[自創] 我把咖啡館開成了動物園 06

看板BB-Love作者 (橙海)時間3年前 (2021/04/05 20:31), 編輯推噓23(2304)
留言27則, 23人參與, 3年前最新討論串1/1
都聽到那麼大聲的求救聲,床上運動也無法繼續下去。 紀雲深身上的衣服還是整齊的,頂多有些皺,夏逢霖可是未著寸縷,紀雲深不能忍受青年 被看,直接把被子往對方身上一裹,說道:「你趕快進去把衣服穿好,我先去陽台看看是 怎麼一回事。」 這房型外面有陽台,陽台上還擺著可供休憩用的椅子,紀雲深開門往陽台走,發現地上是 一隻國寶級鳥類,因為特徵實在太明顯,他很快就認出來。 鮮紅色的鳥喙、碧藍色的身軀和雙翼,長尾覆羽亦是美麗的鮮藍色,尾巴末端是潔淨的白 色。 台灣藍鵲。而且不是死後的精怪,而是活生生,還活著的鳥兒。 紀雲深想到方才那聲微啞又有磁性的救命啊,在內心加註了一句話——這是隻正在妖化的 台灣藍鵲。 那隻台灣藍鵲撞得頭暈目眩,一時間無法視物,先是發出幾聲鏘鏘的叫聲,之後又發出了 人類的聲音:「救命啊,救救我的家族、朋友……救救我們。」 紀雲深還來不及多瞪那隻礙事的台灣藍鵲幾眼,夏逢霖已匆忙換好衣服來到陽台。 紀雲深心想,小風鈴這動作也太快,他還沒拔鳥毛洩憤,就得開始裝動保人士,算了,私 下再找這鳥算帳。 夏逢霖同樣看到這隻鳥,他也在第一眼就判斷出來羽色如此鮮豔迷人,又有長長的羽尾的 鳥是台灣藍鵲,鳥說人話這情形他還沒怎麼見過,但他觀察這鳥,沒有任何被附身或控制 的現象,那只有一個可能,就是這隻台灣藍鵲正在妖化中。 那隻台灣藍鵲在原地回神了一下,才能看得清眼前的景象,他看看紀雲深,又看看夏逢霖 ,依著生物本能,很快決定靠近夏逢霖。 紀雲深對這鳥打斷他們的性事還在不爽,真不欲太接近這鳥,怕自己一個手勁沒拿捏好, 國寶就被他在小男朋友前弄死一隻。 靈獸之中,龍跟鳳凰向來互看不順眼,這鳥倒是敏銳,直覺就懂得避開老祖宗的死對頭。 「牠會講話?是鸚鵡嗎?」紀雲深決定裝個蠢,看小風鈴怎麼回。 夏逢霖心想這鳥太明顯不是鸚鵡,學長應該是太久不在台灣忘了怎麼認,但只要學長上網 查一下就能搞清楚,他騙學長也沒意思。 「學長,這是台灣藍鵲。」夏逢霖順了順那隻台灣藍鵲的羽毛,剛剛飛得太急,又撞到玻 璃,雖然看起來沒受傷,但羽毛還是亂得很。 「牠會講人話?」紀雲深佯裝納悶。 「我不會。」台灣藍鵲發出聲音的同時,被自己嚇到,圓圓的鳥眼瞪得很大,他剛撞得太 昏,沒發覺自己說的是人話,現在不暈了,才驚覺到不對勁,「我為什麼會講人話?我明 明不會,人說話那麼難聽,人那麼可惡。」 「你好像正被我的小男朋友抱著啊,你客氣一點,別罵人。」紀雲深沒想演過頭,以免未 來跟小風鈴坦承的時候難交代,他只是涼涼地回道。 夏逢霖聽到小男朋友這四個字,臉微微紅了。 他在此時此刻才更有了他們應該是真的復合了的實感。 台灣藍鵲卻不知道這兩個人之間發生了什麼事,他還是討厭人類,直率地說道,「我只是 說實話,人類說話的聲音都不好聽。」 「不是這樣的,不可以以偏概全。」夏逢霖正色道,在學長面前,說話的對象又是對他沒 有企圖,純粹是想求救的動物,他還是比較溫和的。「學長講話的聲音就很好聽,懂嗎? 」 藍鵲想咕噥說不懂,但看到夏逢霖的眼神,只能點頭,委屈地說:「懂。」 夏逢霖撫著台灣藍鵲的鳥羽,沒多說什麼。 紀雲深發覺夏逢霖對動物比較溫柔,當初他被一群動物精怪說渣,動物們也不過就是得到 夏逢霖冷眼。但不知處那個店員也沒多講些什麼,就被夏逢霖徹底無視。 他看著那隻傻鳥那享受樣,心情說不上好,心想這還真是絕了,夏逢霖不僅吸引死的精怪 ,活的妖怪也喜歡他,莫不是個動物磁鐵? 「而且學長很好。」夏逢霖又加了一句。 藍鵲因為這話,轉向紀雲深,剛看到那雙眼睛,立刻又轉回夏逢霖,很想問那個靈魂看不 出來是什麼,可是感覺就很可怕的男人好在哪,但看到夏逢霖的眼神就什麼也不敢問了。 紀雲深唇角微微勾起,心情立刻好轉。他心想,他再不濟都有個龍的神魂在,四捨五入他 就是條龍,也是動物,夏逢霖能不對他好嗎? 夏逢霖不知道紀雲深那麼多心理活動,他在煩惱該怎麼跟學長解釋他為何冷靜如斯。就因 心煩,導致他沒發覺,事實上紀雲深非常冷靜,一點都不像真嚇到的樣子。當然,就算覺 察到學長格外冷靜,他或許也只會覺得學長真厲害,竟能那麼淡定,並不會一開始就往這 人也有靈通的方向想。 「我剛查了查,我們把這隻台灣藍鵲送野鳥協會或動物保護協會吧?」紀雲深忍了忍,沒 在小風鈴前面說出傻鳥這個詞。 台灣藍鵲立刻抗議,「我不要去,那地方聽起來就很可怕。」 「那送動物園吧。」紀雲深又提議:「那可是個好地方,有吃有玩又不用自己去吃蜥蜴。 」 這回台灣藍鵲炸毛了,「我才不要,你不能騙鳥,那裡才不是鳥待的地方。」 「學長說的沒錯,是該送野鳥協會。」夏逢霖點點頭。 台灣藍鵲急得快哭,已經有些妖化的他看似就要落下淚來。 紀雲深淡笑著,這礙事的傻鳥,不報復一下怎麼行。 「但這鳥會說話,送到野鳥協會還是不太妥當。」夏逢霖思忖著要如何開口。 紀雲深幽黑的眸光看著台灣藍鵲一秒,台灣藍鵲被那眼神裡的狠戾嚇得抖了一下,目光再 轉回夏逢霖臉上,立刻溫柔和暖。 這壞人好事的傻鳥,就該整。紀雲深對夏逢霖提議道:「那我們還是先放生吧?讓牠飛回 大自然最安全?」 「我不要!我家人全都被抓了,我好不容易才逃出來,大自然被你們人類弄得一點都不安 全!」台灣藍鵲指控道。 「雖然我也覺得我們人類很多時候是挺過分的。」紀雲深眼皮微抬,「但我跟我小男朋友 沒欠你吧,怎麼能把我們一起罵進去?」 「你罵誰都可以。」夏逢霖幾乎在同時間也不幫台灣藍鵲摸毛了,正色道:「不能罵他, 知道嗎?」 台灣藍鵲福至心靈地了解那個「他」是誰。 「小風鈴,沒關係,我不會跟一隻鳥計較。」紀雲深嘴上寬宏大量,看向那傻鳥時旋即換 了個眼神。 台灣藍鵲兩三回吃癟下來,算是知道誰才是牠惹不起的人了。 「對不起,我說的不是你。」台灣藍鵲雖然不甘心,但也知道時勢比人強,只好跟眼前感 覺很可怖的人道歉。 除了道歉之外,台灣藍鵲還解釋清楚牠對人類的討厭從何而來。 「我會討厭人類是有原因的,本來我們住得好好的家,有人要來蓋房子,我們得搬走也就 算了,他們竟然還把我們全部都抓走了,聽說是要把我們全部在開挖的那天活埋進地基裡 ,我是趁機逃出來的。」 夏逢霖一時半刻沉默無聲。台灣藍鵲是群居且家族性很重的鳥類,全部被抓走那該是多少 隻?活埋進地基裡又是什麼狀況? 紀雲深眼眸微沉。他跟夏逢霖想的是同一件事。 他們兩個也同時想到一個疑點,等拿到建造執照,真正動土開挖時,台灣藍鵲就會被嚇跑 了,為什麼會把台灣藍鵲全抓了,還打算活埋? 夏逢霖又問了幾個問題。 「那個建案叫什麼名字?」 「不知道,可是我知道在哪裡。」台灣藍鵲說道,仔細地描述了一下牠們居住的位置。 夏逢霖用詳細地點當關鍵字下去查,很快查到那邊最近正準備開賣預售屋,廣告已經出來 了。 理想山城。 「什麼時候要開挖?」 「我不確定,但看守我們的人聊天說要再看守我們幾天。」台灣藍鵲搧著翅膀數日子。 夏逢霖一查,那天正好是陰曆十五,他想到幾種可能,都不是什麼好事。他凝著一張臉, 跟紀雲深說:「學長,我想盡力幫幫這群台灣藍鵲。」 紀雲深微笑,「知道你想幫。」要不然不知處就不會跟個動物園一樣了,還都是珍貴的台 灣保育類動物,「可是我……」他裝成一副為難,沒說死:「不如我們先報警吧?」 「我怕現在報警會打草驚蛇。」夏逢霖有些擔心如果真報警的話,那些台灣藍鵲等不到挖 地基就會被殺掉,「我想先查查看到底是怎麼回事,也有事情想告訴學長。我們先離開這 裡?」 紀雲深點頭,「也好,我們走吧,我送你,我想這家飯店的風水可能不太好。」 直到藍鵲飛過來才敢偷聽的地基主,倏地抖了一下。 * 這樣的星級飯店顯然很少遇過客人當晚就退房的狀況,櫃台人員想問客人有什麼不滿意, 紀雲深還沒答,夏逢霖抱著隻鳥,冷冷地答道:「不想住。」 櫃台人員被他冷淡的回應嚇著,回神才發現他抱了隻鳥,她剛想追加先生我們飯店是不允 許寵物入住的,更別說是這種沒裝進籠子的寵物,夏逢霖早跟紀雲深走遠了。 夏逢霖一進車子就把台灣藍鵲放到後座去,跟鳥兒說道:「我有話跟學長說,你好好休息 。」 「聽他的,懂嗎?」紀雲深附和道,眸光也瞄了傻鳥一眼。 台灣藍鵲被紀雲深那帶著笑意卻威脅滿滿的眼神嚇得羽毛都快掉了,立刻裝作自己不存在 。 「鏘。」藍鵲叫了一聲,立刻裝睡以保小命。 「學長,去我那裡好嗎?」夏逢霖只想跟學長賴在一起,怕學長說各自回家,做了一路的 心理建設,決定不管台灣藍鵲會不會聽到,鼓起勇氣問紀雲深。 「我在你那邊沒衣服穿怎麼辦?穿你的?」紀雲深勾著唇笑。 夏逢霖轉頭看了一眼藍鵲,發覺藍鵲可能累壞了睡著了,放輕聲量回絕,「不行、我的太 小……」 「我們身高才差幾公分,哪裡不能穿?」紀雲深的眼睛往他不久前才伺候過的地方望了一 眼。 夏逢霖耳朵旋即紅了。 紀雲深跟夏逢霖不一樣,他才不在意那隻蠢鳥到底有沒有睡覺,裝睡更好,他就是要撩夏 逢霖。「就說了你不小,我剛剛才用嘴巴量過,嘴還會痠,算小嗎?」 「學長!」夏逢霖羞恥到想待在車底,「是您太大。」 「那我在你家不就沒內褲穿?你喜歡我溜鳥?」紀雲深笑問。 「學長做什麼,我都喜歡。」夏逢霖這倒是坦率,「對了,學長沒帶衣服來嗎?」 紀雲深發動車子,「本來以為今晚圓個夢就要回家的。你不也沒帶衣服來。」 「我急著來才沒帶的……」夏逢霖臉一陣熱,他慶幸學長在開車應該沒看見,「我那邊有 學長尺寸的衣服。」想到什麼似的,又解釋道:「全新的,沒人穿過,我洗過的。」 紀雲深微微挑眉,「怎麼知道我的尺寸?」 「外衣很好選,至於裡面……就選了最大的……」夏逢霖接著道:「我覺得我沒選錯。」 「是沒選錯。」紀雲深輕輕笑了一聲,「但,為什麼放我的尺寸在你家裡?」 夏逢霖不科學地懷疑自己臉上的熱度恐怕能夠烤熟布丁了,「我……夢想有一天能把學長 約到我那裡去,先買了……鼓勵自己。」 「看著看著我就會過去了?」紀雲深不置可否地問道。 夏逢霖很抱歉地回道:「我以後盡量不做白日夢。」 「的確不該做。」紀雲深煞有其事地點點頭。 夏逢霖暗自失落。 紀雲深勾唇笑了,「小風鈴,白日夢別做,付諸行動不是更好?來,你住處地址?」 夏逢霖的眼神亮了起來。 * 夏逢霖租在T大隔幾站的捷運站附近,圖得是上班方便。這是一棟不舊的大樓,地段也好 。當初夏逢霖用的是低於市價的價格租到房間,原因跟不知處的租價很低是相同的,當初 房裡都發生過非自然死亡的案子,鬧鬼鬧得兇,住處是租客接二連三換掉,店面先前則是 開什麼倒什麼,都落了個再也沒人願意租的下場,夏逢霖租下來後就把靈魂超渡走了。 這租屋有二房二廳一衛浴,以夏逢霖單身來說,居住空間算是很大,如今塞下二人一鳥, 自然也是足夠的。 夏逢霖將一人一鳥帶進門之後,先把換洗衣物拿給學長。 「學長,您要不要先去洗澡?我跟這隻台灣藍鵲說幾句話。」 紀雲深並不想讓這一人一鳥單獨相處,「有什麼話不能在我面前說?」 「沒有,只是怕學長會不會想先洗澡?那我現在就說。」 夏逢霖說到做到,不忌諱紀雲深就在面前,他對那隻頭歪一邊、狂打瞌睡的鳥說道:「你 醒醒。等等我有重要的事情要跟學長說,我這裡沒有你的食物,你得自己出去找東西吃, 記得飛回來,別被抓走了。」 台灣藍鵲在車上起初確實是裝睡,聽紀雲深撩夏逢霖聽到都臉熱,幸好牠羽毛夠厚完全看 不出來,一路偷聽到最後真累了,才不小心睡著。 剛睡醒還有點迷糊,點點頭,在客廳走幾步路就跌倒,摔了個四腳朝天,黑白相間的尾羽 都看得一清二楚。 「算了。」夏逢霖看牠很快站了起來,嘆口氣,去找了根細針,消毒過後把自己的小指戳 破一個極小的洞,把流出來的血往藍鵲的羽毛上抹,「這樣你就不會不見了,你在哪裡我 都可以找得到你。」夏逢霖把窗戶打開,「去吧。」 台灣藍鵲迅速地飛走了。 紀雲深眼神瞬間變得深沉,對傻鳥的不爽程度持續上飆。他都捨不得讓他家霖霖破一小個 洞,這鳥竟然跌倒搏同情。 「學長?」夏逢霖敏銳地發覺紀雲深沉下臉,決定把醞釀一整路的話一股腦說完:「對不 起,我一直沒告訴您,我可以通靈。很怕把您嚇走。我想剛剛我對台灣藍鵲的態度,您應 該也有猜到?」 「一直?」紀雲深重覆。 夏逢霖點頭,微閉上眼後才睜開:「我從小就看得到別人看不到的東西,很可能是遺傳吧 。我媽也看得到,她精神狀況不穩定,不是很能接受我看得到,怕我被人當瘋子。所以我 後來就裝作看不到,也不想跟別人太親近。當時還跟學長交往的時候,更不敢告訴您。但 我這次想跟您坦白的,畢竟我想可能沒辦法瞞您太久,如果我真的能被您包養……」 夏逢霖頓了一頓,繼續說下去。 「學長對不起,瞞您這麼久,您如果不能接受也沒關係,害怕我也能理解,但能不能讓我 陪陪您?您想怎麼樣都可以……」 「我是不能接受。」紀雲深斷然回道。 夏逢霖有些悵然,但也覺得學長這話很合理,他本來就沒辦法希冀他一坦誠,學長就能夠 接受。 「有能力就戳手指戳一個洞?我連在你身上都還捨不得戳章,你自己眼睛都不眨就這樣戳 ?」紀雲深唇角微勾,他確實不高興,但還是捨不得對夏逢霖兇。 紀雲深嘆了口氣,「霖霖出息了,看學長沒辦法通靈,就自己愛怎麼來就怎麼來。」 「我沒有。」夏逢霖否認,「我最崇拜您,一直都沒有變……剛剛戳手指只是覺得那樣最 快……」 「那隻鳥再晚幾分鐘飛走,你就害我犯動保法了。為了你戳的那個洞,我一心想要烤小鳥 。以後還戳不戳?」紀雲深威脅似地問道。 夏逢霖忙不迭搖頭,「不戳了。」 「不僅不能戳,你全身上下要是掉一根毛髮,我就拔那隻傻鳥一根毛,你掉幾根,我就能 拔幾根,懂嗎?」紀雲深恫嚇道。 「我懂。」夏逢霖連忙點頭。 紀雲深微挑眉,「小風鈴,現在有沒有後悔,覺得愛錯人了?」 夏逢霖立刻搖頭。他本來想的結果比這千倍萬倍糟。卻沒想到,學長不但能接受,還在意 他,比他在意自身還要多。就那樣一個現在要找說不定都找不到在哪裡的傷口…… 「沒有愛錯人,只覺得學長太溫柔了。」 「這樣就溫柔?」紀雲深嗤了一聲,「小風鈴,看清楚,什麼才叫溫柔。」 紀雲深執起夏逢霖那隻手,對著那隻小指,輕柔地舔了上去。 — 很多人應該都猜到啦,是霖霖先自爆沒錯。 兩偽裝麻瓜相遇必要有人先自爆,那就是霖霖啦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.112.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1617625874.A.A7A.html

04/05 20:39, 3年前 , 1F
依著生物本能,很快決定靠近夏逢霖. (這句超好笑!

04/05 20:51, 3年前 , 2F
學長實在很霸道啊

04/05 20:55, 3年前 , 3F
推~

04/05 20:56, 3年前 , 4F
鳥界8+9碰到這兩個直接癱軟 XD

04/05 21:02, 3年前 , 5F
好甜啊~~

04/05 21:09, 3年前 , 6F
要處理建案了~難怪人設要是法律背景~讚啦!期待~~

04/05 21:40, 3年前 , 7F
嗯?捨不得戳?那學長您原本今天是想在下面嗎?(污

04/05 22:21, 3年前 , 8F
這章看學長各種佔有慾、生氣、吃醋、報復的段落好開

04/05 22:21, 3年前 , 9F
心XDD還有兩人互動要閃瞎鳥眼啦(這也是虐待動物!

04/05 22:30, 3年前 , 10F
推~~這條狂..

04/05 22:55, 3年前 , 11F
下一集是不是學長自爆?感覺傷口舔一舔就好了。

04/05 22:58, 3年前 , 12F
學長吃醋也好帥(掩面)

04/05 23:40, 3年前 , 13F
鳥界+9 哈哈哈哈,希望藍鵲一家沒事!

04/05 23:56, 3年前 , 14F
七樓大大XDDD

04/06 00:08, 3年前 , 15F

04/06 00:59, 3年前 , 16F
不是捨不得戳?+1XD

04/06 02:22, 3年前 , 17F
四捨五入算是龍wwww學長不要自暴自棄啊

04/06 02:24, 3年前 , 18F
槽點好多,四捨五入算龍,不四捨五入到底是什麼xD忍

04/06 02:24, 3年前 , 19F
不住想猜蜥蜴xD

04/06 12:21, 3年前 , 20F