[自創] 媽蛋!我的對象性冷淡 (41)

看板BB-Love作者 (怒放月光)時間3年前 (2021/03/19 17:40), 3年前編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 3年前最新討論串1/1
  一直到初五晚上,茶屋的玻璃門窗才重新裝好。這幾天越琦也休假,所以每天下午都 來茶屋報到,一坐就坐到大半夜。兩個人在沒有營業的茶屋裡看書看電影聊天喫茶自得其 樂。雖然還只是追求者與被追求者的關係,但日子已經過得默契十足,甜甜蜜蜜。   這中間大王過來看了一次,被這倆膩得再也不想踏進茶屋一步,他揮揮手說等茶屋開 始營業再來。   茉莉的傷也沒有大礙了,這天午後剛被越琦從獸醫院帶回來,茶茶跟花點見茉莉回來 了,都湊上去聞聞嗅嗅,然後窩在一起安穩的睡了個午覺。   晚上,晚餐過後,蘇青坐在吧檯泡茶,越琦坐在蘇青對面看他泡茶,一切都像過去的 老樣子。唯一不同的,大概是越琦現在會纏著蘇青做烤餅乾,還指定要吃青椒口味的。   蘇青哭笑不得,不願意再折磨越琦。   「你就不喜歡吃青椒,不要勉強啊。你要真想吃烤餅乾,我就做一般奶油口味的就好 ,你幹嘛要虐待自己?」蘇青好氣又好笑的說。   「我以前是不喜歡,可是吃過你的青椒餅乾之後,我就愛上了,」越琦跳下椅子,眼 睛閃著神經兮兮的光:「你已經用青椒擄獲了我。我看見青椒,不,我只要看見青色就會 想起你,想起你的名字。就像狐狸看見麥子,就會想起小王子的金麥色頭髮一樣,你馴養 了我。」越琦誇張的比手畫腳唸台詞,惹得蘇青一陣不舒爽。   「你以前話劇社的?」蘇青翻了白眼:「那麼喜歡綠色,要不要我織頂綠帽子給你? 」蘇青沒好氣的問。   「那倒不用。」越琦飛快的回答,拘謹的坐回高腳椅上。   蘇青似笑非笑的瞪了越琦一眼,將泡好的茶端到他面前放好。越琦趁機抓住蘇青的手 :「好不好嘛,你上次給我的那一盒,我吃到剩兩塊,現在被我用保鮮膜包著冰在冰箱, 都捨不得吃。」   蘇青對越琦無奈的笑。想起那個時候,越琦對著自己喊蘇老闆,說他一直都不喜歡吃 青椒,以後別再做了,心裡還是有一些酸酸的。他以為越琦拿回去之後就會丟掉了,想不 到這個人,居然還是吃了。   自己當時很傷心,但他也彷彿能看見越琦一個人吃著難吃餅乾的寂寥。那一場短暫的 離別,對兩個人都是折磨,都是傷。   現在,越琦裝瘋賣傻的要他再做青椒餅,真的愛吃的機率不大,想消彌當時對蘇青傷 害的想法還多一些。   就像他當時用青椒來拒絕蘇青,現在他要用青椒來告訴蘇青自己有多喜歡他。   唉,才短短的兩天,蘇青就受不了,什麼晾著他處罰他,可這麼可愛真心的人就在自 己面前,他實在忍不了,感覺到頭來想與這人談場戀愛想得抓耳撓腮的就是蘇青他自己。   人生苦短,夜長夢多,他不想再拖了。   「越琦,你真的想清楚了嗎?」迴避了幾天的問題,蘇青總算主動開口了:「你願意 跟我交往?」   剛剛才鬧著要吃餅,蘇青直接跳到中心議題,越琦先是懵了幾秒,才緩過神來急著說 :「我當然願意,我一直在等你願意啊。你願意嗎?」越琦又傻又急地問。   「在我說願意之前,我想跟你說清楚,」蘇青端正了一下表情,有一些嚴肅,但仔細 看,眼睛裡的光很溫柔,他等越琦也端坐好才開口,這一開口,讓越琦又傻了。   蘇青說:「我沒有非要一起到老。」   「啊,」越琦茫然地說:「這是一句歌詞吧?」   蘇青笑著點頭,說:「是歌詞,也是我想告訴你的話。」   「為什麼啊?」越琦更茫然了,還帶著一點傷心:「為什麼不願意跟我一起到老?」   「不是不願意跟你一起到老,我的意思是,」蘇青抿著唇,想該怎麼解釋的更清楚一 些:「我的意思是,我很喜歡你,我也相信你現在很喜歡我,我們此時是很認真想要在一 起談一段感情的,甚至是希望這一段感情是一輩子。」   「當然啊,我當然是希望一輩子。」越琦趕緊表衷心。   蘇青點點頭:「所有的情侶在一開始談戀愛的時候都是這麼想的,但是,又有多少能 真正做到一輩子?就算結婚了、永久標記了那又如何?婚能離,標記也能洗掉,不能走到 一輩子的人多的是。」   「那又怎樣?」越琦被蘇青越說越茫然:「那跟我們有什麼關係?」   「我們也可能,走不到最後。」蘇青說。   「不可能。」越琦立刻打斷他:「我一定會一直跟你在一起,無論如何都不分開。」 他說得斬釘截鐵,一點轉圜的餘地都沒有:「你不要怕,我不會拋下你的。」   「那如果,不愛了呢?」蘇青輕聲地問。   越琦張口又想說不可能,蘇青對他搖搖頭,說:「我不是在質疑你,也不是不相信你 的承諾,甚至,我太相信你了,你一定會堅持的待在我身邊。」   「那為什麼……?」越琦皺著眉試圖理解蘇青現在到底在說什麼。   「急診室的那一對,還有我的父母,給你留下太重的陰影。你是個好人,也曾真心實 意喜歡過我,我相信你不會願意傷害我,不會棄我於不顧。」蘇青苦笑:「可這正是我害 怕的,我怕你跟我在一起,只是出於承諾與責任。」   越琦張了張口,像是忽然領略了什麼。   那日在車上,偶然聽到的那首歌,除了女聲重複唱著「你還是要幸福」以外,還有一 句詞讓越琦印象深刻。      愛淡了還不離不棄,不但偽善,還非常殘忍。            (待續......) ======================= ♡ 月光碎碎念 ♡ 來來來,猜歌大賽來囉! 猜猜看這章出現了哪幾首歌呀XDDDDD 不知道大家能不能明白水瓶蘇青的腦迴路, 我是能明白的啦........畢竟他跟我同一天生日XDDD 明天就是完結章了,還沒浮水的小天使快出來跟月光聊聊天啊 -- 只想 說給懂的人聽 只願 聽的人都能懂 月光的噗:https://www.plurk.com/mooonlight131 月光的IG:mooonlight0131 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.142.154 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1616146805.A.5C9.html

03/19 17:53, 3年前 , 1F
今天的青椒戲份很多耶!
月光寫文是很緊扣主題的!! (什麼?這篇文主題是青椒????)

03/19 18:41, 3年前 , 2F
越琦變得好可愛
越琦:我本來就很可愛好嗎!!

03/19 19:03, 3年前 , 3F
青椒萬歲(?
青椒:??嗯??賜卿平身.......

03/19 19:10, 3年前 , 4F
其實我滿好奇青椒餅乾的(喂~~~
想像一下烤乾的披薩(感覺滿美味的呀XD

03/19 22:08, 3年前 , 5F
戀愛的青椒味(?) 趕在完結前浮水XD
再不浮水就要完結啦XDDDD

03/19 23:32, 3年前 , 6F
為什麼我看完這章我腦中浮現的是「手放開」啊....

03/19 23:33, 3年前 , 7F
我給你~最後的疼愛~是手放開~~~
喔對,都沒人要猜歌吶...... 越琦:沒有人要手放開啦!!

03/20 02:43, 3年前 , 8F
張宇的〈趁早〉本來就有點傲嬌(※瑪莎莎是五月天的

03/20 02:45, 3年前 , 9F
的瑪莎,通常都被我們叫莎莎,是一針見血的毒舌派)
答對一首,就是張宇的趁早!(抱住) 原來是蔡昇晏啊....XDDD 他國中時期明明看起來很乖巧的樣子說XDDDD想不到居然是毒舌一族

03/20 02:53, 3年前 , 10F
整顆生青椒吃下去就原諒他
人家蘇小青都捨不得虐待越琦了,你怎麼那麼殘忍XDDDDD ※ 編輯: mooonlight (1.175.142.154 臺灣), 03/20/2021 14:31:23