睛,眼神透出強烈的哀求,陸臣頓時心軟,「就讓他玩吧,我們 看著他,應該不會出事。」 靳明毅思考數秒,重新將男孩放進游泳圈,用身體將男孩擋在牆壁與自己之間,「只能在 這裡游。」 男孩倒是對於被限制的自由不以為意,他甚至覺得泳圈在牆壁和靳明毅之間來回碰撞很有 趣,格格笑出來。 靳明毅和陸臣陪著小男孩在水池玩了二十多分鐘,男孩的母親才來接他。 「妳先生沒事吧?」陸臣關心地問。 女人身心俱疲,「已經請飯店協助送急診看看有沒有腦震盪。」她勉強微笑道:「謝謝你 們。」 「不客氣。」陸臣搖搖頭,「請多保重。」 待女人與她的孩子離開,他們倆也沒了繼續泡溫泉的興致,便回房準備行李。 隔日,兩人到飯店櫃台準備退房,忽然聽到一聲驚叫。「你要去哪?」 靳明毅感覺到小腿一重,他低下頭,瞧見一名小男孩牢牢抱住他的小腿,他半蹲下身,認 出對方是昨日差點溺水的男孩,他隨即沉下臉,訓斥道:「你不可以隨便跑去找陌生人知 道嗎?」 陸臣忍住笑意,跟著蹲下身,「靳哥你這樣講他聽不懂啦。」 靳明毅雙手抱住男孩的雙臂,想將男孩抱離自己的腳邊,誰知男孩緊抱住他的小腿不肯鬆 手,他忍不住又說:「你不可以隨便抱陌生人知道嗎?」 男孩抬起臉,歪頭看著沉著臉色的靳明毅,突然間,他露出極其燦爛的笑容。 陸臣驚奇道:「靳哥,他很喜歡你耶。」 「 啊對不起!」男孩的母親匆匆忙忙地趕到,「家齊,不可以,快點放開叔叔。」 男孩嘟起了嘴,睜著大眼睛跟母親彼此互看,兩人僵持一陣,他的母親連番催促,「快點 放開叔叔。」 「沒錯。」靳明毅的臉色沉得更深,「你要聽媽媽的話,知道嗎?」 男孩的視線在母親與靳明毅之間來回掃動,半晌,他才心不甘情不願地鬆手,讓母親抱起 身。 「真的很對不起,又給你們添麻煩了。」女人的神色蒼白,更加抱歉。 「沒事啦,妳先生怎麼樣呢?」陸臣關心地問。 「醫生說沒有什麼大礙。」女人鬆了口氣,「昨天真的很謝謝你們的幫忙。」她似乎有些 畏懼靳明毅,雖然話是對著兩人說,她卻只敢看著陸臣,「能不能留下你們的聯絡方式? 我跟我先生之後再請你們吃飯,謝謝你們。」 「這沒什麼啦,沒事就好。」陸臣笑道,「吃飯就不用了,我們先走啦。」 「那,家齊快謝謝叔叔。」女人抱著男孩靠近靳明毅,靳明毅嚴肅地半彎身軀靠近男孩, 「下次不可以隨便跟陌生人走知道嗎?」 男孩歪了歪頭,手臂往前揮動,似乎想觸摸靳明毅,靳明毅讀懂他的肢體語言,順著他的 意,將臉靠得更近。 「啾」的一聲,男孩在靳明毅臉上親了一下,靳明毅和男孩的母親同時僵住,那個畫面太 滑稽,陸臣忍不住笑出聲來。 陸臣握起靳明毅的手,他靠近男孩,正色道:「不可以喔,這個叔叔是我的。」 男孩歪了歪頭,又朝倆人露出燦爛至極的笑容。 靳明毅無奈地扯了扯陸臣,「算了,他聽不懂啦。」 「好啦,我們走啦。」陸臣用空著的另一隻手向女人揮了揮,「再見。」 女人也抓起男孩的手臂,「跟叔叔們說再見。」 男孩揮舞著肥短的小手臂,咿咿唔唔地叫。 陸臣在去停車場的路上,邊走邊笑,「為什麼你對他那麼兇,他還很喜歡你?」 靳明毅更困惑,「我也想知道。」他解開車鎖,「上車吧。」 《生日派對》 「好像沒有帶你參加過派對,想不想去?」 陸臣正窩在靳明毅懷裡,他微微仰頭看向男人,「什麼派對?」 「生日派對。」靳明毅伸出指尖,拂過垂在陸臣額側汗濕的髮,「這次我去研討會,剛好 碰上一個老朋友生日,他們家有舉辦生日派對,你想來嗎?」 「如果我時程上可以的話。」陸臣嘴上說得保守,心裡倒開始衡量打算推掉的通告。 後來,他抽出時間,在靳明毅參加研討會的最後一天抵達加州,趕上那個生日派對。 靳明毅帶著他和壽星打招呼,送上生日禮物,兩人共分到一片甜膩的草莓蛋糕。 壽星一家在後院準備了自助餐點和雞尾酒,大家邊聊天邊吃東西,那更像大型社交場合。 陸臣跟著丈夫,看他跟好幾位男士閒聊,偶爾他也能插上幾句話。 再晚一點,喇叭開始播放南美洲的流行音樂,靳明毅拉他到草地中央,跟著大夥一起跳舞 。 陸臣以前拍戲時學過華爾滋,熟悉基本舞步,但不是這一種。靳明毅拉著他的手教他,他 跟著靳明毅的節拍,跳了幾次,開始找到規律。 「這是倫巴。」靳明毅單手舉高,讓他在自己身前轉了一圈,他沒站穩,身體一歪,靳明 毅瞬間扣住他的腰,攬他入懷,穩住他的重心。 陸臣笑出聲來。「再一次。」 「當然。」靳明毅再次舉高手,陸臣再轉一次,他轉進靳明毅懷裡,又笑,「哇,再一次 。」 靳明毅這下看出來了,「你會頭暈。」 「我是喝酒才暈的。」陸臣反駁道,他雙手攬住靳明毅的頸項,「靳哥,我喜歡跳這種 舞。再一次。」 靳明毅微微扯唇,他拉下陸臣的手,帶他穿過後院,走進客廳裡。 「不跳了?」陸臣還不盡興,「再跳一次啊。」 「不跳了。」靳明毅拉著他到轉角,將他抵在牆壁上,「現在只想吻你。」 後院裡,眾人仍在歡樂地跳舞慶祝,音樂震天價響;客廳一隅,滿室寧靜,靳明毅低下頭 ,深深吻他。 《好吃的餐廳》 「所以針對這裡微分,我們可以得到最終定律。」 靳明毅停下講課,往台下一掃,學生們盯著他的眼神看似專注,實則渙散。冬日門窗緊閉 ,空氣不流通,氣氛沉悶得幾乎讓人打起瞌睡。 靳明毅丟下粉筆,輕拍手中的粉筆灰,他走到講台前拿起點名簿,隨手點了一位同學。 學生戰戰兢兢地舉起手,「在。」他對照著手中的講義和黑板,準備回答教授的問題。 靳明毅平靜地問:「你家住哪裡?」 意料之外的問句抓住全班的注意力,所有人看向那位被點名的同學。 「呃,台南?」 靳明毅勾起唇,「說一個當地人才知道的好吃的餐廳。」 《恕謙求救》 「你等等。」陸臣掩住手機,走到書房敲門。 「請進。」男人的聲音透過木製門板傳出來。 陸臣打開門,從門口探頭進去,「靳,平常我們用的潤滑劑是哪個牌子?」 「怎麼了?」靳明毅挑起眉,說了一個品牌。「誰打電話來?」 「恕謙。」陸臣笑道,「他不知道要怎麼弄。」 靳明毅低笑,「可以問我,我可以教他怎麼找敏感點。我有空。」 「好。」陸臣站在門邊,繼續講電話,「——對,就是這個。不要說?可是我已經問了。 他說,你哪裡有不懂的可以問他。他可以教你怎麼找敏感點。」 他又說了幾句話,便掛上電話,他走到靳明毅身側,「忙完了?」 「沒有一定要現在弄完。」靳明毅轉向他微笑,陸臣會意地低頭,和對方交換了一個吻, 感覺到靳明毅伸手攬住他的腰際。 真好。每次都覺得能沉浸在這個人的吻裡,是多美好的一件事。 陸臣在吻的末端笑出來,靳明毅輕啄他的唇角,「這麼高興。」 「覺得有點好笑,但也為他們開心。」陸臣抱著靳明毅的頸項,「希望每個人都可以得到 自己專屬的感情。」 --- 其他番外應該都收在《羅馬假期》, 之後有想到靈感再繼續寫/ -- 噗浪來玩:https://www.plurk.com/BunsenBurner -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.208.82 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1620045086.A.008.html

05/03 20:41, 2年前 , 1F
推推!也推學長那對~
謝謝推~謝謝記得學長!學長覺得被聽到羞恥

05/03 21:00, 2年前 , 2F
推!家齊猝不及防的親太可愛~
明明很兇卻莫名有孩子緣(僅限學齡前)

05/03 22:21, 2年前 , 3F
家齊寶寶也太可愛!靳哥依舊帥氣
學齡前的寶寶真是超乎想像的精力充沛! 靳哥依舊是靳哥~

05/03 23:04, 2年前 , 4F
推推~
謝謝推!

05/03 23:26, 2年前 , 5F
哇啊 他們的愛都在眼底心底溢出來了啦!><
一直在各種秀恩愛~

05/03 23:46, 2年前 , 6F
推推推 家齊豪可愛
寶寶出乎意料地有精神~

05/03 23:50, 2年前 , 7F
現在只想吻你 太甜!!!
現在只想親親~

05/03 23:55, 2年前 , 8F
問餐廳wwww
問問在地人的推薦~

05/04 01:04, 2年前 , 9F
教授的知道嗎4連發換來小朋友一個吻wwww 原來教授

05/04 01:04, 2年前 , 10F
的台南美食清單是這麼來的wwww
完全聽不懂叔叔在說什麼(歪頭) 教授有自己的小本本紀錄~

05/04 09:53, 2年前 , 11F
推!
謝謝推~

05/04 21:52, 2年前 , 12F
XD
謝謝推!

05/05 01:23, 2年前 , 13F
推~好可愛的番外!!
謝謝推~ 番外都是小甜餅! ※ 編輯: sunmoon1000 (111.242.208.82 臺灣), 05/05/2021 09:54:57