[自創] 單鍵頭的忐忑

看板BB-Love作者 (魚肉)時間3年前 (2021/03/14 19:27), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
去年寫的白情小短文(欸XD #1UF6ONOf 的這對(草啊→飄欸) 草啊結束打工的時候收到了飄欸的訊息。 『下班了嗎?快快快來轉運站,我有東西忘記要給你,我七點的車要走你快來。』 草啊看了眼時間還有一個小時,現在趕過去應該是來得及。 草啊急急忙忙地換下工作服,路過的店長瞧見平時動作緩慢優雅的大帥哥第一次表現出迫 不及待的樣子不免打趣他:「急著去約會?」 「還不是。」草啊套好T-shirt露出帥氣笑容,「或許今晚後就是了。」 店長理解過來,幫他順了順凌亂的頭髮,「加油啊,路上小心。」 「謝謝店長。」草啊背起他的包快速地衝出去。 草啊當然知道今天是什麼日子,今天他們店裡的巧克力系列產品賣的特別好,店長也給店 員們員工價可以買去回送給心上人,不過今天草啊沒買,因為他上個月的14號買過了,也 送給他的心上人了——但其實他很忐忑不安,他不認為他的心上人能懂他上個月送禮的意 義,直到剛剛看到的訊息內容,內心不免又燃起希望的小火光。 草啊急忙趕到轉運站時離飄欸離開的時間還有二十多分鐘。 走進轉運站草啊四處張望很快就找到坐在等車區低頭划手機的飄欸,就算他帶著遮住半張 臉的口罩還有遮住另半張臉因為熱氣而變得白茫茫的黑框眼鏡,他也能一眼就認出是他。 「哎?你怎麼來了?」飄欸拿下霧茫茫的眼鏡才認出他面前的人是誰。 草啊站到飄欸的面前時還沒能平息因激烈跑步而起伏不平的胸口與喘息。 其實飄欸只是週末回家,等禮拜一上課就回來了,但草啊就是想抓緊今天這個特別的日子 兩人能見面的時間,越多越好。 「不是你叫我來的嗎?」稍微緩過來後,草啊坐到飄欸旁邊的位子。 飄欸從自己的包包裡拿出他的水壺遞給草啊喝。 「是沒錯啦,但後來想想好像也沒那麼急。我有傳訊息給你說禮拜一再拿給你,你沒看見 嗎?」 「沒有,剛剛在趕路,沒拿出手機。」草啊邊說邊從口袋裡拿出自己的手機,才看見飄欸 說的那些訊息。 「齁~別以為我不知道今天是什麼日子啊,這麼期待收到回禮啊?」 飄欸聽到草啊這麼說,覺得自己冷卻下來耳根子好像又燥熱了起來。 「喏,給你的。」飄欸拿出一個包裝漂亮、繫著白色蝴蝶結的藍色盒子給草啊,語氣八卦 兮兮地問:「今天去系辦一個大二學妹請我轉交給你的。說!你背著我和小學妹偷來暗去 多久啦!」 草啊驚訝看著飄欸,遲遲沒有接過那盒巧克力。 飄欸一直舉著那盒子也覺得怪尷尬的,把東西丟進草啊的懷裡,攤回椅背,一臉吾兒初長 成的口氣感嘆著:「我們草啊也要長大脫單了,以後沒人和我這可憐的單身狗玩囉,我是 不是要孤單老死了。」 草啊拿起那盒子細瞧,覺得有點熟悉,「給你這個的學妹是不是高你一點點,長髮大波浪 捲的那個?」 「你怎麼知道?齁~果然?」飄欸一臉揶揄。 ——我當然知道,他媽的那學妹上個月還是我情敵啊。 草啊翻了翻白眼,沒好氣地把盒子丟回飄欸的懷裡,說:「你忘了?那學妹上個月也是拿 這款巧克力和你告白,你嫌對方長比你高還踩高跟鞋,太居高臨下你怕怕於是拒絕人家了 嗎?最後那盒巧克力還是我幫你吃的。」 飄欸回想了一下,好像真有這一回事。 「兄弟,這樣亂槍打鳥型的戀愛,不要也罷對吧?」知道自己誤會了,飄欸討好似地向草 啊賠罪,搖搖手上那盒巧克力,「禮尚往來,這次就換我幫你吃了吧。」 「你吃吧!」 「那你要吃嗎?」飄欸拆開包裝拿起一顆巧克力遞到草啊嘴邊。 「不吃!」草啊別過頭去,深呼吸壓下自己的失望難過的情緒,他的心情果然他還是沒懂 ,但他就是喜歡他這個少了很多跟筋的樣子他還能怎麼辦。 不過飄欸再怎麼少很多根筋也能發現草啊現在非常不悅,畢竟草啊是一下班就急急忙忙大 老遠跑來見他,現在他又惹得他不高興,眼見他的車即將到來,如何在短時間內讓他們倆 和好並讓草啊開心起來,飄欸也是在心裡乾著急得慌,就連剛剛停留在嘴裡的巧克力甜味 也慢慢變得苦澀。 等等…巧克力? 「對不起啦!我真的不是故意的。」飄欸拉拉草啊的衣袖,真心誠意地道歉。 草啊嘆了一口氣,轉過頭來摸摸飄欸的頭,表示原諒,他對飄欸真的是完全沒有辦法。 「這個巧克力太苦了,我幫你吃,你回去之後冰箱裡有一個保鮮盒,裡面是巧克力,甜的 ,那個比較好吃,你吃那個。」草啊語氣特別強調,「那個是我做的。」 「你做的?」草啊可不相信飄欸會特別為了某節日某個人做某件事。 「前兩天陪我妹去蛋糕工坊做的。既然要做了,我們又住在一起,所以就做了我們都喜歡 的口味可以一起吃,一直要告訴你都忘記了。」 草啊真的覺得飄欸無心的很狡猾,每當他要放棄的時候,他就會拋出一點「我們」、「你 喜歡」與為他而做的感覺來,讓他眷戀不已無法下定決心割捨放棄。 「……我有試吃過絕對不會烙賽的放心。」飄欸還在努力安利他的巧克力。 這時廣播響起公告說飄欸要搭的那班車即將進站打斷了飄欸的安利,草啊伸手彈了一下飄 欸的額頭,回應:「我知道了,你準備上車吧。」 「那你原諒我了嗎?」 「我沒生你的氣。」我是生我自己的,草啊在心裡嘀咕,但他不可能講明,只好隨便找個藉口:「我只是太累肚子餓罷了。」 「那你先趕快去吃晚餐吧。」 總歸是熱量,飄欸最後還是把那盒子裡最後那顆巧克力塞進草啊的嘴裡後,舔了舔殘留在 手指上的巧克力粉,背好自己的背包,拍拍草啊的肩膀他要先走別送他了。 草啊對他擺擺手,就沒十八相送,轉身離去。 草啊邊走邊想——飄欸真的非常狡猾。他舌頭翻動著嘴裡那顆苦澀中帶著甜味的巧克力, 覺得暗戀就是如此,就算有75%的苦,但還是會為了那25%的甜迷戀不已。 ***** 去年寫的小短文 絕對不是因為自己單身所以報復社會 最後附上一支我很喜歡的情人節影片 https://youtu.be/0TAV6KLuVc4
祝大家情人節快樂喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.132.159 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1615721253.A.7F0.html

03/14 19:51, 3年前 , 1F
心疼草啊QQ

03/15 00:12, 3年前 , 2F
怎麼有點想看飄欸真的是鋼鐵直男的劇情www(我對情

03/15 00:12, 3年前 , 3F
人節真的沒有任何怨恨XD)

03/15 00:20, 3年前 , 4F
可愛!