[自創] 媽蛋!我的對象性冷淡 (18)

看板BB-Love作者 (怒放月光)時間3年前 (2021/02/22 18:53), 3年前編輯推噓13(1305)
留言18則, 8人參與, 3年前最新討論串1/1
  明明說過不再去夜貓茶屋了,但只隔了一個禮拜,越琦就有點忍不住。那天尷尬的場 面,他不知道蘇青需要多久才能平復,理智上他應該多給他一些時間,可是情感上,越琦 有點難熬。   他在這一段時間裡,時常想起蘇青,最後那一個挺直的,傷心又孤單的背影,讓越琦 久久不能忘懷。   對了,還有這個。   他看著拿在手上的那隻錶。   當時為了一時氣憤、為了堵住秦陽的臭嘴,他逕自將錶戴上自己的手腕,甚至最後將 它帶回家。但事實上,他並沒有經過錶的實際主人的允許。   就算是一份最普通的社交性禮物,都不應該有轉送的舉動,太失禮。更何況是這個錶 。   這個錶,承載了蘇青對秦陽的感情,不是他能夠拿回來的。他也不認為蘇青會同意他 拿走。   可現在,越琦倒有些騎虎難下。   這手錶理應是要歸還蘇青,本就不是屬於自己的東西,他不可能真的佔為己有。但他 怕蘇青看到錶會見景傷情,又怕他誤會了自己的意思,畢竟將錶戴上之前,他還嗆了幾句 秦陽不懂珍惜的話。現在將錶還回去,蘇青會不會以為自己到底是像秦陽一樣,看輕了他 。   同一支錶被退回兩次,真的是很讓人難堪。   唉,怎麼想都為難。算了,不想了。他決定今晚就去看看貓,還有貓的主人。     晚上,越琦挑了晚餐時間過去。那時候人多,如果蘇青不願意,還能有機會避開他。   可是蘇青沒有。他看見越琦來,還是笑咪咪的迎上去:「歡迎光臨,坐吧檯好嗎?其 他桌子都有人了。」蘇青大方愉悅的態度,像是完全沒發生過任何事一樣。   越琦半鬆了口氣,看著蘇青忙進忙出,這一段時間的忐忑也稍稍落了地。   牆上的海報已經撤下,茶屋裡的樂聲換回慵懶的bossa nova,新來了兩個親切的女服 務生,也忙著點餐送餐。大黃依然在櫃檯瞇眼藐視眾人,花點依然膽小害羞,跟著茉莉過 來偷偷蹭越琦的小腿。茶屋好像什麼都沒改變,只是換了服務生。   現在客人多,越琦也不好一次霸佔兩隻貓,只好摸摸茉莉的頭讓牠再去找別桌玩,然 後抱起花點敍敘舊。   越琦點的晚餐送來了,是宮保雞丁燴飯,蘇青幫他送餐的時候,還跟他挑了一下眉: 「待會兒點心有驚喜喔!」   越琦看見心情不錯的蘇青,也跟著心情愉悅,直到餐後點心送上來,他才覺得今天可 能黃道不吉,真的不該來的。   「登登,讓你久等了,」蘇青開心的端上那一盤扎眼的綠餅乾:「期待好久了吧,之 前做的時候你都沒來,今天剛好做了,這盤餅乾全部都歸你啦。」   「是不用啦,大,大家一起分享,」越琦笑得有點抽搐:「好東西要和好朋友分享… …」他看見蘇青瞇著眼睛看他,只得說:「那我就恭敬不如從命了。」暴風哭泣。   人就不應該撒謊!   他在蘇青的監督下,小心地咬了一口餅乾,可能是之前預期的口感會很噁心,他吃了 之後發現,其實也還好,有點像披薩上面烤乾的青椒,還帶了點香香的辣味。   「你加了黑胡椒啊?」越琦又咬了一口青椒餅,搭配著茉莉香片,其實沒那麼恐怖。   「對,這次多加了黑胡椒,你不錯嘛,都有用心品嘗。下次我想做山苦瓜口味,再請 你來試。」不用,謝謝。   天啊,可不可以不要再做這些綠油油的餅乾了。   不過失戀的人最大,越琦敢怒不敢言。默默啃著餅乾當懲罰,誰讓你不老實。   晚餐時間忙碌的高峰過後,茶屋暫時有了一波小寧靜。   蘇青回到吧檯整理用具,還跟他聊了幾句,他說新來的服務生是一對雙生姊妹,姓喬 ,他就大喬小喬的叫她們。   越琦仔細看,哇,還真長得一樣:「你分得出她們?」   「分不出啊。」蘇青聳聳肩。   「那怎麼辦?」越琦問。   「大喬。」蘇青忽然喊一聲,有一個服務生舉手回應:「here。」   「就這樣分。」蘇青說。   越琦笑著搖頭。   蘇青忙完一波,也在吧檯裡坐下來。越琦趁機拿出一個小盒子,放在吧台上,推給蘇 青。   蘇青疑惑的看著盒子:「這什麼?」   「這是一個不屬於我的東西,那天我把它帶回家了,我不確定你還想不想要看見它, 所以把它裝在盒子裡,」越琦還用手壓著盒子:「如果你不想要看見它,我可以……」   「你是說刻著QY那隻錶嗎?」蘇青坦蕩的說,他從越琦手上接過盒子打開,將手錶從 裡面取出來,笑得有點無奈。   「當時我在請師傅刻字的時候,雖然給的是他的名字首字母,但是當師傅刻好了,我 想到的卻是倒過來的YQ『友情』兩個字,或許就是潛意識裡的反應,這是注定的,我跟 他的愛情不成立。」蘇青說得很坦然。他將錶放進盒子裡:「謝謝你將錶送回來,大王之 前就說了,你之後肯定會將錶還回來,他說你如果拿回來了,他要。」   「啊?你要給他?」越琦不是很滿意:「那你為什麼不給我?」他問了一句其實自己 也不明白的話。   蘇青笑著搖頭:「你不適合。」   「我怎麼不適合了,你剛剛也說了,代表友情。」越琦將錶又從盒子裡拿出來,放在 自己手腕上:「我這幾天戴著它,都跟它培養出感情了,給我可以嗎?」   蘇青皺著眉看越琦,實在覺得他這行為莫名其妙,可看他一臉真的很喜歡的樣子,遲 疑地說:「給你是可以啦,不過,它不是一個禮物,它是,人家不要的……」   「誰說的。我要,而且是跟大王搶著要的,」越琦說:「這是一塊好錶,別人沒眼光 ,不代表所有人都瞎了,它的價值不會因為這樣而降低。」   「……」明明是在說錶,蘇青卻聽得有些臉紅心跳,他暗罵自己想太多,越琦沒別的 意思。他不可能有別的意思。   「好不好,給我啦,」越琦還在討要:「我真的會珍惜它。我查過了,這錶是20BAR 的潛水錶。可以潛水到水深200米……」   「你什麼時候開始玩潛水了?」蘇青狐疑地問,之前聽越琦說過,他喜歡打籃球,可 從來沒聽過他說過游泳潛水之類的水上活動。   「……我不潛。」越琦改口說:「我們的工作洗手次數多,我有時候洗澡忘了脫錶, 這種能防水錶最適合我,我會天天戴……」潛水錶也不是讓你戴著洗澡用的啊,人家大王 是真的有在玩潛水。唉……算了。   「好好好,你不介意就行。」蘇青被纏得沒辦法,只得同意了。   「當然不介意。」越琦高興地將錶重新戴回手腕上。   看他高興的樣子,蘇青真有些哭笑不得,這個人,根本不缺錶。他上回解下來那隻錶 ,看起來就比這隻貴,真不知道他跟大王爭個什麼勁。   蘇青腦中閃過一個念頭。因為他的不敢細想而顯得模糊,但是蘇青知道那是什麼。那 是一個不可能的臆測,實在是太荒唐了。   他搖搖頭將那個夢幻的念頭甩出腦中,但整個晚上他都有一種被珍惜的錯覺。 (待續.........) ======================= ♡ 月光碎碎念 ♡ 唉,蘇青是極其不願意把錶給越琦的, 他跟大王是從小到大的好朋友,本來就有很多東西是可以分享使用的, 像這個錶,他可以毫無顧忌地像往常一樣將它丟給大王, 那對他們來說,只是接收了對方還堪用的東西,並不是禮品。 但是對越琦可就不好意思這樣了。 越琦是才認識半年的茶屋客人,而且是蘇青略有好感的客人, 他又在無意之中幫了自己好幾次, 他完全不想將這個令人難堪的垃圾給越琦啊~~~~ (所以最後才會特別提醒:這不是禮物,只是人家不要的...) -- 只想 說給懂的人聽 只願 聽的人都能懂 月光的噗:https://www.plurk.com/mooonlight131 月光的IG:mooonlight0131 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.106.137 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1613991195.A.A33.html

02/22 19:46, 3年前 , 1F
蘇青真的太自卑了(抱抱
嗯,他的確是有一點XD

02/22 19:53, 3年前 , 2F
蘇青,你是因為有個青字,所以都做綠色餅乾嗎XDD

02/22 19:56, 3年前 , 3F
另外~下次要考慮穿山苦瓜裝勾引了?(越:靈魂出竅ing)
山苦瓜裝?我忽然想到一個奇怪的畫面.......... 蘇青:想都別想

02/22 21:13, 3年前 , 4F
青椒餅乾重出江湖!
青椒餅乾會貫穿全場的XDDD

02/22 22:57, 3年前 , 5F
秋葵餅乾考慮一下XD
那黏黏的哎......

02/22 23:43, 3年前 , 6F
山葵餅乾應該也不錯
那嗆嗆的哎......

02/23 00:06, 3年前 , 7F
水蓮餅乾是不是也可以?
那沒甚麼味道哎......

02/23 01:13, 3年前 , 8F
能不能做點正常的 例如九層塔餅乾
這叫正常???????

02/23 13:09, 3年前 , 9F
那香菜應該也可以試試^^
視網膜:我要燒了這家店..... 以上:你們的料理都好恐怖.............

02/23 16:00, 3年前 , 10F
奇怪的畫面!!!(眼睛直往那個地方盯)
蘇青:別亂看!說了想都別想........

02/23 16:41, 3年前 , 11F
有考慮哇沙米餅乾嗎?綠色的
蘇青:...........感覺好像不錯吃........

02/23 16:46, 3年前 , 12F
突然想起一句:蘇:今晚我想來點.....

02/23 16:46, 3年前 , 13F
越:青椒山葵苦瓜九層塔,你想我穿哪一套(人生放

02/23 16:46, 3年前 , 14F
棄ing)
哈哈哈哈,他們的情趣好詭異啊~~~~ 蘇青:不是我們的情趣!是cscst他個人的情趣!!

02/23 18:50, 3年前 , 15F
青椒苦瓜香菜口味輪盤啟動 越:先不要
越琦:何止先不要,永遠都不要好嗎!!太可怕了你們..... ※ 編輯: mooonlight (220.143.160.175 臺灣), 02/24/2021 13:47:55

02/24 14:27, 3年前 , 16F
搞不好這樣的情趣可以治性冷淡啊(理直氣壯)
搞不好這樣的情趣會導致性無能啊(我才理直氣壯)

02/24 19:13, 3年前 , 17F
無能還是ㄅㄧㄤ、ㄅㄧㄤ、叫要試過才知道啊!(挺起

02/24 19:13, 3年前 , 18F
胸膛開始塞人入裝)
這要ㄅㄧㄤ、ㄅㄧㄤ、叫,是真愛了XDDD ※ 編輯: mooonlight (220.143.160.175 臺灣), 02/25/2021 12:52:00