[自創] 我把咖啡館開成了動物園 03

看板BB-Love作者 (橙海)時間3年前 (2021/03/29 19:39), 編輯推噓49(4907)
留言56則, 51人參與, 3年前最新討論串1/1
夏逢霖沒有想到紀雲深會這麼說,他認真地考慮起Y-chair到底容不容得下兩個身高超過 一百八十公分的男人窩在一起。 他怕把椅子坐崩掉,他自己倒是無所謂,但紀雲深受傷就不行,他耳朵全泛起淡淡的紅, 卻遲遲沒有坐下。 這種遲疑在紀雲深眼裡卻是另一種含義,表示著拒絕。看到夏逢霖為難的眼神,紀雲深有 些後悔。 他倒不是覺得自己要夏逢霖坐他腿上有什麼錯,而是他終於承認自己對夏逢霖,並沒有過 去。 時間拉得那麼長,七年晃眼而過,起初的那種憤怒絕望早一掃而空,又不是被騙一次就得 尋死覓活的個性,他早就以為自己不在意了。 更別說後來斷斷續續在德國聽到夏逢霖的消息,都不能說是好消息,他當時也說服自己, 說不定是誤會。到最後,他甚至以為自己不只不恨,也早就不愛了。 但從收到裸照開始,或是更早,看到不知處那三個字開始,他的心就只朝著一個方向走。 夏逢霖。 愛情那麼微妙,它就是那麼毫無道理,說來就來,從不因為某個人曾經拿著刀往你的心臟 刺過一個窟窿,就不再發生。 那些恨早就淡了,但愛還在、介意還在、害怕亦還在,如今他早已比當年強大萬分,但正 因跌倒過,正因被傷過,他更不想再嘗一次自作多情的滋味。 「坐對面吧。」紀雲深嘆了一口氣,他很困惑,這人怎麼能夠看起來很愛他,卻又做出那 麼無情的事? 他不認為自己會錯意。不知處三個字的由來確實是因為他、青年見到他時那發亮的眼神、 倒著茶那種小心翼翼的樣子,哪個不是還喜歡他的樣子? 但真正撩下去,青年卻是這樣糾結,像是坐他大腿多一秒都是折磨。 他想起當年被放的鴿子。那時他快要出國了,兩人整天都想膩在一起,當時都還在外面約 會,索性找一天約到飯店去。 當時的少年未赴約,打電話也連絡不上,所有的社交軟體都沒回應,那時學期已結束,他 還回系辦去找過,也沒聽說任何跟少年有關的消息。少年人間蒸發了。 他不想相信,還想辦法找少年找了好幾天,還是找不到後,他總算願意承認,自己是被騙 了。 恍惚之間,紀雲深將兩件事全串在一起。 紀雲深漫不經心地切下一小塊巧克力香蕉蛋糕,送進嘴裡,不得不說蛋糕確實美味,但他 還是有些不是滋味,「你還缺錢嗎?」 坐到紀雲深對面的夏逢霖愣了一愣,他如今確實不缺錢,但不意外男人會這麼問他,他有 點不自在,卻認真地搖了搖頭,「沒有。」 紀雲深卻對青年的怔愣有著別的解讀,他挑起唇角,「先還我兩百萬,再來要借兩千萬嗎 ?」 夏逢霖瞬間理解對方誤會了,飛快解釋:「沒、沒有。」 「如果你開口,我還是會再借一次,不,你也不必開口,讓我知道你缺錢,我就願意再付 。投資你我還是願意的,就像我當年說的,至少你頭腦好,也肯努力。兩千萬我還不至於 出不起,拿不回來就算了。」紀雲深瀟灑地說道。 夏逢霖的眼眶瞬間紅了,「我沒有要借錢。我不缺錢了。如果學長願意,我也可以免費幫 學長……」 紀雲深靜靜地望著青年。 夏逢霖看著紀雲深有些淺淡的眉眼,心知這說不定是他最後的機會了,深呼吸一口氣,臉 上有著和他冷淡性格不符的微紅:「暖床。」 紀雲深挑高眉頭,他倒是沒想到青年會這麼說。 說出前一句話後,夏逢霖再無所畏懼,繼續接著說道:「我什麼都可以學。」 紀雲深被他搞得有些懵,「你知道你在說什麼嗎?」 夏逢霖豁出去了,「學長要不要包養我?我什麼都能給學長,不用錢。我、我沒什麼經驗 ,但什麼都可以學。學長如果不想繼續,我立刻就走,絕對不會癡纏著學長。」 紀雲深還打算跟青年弄清楚,為什麼突然間就來這一齣,店裡的電話卻響個不停。 「電話。」紀雲深用指節輕敲桌面,示意夏逢霖。 「不接。」夏逢霖果斷回道。 下一刻,夏逢霖擱桌上,關靜音的手機也震個不停。 「接吧。」紀雲深說道,沒多說什麼,他當初實在是被眼前這人不接電話逼得有點PTSD了 ,連帶沒辦法看他不接別人電話。 夏逢霖從來都對紀雲深百依百順,他聽話地接起電話,眼神卻很冷。「喂。」 是洪恬恬的聲音,「老大,你為什麼把門反鎖?我蛋和午餐都買回來了。」 夏逢霖沒回話,直接掛了她電話,清冷的面色在轉向紀雲深的當下旋即溫和下來,「學長 對不起,我員工回來了,我去開門。」 紀雲深點點頭,把蛋糕往嘴裡塞得自己一口甜蜜。 夏逢霖站起身來,準備走過去,又忍不住回頭看紀雲深,他知道只要洪恬恬一進來,就沒 辦法談了。 夏逢霖著急地加上一句:「學長,我剛才說的事,請您考慮好嗎?」 紀雲深望進夏逢霖的眼裡。 青年的眼睛很漂亮,瞳仁不僅漆黑,還十分水潤,面對別人時,眼神總是冷然,但看著他 的時候,卻如此乾淨而純粹。紀雲深已非七年前的他,再見面卻還是被這眼神勾得丟了魂 。 紀雲深微閉起眼,決定再賭一把,「我不考慮。」 夏逢霖微微發抖,臉色難看,他得用盡全力壓抑才能好好走去開門,像是多走一步都會哭 出來。 紀雲深將青年的反應看在眼裡,心裡泛著不捨,卻慢條斯理地挖了一口草莓蛋糕,送進嘴 裡,看來極度悠閒。 夏逢霖終於走到門口,準備開門。 紀雲深在那刻開口,「你要是真喜歡我,為什麼不來追?無主物先佔忘了?」 無主物先佔這幾個字透露的訊息足夠多,夏逢霖的眼神一點一滴地亮起來,「沒忘。」 紀雲深的唇也緩緩勾了起來。 夏逢霖打開門,放洪恬恬進來。 「老大你怎麼會鎖門,你不小心鎖的嗎?」洪恬恬一手提蛋、一手提兩人的午餐進了門, 其他服務生晚一點才會上班。 「故意的,以後開不了就別找我。」夏逢霖臉色漠然,卻仍舊伸手提過雞蛋和午餐。 「怎麼可能故意?」洪恬恬心想他這老大就是一個怎麼規矩怎麼來的人,說不定連過馬路 都沒闖過紅燈,哪可能故意反鎖門,但是待她看到那個在這裡開店半年從來沒人坐過的位 子如今坐著一個人,又想到那通電話,再思及夏逢霖趕她出門的那堅決樣,突然慢半拍地 說道:「所以、所以是因為他?」 她雖然壓低了音量,在此刻的不知處裡還是聽得見音量。 夏逢霖的眼神毫無溫度。「別吵。」 「連八個卦都不行嗎?我總要知道哥夫是什麼樣的人啊。」洪恬恬自顧自地碎碎唸。 夏逢霖懶得理她,找了兩張紙,墊在桌上和她吃便當,他當然更想找紀雲深,但這種讓別 人看著的感覺太尷尬,他沒過去。 紀雲深倒是沒管洪恬恬在說什麼,他更專注於這幾隻趁亂聊天的動物們,從夏逢霖去開門 ,他們就聊個不停。 「熊熊,他們兩個到底是怎麼了?」白白最親人,跟人的連結最緊密,他敏銳地發現兩個 人之間的感情比他想的還要錯綜複雜。 幾隻精怪全都是在兩人分開後才認識夏逢霖的,比較知道狀況的是熊熊,畢竟他認識夏逢 霖,就是對方出事的時候,跟夏逢霖的那些宇宙靈長老們也都很熟,這些他比較清楚。 「他無辜,霖霖就不無辜嗎?」熊熊忿忿不平,他就是捨不得夏逢霖,一點兒也不覺得無 腦偏袒霖霖有什麼不對,對他來說,對霖霖好,那是天經地義的事,「真不懂痛一次會怎 樣?!不夠強壯的男人就是沒有擔當。」 紀.沒有擔當的男人.雲深:「……」 「這種男人我記得我前幾天看的那本小說有,叫渣……」小鹿前幾天第一次跟著白白,一 起看了客人帶來的小說,封面是兩個男人抱在一起,他第一次看這種小說,白白喊著天啊 萌死了,小鹿卻哭得一把鼻涕一把眼淚。 「渣攻。」石虎淡淡接道。 「咦,你怎麼知道,你不是沒看嗎?」小鹿還以為答的會是白白,非常困惑。 「那不需要看就知道了好嗎?」石虎淡淡回道。 紀雲深聽著梅花鹿說哇你好厲害,石虎完全沒理人,心想算了,不想再聽下去,那隻白色 土狗又開口。 「所以霖霖到底發生什麼事?當年。」白白問道。 熊熊沒多說,只搖搖頭:「我只能說,如果他當時能去,就算用爬的他都會爬過去。」 紀雲深和夏逢霖都聽到了熊熊最後這段話。 紀雲深敏銳地發現背對著他坐著吃飯的夏逢霖背僵了僵。 是錯覺嗎?紀雲深的眼神多了幾分深意。 紀雲深想著那頭台灣黑熊說的話,滑動手機,直接在當年他訂的那家飯店訂一間房,從今 晚開始,分別訂了五個晚上。 夏逢霖則想到那段痛苦的過去,他心想,不能再讓熊熊擔心,他一定要把握住任何能跟男 人在一起的機會。 紀雲深訂好飯店,眼光再度投向青年。夏逢霖已用完餐,在工作台那邊忙了起來,在做開 店前的最後準備。 那專注的神情配上出色的容貌,紀雲深凝視著,扯出了一個笑容,默默地吃完他盤中最後 一個柑橘戚風蛋糕。 那頭強壯過頭的台灣黑熊,有句話說的並沒有錯。 痛過一次罷了,他願意再押一回,賭注就是他自己。 這次他願意拿著千萬年的壽命去賭,賭自己這漫長歲月中,總算看上的人是值得的。 紀雲深收拾好東西,想跟夏逢霖結帳。 「不用。」夏逢霖堅決不收錢。 紀雲深挑眉,唇微微揚起,「變個方式跟我要line嗎?」 「沒有……」夏逢霖先是否認,幾秒後才想到這意味著什麼,連忙又點頭,「是的,想要 學長您的line。」 他骨節分明的手指拿著手機,掃紀雲深秀出的QR code。 在一旁目賭整個過程的洪恬恬震驚了。這就是平日那個冷淡的夏逢霖?就是那個客人就算 鼓起勇氣跟他要line都會被他回「沒有」、「不加」的夏逢霖? 洪恬恬一路震驚到夏逢霖送紀雲深送到門口,欠身行禮送紀雲深走。 「老大,剛剛那位是你長腿叔叔?」洪恬恬忍不住問。 夏逢霖眉眼都是冷的。 洪恬恬直想發抖。 「叔叔?你說他老?」夏逢霖的音調也是冷的。 洪恬恬不懂她家老大為什麼會劃錯重點,非常無辜,「不,我不是我沒有,我只是說他很 帥。」 夏逢霖身上的冷意稍褪了些,但洪恬恬還是感受到他的鄙視。明明夏逢霖什麼也沒說,只 是做著他的事,但洪恬恬就是感受到他很帥這種事還需要妳說嗎的氣場。 洪恬恬又打了個冷顫。認識夏逢霖至今,她今天被冷得最徹底。 夏逢霖根本沒再理她,只是打開手機,改了紀雲深的暱稱,對著紀雲深的個人頭像看了又 看。 那是紀雲深的側臉,並未戴上眼鏡,深邃立體的容貌讓夏逢霖失神,直想偷偷截圖存起來 ,不知道為什麼,夏逢霖總覺得那雙眼睛透著爬蟲類動物特有的豎瞳光芒。 夏逢霖還在研究那雙眼,紀雲深突然傳訊息過來讓他怔住。 學長:小風鈴。 夏逢霖臉猛地一陣燙熱。那是他們還在交往時,紀雲深對他特有的稱呼,當時紀雲深總是 叫他小風鈴或霖霖。 學長:我後悔了。 夏逢霖傻住,心臟又砰砰地愈跳愈快,深怕等等收到的是他沒辦法承受的字眼。 學長:我來追。 夏逢霖:??? 學長:你今晚有沒有空?今晚沒有,就明晚,明晚沒有,就後晚,我總共訂了五個晚上, 當初的那間飯店,等你。訂房人是我的名字,房號等你確認我是哪天,我再告訴你。 夏逢霖完全不經思索地回覆:今晚有空。發出去後,才默默在心裡想,對象若是學長,每 晚都有空。 紀雲深的唇角上勾了勾。 學長:等你。 夏逢霖:好的。 * 紀雲深離開不知處後,先去了系辦一趟,想調當初夏逢霖休學時的文件,就說是未來想收 這個人當研究生,要先了解一下。系辦的行政這幾年換過一些,歸檔文件一時半刻沒找到 ,紀雲深也不急,說等會兒還有事就去忙他的事了。 夏逢霖在紀雲深離開後,整個人回復正常模式,該做什麼就做什麼,中間遇到來撒潑打滾 的客人,洪恬恬有理說不清的時候,夏逢霖兩三下就解決掉。 「為什麼我們進來就什麼也沒有得點?」 「小姐,您進來之前我就跟您說有很多甜點品項都完售了,您也說好。」洪恬恬解釋道。 「可是我們要點的時候是全部的點心都賣光了。」 「因為在您之前還有別組也還沒點餐的客人,他們先點了。」洪恬恬還耐心解說。 「為什麼你們沒有限量?他們怎麼能把餐點都點光?」 「小姐,很對不起。」洪恬恬躬身道歉。 「不管,你們已經讓我進來了,就是該生出甜點給我。你們要是不生出甜點給我們,我要 去網路上打你們一星。」 夏逢霖走了過來,瞪了洪恬恬一眼,「怎麼這樣處理事情,教多少次都不會。」 「老闆?你是老闆吧?」奧客看到夏逢霖訓女服務生,笑逐顏開,「你是不是還有什私藏 的甜點,全部給我上一份。」 「起來。」夏逢霖冷冷說道。 「蛤?」奧客不懂他的意思。 「進來了就要有得點?」夏逢霖微勾唇角,看起來卻更森冷,「不知處招待不起你們,你 們是要自己起來,還是我打電話叫警察來?」 夏逢霖的個子很高,壓迫性不小,那組客人嘴上還在說:「你這什麼服務態度?我們真的 會去打一星,還要加上負評。」身體卻誠實地站了起來。 「去吧,趕快去。就怕你們不去打一星加負評。」夏逢霖微微笑了下,那笑容冷到極點, 「我早嫌人多。」 那桌客人忿忿離去,店裡的客人卻都用一副幹得好的樣子看著夏逢霖,甚至那桌法律系專 用桌的客人們還幫他鼓掌,說著學長做得好。 夏逢霖卻沒有多回什麼,只是逕自拿了酒精噴瓶和抹布,將那個位子噴上酒精,擦得徹徹 底底。 「老大,你真的超帥的。」洪恬恬等夏逢霖回到工作台邊時,小聲說道。 「沒有。」夏逢霖臉色平靜,心裡浮現紀雲深的模樣,「那是你沒見過真正帥的。」 「老大,你是說人還是說行為?」洪恬恬沒聽懂。 夏逢霖認真地泡著茶,完全沒回,只說道:「這個送三桌。」 洪恬恬忙起來也忘了再問細節。她沒想到平日都會留到最後一個才走的夏逢霖,今晚下班 竟然第一個跑了。 她不知道的是,還有一串動物全跟在夏逢霖身後,陣仗龐大跟個路隊一樣。 夏逢霖走了一段,終於回了頭,幾隻精怪全都東張西望裝不認識,石虎則乾脆裝睡。 「熊熊,請你把他們帶回去。」 「可是……」熊熊哪裡放得下心,霖霖對他來說,是最重要的人。 「我們要保護你。」白白說道。 「對,我們要保護霖霖,霖霖人太好,容易被欺負。」小鹿回道。 「你們看我像是會被欺負的樣子嗎?」夏逢霖挑眉,對動物精怪,他還是比較溫柔的。 「對上那男人就不一定。」熊熊不甘不願地回道。 「我倒是希望他多欺負我。」夏逢霖含糊不清地說道。 「啥?」四隻精怪沒一隻聽清。 小鹿和白白迷茫地在問霖霖你剛說了什麼,熊熊和石虎倒是能猜到,彼此交換一個明白的 眼神。 熊熊心頭擰得很,恨不得霖霖能成功,直想去搖紀雲深叫人醒醒,好好對待霖霖。 「總之,現在立刻回去,不回去的話,從明天開始就沒蛋糕了。」夏逢霖威脅。 「喔。」四隻精怪一同屈服於美食的淫威下,「那我們回去了。」白白、小鹿飛快答道。 夏逢霖點點頭,繼續往前走,走幾步後又回頭,跟玩一二三木頭人一樣,再度抓到四隻完 全沒離開的精怪。 「你們真的很不想吃蛋糕,我知道了。」夏逢霖沉下臉色。 「沒有,我們要走了,我們剛剛只是順路,對、順路。」小鹿解釋道。 「你們怎麼會順路順到跟不知處反方向?」夏逢霖沒生氣,只是有點好笑。這幾隻精怪也 太放不下他。 「因為小鹿他想去租書店!」白白急中生智。 「我哪——」小鹿的嘴巴被其他動物一起摀住。 「你想去。」白白說。 「你確實想去。」熊熊說。 「你想看BL文。」石虎拍板定案。 夏逢霖憋笑憋得臉都痠了。他就這樣看著三隻動物架著梅花鹿走進附近僅剩的租書店,隨 後聽到小鹿發出來自靈魂深處的吶喊:「你們誰來告訴我,到底什麼是逼誒樓文啊?!」 — 三年後的小鹿回想起這天:…… 無主物先占就是先搶先贏。 謝謝大家熱情推文,我要厚臉皮地再求個推文。(跪地) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.112.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1617017964.A.253.html

03/29 19:56, 3年前 , 1F
頭推!可以一三五七更嗎?

03/29 19:58, 3年前 , 2F
推推推

03/29 20:00, 3年前 , 3F
小鹿的吶喊太可愛了XD

03/29 20:09, 3年前 , 4F
必須給逼誒樓文一個大推XDDDDD

03/29 20:24, 3年前 , 5F

03/29 20:43, 3年前 , 6F
動物們太太太可愛了!

03/29 20:58, 3年前 , 7F
推推推爆!

03/29 20:59, 3年前 , 8F

03/29 21:02, 3年前 , 9F
可以一二三四五六七八九更嗎><

03/29 21:05, 3年前 , 10F
小鹿從此入BL文不可自拔了嗎?

03/29 21:19, 3年前 , 11F
他們的誤會好大, 等待未來劇情揭曉.

03/29 21:32, 3年前 , 12F
小鹿看了那麼久…還知道渣攻,卻不知道自己看的是

03/29 21:32, 3年前 , 13F
BL文?XD

03/29 21:43, 3年前 , 14F
我來追這句一出來我先尖叫!!

03/29 21:46, 3年前 , 15F
精怪們真是可愛的小夥伴~~~(心

03/29 21:47, 3年前 , 16F
嘿嘿,欺負過程詳細希望;另外原來兩個人都還不知對

03/29 21:47, 3年前 , 17F
方底細啊~

03/29 21:49, 3年前 , 18F
同求加更,一周三更好難熬qwq

03/29 22:02, 3年前 , 19F
下一集在飯店是吃肉肉?

03/29 22:06, 3年前 , 20F
推推推~~

03/29 22:08, 3年前 , 21F
推~~~腦中浮現金玉盟(嗚..這聯想實在太透露年齡了~)

03/29 22:09, 3年前 , 22F

03/29 22:24, 3年前 , 23F
好文推推 請求加更+1

03/29 22:40, 3年前 , 24F
推推

03/29 22:47, 3年前 , 25F
太可愛了!好喜歡啊啊啊啊

03/29 22:52, 3年前 , 26F
必須推!!!

03/29 23:05, 3年前 , 27F
推~~無形小跟班!!動物大隊...

03/29 23:14, 3年前 , 28F
硬啦

03/29 23:15, 3年前 , 29F
可以日更嗎XDDD

03/29 23:17, 3年前 , 30F
只要有更,就是好日~~

03/30 00:09, 3年前 , 31F
兩個都是戲精的感覺XDDDDD

03/30 00:43, 3年前 , 32F
可以一次更完嗎XD

03/30 01:36, 3年前 , 33F
希望可以日更