[自創] 留學宅男向前衝番外 LA LA Land(余)

看板BB-Love作者 (我愛你啊~Kasim)時間3年前 (2021/04/09 14:30), 3年前編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
LA LA Land (余) - 很久以後的後續 驚不驚喜?意不意外?終之後還有余,龍堂家四兄弟終於湊齊了! 某天無聊發想出的小段子,然後字數一路爆走... 因為客串人物和關鍵道具都是在拉拉鍊出場的,就乾脆當成拉拉鍊的後續來發 週末愉快~ ==正文開始==   《歡喜做社畜》雜誌正在加緊腳步做下個月號「台灣之光」專題報導的排版。這個專 題主要報導在海外各領域發光發熱的台灣人,看他們講述職場上的酸甜苦辣,和如何融入 外國職場文化。   負責排版的美編打開報導的文字檔,複製到排版軟體,然後又將編輯部提供的照片拉 進去。   「哇,這個好帥。」美編眼睛一亮。   照片中的矽谷CEO有著兩道濃眉和自信有神的雙眼,穿著合身剪裁的亞曼尼西裝,結 實的身材完美地撐起肩線。   受到照片吸引,美編仔細看了一下內文: 〈從聽障生到矽谷CEO——Nightwhisperer創始人夏熠輝〉   夏熠輝從小便隨父母移民至美國。雖然先天失聰,他仍克服生理上的障礙,一路成績 優異。高中時更是擊敗眾多競爭者,申請上資訊科系的頂尖學府C大,雙主修資訊科學和 人機介面,並於六年前從C大取得人機介面碩士後,進入水果公司擔任使用者體驗設計師 一職。   去年,他離開水果公司,與朋友共同創立Nightwhisperer,主要開發增加聽障或聽損 人士生活方便性的App。目前公司的產品有將電話語音與文字做雙向轉換的VTConverter… …   「才29歲啊……我29歲時在做什麼?」看這種成功人士報導,不免都會懷疑一下自己 ,這時她又發現這位CEO左手無名指上戴著戒指,又嘆道:「哇,還已經結婚了。不愧是 人生勝利組啊。」   將矽谷CEO的報導排版校稿完畢,存檔後,她又開始做下一篇: 〈幻想樂園的彼得潘——W公司資深工程師Alan〉   28歲的Alan笑容澄澈,依然像個大男孩。或許常保赤子之心,便是W公司創造出幻想 樂園的秘訣。Alan自稱是正港的南部囝仔,為了追夢,他高中畢業後便離家到美國C大攻 讀資訊科學和人機介面,並在研究所時轉攻娛樂科技。六年前取得娛樂科技碩士學位後, 便一直在W公司擔任軟體工程師,負責設計遊樂設施的控制程式……   「哇,這個也好可愛哦。」   照片中的工程師穿著W公司的T恤和牛仔褲,抱著幻想樂園的吉祥物娃娃,微瞇的大眼 配上露出來的小虎牙,陽光般的笑容帶點憨直的傻氣。   他的左手無名指也有戒指。   「怎麼連工程師都那麼早婚啊?」美編的自言自語被隔壁同事聽見,湊過來問怎麼了 。   美編打開兩人的相片檔案給同事看:「你看,這次專題採訪到兩個超帥的!不過好像 都結婚了。」   關鍵字「帥」就像是磁鐵一樣,把附近的女同事都吸引過來,大家開始品頭論足。   「真的耶,這個可以去傑尼斯了吧。幾歲了?看起來還像大學生一樣。」   「這個要出道也沒問題啊,我覺得他有點像吳彥祖,而且是髮際線比較低的吳彥祖。 」   「哈哈哈哈吳彥祖是哪裡惹到你。」   一片笑語聲中,有位同事忽然注意到什麼,拍拍美編的肩膀道:「誒,你把圖放大一 下,我覺得他們的戒指好像同款。」   「真的假的?男生的戒指款式不是都差不多?」美編不以為然,但還是調整了檢視比 例。   放大之後,戒指的樣子變得清晰,雖然不是什麼特殊的款式,但很明顯是一樣的不鏽 鋼材質,一樣的設計,一樣像學生在戴的便宜飾品。   大家討論的主題馬上換了一個。   「這是巧合的機率有多少?」   「他們同一間大學畢業的,搞不好真的是一對。」   「可是不是一個在矽谷,一個在洛杉磯嗎?」   「果然帥哥都有老公了。」 ==   「大小姐,你跟你家那位最近在我們社團很紅哦。」   週六起床,秋看到高中女同學傳來的LINE,一整個莫名其妙,回了個:「三小」   他艱難地從床上起身,帶著宿醉的頭痛,去浴室洗了把臉。   昨晚夏視訊過來時,他剛幹掉大半瓶雪莉酒,整個人醉茫茫地倒在床上,看著手機螢 幕裡的男友,傻笑問:「夏熠輝,你覺得東京和香港哪個好啊?」   去年公司為他送出職業移民綠卡申請,移民局在審核資料時,發現和工作簽證的資料 對不上,原來公司當年幫他申請工作簽證時出錯,導致送出的資料有誤。移民局把他的案 例視為提供不實資料,將他設為黑名單,經過幾個月以來的補件和申訴,昨天公司的律師 正式通知,移民局拒絕他的綠卡申請,沒得救。他的工作簽證今年九月底到期,屆時他就 不能在美國境內工作了,主管正在研議把他調到亞洲分部,以繼續完成負責的專案。   明明是別人的錯,自己卻要承受後果,這幾年來工作上建立的評價和人脈換個國家等 於全部要歸零,真是不爽到了極點。還有遠距六年的男朋友,不知道能不能接受遠距・改 ,不對,是真・遠距……想想大三時只是遠距一個暑假,對方就出現沒安全感的症狀,還 好研究所畢業時兩人都成熟了一點,感情也十分穩定,很快就接受為了夢想一定得一北一 南的現實。   南北加說近不近,說遠不遠。不是想見面隨時都能見面的距離,但若遇上那種真的很 需要對方在自己身邊的時候,無論開車或馬上買張機票,當天還是有辦法見到面。雖然這 種情況六年來只發生過一兩次,但人生誰能預測?若是搬到亞洲,趕過來再怎麼快也要十 幾個小時,搞不好都還沒過國際換日線,男友就已經不需要他了……啊啊啊!   視訊時夏說了什麼他不太記得,只記得自己拚命向對方道歉,說自己也不想離開他, 可是實在是沒辦法,打不過移民局大魔王。   噁,好難受。秋朝洗臉台乾嘔幾下,過了一晚,胃裡早已空無一物,自然吐不出什麼 來。   他搔搔頭,抓抓肚子,拖著沉重的腳步走向冰箱,拿出大罐蘋果汁,一口氣灌了半加 侖下肚,一次補充水分和血糖,大約十分鐘過後,才稍稍覺得HP有所回復。   回到臥室,拿起丟在床上的手機,見同學又傳來:「你們之前不是有上雜誌嗎?社團 裡有人把你們的照片放上來,說兩個帥哥戴一樣的戒指,很好嗑。 」   嗑什麼鬼啊?  秋:  「請說中文好嗎?到底什麼社團啊?」  同學:   「第一天認識我啊?當然是腐社團啊XD」   ……   秋忽然有種不想知道更多的感覺,但是他可以制止面前的人說話,卻無法制止太平洋 另一端的人傳訊息過來。   同學:   「總之同一間學校畢業的帥哥,又戴一樣的戒指,就很萌嘛~」   「然後就有人根據雜誌內容在那邊編你們的故事跟人設,畫同人圖。」   秋頓時覺得天都黑一邊,這是啥情形?   秋:   【翻白眼貼圖】   「三小啊?你們搞二次元,搞明星就好,為什麼還要搞我們素人啊?」   「你們腐女有什麼問題啊?」   同學:   「腐女怎樣?」   「不知道是誰高三下跟腐女借了一堆BL漫去看齁」   「看到自己都變成gay」   【笑到併軌貼圖】   那時候是因為不用考指考也不用上課沒事做很無聊,以為我愛看哦?   秋:   「靠!那是因為你都只帶BL好不好」   「而且最好是這樣就會變gay啦!」   「阿肥!阿肥!這隻帶回去管教管教!」   同學:   「他才不敢管咧,沒人能管我腐。」   「反正,我是要跟你說,有幾張圖真的很不錯。我覺得有抓到你們的人設。」   【圖】   同學傳了一張圖過來,是類似小說插圖的畫風。圖中較矮的男生正生氣地對高的那位 比中指,而較高的男生一手抓住對方的中指,一手摟著對方的脖子,親了對方的額頭一下 。   ……   哇塞,這人設也抓得太準了吧!夏熠輝完全就是會幹這種事的人啊。   秋:   「……真的還蠻準的,真的不是你畫的嗎?」   同學:   「當然不是,我又不會畫圖」   「這個小美冰麒麟大大的圖我還滿常抓的。」   小美冰麒麟……我還哈根大支咧。   秋:   「我只問一個問題」   「有沒有人站我攻?」   同學:   「……」   【不要問,很可怕貼圖】   「如果有的話,我還真想見識看看那個人的腦部構造。」   【有病就要看醫生貼圖】   哼!我也不是都沒攻過啊!   秋:   【翻桌貼圖】   「拜託你們圈地自萌就好了,以後這種事不用告訴我= =」   同學:   「啊你們什麼時候結婚?」   「好多人以為你們戒指那樣戴就是已經結婚了XD」   「我也不敢幫你爆料說從大學就戴著。」   工作都快丟了,結什麼婚啊……男朋友敢安搭會好勢閣毋知的(能不能安撫好男朋友 還不知道呢)。   秋:   「你們先你們先,阿肥不是求婚成功了嗎?」   「日子訂了早點講,我盡量回去。」   同學:   「哈哈,好啦,來睡」   【晚安貼圖】   秋:   【晚安貼圖】   秋倒回床上,又點開那張圖來看,喃喃吐槽:「怎麼有人會想腐陌生人啊?怪胎。」 一邊按下「另存新檔」。   下禮拜見面的時候拿給夏熠輝看,哈哈,真想看他嚇到的表情。哎喲,話說到時要怎 麼哄他啊?   身分問題既已成定局,現在秋最在意的是要怎麼安撫男友,雖然他倆已經習慣平時各 忙各的,隔二到四週見一次面的相處模式,但一下子要變成兩三個月都不一定見得到,那 個人一定受不了的。   保證不跟女生有工作以外的交集?好像不是這次的重點。保證每兩個月去找他一次? 可是可能嗎?不確定的事可不能亂保證……不然先給他做他最喜歡的那個?爽完再來哄比 較容易……   胡思亂想對策到一半,他才發現手機上還有未讀的Hangout訊息,點開一看,是夏半 小時前傳來的:「ETA 5pm」   ???五點到哪裡?昨晚有說他今天要下來嗎?還是約了在中間見面??糟糕,不問 清楚不行,啊啊啊啊,昨天說過什麼都忘記,他一定要更不爽了啦(打滾)……   於此同時,在加州的另一個城市,珠寶店員正熱情介紹:「這是我們最有名的拼圖戒 ,一共三節,每節都可以選擇自己喜歡的設計。」   「嗯,有沒有輕薄一點的款式?他不喜歡戒指太有存在感。」夏一看到份量十足的設 計,腦中馬上浮現秋嫌棄地哇哇叫的表情。   「那要不要看看這款,麥比烏士帶的設計,也是我們的經典款。」店員拿出另一款戒 指。   這個看起來不錯,夠薄。「可以試戴看看嗎?」夏摘下鋼戒,放在展示台上。   「當然。」店員幫夏戴上銀色的戒指,順口問道:「先生是要升級戒指?」   「是啊。」夏試著動了動無名指,感受新戒指的重量,臉上浮起甜蜜的微笑:「八年 ,也是時候該升級了。」 (拉拉鍊後續 一發完) 補師夏:打不過大魔王?給你上一個Buff,哪兒都別想去! 勇者秋獲得【公民配偶】狀態,效果:對上移民局無敵 我在寫LINE對話時本來以為秋不用考的是聯考,查一查原來他已經是指考世代了(打擊) 工具人阿肥終於出ICU了,還喜獲腐妻一枚,可喜可賀。 小美冰麒麟大大: 我當年還站過搖滾區,科科 -- 這樣和那樣的註解: 1. Hangout: Google Hangout,雖然夏是果粉還有員工價,我總覺得秋的個性會用安卓, 所以他們用的傳訊軟體多半是Hangout,或直接傳簡訊。 2. ETA: Estimated Time of Arrival 預計到達時間 3. 升級戒指: 商人的陰謀,結婚X周年給老婆買一顆更大的鑽戒之類的 在這邊夏順著店員回答的其實是不同概念,店員說的是材質升級(便宜不鏽鋼>銀戒),夏 說的是意義升級(對戒>婚戒) 可喜可賀,可喜可賀 想寫甜文的我:哦哦哦哦哦終於要求婚了要求婚了(開小花) 已婚歐巴桑的我:然後就會為了結婚動機大吵一架(挖鼻孔) -- 台灣媒體超愛搞台灣之光的XD 若有出版業的大大請息怒(跪) 腐女玩素人純粹是劇情搞笑需要,現實生活沒人醬子搞的吧XD -- 感謝每位看文和推文的您 m(_ _)m 歡迎批評指教點菜(?) 匿名表單:https://forms.gle/LabLpoujLb69Dm5fA -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 76.126.165.167 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1617949808.A.E17.html

04/09 14:47, 3年前 , 1F
我好像隱隱約約知道始續終余的哽(爆年紀)
來啊!互相傷害啊!XDDD

04/09 18:34, 3年前 , 2F
夏要求婚了!賀~~~
然後就會為了結婚動機不純大吵一架(喂! ※ 編輯: ryuu (76.126.165.167 美國), 04/10/2021 02:56:58

04/10 11:30, 3年前 , 3F
推~~Y