[自創] 尋人啟事 全

看板BB-Love作者 (阿派)時間3年前 (2021/04/28 15:54), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 3年前最新討論串1/1
*沒什麼劇情的小短篇XD 和上司出差到雲林,第二天當作觀光,我與上司分頭行動。一部分是因為不想跟上司 一起觀光,一部分是因為我懷疑他是要去見小三。 說實話,我沒有興致觀光,因為上禮拜才被前男友甩了,這次出差還是我拿膠帶辛苦 把碎裂的玻璃心拚回來才勉強撐得住,我決定把這一天悠哉過。 我早早就起床了,昨夜夢裡我還跟前男友恩恩愛愛,醒來時還以為我們沒有分手,刷 完牙後就想起了,心裡一陣空虛。 我住的旅館是標準的商務旅館,早餐是自助式。粥,各種醬菜,一些簡單的中式料理 ,要自己烤的吐司,咖啡,牛奶,豆漿,柳橙汁。 但我想吃起司蛋餅。 我把旅館的早餐區置於身後,聞著雲林汙染嚴重的空氣,我找到一間文青的早餐店, 似乎還有兼做簡餐。 我點了起司蛋餅跟冰美式後隨意坐下,店內還有一對老夫婦跟幾個自己一人的中老年 男性,不禁唏噓人口老化的問題。 桌子上鋪著一片花色鮮艷的餐巾,再押上一層玻璃,餐巾與玻璃中間夾著幾張紙,看 起來是這附近其他商店或活動的宣傳單。 忽然,我的目光停留在其中一張宣傳單上。 黃色的A4紙張,幾張宣傳單中唯一的彩色墨水,最上面大大寫著「尋人啟事」。 引起我興趣的,是尋人啟事上的當事人照片──是我。 說是我,但仔細看的話好像又不太一樣。 我凝滯著照片,的確是我,但有說不出來的怪異與不協調感。好像在看一個和我長相 一樣的機器人。 照片中的我開懷大笑,背景是一片漂亮的海岸,看起來像是出遊時拍的照片。我敢肯 定我沒有拍過這種照片。說到底我本來就不喜歡被拍。 我細讀尋人啟事中的說明:「家人走失,名為謝佑介,29歲,若是有看到他,煩請聯 絡謝先生09XX-XXX-XXX。或直接至熊媽媽咖啡店,讓我們請你吃飯。」 名字跟我同姓。年齡小我3歲。 讓人可疑的是,作為尋人啟事,這樣的資訊未免也太少。我秉著一顆好奇心,照著上 面給的地址,用估狗地圖查了一下熊媽媽咖啡店在哪裡,意外的發現離我身處的早餐店不遠。 所以是真的有人在尋人?照片中的謝佑介跟我長得很像只是巧合?那謝先生找到他了嗎? 我一邊吃早餐,嘴裡咀嚼的不只是起司蛋餅,還有這張尋人啟事。 腦袋裡滿是好奇的我決定去看看。 \ 熊媽媽咖啡店比起我剛剛待的早餐店要來得更精緻一點,但若是放在台北,大概不會 有文青想進去拍照打卡。 我推開玻璃門,門上的風鈴叮噹響。 「歡迎光臨。」 櫃台後一個正托著下巴看手機影片的少年用不慍不火的口吻招呼我。大概是放暑假的 屁孩。 我隨意選了個位子坐下,或許是時間太早的緣故,咖啡店裡沒有人。現在才九點半。 不過為什麼早上九點半咖啡店就開始營業,也是個令人想吐槽的點。 少年拿過菜單和水杯走來,原本平淡的表情露出驚愕。 少年愣愣地看著我,手上卻不忘動作:「你……」 我略為尷尬地接過菜單,抿了一口水。自己也不知道該如何解釋這個場面。我心裡默 默害怕著少年真的把我當作謝佑介,哭著抱住我,大喊「你終於回來了!」 ……光想就覺得尷尬。 我是不是該裝作什麼都不知道,徹底扮演一個陌生客人的角色,吃點蛋糕,喝杯咖啡 ,付了錢後乖乖退場? 但眼下的場面說什麼都不可能變成這樣了。 少年終於找回冷靜,他小心翼翼地問:「請問你是……謝佑介嗎?」 他認出我不是謝佑介? 我躊躇:「呃……」 我還沒說完,少年就驚訝地大叫:「天啊!真的有謝佑介這個人!這是怎樣?太豪洨 了吧!」 我怕他陷入混亂,趕快說:「不是!我不是!我不是謝佑介!」 「……咦?你不是?那你是誰?」 「呃,我叫謝至欽。」 「你也姓謝?那謝佑介是你的誰?」 「呃……誰都不是。」 「那你到底……」 少年還想逼問過來,我連忙打斷他。 「不要再問了,是我想問!我、我是看到早餐店的尋人啟事,看到一個跟我長得一樣 的人被掛出尋人啟事,才好奇過來看看的。我才要問:謝佑介是誰?」 少年佇立在原地,過了兩秒,突然大笑起來,笑得眼淚都流了幾滴。 「你在笑什麼?」我有點不開心。 對方終於止住大笑,抹開淚水:「對不起。那個尋人啟事是假的。」 「假的?!」 「對。」 「你拿我的照片來做假的尋人啟事?這是怎樣?」輪到我激動。 「先生、聽我解釋。」少年用手勢要我冷靜,「那張照片是我隨便P出來的。」 「P出來?你是說……」 「就是用修圖軟體隨便修出來的長相。我也不知道世界上居然會有人真的長這樣。」 「那……那你修一個假的人,做一張假的尋人啟事,是要幹嘛?」 少年聳肩:「想找炮友。」 「炮、炮友?用尋人啟事找?」 少年平靜地說出讓我嚇得半死的話:「我想說修一個是我的菜的長相來尋人啟事,搞 不好真的可以有一個天菜邂逅。……說是這麼說,我其實也沒想到真的有人長這副模樣。」 整件事都太荒謬了,以至我不知道該從哪裡開始吐槽。卻暗自竊喜自己的長相是別人 的菜。 「先生,你要不要跟我打炮?」 「……你是同性戀?」 「對。啊,忘了問,你是嗎?不是的話對不起。你覺得很噁心吧?」 「……是不會啦。我也是同性戀。」 「真的假的?」少年睜大眼睛,笑了起來,「你不覺得這就是緣份嗎?真的不跟我來 一炮嗎?」 的確,如果說這不是緣分,那世界上可能都是無緣的人。 包括我跟前男友。 \ 這時候突然慶幸這次出差跟上司分房睡。不然帶一個二十出頭的小毛頭滾床單時被觀 光回來的上司撞見,我這輩子就毀了。 「你是哪一邊?」少年一進房間就開始脫衣服,表情淡漠,剛剛在咖啡店裡的活潑彷 彿是騙人的。 我想了一下才知道他在問什麼:「喔……我當下面居多,但當上面也可以。」 「那我當下面好了。」 少年脫完衣服,乖巧地坐在床沿,皮膚白皙,身軀緊實,有點侷促地看著我。 我察覺:「你是第一次?」 「……嗯。」 「第一次跟陌生人不好吧?」 「沒關係。你是我的菜。」 我沒再說什麼,手撐在他背後讓他慢慢躺下,輕輕含住他的唇瓣,可以清楚感覺到他 全身都在顫抖。 「放輕鬆。」我伸手往他身下探,愛撫他的性器,但怎麼愛撫都是軟的。 我自詡床技不錯,但怎麼挑逗少年都沒有反應,不禁感到有點煩躁。 終於有一處濕潤起來的時候,我才發現是他的臉頰。他哭了。 我嘆了口氣,抽開身體,在床沿坐下。 少年不斷嗚咽,我默默聽著他的抽泣聲,沒有出聲。 「對不起……」 「你剛出櫃?」 「嗯……」少年打哭嗝,「你怎麼知道?」 「我和家裡出櫃的時候也是跟你一樣。拼命想找個什麼填滿自己。」 「你爸媽後來有接受你嗎?」少年問。 「嗯……不知道耶,他們是沒說什麼了啦,但是到底能不能接受,我也不知道。畢竟 不管孩子怎麼樣,父母都還是會愛孩子。」 「我爸媽也很愛我。」少年擦乾眼淚,像是要轉移注意力一般。他一邊把腳套進褲管 裡,一邊說:「但他們不認同我。」 「那個喔……」我也開始穿衣服,「我活到三十二歲了,我爸媽也還沒認知到他們的 孩子是個需要被認同的個體,所以我也給不了你什麼意見。」 我和少年穿好衣服,他想給我開房費,我擺手:「不用,我本來就在這裡住宿。」 我送他到旅館門口,叮嚀他:「對了,算我拜託你,趕快去把那張尋人啟事撤下,不 要讓我臉在台灣各處出現。」 少年笑出來:「其實我只有貼在這附近而已啦。」 「那也不行!」 「好啦,我會乖乖撤掉。但我也不太記得我到底貼了哪些地方耶……」他看到我瞪他 ,才改口:「我都記得,我都會撤掉。」 「你是哪裡人嗎?」少年問我。 「台北,我在台北工作。」 「那我以後去台北找你玩。」 我點頭:「可以呀。」 「那我們交換聯絡方式。」 「好啊,我掃一下你的條碼。」 我掃完條碼,LINE上出現一個大頭貼笑得很開心的笑容,背景是一片海岸。尋人啟事 上的照片大概就是拿這張改的。 我瞇起老花眼看螢幕上的名字:「喔,你叫謝佑介?」 少年說:「對。」 「就是尋人啟事要找的那個謝佑介?」 「嗯。」 我不置可否地點頭,拍拍他的肩膀:「好啦,趕快回去顧咖啡店。」 「好啦,拜拜。」謝佑介對我揮手,轉過身走出了旅館,一路沒有回頭。 我看著他的身影拐個彎消失了,也邁開步伐走回旅館內。等電梯時,我突然有種自己 真的被找到的感覺,忍不住又看往謝佑介離開的方向,空無一人,但他也會被找到的。 -完- *謝謝觀看XD *一方面想像如果自己被貼尋人啟事會怎麼樣,一方面想寫點沒什麼重要內容的故事,所 以這篇故事就誕生了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.208.220 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1619596495.A.AB5.html

04/28 21:14, 3年前 , 1F
很可愛 希望他們都幸福

04/28 22:35, 3年前 , 2F
兩人相遇的契機也是很特別xDD

04/29 04:22, 3年前 , 3F
好可愛的故事XD

04/29 10:50, 3年前 , 4F
這篇好特別,希望以後還會有後續!

05/01 09:52, 3年前 , 5F
真的是很有緣份的相遇!!大家都會幸福的~

05/01 16:34, 3年前 , 6F
可愛XD覺得整篇的情緒都寫得超好!!有臨場感

05/01 16:34, 3年前 , 7F
同樣希望後續XDDDDD