[自創] 戀愛講座-12 (完)

看板BB-Love作者 (蜂蜜醬)時間3年前 (2021/03/28 23:45), 3年前編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 3年前最新討論串1/1
  何思旭看著攤在床上的兩件上衣思考很久,終於決定拿起海軍藍配白色細條紋的休閒 衫時,又看了床上的淺藍丹寧襯衫,一時之間又不知該穿什麼才好了。   最近為了想擺脫老穿寬鬆T恤的邋遢模樣,他網購了好幾件衣服,可是他還是對美感 沒概念,穿什麼看起來都差不多。衣服不過就是衣服而已啊!   改為輪值白天班的父母為了調時差,這時也起床了,母親去敲敲他的房門,「思旭啊 ,早餐想吃什麼?」   「我待會兒就要出門了。」何思旭一邊扣丹寧布襯衫的釦子一邊看手錶,「現在吃早 餐也太晚了吧?」   「早午餐啊。你要去哪裡?」   「就……出門啊。」何思旭含糊說完,背起包包打開門,「晚上也不回來吃喔。」   母親訝異地打量他,「唷,最近你都穿得很帥嘛!衣服哪裡買的?還不錯。」   「網路買的。」   「我兒子變成男人了耶。」母親曖昧地笑著輕捏他的手臂。   「變成男人」這四個字聽起來好像有某種弦外之音,何思旭難為情又慌張地摸摸被捏 的地方,「什麼東西啦!我本來就是男人啊!」   「你之前還像個長不大的孩子呢,現在會愛漂亮囉。」母親拍一下他的背,「好啦, 快去約會吧!」   何思旭邊穿鞋邊否認,「才不是約會!」   「好啦好啦,不是約會。」母親的語氣聽起來很敷衍。   「真的啦!吼!受不了妳!」   何思旭趕緊離開家門,免得母親又說東說西。他很怕父母認定他交了女朋友,說不定 還會期待他哪天帶人家回來。   問題是他的對象不是女的,是男的啊……   一想到馬上就會見到高柏倫,何思旭不安的心情就變得晴朗萬分。他還是先不去想父 母知道了會怎麼樣,反正他和高柏倫的八字都沒一撇。   雖然高柏倫答應讓他追,可是那會不會是因為他提出「應該要有實習課」的要求呢?   他知道自己條件不好,連陳家志都說過「高柏倫應該看不上你吧」,還說了不只一次 。所以他得好好利用爭取來的「實習課」,把喜歡高柏倫的心情表現出來,希望能得到青 睞。   在接近約定地點的路口停著等紅燈時,旁邊的機車忽然按了兩聲喇叭,何思旭不由得 轉頭看發生什麼事,只見騎士掀起全罩安全帽的鏡片,一雙熟悉的眼睛對著他笑。   「好巧,在這裡就遇到你。」   被安全帽擋住的聲音,一樣好聽得彷彿融化何思旭的心。   「對啊,好巧!」他雀躍地道。   「你要停哪裡?」高柏倫問。   「不知道,去巷子繞看看吧?」   號誌燈轉綠,藍色機車跟在何思旭後面彎進一條小巷,兩人停好車,何思旭看高柏倫 拿下全罩安全帽後順手撥一下被汗水沾濕的瀏海,半認真地問:「你該不會故意等我,再 假裝巧遇吧?」   高柏倫一呆,大笑,「怎麼可能啦!你太多疑了。」   「因為你之前常玩一些小心機啊。」   「我又不知道你走哪條路,萬一你不走那裡怎麼辦?」   有道理。何思旭點頭,也覺得自己剛才的想法很好笑,於是換個話題,「我在網路上 訂好電影票了,我先去換票,然後就可以慢慢吃飯。」   他們隨便找個店吃午餐,高柏倫關心一下何思旭期中考的狀況,何思旭不好意思地吐 了一下舌頭,「應該會過吧?」   沒辦法,他滿腦子都是高柏倫的笑臉,老想著該怎麼做才會讓高柏倫開心,很難把注 意力集中在其他方面。   「你呢?最近還在加班嗎?」   「比較少了,終於稍微正常一點了。」   「那就好。」何思旭放心了,「我怕常常找你出來會害你太累。」   「不會啊,和你出來很快樂。」等待一個星期,最期待的就是週末有一天要和何思旭 約會,高柏倫怎麼會累。   接著他們去電影院等開場,何思旭把換來的爆米花遞給高柏倫,高柏倫吃一口,是鹹 的。   何思旭得意笑道:「我記得你說過鹹的好吃。還有,飲料是紅茶喔!」   「不錯,這次很用心。」高柏倫也讚許似地微笑,「只要有心,你也記得起來嘛。」   何思旭不好意思地嘿嘿笑。高柏倫問:「有看小抄嗎?」   「才沒有。你很小看我耶。」   「因為你說過記那些事很麻煩。」   「不會,一點都不麻煩。」何思旭連搖幾下頭。只要是為了高柏倫,做什麼都不麻煩 。   放映廳是一如往常地黑,在幾個廣告與預告片之後,正片開始了。   四次約會有三次是看電影,何思旭也覺得這種安排很爛,可是誰叫台北的秋天依然熱 得要命,能一直吹冷氣的地方就只有電影院了,就算上網找一堆約會地點也沒用,約會就 是要浪漫,這麼熱的天氣在外面大汗淋漓,只有狼狽而已。   可是電影總會看完,何思旭心不在焉地看電影,心裡想著待會兒要去哪裡好,他腦海 中已經存了不少約會地點的資料,還要挑個不太遠的,免得戴安全帽騎車又熱得滿頭大汗 。   他邊想邊伸手要拿飲料杯時碰到高柏倫的手,起先他的手指吃驚地縮起來,但他想, 從他說要追高柏倫到現在也過了將近一個月,應該到了可以牽手的時候了吧?   他不敢在外面牽,電影院裡烏漆抹黑的,膽子就大了起來。他悄悄張開縮起來的手指 ,指腹蓋上共同扶手上的手背。   手背好熱。何思旭知道這是因為他的指尖太冰涼,沒辦法,他很緊張,他之前連女生 的手都沒怎麼牽過,更沒牽過男生的手。   更何況,是高柏倫的手。   高柏倫沒有特別的反應,他又慢慢把手掌移過去,整個覆蓋在手背上。   手掌中的手動了一下。何思旭一驚,心想高柏倫大概不想讓他握,正要若無其事抽回 手,高柏倫的手往上翻轉,以十指交扣的方式輕輕握住他的手掌。   何思旭的心臟彷彿要從嘴裡跳出來,重重地撞擊著胸腔,甚至有點痛。   他們正十指交扣。   何思旭偷看高柏倫的表情,在電影螢幕反射過來的微弱光線中,他只覺得那張仍直視 前方的英俊側臉似乎帶著笑意,可是他不確定那是不是因為劇情才出現的反應。   不過,即使他的掌心因緊張變得潮濕,高柏倫還是沒有放開手。   為什麼他會握上來呢?   高柏倫也在想一樣的問題。他還以為他握住之後,何思旭會匆匆放開,結果沒有。   何思旭是真的喜歡他嗎?   雖然何思旭說過「我喜歡你」,可是又提出「實習課」的要求,以當時的情況,怎麼 看不太像是認真的,高柏倫認為何思旭真的只是想拿他當練習對象,不然哪有人會說「我 喜歡你,讓我追你吧」這種話?   他瞄一眼在共同扶手上交握的手,再把目光拉回螢幕。   心裡一方面希望何思旭說的是真的,一方面卻又因為怕受傷而否定,而且何思旭總是 不按牌理出牌,他根本猜不了何思旭的想法。他不止一次抱怨自己沒事幹嘛答應什麼實習 課,把心中本來就不平靜的一池春水搞得更是風狂雨驟。   可是他就是抗拒不了主動送上門的甜甜曖昧。例如現在這樣。甜到讓人可以出賣靈魂 。   反正實習課應該不會太久,就再多享受一下這短暫的甜蜜吧。   兩隻手一直握到電影結束,連最後的工作人員名單都快跑完,燈也亮了,高柏倫才站 起來,而且還牽著何思旭的手。   他有點壞心,想看看何思旭會有什麼驚慌的反應。   何思旭確實有點慌,不過他慌張是因為別人會看到他們牽手,他怕會被投以奇怪的眼 神。   但高柏倫都不怕了,而且這只是一件小事,小到或許根本不會有人注意到,如果他連 這個都怕,要怎麼和高柏倫交往?   所以儘管他有些膽怯、有些害羞地微低下頭,卻也沒有放開和高柏倫握住的手。倒是 高柏倫若無其事地先鬆手了,因為何思旭看起來好緊張,他想還是別做得過火了。   「我們找個地方坐一會兒吧。」高柏倫提議。   「啊,那個……」何思旭忙道:「我看今天天氣很好,要不要去走走?有個不錯的地 方,離這裡不遠。」   「爬象山嗎?」高柏倫開玩笑道。他知道何思旭不會想做爬山這種累人的活動。   何思旭果然苦笑,「那個太累了啦……」   他們回到停車處牽車,何思旭本來想載高柏倫,把妹的時候不都是要載對方的嗎?共 騎一輛車,距離超近的!   可是在高柏倫旁邊吞吞吐吐半天還是說不出口,最後一樣騎著各自的機車過去。   彩虹橋是行人與自行車專用的步道橋,連接河的兩岸。雖然是下午四點多,陽光依然 熾熱,放眼望去,沒太多遮蔭的步道和河濱公園幾乎沒人,只有一個阿伯在河邊蹓狗。   整治過的河水雖然不到非常臭,但在陽光曝曬下仍免不了傳出些許怪味。   這種天氣來這種地方,簡直像笨蛋。何思旭為自己的錯誤決定懊惱時,一陣風吹來, 撲面的不是什麼草地芬芳,而是河水的氣味,彷彿連風都在笑他。   「哈哈……有點臭。」他自嘲道。   「還好啦,已經很不錯了。」高柏倫笑道:「風蠻涼的,偶爾還是該來這種地方活動 一下,不然筋骨都要生鏽了。」   「柏倫哥喜歡戶外活動嗎?」   「以前玩登山社的時候爬過幾座小山。不過已經是很多年前的事,現在體力不行了。 」   「說得好像你很老。」何思旭笑他。   「坐辦公室又沒運動,容易早衰啊。」高柏倫一邊說一邊高舉交握的雙手伸展。   路旁出現一條乍看之下歪歪扭扭的長條馬賽克磁磚椅,高柏倫看到那是「LOVE」 四個字母才想到,「啊,這裡有愛情鎖嘛?」   以為意圖被發現了,何思旭尷尬地附和:「呃……對啊。」   「不錯啊,可以兩人一起鎖一個鎖,」高柏倫笑道:「晚上逛完夜市還能再回來看夜 景,是個好地方喔!」   何思旭被稱讚得有點不好意思,脫口說道:「沒有啦,網路上看來的啦。」   高柏倫當然知道是這樣,「就算是網路看來的,也不要說得這麼隨便,要說得好像是 你費盡心思才找到的。」   何思旭連忙點頭,「對啊對啊,我找了很久呢!」   「這種話不用跟我說。」高柏倫訕笑。   現在不就是約會嗎?不跟你說要跟誰說?何思旭心裡納悶。   他們逐漸走近鎖愛情鎖的紅色地標,高柏倫有點訝異,「喔,我還以為很小,沒想到 蠻高的。」   「對啊。既然都來了嘛……」何思旭翻找包包,拿出一個粉紅色的小密碼鎖,「我… …我、我們也來鎖一個?」   高柏倫看著何思旭那張和眼前LOVE四字差不多紅的臉,又看了看他手中的粉紅色 小鎖,不知該回答什麼才好,因為他的腦袋有些當機,不太明白何思旭的舉動是什麼意思 。   是要他們兩個一起把這個小鎖掛上去嗎?何思旭真的知道掛愛情鎖的意思嗎?   「這個鎖……」高柏倫勉強找了話題,「你哪裡買的?居然是粉紅色?」   「因為,我想……金色的好普通……」何思旭逃避高柏倫的目光似地看著鎖,手指不 經意把玩著,然後大吃一驚,「咦?糟糕,鎖上了!」   「怎麼了?鎖上了?」高柏倫湊過去看何思旭拼命撥轉的小鎖頭,「呃……剛鎖上就 按開的話應該是可以開的吧?你該不會把轉盤撥亂了?」   這話讓何思旭一呆。他居然沒想到馬上把鎖按開就好!   「對……我撥亂了……」   「沒關係,慢慢開,反正我們又不趕時間。」但太陽還是挺熱的,高柏倫拉何思旭到 字母O的背陽面坐下,「這樣還可以擋一些陽光。」   高柏倫抬頭看著藍天,背靠著字母O,一邊吹著陣陣河風,過個如此悠閒的下午也挺 不錯的,尤其旁邊還坐著喜歡的人。   不過何思旭沒這種閒情逸志,他忙著用指尖撥弄小小的數字轉盤,心裡急得要命。明 明應該很浪漫的事,卻被他一緊張搞砸了,還要高柏倫在這裡陪他曬太楊流汗吹臭河風。 糟透了!   好不容易終於打開鎖,何思旭無力地仰頭大吐一口氣,急切地跪起來對高柏倫道:「 好了!可以來鎖了!」   仍坐著的高柏倫把身子轉向側邊,看著字母O中間讓人掛鎖的鐵網,「好啊,要掛哪 裡?」   兩人找了一個空間把那個可愛的小粉紅鎖掛上去。可是掛完鎖之後,何思旭心裡覺得 很空虛。只是掛個鎖,感覺沒什麼意思,而且他搞了那麼久,原本臉紅心跳的害羞早就不 見了,變成只是單純掛上一個鎖頭而已。   高柏倫的食指撥著掛在上面的小鎖,像是隨口說說一般地道:「應該買普通的那種就 好,粉紅色的可以留著,你以後帶女朋友來掛。」   何思旭不敢相信高柏倫到現在還在講這種話。他不是都告白過了嗎?他說了「我喜歡 你」耶!高柏倫不相信嗎?   現在他跪著,比側身坐著的高柏倫高出一個頭,這高度的差距讓他不禁將雙手按在高 柏倫頭部兩旁。   高柏倫張大雙眼看著近在眼前的臉。   ──很好,氣氛正好!   何思旭老早就想嘗試這傳說中的壁咚姿勢了,不管是日劇還是漫畫,被帥帥的男主角 壁咚的女主角都會心跳加速,這時候只要再耍酷說「我喜歡你」──簡直太完美了!   可是何思旭本身的心跳也快得幾乎要吐了,根本說不出話。   咚咚咚咚,兩人胸口急促的心跳聲,震得耳膜發痛。   高柏倫驚愕的眼神定在何思旭那張再度漲得通紅的臉上,他多少也聽過壁咚這回事, 可是他還沒在現實生活中遇過……這就是壁咚嗎?何思旭在壁咚他嗎?   壁咚的下一步,難道是……   高柏倫的目光不由得移到那張微微張開著,好像在喘氣的嘴唇上。   深粉紅色的濕潤舌頭若隱若現地露出尖端,滑過浮起乾燥白皮的嘴唇。   何思旭緊張得口乾舌燥,下意識伸舌尖舔了一下乾乾的嘴唇,希望這樣能讓自己說出 話來。   「柏倫哥……」   何思旭一開口,發覺喉嚨像卡著一口痰,聲音都黏住出不來,趕緊乾咳幾聲,又吞一 口口水滋潤一下,然後再度道:「……柏倫哥。」   他要說什麼呢?   高柏倫凝視著那雙唇。   「我……」   何思旭才剛說下一個字,高柏倫向他伸手,食指與姆指微微捏起他的下巴,把他的頭 勾過去。   微乾的雙唇,輕輕碰觸到另一雙嘴唇濕潤的內面。   直到高柏倫貼過來的臉退開,何思旭還沒從呆滯中回神。   高柏倫親了他!   看何思旭一臉不可置信的癡呆樣,高柏倫覺得自己好像做了錯事。可是剛才的氣氛那 麼好、那麼適合接吻,所以他才一時衝動……至少他忍住深吻,只輕輕碰一下何思旭的嘴 唇而已。   但這應該算是異男的大忌吧……   「抱歉。」高柏倫緊張地笑了笑,想打圓場,「你這樣好像壁咚,所以我──」   這次換何思旭用嘴唇打斷他的話。可是沒接吻過的何思旭,只是緊緊將自己的嘴唇壓 在高柏倫的嘴唇上而已。   而且若要高柏倫老實說,何思旭壓得他的嘴唇有點痛。   壓了幾秒,何思旭終於往後移開,他仍維持著壁咚的姿勢,目光直視高柏倫,毅然說 道。   「柏倫哥,我喜歡你。」   高柏倫放鬆緊繃的臉頰肌肉,揚起開心的微笑。   「我也是。」   何思旭對這意料外的答覆愣了愣,「真的?」   「是啊。」   「你不是說不會喜歡上我?」   「有嗎?」   「有啊!你說過……就算你喜歡的是男的,也不見得就會喜歡我。」這句話給他的打 擊太大了,他可記得一清二楚。   高柏倫苦笑,「那是因為……異男都怕被同志喜歡,我怕你知道我對你有非分之想之 後,你就會疏遠我。」   原來如此。何思旭恍然大悟,不過有一個名詞他沒聽過,於是問道:「異男是什麼意 思?奇怪的男人?還是不一樣的男人?」   「是異性戀的男人啦。」高柏倫對這個說法很熟悉,沒想到會被誤解,「我才驚訝你 會喜歡我。你不是喜歡女孩子嗎?」   何思旭現在也不確定自己是什麼性戀了。他下意識摸摸後頸,「我也……不知道。我 也想過好久,到底是怎麼了?我從來沒喜歡過男的,可是……」   他毫不遮掩地直視高柏倫,「我好喜歡你,你說過的話、做過的事……你的笑臉,一 直出現在我的腦海裡,我會不由自主一直想、一直想,尤其是你出差的時候,我超想你的 ……真的想死你了。」   何思旭說得臉愈來愈熱,目光也隨著難為情的程度愈來愈低。他告白的時候從沒說過 這麼多話。把自己沒事就會想到高柏倫的事說出來,感覺好像自己是個變態癡漢,會跟蹤 偷拍,然後拿很普通的日常照片打手槍的那種……呃,他確實拿過高柏倫的照片打手槍… …可是他絕對沒有偷拍!   高柏倫露出大大的笑容,以開玩笑的語氣道:「所以我的欲擒故縱招數奏效了?」   何思旭老實承認,「對啊,可是又怕被你打槍……我想了好久,好不容易才想出實習 課這個藉口,想趁這個機會把你追到手。」   「你做得很好,可以畢業了。」   「……畢業?」何思旭呆了呆。   「這是教你怎麼追人的課,追到了不就畢業了嗎?」   「追到……」何思旭這才反應過來,「所以你答應和我交往嗎?」   他的白痴問題讓高柏倫啞然失笑,「你喜歡我,我喜歡你,不交往要做什麼?」   何思旭也因為自己的笨問題羞紅了臉,他跪坐下來,低頭囁嚅道:「因為我告白從來 沒成功過嘛……」   高柏倫輕輕握住他放在大腿上的雙手,「現在有了。」   何思旭害羞地注視著握住他的那雙手,連手背上隱隱浮出的筋,看起來都那麼性感, 他大膽地將身子往前傾,把頭靠在高柏倫的肩頭。   高柏倫放開手,改為環抱住他的背,他也一樣將手伸到高柏倫背後,擁抱著。   炎熱的氣溫促使汗腺降低體溫,把上衣與髮絲染得微濕,散發出男性的味道。   何思旭還是不太敢相信──這是真的嗎?他居然交了一個……男朋友?   儘管感覺如此真實,然而這做夢也想不到的發展,讓他覺得自己好像在做夢。   「柏倫哥……」何思旭喃喃道:「你現在是我的……男朋友了?」   「對。」   「那我們現在要做什麼?」   「隨便啊,你接下來還有安排嗎?」   「我是想說,晚上去逛夜市,然後再回來看夜景啦……」何思旭往後坐下,伸開剛才 跪坐時被壓在屁股下痠痛的雙腿,麻得又刺又癢的腳讓他唉叫幾聲,「腳好麻,我要休息 一下。」   「我幫你捏一捏,促進血液循環。」   高柏倫抓住他的右小腿搓揉,可是麻的地方不碰就已經很刺很癢,揉下去只會更嚴重 ,何思旭也叫得變本加厲,還像被釣上岸的魚一樣亂扭。   「啊啊啊啊、哈哈哈哈、啊啊、哈哈哈不要捏了啦、柏倫哥--」   何思旭摻雜笑聲的呻吟,聽起來曖昧又煽情,高柏倫好想狠狠抱住他,不過他們才剛 正式交往,這裡又是公共場所,還是安份一點比較好。   高柏倫揉捏一番之後放開何思旭。何思旭無力地張開四肢躺在地上喘氣,笑出來的淚 珠還留在眼角。   傾斜得隱沒在大樓後面的陽光逐漸失去溫度,河面上吹來的風也開始變涼。何思旭閉 上眼睛,享受涼風溫柔吹拂的觸感。   高柏倫蹲坐在他旁邊,看他一臉滿足,笑問:「要起來了嗎?睡美人。」   不知道哪裡長出來的厚臉皮,何思旭有些耍賴般地嘟起嘴唇,道:「睡美人當然要王 子親了才會起來。」   高柏倫怔了怔,然後笑著彎下去親那對翹得高高的嘴唇。   溫暖濕熱的唇瓣又重疊了一次,何思旭張開眼睛,注視著眼前這張近距離低頭對他微 笑的臉。   一股興奮的心情從胸口深處竄出來,何思旭猛然坐起來,亢奮地笑道:「心情一鬆懈 就肚子餓了!我們現在去夜市吧!」   天色正在轉暗,夜市的攤販大多開始營業了,何思旭照著寫在手機記事本裡的小抄, 帶高柏倫去找網路上推薦的攤子。   不過他會看網路情報,別人也會,熱門的攤子在假日免不了大排長龍,以往和女孩子 約會時如果碰到這種狀況,女孩有九成機率會抱怨人好多肚子好餓一定要吃這家嗎,可是 何思旭很清楚高柏倫不會抱怨,而且兩人什麼無聊事都能聊,像是手機殼攤位上有好怪的 花樣,真的有人買嗎;或是看到一隻肥老鼠迅速鑽進排水孔,也可以聊某個老鼠主廚的動 畫電影;還可以無厘頭地分析各地夜市都長得差不多,要賣什麼才能有在地特色之類。   快樂的聊天時間取代枯燥的等待,即使花了一堆時間在排隊和瞎逛,也像才過了一會 兒。   他們買了好幾樣食物回到河濱公園,何思旭還以為晚上應該不會很多人,那樣他比較 有膽和高柏倫靠近一點,沒想到有不少人架起腳架在拍彩虹橋的夜景,完全找不到沒有人 的地方,只能找個相對較沒人注意的地點,坐在草地上吃夜市小吃。   他覺得今晚的小吃實在美味極了,連烤玉米和胡椒餅這種他貧乏的舌頭吃起來都差不 多的東西,今晚的也顯得格外好吃。他想這是心理作用,和高柏倫一起吃,什麼都會變成 絕世美味。   更別提分食的時候了。高柏倫挾起一塊香蕉煎餅要他嚐一口,包裹著溫溫軟軟的香蕉 的香酥薄餅一入口,他根本什麼味道都嚐不出來,只覺得──甜!不是嘴裡甜,是心裡甜 ,甜到他整個人都要融化成糖蜜了。   何思旭吃得一臉幸福樣,高柏倫看他這麼喜歡,問道:「還要嗎?」   他本來還要說「剩下的給你」,話還沒講,何思旭馬上高興地點頭,向他張開嘴巴, 「啊──」   原來那麼開心是因為被餵食嗎?這個情竇初開的大男孩實在太可愛,高柏倫也樂得一 口一口把香蕉煎餅餵他吃。好像餵食小動物一樣。   吃完了所有的食物,不但肚皮飽飽,心靈也非常滿足。趁著有夜色當背景,應該不會 有人注意他們,何思旭傾斜身體,整個人靠上高柏倫的手臂,頭枕著他的肩膀。   高柏倫也從後面把手繞過他的腰,輕輕放在他的髖部。   這樣的感覺真舒服。不只是因為身體倚靠著一個人,一直追尋戀情的心,也終於有了 依靠。   他們正彼此相愛,真不可思議。光是想著這件事,何思旭的心情就很愉快。      再怎麼愉快的時間終究會結束,而且愈晚風愈冷,一直吹風也不好。他們回到停機車 的地方,約定下次的約會時間,何思旭從置物箱拿出安全帽,在戴上之前,看了微笑注視 著他的高柏倫,迅雷不及掩耳地親了高柏倫的臉頰,才戴上安全帽。   何思旭一路上都很開心,開心到想大叫,好想和誰分享一下今天超棒的美妙時刻!   可是不僅沒有能說的對象,走進家門前還得收斂興奮的心情,免得父母問東問西。   這是一段見不得光的戀情。   聽到兒子回家的開門聲,何母走出來,問他今天去哪裡、玩得怎麼樣,何思旭隨便敷 衍幾句躲回房間,心情一下子跌到谷底。一種說不上來的孤獨感,澆熄了戀愛的快樂。   他躺上床,嘆出一口無奈的氣。   ──好想找個人分享一下喔……   何思旭忽然想到他的好友,就是告訴他高柏倫是同志的陳家志。陳家志知道高柏倫是 同志還和他做朋友,所以一定沒有問題!   發現可以和好友分享戀愛的喜悅,何思旭開心地撥打手機。   「怎麼了,什麼事啊?」陳家志劈頭問道。   「我問你一個問題。你知道高柏倫有男朋友了嗎?」何思旭故意迂迴地問。   「啊?他有男朋友了?」陳家志以為何思旭運氣太背,連追同志都不成功,趕緊想安 慰他,「哎呀,他畢竟是上班族嘛,一定認識很多人……你也別太難過啦,不然你也去想 辦法多認識一些同志囉!可以去找一些團體啊什麼的,還是交友網站看看也好。」   何思旭等陳家志囉唆完,又接著道:「那我問你第二個問題喔。」   還有什麼問題?陳家志心裡狐疑。   「你知道我有男朋友了嗎?」   陳家志差點反射問他「誰?」,嘴巴才剛張開,就想到這兩個問題聽起來像是題組來 著。他對手機張著嘴想了想,確認般地問:「是高柏倫嗎?」   「叮咚叮咚!」何思旭開心地模仿表示正確答案的鈴聲。   手機那頭的陳家志翻了個白眼,「你夠了喔!我還以為你又被甩了。幹!」   「唉唷,別這樣嘛,開個玩笑。」何思旭仍然笑嘻嘻地,一點反省的意思都沒有。   「你告白了喔?」   「對啊!」   「恭喜啊,終於成功了。」   「就是啊!」何思旭笑得合不攏嘴,「我跟你講喔,今天我們去鎖愛情鎖!」   「一告白就鎖愛情鎖?你想套牢他的企圖也太明顯了吧?」陳家志打趣道。   「沒有啦,那時候還沒告白。」何思旭回想當時的糗樣,「我們鎖了那個鎖之後啊, 他當時坐著,然後我不知道哪裡來的想法,就壁咚他了!」   他一邊講還一邊羞赧地笑,「生平第一次壁咚人耶!好緊張!我還在想要怎麼樣帥氣 的告白,結果你知道怎麼了嗎?」怕被父母聽見,他壓低聲音,「柏倫哥親我耶!好害羞 !」   自顧自的興奮著的何思旭,沒有注意到手機裡的沉默。   「……他親你?」陳家志問。   「對!然後換我親他──」   「等一下!」陳家志大聲喊停,「等一下、等一下。你先停一停。」   「怎麼了?」何思旭問道。   「你……唉!」陳家志按著額頭,「不要告訴我你們兩個做了什麼,我不想知道。」   雖然平時幾個有女友的朋友不會常提到兩人的相處情況,可是也不是完全不會聊,尤 其像誰先告白、是誰追誰、還有初吻,都是會追問的問題,所以陳家志的反應讓何思旭很 驚愕。   「為什麼?你們不是也說過自己的嗎?」他問。   「不一樣啦。」陳家志也不知該怎麼說,「你和他……你不要告訴我你們接吻啊什麼 的,上床也不要告訴我──」   「還沒上床啦!」何思旭插嘴。   「我是說就算上床了也不要告訴我,我不想知道你們誰是女的!」   「……哪有女的?我們都是男的啊?」何思旭搞不懂他的話。   「不管啦,反正就是你們做了什麼都別跟我說,我不想知道!」陳家志很困擾,「你 們要談戀愛沒關係,私下談就好,也不要在我面前牽手喔拜託。我能接受他是同志,我也 能接受你不知道哪根筋短路喜歡上他,這都OK,沒問題,可是不代表我想知道你們在幹 什麼。瞭嗎?你剛才說他親你、你親他,這樣下次我要怎麼面對你們兩個啦!」   「為什麼不能面對?」何思旭更不懂了。   「我會一直想到你們兩個親嘴了啊!幹!」   「等等。所以阿匡說他和他馬子上床,你看到他們的時候腦子裡想的都是……」何思 旭不敢相信好友有這種癖好。   「並沒有!」陳家志立刻否認。   「那我跟柏倫哥親嘴有什麼關係?」   「我不想知道男的跟男的在約會的時候做了什麼事。這樣說夠不夠清楚?」陳家志又 一字一頓地說一次:「我、不、想、知、道!兩個男的做那種事很奇怪啊,我根本不知道 該怎麼看你們兩個!」   很奇怪……   「喔。」何思旭也說不出其他回應。   陳家志知道自己說得過份了,可是誰叫何思旭這個遲鈍的傢伙怎麼說就是聽不懂,害 他一時口不擇言。   「沒有啦,我不是那個意思啦。」覆水難收,陳家志不知道怎麼圓話,「就是……你 知道,就是不習慣而已啦,我還沒遇過同志情侶--」   「喔,沒關係,我知道,我們都那麼久的朋友了嘛。」何思旭故意打了個大大的哈欠 ,「抱歉啦,這麼晚還打給你說這麼多。今天我出去很久也累了,那就先這樣。掰。」   不等陳家志回話,何思旭就單方面結束通話,躺上床,手背蓋住雙眼。   兩個男的做那種事,很奇怪……   若別人這麼想他可以理解,他沒想到連陳家志也是一樣的想法。該慶幸陳家志說的不 是「好噁心」嗎?他自嘲地想。   之前何雨燕知道他的心儀對象是男的之後,反應很激烈,他無法不去想妹妹是否也不 認同這場戀情。   要是妹妹告訴父母,而父母的態度也是如此……   何思旭這時才發覺事情發展可能會很不妙,他不希望演變成家庭革命,趕緊拿起手機 要撥給妹妹,叫她別多嘴。   可是他想了想又不敢打。現在事情還沒爆,表示何雨燕還沒講;照他妹的那個脾氣, 會不會打了這通電話反而激怒她?   他猶豫著,看到手機在他打給陳家志時收到高柏倫的訊息。   『今天真好。愛你,晚安。』   這短短的訊息把剛才的不安一掃而空,何思旭不自覺地笑起來,回傳『我也愛你,晚 安』之後,一邊等高柏倫會不會回應,一邊翻出之前的聊天訊息看,回憶起那段教學的日 子與暗戀的曖昧,自己一個人害羞得在床上悶著嘿嘿笑。   高柏倫有回應了。何思旭開心地和他簡短地聊了半小時,用愉快的粉紅色心情為這天 做個結尾。     有的問題逃得了一時,逃不了一世。他叫陳家志別把他和高柏倫交往的事說溜嘴之後 ,只剩妹妹這個壓在心底最沉重的大石。   他趁空堂時間找個校園裡人跡稀少的角落,躊躇再三,終於下定決心撥出何雨燕的手 機。   然而別說接聽,來電答鈴才響兩三秒就被切斷了,然後再撥就不通了。   可能她現在正在忙?何思旭只能這麼猜想,也為不用和妹妹通話鬆一口氣,而且還有 藉口--是她不接的。   不過他這口氣才鬆不到半小時,何雨燕就回電了。心情太鬆懈的何思旭把剛才做好的 心理準備全都放水流了,妹妹突如其來的電話讓他慌了手腳,可是不接也不行,只好硬著 頭皮接起來。   「幹嘛?」   何雨燕冷冷的開場白,更讓他不知該如何開口。   「剛剛打給我,什麼事啦?」何雨燕對這不講話的哥哥感到不耐煩。   「沒有啦,妹……」何思旭吞吞吐吐,「就是、那個啊……」   「哪個啦。」   何思旭深吸一口氣,「那個、妳可以不要把我……和人交往的事,告訴爸媽嗎?」   講得那麼含糊不清,何雨燕猜想哥哥八成真的淪陷,真的交男朋友了。這讓她非常心 煩。   她不排斥同志,只是從沒想過自己家人會是,聽到路人是同志、同學是同志、甚至朋 友是同志,她都不覺得怎麼樣。再怎麼說那都是別人家的事。   這次不一樣。這個「同志」是她哥……   但話說回來,哪裡不一樣呢?就算是哥哥,要和誰交往、和誰結婚,又關她什麼事? 照她哥那種爛到爆的追求方法,搞不好最後會追來一個敗家嬌縱的公主病重症患者,那樣 難道就比較好嗎?   她曾捫心自問過,現在聽到何思旭支支吾吾的,便又問了自己一次。   哥哥和女生交往,鐵定比和男生交往好嗎?   她不是何思旭。她不知道。   「我幹嘛跟他們講?我還沒那麼大嘴巴好不好?」   雖然語氣還是很冷淡,可是這回答讓何思旭放心了,「謝了,妹。」   「可是,我跟你說,」何雨燕緊接著道:「我回去的時候你最好別讓我看到你們兩個 一起出現。」   自從陳家志說過之後,何思旭明白不是那麼多人能接受。「我知道。」   「假裝是普通男性朋友也不行。」   「好。不會。」何思旭心裡很落寞,「妳很討厭我這樣,是嗎?」   被這麼問到,何雨燕更心煩了。她明明不討厭同志,明明知道同志希望都家人的支持 ,她卻無法不讓自己做出如此冷漠的態度。   「我……」她覺得自己很委屈。她咬住下唇,然後道:「我……不是討厭,只是…… 我需要時間。太突然了。你之前還在追女生,還想討好女生……突然變成這樣,我只是… …還沒辦法接受。」   「沒關係啦。」何思旭刻意用開朗的聲音說話,想化解一些兄妹間的尷尬,「我知- -」   「誰叫你的男朋友那麼帥,真是太過份了,沒天理!」何雨燕也討厭這種氣氛,好像 她是不講理的壞人,也故意開玩笑一般地說道:「我不能接受……在我找到比你男朋友更 棒的人之前,你敢在我面前放閃就死定了。」   何思旭呆了呆,「妳是因為嫉妒我的男友很帥,所以才生氣的嗎?」   何雨燕也愣了一下,才搞清楚她的笨哥哥把她的話當真了。   這個白痴!她翻了一個無奈的白眼。   這麼白痴白目又白爛的哥哥,或許有人要就該謝天謝地了。   「得意個屁!我才不會輸給你!」何雨燕氣呼呼道:「爸媽那裡你自己看著辦,我什 麼都不管啦!」   「謝啦,妹。」   何思旭掛了電話收起手機,覺得妹妹也太搞笑了,竟然是氣他交了一個帥哥,害他以 為她討厭同性戀,緊張了好久。他真是搞不懂女生啊!   得到妹妹肯定的回答,何思旭就不用擔心父母會知道了。至於以後的事,以後再想吧 !現在他還有更重要的事要做。   『柏倫哥,明天晚上有空嗎?』   他傳了訊息之後,打開網頁找找有沒有不錯的餐廳。過了大約二十分鐘才收到回訊。   『應該有。怎麼?』   『可以一起吃飯嗎?我好想你。』   傳出這句害臊的話,儘管面對的是手機,何思旭還是微微臉紅了。   另一端的高柏倫偷空到廁所外面傳訊息,看到這句也微笑起來。他真沒想到何思旭是 個這麼撒嬌的情人,不但撒嬌,還很黏。大概是初戀的緣故吧?   高柏倫很喜歡這樣。黏人的何思旭,大大降低了他對新戀情的不安。   『好啊。』   肯定的回覆讓何思旭很高興,隨即又懊惱地想,還要等到明天晚上,早知道就問今晚 行不行了。不過他還是別要求太多,高柏倫不像他是把握時間耍廢的大四生,他不想當以 前遇過的那些認為男生應該要隨傳隨到的女生,他得要更成熟、穩重一些,因為他想和高 柏倫長長久久地互相喜歡下去。   就算別人會投以怪異的眼光、就算連牽手都不能光明正大、就算……家人和朋友可能 無法接受,他都無所謂。   生活中再怎麼孤獨,只要有高柏倫愛他,就夠了。   -完- --- 謝謝你看完這個故事~(ゝ∀・) -- 匿名意見箱~ https://reurl.cc/ynK3Oq -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.198.74 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1616946318.A.41F.html

03/29 00:23, 3年前 , 1F
恭喜完結~先快樂談戀愛!其他的只能見招拆招了..
先來享受當下的美好~(*′∀`)~♥

03/29 00:45, 3年前 , 2F
恭喜!...還沒看夠啊等等 他們才心意互通一章啊 還

03/29 00:45, 3年前 , 3F
不知道誰在上面(ry
柏倫哥怕嚇到小處男(欸 進度不會太快♥(′∀` )

03/29 01:15, 3年前 , 4F
朋友和妹妹的話真的很傷
還不習慣.....

03/29 01:47, 3年前 , 5F
恭喜完結~突然懂了當年別人找我出櫃的感覺。

03/29 01:48, 3年前 , 6F
不過我回的比較神經大條:「以後我們多一個共同嗜好

03/29 01:48, 3年前 , 7F
了。」

03/29 01:48, 3年前 , 8F
對方:「你也是雙性戀?」

03/29 01:49, 3年前 , 9F
我:「我說的共同嗜好是男人!」
可以一起聊男人才不會憋到內傷啊~~~ ※ 編輯: IamHoney (220.134.198.74 臺灣), 03/29/2021 08:33:16

03/29 08:44, 3年前 , 10F
覺得N大的回覆挺不錯的XD粗神經的反應其實讓人挺自

03/29 08:44, 3年前 , 11F
在的