[自創] 媽蛋!我的對象性冷淡 (19)

看板BB-Love作者 (怒放月光)時間3年前 (2021/02/23 14:13), 3年前編輯推噓7(704)
留言11則, 7人參與, 3年前最新討論串1/1
  自從越琦得到那隻名為友情的錶之後,他跑茶屋跑得更勤了。   只要沒事,他一定跑來茶屋宅著,他一個人在茶屋佔了兩個專用席。一個在吧檯,當 蘇青待在吧檯忙碌時,越琦就坐在那裏陪他聊天。一個在書櫃的長沙發區。當蘇青擔心越 琦太無聊,就將人請去沙發區看書。   蘇青是推理迷,對所有俠盜、刑偵、心理犯罪類型的書都十分有興趣,這點與越琦很 合拍。兩個人常在沒有客人的午夜凌晨,在茶屋裡一人占據沙發的一端,懷裡揣著一兩隻 貓,討論書上的情節。偶爾大王也會抱著踏雪加入。   越琦對於蘇青看事情的角度常常感到驚豔。相比故事裡的懸疑謎題,蘇青對人物的刻 畫描寫更有興趣。他總是想找出作者隱藏在故事裡情緒。蘇青稱之為「故事的呼吸」,其 實也就是所謂的人性。他會試著盡量去理解那些人性裡的善意,與惡意。   他不像一般人在看見惡有惡報時首先覺得大快人心,更多的是當他看待那些不得不為 的惡時,所產生的遺憾感傷。   「我是不是太鄉愿、太偽善了?」蘇青曾不好意思的問。   大王翻著白眼,說他聖母病。   越琦搖搖頭,他忽然覺得他可能知道,為什麼蘇青對秦陽不生氣了。蘇青說過他感謝 秦陽的陪伴,說不定在他試圖理解秦陽時,還覺得是自己做錯呢!   越琦覺得這樣的蘇青,很讓人心疼。但也很可愛。     七月的最後一天,當越琦進到茶屋時,發現裡面布置的粉紅浪漫,桌上插著鮮花點著 蠟燭,大喬小喬穿著跟以前不一樣的嬌嫩澎澎裙,開心的對進門的客人大喊:「歡迎光臨 ,情人節快樂喔。」大小喬其中之一將越琦領到吧檯特定席,在他面前放下一個花型玻璃 燭台,裡面有一顆粉色香氛蠟燭。蘇青一臉無奈:「他一隻單身狗,就不用點蠟燭了吧! 」   「……」原本也是覺得莫名其妙的越琦,聽到蘇青這麼說,那可不同意了:「喂,你 歧視單身啊,蠟燭給我點上。」   「行吧,你點吧。為了不歧視你,給你個情人節特餐吧。今天特餐是煙花女義大利麵 ,吃不吃。」蘇青似笑非笑的看著他。   「吃!就給我來個情人節特餐。」越琦挑釁的看著蘇青,蘇青嫌他事多,轉頭忙去了 ,不理這幾個無聊神經病。   「喂,情人節不是二月十四嗎?現在都快八月了,你們怎麼還在過情人節?」越琦趁 蘇青離開吧檯,趕緊小聲的問某喬。   「今天是七夕啊,過完西洋情人節,也是要過一下七夕嘛!你看花點這樣是不是好可 愛?」她抱起路過的貓,讓越琦看套在花點身上的粉紅小澎裙:「跟我們穿一樣的。」   「花點不是公貓嗎?」越琦哭笑不得:「你們怎麼不給茉莉穿?」   「牠們其他都不肯啊,大黃穿不下,踏雪還咬壞了一件。」她摸摸花點的頭:「還是 我們花點最乖了。」   「喵嗚……」越琦從貓語中聽出了千百萬個不願意。   「好啦,我去忙了。」某喬放下花點去招待新客人了。   今天的客人實在不少,時間已經滿晚了,但氣氛一直很歡樂。坐在最靠近吧檯的一號 桌,是幾個年輕的女孩子,一晚上嘰嘰喳喳的說個不停,還拿著塊平板靠在一起追頻道。      「欸,那個八強的情人節特輯什麼時候開始播啊?」   「再兩分鐘,聽說他們這次有安排玩遊戲環節。好想看,我們遙遙看起來體力就很好 ,玩遊戲一定贏。」   「啊,開始了開始了,品哥先出來了,他真的好帥啊。」   「這個肌肉我可以。老公……」   「他是我老公!」   「讓妳讓妳。啊,我的陽陽出來了。」   「你看到沒?剛剛陽陽出來的時候差點跌倒,品哥趕快伸手扶他哎。」   「笑死了,秦陽還害羞欸,你看他臉好紅,太可愛了吧!」   「安靜,他們訪談要開始了。」   越琦離她們很近,聽到秦陽這個名字時,還特別注意了一下,好像是那個歌唱節目為 了宣傳,特意弄了一個情人節特輯。將進入前八強的選手集合起來,做做訪談玩玩遊戲衝 衝人氣之類的。   「你的情人節特餐來了,」蘇青端了兩大盤煙花女義大利麵過來,放到越琦面前。   「……?」越琦狐疑的眼神看著蘇青:「是不是多送了一盤?」   「沒有啊,情人節特餐當然是雙人份啊。」蘇青聳聳肩,一臉「快去過情人節吧傻子 」的壞笑:「情人節快樂啊。」說完就要走了。   「欸欸,回來,」他扯著蘇青的衣服把人揪回來:「這份量那麼多,我吃不完。你幫 我吃一盤。」越琦理直氣壯的耍賴:「你剛剛自己幫我點的,有責任要負責吃一半,現在 坐下來陪我吃。」   「……」蘇青看著外場雖然都客滿了,但大部分都用完餐,客人們都在吃點心聊天擼 貓了,大小喬兩個人足以應付,現在老闆可以稍微偷懶一下。   他抿著笑坐回吧檯裡面,將其中一盤煙花女麵拉到自己面前就大口吃起來,越琦看他 開動了,自己也趕快趁熱吃。   「這個煙花女很道地,跟我在義大利吃到的口味差不多。」越琦豎起大拇指稱讚。   「我們大王料理很厲害的。」蘇青對大王的廚藝信心滿滿。   兩個人低頭猛吃,一號桌又喧嘩起來。   「你看,我就說吧,陽陽那麼純情,他一定沒談過戀愛。他剛親口證實了,果然沒談 過。」   越琦背對著一號桌,忽然停下動作。他內心不滿的想:這個秦陽跟人分手就算了,現 在還完全否認談過戀愛。雖然知道偶像明星都是這樣的,不方便承認戀情,但是他還是很 擔心蘇青聽到他全盤否認了過去,會覺得傷心。   也不知道他有沒有聽到。越琦抬起眼皮偷看蘇青,只見他愉悅的吃完大半盤麵,看越 琦停下叉子,還叫他快吃。      「可是我之前真的聽說他跟這裡的老闆是一對啊。他之前在這裡當服務生,跟老闆很 好耶。」一個女孩子很疑惑的說。   「哪有,如果真的很好,上次我們拿來的海報怎麼才貼幾天就撕掉了……」另一個女 孩不客氣地回答。   「也是。」   「而且你們看老闆,他還跟別人一起吃飯,情人節耶,這樣是約會了吧。要是他真是 我陽陽的男朋友,我第一個不同意。」一個壓低的聲音說,但其實也都被越琦聽到了。   「嗯嗯,之前傳出陽陽有男朋友,一定是擋箭牌吧,太多人要追他了。」   蘇青很快吃完麵:「我先整理桌面。你再坐一下,待會兒給你送茶。」他把盤子收進 廚房,轉眼間人就不見了,越琦等了很久,蘇青都沒再出現。連飯後茶點都是其中一個喬 送來的。   他肯定是聽到了吧。 (待續.........) -- 只想 說給懂的人聽 只願 聽的人都能懂 月光的噗:https://www.plurk.com/mooonlight131 月光的IG:mooonlight0131 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.160.175 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1614060814.A.082.html

02/23 14:21, 3年前 , 1F
這些女的到底在當事人面前八卦什麼啊 超級白目
她們以為自己很小聲XDDDD 也有點......故意的吧XDDD

02/23 15:56, 3年前 , 2F
蘇青椒好可憐喔QQ
蘇小青:你叫誰青椒...?(摩拳擦掌....

02/23 15:59, 3年前 , 3F
這樣的粉絲....跟小陽好~~配啊(氣)
噗.....粉隨正主.....一樣白目

02/23 16:53, 3年前 , 4F
這樣在當事人面前討論人家真的不行誒
真的無知又愚蠢吧! 其實多少抱著一點故意要說給蘇青聽的那種奇怪的心態

02/23 16:55, 3年前 , 5F
不打渣男,不如讓他喝水嗆到吃飯噎到出門被車撞到吧

02/23 16:55, 3年前 , 6F
!來點報應啊!!!
秦陽之後的確不太好XDDDD

02/23 23:03, 3年前 , 7F
小粉絲們應該看看他們的偶像對蘇青多惡劣

02/23 23:03, 3年前 , 8F
就知道自己在當事人面前講這種話多白目:(
腦殘粉是看不到偶像缺點的XD

02/24 01:37, 3年前 , 9F
粉隨真主...(誤)
無誤啊,就是這樣XDDDDDDD

02/24 14:18, 3年前 , 10F
我其實不太喜歡粉隨真主這句話啦XD 因為粉多有腦殘

02/24 14:19, 3年前 , 11F
若是潔身自愛的人被腦殘粉到也很倒楣(汗)
當然是這樣啊,XDDD 我也不很贊成【粉絲行為正主買單】這句話, 粉絲各式各樣人都有,偶像也是身不由己XDDDDD 只是【粉隨正主】用在秦陽這裡,還滿合適的XDDDDDDDD ※ 編輯: mooonlight (220.143.160.175 臺灣), 02/24/2021 14:27:00