[自創] 我把咖啡館開成了動物園 08

看板BB-Love作者 (橙海)時間3年前 (2021/04/09 21:39), 編輯推噓18(1805)
留言23則, 17人參與, 3年前最新討論串1/1
文長慎入 夏逢霖一進不知處就發覺平時睡得東倒西歪的動物,今天一隻都沒有睡,連總是趴在熊熊 肩上睡覺的石虎,今天都微瞇著眼,打量著夏逢霖。 夏逢霖明白他們在注視什麼,他沒多話,看他們一眼,逕自去做他的甜點去了。 夏逢霖喜歡早上的不知處,尤其洪恬恬還沒到的時候,特別寧靜舒適,做起事來總能專心 。 不過今天明顯是個例外,那四隻精怪窸窸窣窣你一言我一語地說個不停。 「沒做。」石虎懶懶地抬眼。 白白鼻子最靈,就算成了精怪還是很會辨識氣息,非常納悶,「明明就有氣味,可是又很 淡?」 「這就叫介於有做跟沒有做之間嗎?」小鹿最近又學了一些新用語,立刻派上用場。 「哼,就說了他是弱者。」熊熊話語中的他自然是紀雲深,「太瘦弱的人就是辦不成事, 這樣也好。」 夏逢霖面色冷淡,想到最後那句話是誰說的,他內心又起了一絲淡淡的暖意,這種感覺非 常特別,他決定專注在他糕點上,先假裝沒聽到。 「那是插一半嗎?」小鹿發出驚人問句。 熊熊看著小鹿幼鹿的模樣,險些要跟他說你還沒成年,成人話題不宜,後來才想到小鹿是 死在幼鹿時的模樣,死前死後加起來早就成年了,就沒出聲。 「退得出來嗎?」白白歪頭思考著,「不是會有結?」 「人類沒有,別傻了。」石虎回道。 「但昨天小鹿看的那本小說明明也有結,綁定就退不出來?」白白陷入迷茫。 「我昨天在看的時候你不是說那本肉太多,你不行?」小鹿納悶地看向白白。 「狗怎麼可能吃素?你信他?」石虎冷笑。 早趁小鹿打瞌睡時,把那本小說拿過來偷啃過一輪的白白:「……」 「如果那個渣男是射後不理,我們就組團去揍他,問題是到底做了沒?」白白很困擾,「 貌似是真的沒,明明就算用了保險套,有做過還是可以聞出來不一樣啊……」 「哐噹!」 夏逢霖不是很想再聽下去,把手上已空的鋼盤用力地往工作枱上放,發出一聲撞擊聲。 他雙手十指交扣,摩擦著指節,「你們很想像外面的精怪一樣被我打?」 小鹿無辜:「我們明明說得很小聲。」 「你們覺得這種音量我聽不到?」夏逢霖撇唇,「今天蛋糕份量減半。」 白白和小鹿立刻就哀號了,石虎眼睛還張著,沒說什麼,熊熊倒是笑了。 「出去聊,別吵霖霖。」熊熊笑道。 他們四個跑到不知處門外,繼續嘰哩咕嚕。 「你們沒發現嗎?霖霖很愛那男人。他不接受我們說那男人壞話。」小鹿跟發現新大陸一 樣似地說道。 白白狂點頭,「真的!」 石虎表情淡然,像是在回答小鹿,你這不是廢話嗎?早就知道了。 「霖霖就眼光不好的傻孩子。」熊熊端著長輩的心情。 事實上還是聽得到的夏逢霖,手突然間抖了一下。怪他聽力太好,熊熊那句話又太暖。 「那個男人會不會像熊熊說的一樣太弱了,我們要怎麼辦?」白白問道。 「我去學校湖邊看看,有沒有硯精好了,有的話硬塞到那男人嘴巴裡讓他補一補?」熊熊 笑了笑,心想的是當年敢丟下霖霖,就得付出代價。反正他就是要無腦偏袒霖霖。 小鹿渾然不知熊態的內心世界,認真參與話題:「活人吃精怪有用嗎?硯精真的會被吃嗎 ?」 「我想硯精會先被熊熊嚇得再死十次。」石虎懶散道。 熊熊笑笑的,沒反駁也沒多說什麼。 「那我們想辦法讓進門的客人都交出潤滑劑?會不會比較順利?」小鹿問道。 「交出雞湯?」白白又說。 「交出G片?」小鹿再加碼。 夏逢霖心想小鹿進化的歷程真是一日千里,不是才沒多久,這孩子已經從BL是什麼都不知 道,到連G片是什麼都曉得了。 「你們還不如叫霖霖當上面的那個比較快。」石虎涼涼地說道。 「好像不錯。」白白回道。 「對,壓他!壓他!」小鹿化身稱職的啦啦隊。 「你們今天的蛋糕只剩三分之一了。」夏逢霖的聲音傳出來。 白白和小鹿同時哀哀叫,石虎倒是淡定,像是早就想到會有這結果。 熊熊笑道:「進去吧。」 回到不知處,白白和小鹿有氣無力地在休息,連看本的興致都沒了,同時在哀悼他們消逝 的蛋糕。 石虎維持一貫的懶洋洋,熊熊則背起他的英文單字來。 夏逢霖終於可以好好地做他的糕點,做到告一個小段落,手機響起鈴聲。夏逢霖早設好在 開勿擾模式時,唯有紀雲深的電話能打進來。 夏逢霖接起電話。 四隻動物眼神全都盯向青年。 「學長。」夏逢霖握著電話的手微微出汗,也不知道自己在緊張什麼。 「我爸助理查到那風水師資料了,我把那風水先生約到你的店,你觀察一下,我們再計劃 看看要怎麼做,好嗎?」紀雲深說道。 「學長約他?」夏逢霖不解。 「我設了個坑測他,你到時候看就知道了。也讓你看看他的能力,想想辦法。」紀雲深說 道。 夏逢霖很計較,「學長那位子不讓他坐。」 紀雲深輕笑,「知道,我也不想他髒了我的座位。」 夏逢霖難得任性,「他走了我得大掃除。」 紀雲深笑出聲音,「我幫你掃?」 「不行。」夏逢霖哪能讓紀雲深幫忙打掃,「他離開了,學長再回去您專屬位子上吃甜點 ,我會留學長最喜歡的蜜柑戚風蛋糕。」 紀雲深笑問:「怎麼知道我最喜歡那個?」 「上次學長把那道留最後,吃起來卻很開心的樣子。」夏逢霖說出自己的觀察。 「嗯。」紀雲深笑了一聲,「我是很喜歡。」 「那個得處理小柑橘,雖然不是真的很麻煩,但我先前還是有點懶得做,剛好那天誤打誤 撞做了。」夏逢霖笑了笑,「學長喜歡,我就多做。」 「不用多,做給我就好。」紀雲深才不想夏逢霖太累,「還有,我吃蛋糕會開心是因為發 現你應該還是喜歡我,而且很喜歡我。」 夏逢霖臉泛紅,不知道如何回應紀雲深的撩人舉動,只能吶吶說道:「所以我猜錯了嗎? 」 「沒錯,猜哪個都對。」紀雲深含著笑說道:「你做的甜點我哪個不喜歡?」 夏逢霖臉又紅了,說道:「謝謝學長。」 「對了,你跟那隻傻鳥住我不放心,就算你會通靈我還是不放心,在事情解決之前,我都 去跟你住,沒意見吧。」紀雲深笑問。 夏逢霖臉悄悄更紅了些,「怎麼可能會有意見?」 「那這幾天你下班,我都去接你。」紀雲深看著乖乖待在他辦公室,跟個雕像一樣的台灣 藍鵲,用眼神告訴牠——至於你這隻傻鳥,就自己飛去不知處,就當生存遊戲,死了算你 倒楣。 「謝謝學長。」 四隻動物這回在夏逢霖掛斷電話後,直接跑到對街去討論。 夏逢霖:「……」算了,這回就當沒聽到。反正也夠遠了。 「霖霖真的很寵他。」熊熊語帶著滿出來的嫌棄,「但那男人那麼虛弱……」 「我們偷偷在蛋糕裡加雞精?」小鹿提議。 「會被發現好嗎?」石虎毫不留情地戳破。 「那我們慫恿霖霖做韭菜蛋糕,那個不是說會壯陽嗎?」白白說道。 夏逢霖冷冷地去開門,叫著對街那四隻精怪:「想吃韭菜蛋糕?我做給你們吃,一口都不 許剩。」 不想吃那可怕東西的四隻精怪異口同聲:「韭菜蛋糕,那是什麼東西?我們沒說,我們真 的沒說!」 「可是我有聽到?」夏逢霖冷淡問道,只有淺淺揚起的唇角透露出他並沒有生氣。 「是他!」三隻動物一起把苗頭指向白白。 被三隻盟友背叛還被賣的白白,悲憤地汪了一聲。 「真的不是我!」 * 紀雲深早上送夏逢霖到不知處後,第一個行程就是審問那顆小白球。 那小白球還在不屈不撓地叫著爸爸,紀雲深站在便利商店門口,威脅小白球:「再叫爸爸 ,我就走進去,買個打火機把你給燒了,別人要燒你是燒不起來,但要是我燒,你等等就 只有一團灰了。」 小白球嚇得連動都不敢動,乖乖躺在紀雲深的掌心裡。 「來吧,說說,為什麼那麼怕小風鈴?」紀雲深問道。 「小風鈴?」小白球迷惑。 「我男朋友。就剛才你看到他就裝沒看到的那個。」紀雲深解釋道:「但小風鈴你不許叫 ,你就跟大家一樣叫他大哥吧。」 小白球困擾,「可是你是……」爸爸,他是大哥,這輩分很奇怪啊。 「我是?」紀雲深危險地笑了笑。 「沒事、沒事。」小白球慌亂搖晃,白色的棉絮也跟著晃。 「說吧,為什麼怕我男友?」紀雲深還是想聽聽跟夏逢霖有關的事。 「我剛來這附近,大家都說他很可怕,被打到一定重傷,我怕他一打,我就死了。」小白 球說道。 紀雲深挑眉,「他很會打?」 小白球上下蹦,「江湖傳說。」 「你該讓他打一打的,靠我眼淚成精的木棉花種子,有那麼弱?」紀雲深尾音上揚,冷笑 一聲,「你死不了的,最多不過就半殘而已。」 「……」小白球躺在紀雲深手上裝死,雖然還是很想叫爸爸,但他沒那個膽。 「電話來了,你進我口袋裡好好反省,怎麼就不能被他打了?在我看來,他想打你,那是 你的榮幸。」紀雲深用力把小白球摁進口袋裡,阻止小白球差點叫出口的那聲爸爸。 打電話來的是李文昭。 「你秀慧姐查到了,她要我問你,你要做什麼用的?她說那個風水先生表面上說的好聽, 暗地裡常用一些陰損的方式,紀家是不可能找他的。」李文昭凝重地說道。 「幫我約他吧,我把我行程都發給你,這幾天,愈快愈好,多少錢都沒關係。」紀雲深說 道。 「雲深,這……」李文昭遲疑,「我不是跟你說那人用的方法很要不得嗎?」 「知道。」紀雲深微笑,「所以你就跟他說紀家少爺對家裡企業都給姊姊,未來恐怕繼承 權都在姊姊孩子身上,覺得很不滿,想要問他有沒有什麼方法改改命呢?」 李文昭被紀雲深說得心都慌了,「雲深?!你根本不想管紀家不是嗎?你想的話,你姊早 就高興地帶小孩跟保母環遊世界去了,哪需要你找什麼風水先生、命理老師?你到底找他 要做什麼,你要跟我攤攤底,否則你要是陷進什麼危險,我對你們紀家沒辦法交代。」 「我就想送這風水先生進警察局,還要讓他進土城看守所。你想跟我爸和我姊說就去說, 但別壞我事。」紀雲深回道。 李文昭聽到紀雲深這樣說,反而沒那麼擔心了,紀家每個人都不好惹,但最難惹的,事實 上是這位少爺,「他哪裡礙著你?」 「他害一隻台灣藍鵲來壞了我的好事。」紀雲深能記很久的恨。 「……這?」李文昭滿頭問號。 「有空再跟你細說。」紀雲深自然不可能真跟李文昭說全程經過,他只能編個理由,之後 再說出如何發現埋鳥一事,「對了,幫我約在這家店,我把資料發line上給你。」 講完這通電話,紀雲深正好走進辦公室,打電話跟夏逢霖約好後,他就埋首工作。 無聊的小白球偷偷從紀雲深褲子口袋裡溜了出來。 「跟你說,他是我爸爸,他雖然總是要打我燒我,但他是好人。」小白球跟台灣藍鵲說道 。 台灣藍鵲不敢到外面去亂說怕被抓走,又不敢在辦公室裡說紀雲深不是好人,只能用 一種你傻了嗎的表情,看著那顆發光的小白球。 「閉嘴,回來。吵什麼。」紀雲深瞪著小白球,小白球立刻抖了好幾下,沿路跳著滾著回 到紀雲深口袋裡。 「再叫我爸爸,記得打火機嗎?」紀雲深手伸進口袋裡,又把小白球捏扁了一次。 小白球這次連叫都不敢,不解為什麼明明是爸爸,卻不讓他叫,只能默默忍受了。 紀雲深忙好後去上課,上完課他想到昨天要的資料,又去了系辦一趟,這回系辦的行政人 員拿了一份影本給他,是夏逢霖當時休學的相關資料。 他離開系辦,很快瞄了幾眼,臉色瞬間沉了下來。 夏逢霖請假的原因,寫的是因病暫時無法繼續學業。 至於那張診斷證明,上面寫了一串醫療用語,紀雲深能看懂那意思約莫就是——頭部遭受 重擊,部分區域受損,特定功能失調。 拿著資料,他手微微顫抖,突然想到那頭台灣黑熊說的那句話:如果他能去,爬著也會去 的…… 他定睛看了一下那家醫院名字,紀家每年捐給這家醫院的錢不是筆小數目,正因如此,他 光看到醫院名就有印象,他凝定心神,又打了通電話給李文昭。 「李哥,我剛拍了一張診斷證明給你,你能不能幫我去查一查這個人,他什麼時候入院就 醫的,他一開始就醫到底是什麼狀況?這家醫院,我們一定可以查得到。」 「查是查得到,但這又是……?」李文昭不解。 紀雲深眸光微沉,「李哥,我七年前就是為了這個人跟家裡出櫃,我也不瞞你,我剛把他 追回來,看起來當年我們就因這張診斷證明分的手,你說我想不想知道他發生什麼事?」 「他受傷很嚴重啊。現在還好嗎?」李文昭問道。 「現在看起來很好,沒事,但我很想知道,他到底受過什麼苦。」 紀雲深捏著口袋裡那顆小白球,心裡懊惱自己當年的心高氣傲。怎麼沒有再多找一下?怎 麼沒有再多等一會兒? 怎麼那麼快就把那時也才二十歲的少年判了罪,怎麼就以為少年是圖他的錢、利用他的? 他天資聰穎,家境優渥,家人寵愛,性子又恣意,除了小時病痛多,是真沒吃過什麼苦, 自然更少有後悔這種情緒。 他紀雲深行事做人,從來只往前看。就連昨日,他也能三兩下便再次確認自己的心意,決 定不顧一切再追求夏逢霖一次。 他那時甚至還想,不過就是再心碎一次,又如何? 但現在,他真真切切地感到後悔。 就算他當年已經等了好幾天也找了好幾天,但還是不夠。無論如何都不夠。 想起少年當時那病名,他疼得想勒死自己。 紀雲深走在校園裡,看起來跟平日毫無差異,學生與他打招呼他還是會回,但精怪可不一 樣,平日還有極少數不怕死的傻衝鋒隊想來跟他下戰帖,如今全部閃得老遠,精怪們遠比 人類來得敏銳,早就發現紀雲深鏡片後的眼睛顏色已然改變,豎瞳配上金光。 那不是一般人類的眼睛。 紀雲深看似漫無目的,但舉步的終點是土地公廟,沿途精怪早就跑得一隻也不剩。 李文昭的速度很快,也不知道是怎麼辦到的,竟在這短短的時間內把夏逢霖的病歷都弄到 手,把影像全發給紀雲深,還打電話給紀雲深。 紀雲深戴著藍芽耳機,一邊跟李文昭講電話,一邊看著病歷,他看到入院日期,就閉上了 眼睛,微微發抖。那是他們約好去飯店的那天。 「雲深,我有找到他的主治醫師,剛好紀家從前有恩於他,我請他想了一下夏先生當時是 什麼狀況,他說他記得當年的病人的家屬有精神問題,不知道是想要殺病人還是想自殺, 病人頭部被撞倒的櫃子重擊,手機也被摔碎,sim卡被踩爆,病人當時腦部有傷,完全喪 失數字方面的記憶,聽說當時住院時,很少講話,只是每天問醫生他什麼時候會好,能想 起各社交軟體的密碼,能記起電話號碼,他有很重要的事。」 紀雲深眸色微沉,啞聲回道:「我知道了。」 夏逢霖家孤兒寡母,家屬只有一個……那是夏逢霖他媽。 紀雲深的心被絞得死緊。他大致能拼湊出事情的原樣,甚至在內心還原當時究竟發生什麼 事。 少年原本要來跟他約會,但因為跟母親搶刀子,手機被摔碎,sim卡也被損壞,人遭櫃子 砸中頭部,被送到醫院,看起來像是沒出什麼事,但腦中卻消失了對數字的記憶。 那個每天問醫生什麼時候能好的夏逢霖是什麼樣子,紀雲深一想,雙眸金光就滲入些許慘 紅。 李文昭是看紀雲深長大的,光聽紀雲深的聲音,就知道他人不好,「雲深,你……別太傷 心,那已經都過了,不是你的錯。」 「放心,我沒事,沒打算去死。」紀雲深回道。 少年當時苦苦掙扎想要記起他的電話時,他還恨著少年負心。 紀雲深冷笑了一下,笑的是自己。他想起不知處那幾隻精怪,總說他渣。心想,可不是嗎 ?他當時怎麼就不能對少年再好一點?怎麼就不能更相信少年一些。 在土地公廟前站定,小白球渾然不覺發生了什麼事,歡快地飛了出來,紀雲深看一眼小白 球,笑得更冷。 「看到你,我就想到過去甩自己一巴掌,還掉眼淚,以為自己多慘。」 殊不知真正遭受痛苦的根本不是他,真正從死亡前爬起來的也不是他。 「垃圾。」紀雲深低咒一聲,罵的卻不是別人。 他閉上雙眼,沉澱了幾分鐘,才又張開了眼睛。 低頭看了一眼趴在地上假寐的虎爺,今天沒有擼貓的心情,他俐落地把小白球扔給虎爺。 「你先離我遠點,讓我安靜一下。我有些事要辦。」這話是對小白球講的。 「你能幫我先照料一下這顆傻球嗎?」這話是對虎爺講的。 虎爺懶洋洋地喵了一聲。 正想喚老土地出來,老土地倒是先出來了,祂神色不同以往,有些著急。 「大人,他、那孩子快到了,您要跟他見面嗎?還是要避避。」 「我躲起來,等他。別讓他知道我也在。」紀雲深央著老土地,「讓我聽聽他的想法,謝 謝。」 不知處早開始營業,但店裡今天人手夠,夏逢霖偷個空,帶了草莓鮮奶油蛋糕過來,他知 道這整間廟的神明都愛吃這個。 「土地公。」夏逢霖把蛋糕往供桌上擺,看著個子很高的土地公,「您今天有空啊?」 「是啊,孩子,謝謝你老拿蛋糕來。」老土地慈愛地笑著。 「沒什麼,我有事想拜託老土地。」夏逢霖尊敬地看著土地公,又看了看地上的虎爺,和 旁邊那顆眼熟的小白球,淡淡開口,「我能擼虎爺嗎?」 虎爺抬眸看了夏逢霖一眼,踱過來夏逢霖面前趴好。 夏逢霖擼起虎爺,動作很溫柔。 「孩子,要請我幫忙的事還跟以前一樣?」土地公問道。 夏逢霖點點頭,「跟以前一樣,還是要再說一回,請您幫我看照他,希望他身體健康,教 學順利,希望他順心如意。」 「孩子,你怎麼都不求點你跟他之間的事?我家那位會幫你們的啊。」土地公指的是土地 婆。 「我跟他之間的事,我該自己努力。感情這種事本來就不能勉強。」夏逢霖輕聲說道。 土地公想想還是很不捨,「唉,當年我們誰都沒能幫上你,如果那櫃子的角度我們能推上 一推,結局就不會是這樣。」 「我那時又不在您管區,我管區的土地公也還有很多事要忙,我那些長老們也不能出手。 」夏逢霖繼續擼虎爺,他淡淡笑著,沒有絲毫怨懟,「那是我的命。」 「倒是他。我從沒遇過他那麼好的人。我總是想,如果我現在所做的善事、累積的福報, 都能歸給他就好了。」夏逢霖面對這個和善的老人家,總會不小心說出心裡話。 「孩子,你說什麼傻話。」土地公搖搖頭,心想你未來老公是龍族太子,哪還需要你給他 什麼福報? 「只不過,我也明白這世間有平衡之道,我這樣做不見得真能幫到他,所以我就是想想。 對了,土地公,我能要點香灰嗎?」夏逢霖問道。 「隨便拿。想拿多少拿多少。」土地公想到個問題:「你拿我香灰做什麼?」 「學長他……」夏逢霖臉悄悄泛紅,他沒忘了昨晚有人不讓他戳自己的手,但他實在說不 出這些,只取了香灰就跟土地公道別,「請幫我保佑他,我先回店裡忙去,有空再過來送 蛋糕。」夏逢霖深深對老土地公行禮,迅速離去。 夏逢霖掛念著店裡狀況,走得很急,所以沒留意到,他才剛離去,萬里無雲的天空上,突 然出現一朵烏雲,就在土地公廟正上方,眼看就要下雨了。 「太子啊您這是怎麼了?」老土地心想這再不阻止,雨要是真降下來,沒多久祂的廟一定 大淹水。 「我跟您老人家,我們誰照顧誰呢?」紀雲深勾勾唇。 「您照顧我們。」土地公超怕祂一個話沒答好,這雨就會毫不留情地降下來。 土地公這話並不只是奉承或畏懼,紀雲深回到T大之後,確實是花了不少心思在掃蕩校園 裡的精怪,祂管起這一大片土地都容易多了,日子過得愜意不已。 的確是紀雲深在照顧祂們。 「那您還跟他騙吃騙喝?」紀雲深本來心情就已經夠不好,一想到夏逢霖常帶著蛋糕來, 更不高興。 「我不是。」老土地冷汗直流,「您說如果我不跟他收,他內心會不會不踏實?要不請您 跟他坦白,說您是龍族太子轉生,神魂就是龍,根本不需要他為您祈求平安,這樣好嗎? 」 「我還沒打算告訴他。」紀雲深斂了斂神色。他不願意夏逢霖太早知道他當時如何解開封 印,發覺自己身分的。 七年前發生那樣的事,夏逢霖在重逢後非但不解釋,還將那口鍋抱得死緊……不,在重逢 前就是了,不然怎麼會把裸照寄給他? 如果讓青年知道,他是怎麼拿回能力和記憶的,青年能不繼續多背個鍋?他不要這種情形 發生。 青年就算猜到他能通靈,對他到底實力有多少應該還是不清楚的,會來祈求老土地公護佑 他,也是人之常情。 「算了。」紀雲深嘆了一口氣,天空那朵只針對土地公廟的烏雲突然消散得一乾二淨,「 能讓他心裡舒坦就好。」 「太子,今天這蛋糕,您提回去跟學生一起分享吧?」老土地可還沒完全放下心來,要是 紀雲深突然想不開再喚朵烏雲來,祂這小破廟哪撐得住。 「不必。」紀雲深哼了一聲,「再怎麼說我還沒跟他重逢前的這幾個月,您老人家也照顧 他不少,他要給您的謝禮,我怎麼好意思搶?」 土地公不敢誤入陷阱,「沒有,他這麼乖的孩子,幫我很多,哪裡惹過事?我沒幫他、沒 幫到。」 「客氣了。」紀雲深客套了幾句,「蛋糕留著吧,我先走了。」 「這顆木棉種子精?」土地公問紀雲深,意思是不帶走嗎? 「讓虎爺玩吧,我沒心思照顧。」紀雲深準備離開。 但虎爺有要玩的意思嗎?土地公腹誹,卻沒敢說。 小白球自己朝氣蓬勃滿地滾,虎爺敷衍似地抓個兩下應付了事,看起來比較像怕小白球哭 出來。 紀雲深自然也看出實際情況到底如何,但他懶得理,反正虎爺脾氣好,就拜託虎爺吧。 紀雲深剛邁出步伐,小白球就黏了過來。 「你要走了嗎?我真的不能跟著你嗎?」小白球忍住沒叫爸爸。 「不能。」紀雲深想都沒想,斷然拒絕:「有隻傻鳥我已經夠煩,沒空應付另一顆傻球。 」 「喔,那……」小白球有點傷心,但沒不能接受,他語出驚人:「那剛剛那位江湖傳說中 厲害的男人要是再來,我能叫他爸爸嗎?」 — 紀雲深:我倒是覺得可以,但你真的敢叫嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.112.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1617975594.A.8F4.html

04/09 22:01, 3年前 , 1F
怎麼有點虐虐的味道...qwq

04/09 22:27, 3年前 , 2F
渣渣的,心疼笨蛋雲深

04/09 22:27, 3年前 , 3F
那個,是蜆精不是硯精吧XP雖然文房四寶組隊成精感覺

04/09 22:27, 3年前 , 4F
也是萌萌的就是了

04/09 22:42, 3年前 , 5F
樓上這一說突然有筆墨紙硯組隊四重奏的畫面,好hi

04/09 22:42, 3年前 , 6F
gh

04/09 22:42, 3年前 , 7F
嗚嗚,霖霖受傷是虐,分開幾年老紀解開封印也是虐吧

04/09 22:42, 3年前 , 8F
qwq

04/09 22:50, 3年前 , 9F
叫霖霖爸鼻、叫學長爸爸(我以為今天不貼文了)

04/09 23:06, 3年前 , 10F
原來學長是真龍啊……失敬失敬(光速逃

04/09 23:34, 3年前 , 11F
被做與不做之間笑到....XD過去好虐啊QQ好想知道小白

04/09 23:34, 3年前 , 12F
球和他們的關係哇

04/10 00:23, 3年前 , 13F
抓蟲:熊“熊”的內心世界~感受到作者大是用手機打

04/10 00:23, 3年前 , 14F
字了XD

04/10 00:53, 3年前 , 15F
學長難道是...自殺未遂 才啟蒙的嗎QQ

04/10 01:16, 3年前 , 16F
QAQ 期待後續發展

04/10 11:21, 3年前 , 17F
該說還好重逢後老紀還是馬上決定愛他...

04/11 07:32, 3年前 , 18F
霖霖乖到讓人心疼啊~兩個都來疼一下!

04/11 12:44, 3年前 , 19F
推~

04/11 14:57, 3年前 , 20F
錯了,是心疼霖霖被笨到掉渣的雲深虐。

04/11 21:31, 3年前 , 21F

04/12 17:02, 3年前 , 22F
季與夏兩人的過去都好讓人心疼呀QAQ

04/12 20:24, 3年前 , 23F
推推,過去的霖霖實在太讓人揪心了QQ