[自創] 媽蛋!我的對象性冷淡 (36)

看板BB-Love作者 (怒放月光)時間3年前 (2021/03/13 16:53), 3年前編輯推噓12(1203)
留言15則, 13人參與, 3年前最新討論串1/1
  在蘇青的堅持下,越琦開著蘇青的車,先送茉莉去獸醫院安置好,接著蘇青才願意讓 越琦帶他回A大附醫就診。   車上,兩人一度沉默。車裡的廣播傳來女歌手優婉的歌聲,「你還是要幸福」這幾個 字反覆出現在歌詞裡,聽得越琦心裡一陣酸。   你要幸福,這是越琦對著聖誕老人許下的心願,是給蘇青的祝福。可就在情人節的這 一天,茶屋被砸,貓受傷了,他也被打破頭,這叫什麼幸福。   越琦忍不住問蘇青到底發生什麼事,蘇青也是一臉茫然,搖搖頭說不知道。   他打開手機搜尋了一下秦陽的名字。剛剛那些狂熱的粉絲說有照片,他必須要看一看 究竟是什麼照片,把自己搞得大過年的就要進醫院。   網路上搜了一圈沒搜到相關新聞,蘇青持續一頭霧水,就在此時大王傳過來了幾張照 片。   果然,是除夕那天秦陽跟自己在茶屋拉拉扯扯的照片,秦陽襯衣半開,蘇青當時還扯 著他的衣服要檢視別的傷口。這組照片,角度取得曖昧,難怪粉絲腦補一大堆。   蘇青正看得無言,大王就來電了。   大王簡單說了下事情經過:那照片是秦陽的粉絲拍的。她在除夕夜當天意外看見自家 偶像進入了茶屋,她躲在外面偷看,順便希望他出來的時候能跟自己合個影留念一下。   小粉絲等在外面,她聽不見茶屋裡的對話,角度也有一些遮擋,所以她沒能看見全貌 。但是當他們動作大起來的時候,她就看到蘇青對秦陽動手動腳,還疑似一言不合,蘇青 拿掃把打了秦陽。尤其最後秦陽被趕出門,靜靜站在關了燈的茶屋外面,寂寥黯然的身影 讓這粉絲心疼壞了。   自家偶像被人欺負,她可不能忍,她想為秦陽討公道。可是又擔心照片流出去對秦陽 形象不利,思來想去不知道怎麼做比較好,就找了幾個粉絲群的朋友,跟她們說了這件事 。這幾個臭皮匠,編故事的能力勝過諸葛亮,加上以前聽說過這茶屋老闆與秦陽的鄰居關 係,於是看圖腦補出一個小可憐秦陽被惡鄰居挾以往恩情要求以身報恩,高潔秦陽拒絕之 後又被暴力毆打趕出門的荒唐故事。她們自己編完故事,又被自己嚇壞了,心疼秦陽心疼 的不行,然後幾個人就約著來給這委屈的小可憐出氣了。   蘇青安靜聽完這一個莫名其妙的烏龍故事,真不知道氣要往哪兒發。他悶悶地說:「 知道了。後續的事你處理吧,精神賠償什麼的就不用了,茉莉的醫藥費,還有茶屋的損失 ,讓她們賠。」說完就想要掛電話。   「等一下,」大王在電話那頭喊:「秦陽除夕回來找你幹嘛?」看那照片,蘇青最後 是氣到打人,一定沒好事。   「沒什麼,反正被我趕跑了。」他掛了電話,心累的想閉上眼睛休息。   「是大王嗎?」越琦問:「他弄清楚怎麼回事了?」   剛剛蘇青點開照片的時候,車子正在停紅燈,越琦也趁機瞄了兩眼。手機上的照片有 些模糊,但是事前已經知道可能與秦陽有關,所以倒也認得出來照片中爭執的人影就是蘇 青與秦陽。   「跟秦陽有關是嗎?」越琦想到那衣衫不整的人影,遲疑了一會兒,還是開口問了: 「他去找你,有什麼事?」   「沒什麼事。」蘇青疲憊的搖搖頭,又語氣抱歉的說:「對不起啊,麻煩您送我們來 醫院。剛剛我太慌張了,忘了其實叫車送我跟茉莉比較方便。耽誤你的時間了。」   「不耽誤。我,本來也要回醫院拿個東西,對,我有東西留在醫師辦公室忘了拿。」 越琦蹩腳的編了一個藉口。   「那就好。」蘇青稍微放心了一點。   「你想睡覺嗎?」越琦記得蘇青見到陽光就想睡覺的體質,主動提出來:「你睡一下 ,到醫院的時候我叫你。」其實A大醫院離茶屋很近,平時越琦要去茶屋或者回宿舍,散 步就到了。只是剛剛先送茉莉去市區另一頭的獸醫院,這會兒再回A大就還需要一點時間 。   蘇青對越琦道了謝,重新閉上眼睛不再說話。其實他心情極度沮喪,他對秦陽原本就 很失望了,如今爆出這個照片,他也不指望秦陽能出面澄清。事實上,他也澄清不了。當 晚發生的事,如果爆出去,秦陽就得退出演藝圈了吧。   算了,反正照片目前看來也沒外流,把這幾個粉絲處理好就好了,其它也沒有什麼好 解釋的。      「蘇青,到了。」二十分鐘之後,越琦輕聲叫醒他:「你頭暈嗎?你等一下,我過去 扶你下車……」   「不用了,謝謝你,」蘇青睜開眼睛,對越琦露出笑容:「我自己進去就行。」說完 話就下車,然後立刻直直往前走。   「蘇青,」越琦也趕快下車,看著蘇青走得飛快的背影,忍不住大聲喊:「急診室在 這邊。」他用大拇指比了比旁邊的門。   「噢,」蘇青摸摸鼻子,又走回來。經過越琦身邊接過自己的車鑰匙,不好意思的小 聲說了謝謝,然後飛快的竄進了急診室。越琦心裡有一些酸酸的,又實在覺得這個迷糊的 路痴實在太可愛。他跟在蘇青後面進去了。   蘇青已經在等著檢傷分類。越琦進急診室跟主任打個招呼,然後找了件乾淨的白袍穿 上,就進了治療室。   果然,蘇青已經坐在裡面等了。   蘇青見進來的醫生是越琦,先是有一點驚訝,然後又覺得好像也不用太驚訝。他本來 就是A大的外科醫生,幫病人縫合傷口也不是什麼為難的事。   越醫師皺著眉幫他檢查傷口:「血是大致止住了,不過傷口有點深,可能還是需要縫 個三、四針,你要忍耐一下。」   「好的。」傷者蘇青乖乖回話。   「可能會留疤,我盡量縫細一些。」越琦遲疑的說:「還是,我找整形外科來縫?」   「不要緊,我沒那麼講究,」蘇青笑了笑:「一個小傷口,不用再多叫醫生來了。」   又是不要緊。   越琦在心裡嘆口氣,只希望蘇青能早日找到把他當成第一要緊的另一伴。   越醫師輕手輕腳的消毒傷口,仔細的上了麻藥,護理人員送來去整外借的美容縫合包 ,短短的傷口縫了密密的十針。   「……」不是說縫三、四針就好?蘇青在心裡納悶。   「哇,越醫師縫得好細緻,」旁邊路過的護理師看見蘇青的額頭,忍不住稱讚:「縫 得真漂亮,不輸整外廖主任欸。」   「你放心,我們越醫師給你縫成這樣,一定不會留疤。」護理師跟蘇青說。   「……謝謝。」我也不在乎留疤啊,在額頭左側靠上的位置,頭髮一蓋就看不見了。   「再開條美容膠給你,等拆線後再擦。」越琦幫傷口蓋上紗布仔細貼好,又交代他: 「這幾天傷口不要碰到水,洗臉洗頭都要小心。」   「好,謝謝越醫師。」蘇青說。   「現在去做個腦部電腦斷層……」越琦還沒說完話就被打斷。   「不用了吧?」蘇青打斷越琦的指示,有點驚恐又有點想笑:「小石頭打到而已,不 用再做什麼斷層啦,浪費醫療資源。」   「怎麼會浪費醫療資源,我還想給你安排住院呢!」越琦嚴肅的說。   「噗……」蘇青真的笑出來,這個越琦真的太大驚小怪啦,平常開顱什麼大場面沒見 過,現在自己這個三公分的皮肉傷,他居然要開張床。   「笑什麼?」越琦不滿的瞪著他。   「沒,沒事。」蘇青笑著搖搖頭,從診療椅上站起來,朝越琦鞠了個小躬:「越醫師 今天謝謝你。這樣就可以啦,不要再麻煩了。」他拿起桌上的單子:「越醫師是不是還要 回辦公室拿東西,那我先回去了。」   此時治療室只剩他們兩個人,越琦忍不住抓住蘇青的胳膊:「今天到底怎麼回事,你 傷成這樣,我不能不多問?」   「為什麼不能?」蘇青驚訝的問:「我又不是小孩子受到家暴,需要你急診通報社會 局。我就是意外受傷,有什麼需要特別紀錄的嗎?」現在醫院的紀錄已經做到這麼仔細了 嗎?   「蘇青,你知道我的意思,」越琦真的無法不介意。秦陽敞著襯衫與蘇青動手動腳的 影像,已經在越琦心裡演了齣電影。「秦陽為什麼又跑回去找你,為什麼他衣衫不整還跟 你動手動腳?我必須知道這件事以後不會再發生,我要知道你是安全的。」   原本還處於驚訝茫然的蘇青,聽了越琦的話,情緒慢慢沉下來。他平靜的看著越琦, 輕聲地問:「憑什麼呢?」   「你憑什麼必須要知道?」   你已經決定,什麼都不要知道了,不是嗎? (待續.........) ======================= ♡ 月光碎碎念 ♡ 可以感覺到蘇青很不爽嗎?? 越醫師,勸你皮繃緊一點啊啊啊啊 -- 只想 說給懂的人聽 只願 聽的人都能懂 月光的噗:https://www.plurk.com/mooonlight131 月光的IG:mooonlight0131 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.108.178 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1615625637.A.BF1.html

03/13 17:07, 3年前 , 1F
追夫火葬場開幕中
哈哈,開幕一下,馬上就要閉幕了XD

03/13 17:14, 3年前 , 2F
對呀你憑什麼~
憑.....憑.......(一時想不起來...((哭

03/13 17:21, 3年前 , 3F
對啊你憑什麼!蘇老闆快派貓咬他!
派貓去,還不如派女王蜂去呢!!XD

03/13 18:16, 3年前 , 4F
咬他!
嗯?我有了不應該的想像.......XD

03/13 19:05, 3年前 , 5F
從頭越醫師三字叫到尾~~不爽到怒火都可以烤青椒了XD
烤得外酥內嫩的!!

03/13 21:45, 3年前 , 6F
越醫師也是蠻煩人的啦
越琦:別這樣嘛!讓我關心一下....

03/13 22:30, 3年前 , 7F
推推,沒錯!到底憑什麼!!!
只好看下章他怎麼解釋囉

03/13 22:36, 3年前 , 8F
就是説嘛!!!
蘇青:就是説嘛!

03/13 22:52, 3年前 , 9F
渣男啊!越琦你這渣男!事後諸葛嗎!
越琦:我?渣男?你看看隔壁韓筠舟他姪子......

03/14 00:48, 3年前 , 10F
放青椒咬他XDDDD
青椒:憑什麼呢?憑什麼我要咬髒東西...... 越琦:你才臭東西!怒!

03/14 01:55, 3年前 , 11F
糟糕~覺得已被大王圈粉 >\\\<
噗,大王這兩章才出現一下,你就被圈走了XDDD

03/14 01:59, 3年前 , 12F
憑什麼?憑青椒吃多了嗎?
看他下一章的回答能有多厚臉皮XD

03/14 22:49, 3年前 , 13F
這個禮拜狂刷完月光大大本板全部的文,部部感人。好

03/14 22:49, 3年前 , 14F
像也有在別處有其他作品?誰能指點迷津?
哇!好感動,有人在刷月光的作品!!我來我來!! 月光最主要出沒的地方在大B版跟米國度。 因為簽約(實體書)的關係,所以【一百萬】有幾章需付費的番外只在米國度有。 除此之外,目前月光所有的作品,大B版上都有喔!歡迎你來玩!! ※ 編輯: mooonlight (118.171.184.112 臺灣), 03/15/2021 00:55:51

03/15 23:58, 3年前 , 15F
實體書化恭喜!