[自創] 隔壁的那反派 發酵-2

看板BB-Love作者 (蒔九)時間3年前 (2021/02/21 09:56), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 3年前最新討論串1/1
  八卦是無處不在的,鹿韶韵嘴裡的事,沒兩天就傳到景書陽耳中。花凌凌是隻有些碎 嘴的半獸人,雖然有個追求者,但花凌凌時不時的就來金桐這裡送東西。話語間還暗示著 各種追求者如何煩人的舉動。金桐會聽,但不評論。   追求與被追求,就像個食物鏈一樣。   巫醫的追求者也不只是花凌凌,這幾日間,景書陽看到的就有兩個。金桐倒是來者不 拒,只不過大家都知道他喜歡耐放的糧食,而不要煮過的食材。   因此投其所好,故此,金桐這裡從不缺食物。他會收起這些糧食,蔬果供奉上神,多 餘的食物就讓琥瀲收去,分配給需要的老弱。濟老扶弱,可以說,巫醫與族長的處事態度 是景書陽會再次回到這裡的關鍵。   花凌凌說他肯定是裝可憐博取巫醫同情,才能到他那裡幫忙,而且滿臉的紅斑肯定是 會傳染的,還讓人少接近他。   文良其有些好奇的問他,是不是真會傳染,他才聽說了此事。   其實再難聽的景書陽都聽過,這種話甚至也無法在他心裡引起甚麼波瀾。   他告訴對方這是吃錯了東西引起的,金桐已經開藥給他了,之後會慢慢降下來。   文良其安心似的回去了,隔日鹿韶韵來產檢,還確認起此事,不得不說八卦的無所不 在。金桐平靜地替景書陽解釋,鹿韶韵回去後他說,「無須掛懷,你初來乍到,又受雇於 我,難免惹人好奇。」   「不會的,日久見人心,我不在乎他人言。」   金桐聽了微微頷首,「那便好。」   他自從被巫醫警告開始,就沒再吃過桃果,因此過敏的狀況逐日回緩,消腫是有些慢 ,但比起一開始隨意動動就要呼吸困難,搔癢難耐,現在已經不大會癢了。即便沒有用藥 ,身體狀況也早就好上許多。   兩帖藥下去,身上的紅斑就開始退了。他因為花期,為免意外發生,每日就是兩點一 線,幾乎不與其他獸人有額外接觸,況且現在還有夏晃的佔有慾作祟,這兩日不只早上被 舔醒,下午他要下班,走沒幾步路就發現他從附近岔路冒出來。   第一天他以為是湊巧,第二天被從後頭來的一句小陽給頓住腳步就瞭了。   大熱天,他默默趴在樹上也不知多久了,景書陽用手遮住陽光,「樹上熱嗎?」   黑豹跳下來,伸了伸懶腰,狀似無意的側頭蹭了他一下,「還好。」   ......做記號以為我不懂嗎?   能被大貓做記號大約是職業生涯的極限了。   毛皮油光水滑的,景書陽沒忍住,對豹子伸手。夏晃金色的眼瞳防禦的盯著他,景書 陽努力露出一臉無辜的表情,「我沒摸過豹子,可以摸看看嗎?」   夏晃沒說話,側頭靠近,如願碰到了黑色的皮毛,橢圓的耳朵拍了幾下,有些搔癢, 景書陽大著膽子揉了揉豹子的耳後,毛皮柔軟,觸感很好。拿出伺候家裡娘娘的本事,黑 豹的眼睛都瞇了起來。   大約是一邊舒服了,還轉過頭想讓他碰另一邊。   然而景書陽還沒碰上,夏晃猛得轉頭,顯得不悅的豎直耳朵,景書陽抬起頭,便見遠 方走來老虎,「呦,興致不錯啊,兄弟。」   「既知如此,該滾哪滾哪。」   「唔。太過分了,有了媳婦忘了兄弟,你忘了我們的海誓山盟,說好的一起浪,一起 單身的情分呢?   夏晃轉眼變成了人身,轉手拉住景書陽,斯調慢裡的回了一句,「滾。」   老虎走到他們眼前,化做一個穿著虎皮裙的壯碩青年,大約高了夏晃半顆頭,五官硬 朗,活潑陽光的樣子,「你就是景書陽吧?我叫琥騰,是跟文朗共享同一個獵場的兄弟。 」   現世野外的大貓,同種的雄性,獵場幾乎是不重疊的;但不同物種,有時會共享,比 方虎、豹有時會共享同一個獵場。獸世的大貓們,除了共同獵場之外,還有私人的獵場, 這個獵場大小靠本事,也會出現這樣獵場共享的狀況。有獵場共享的情形,一般是感情還 算不錯的獸人,有時也會合作打大獵物。   因而景書陽一聽,對他們的關係便有大概的了解,他微微點頭,道了聲你好。   他一臉好奇地看景書陽,「之前只聽其他人說過,還以為長得像甚麼牛鬼蛇神,沒想 今日一見,文朗的眼光也沒多差啊。」   ......你很好,牛鬼蛇神都敢當本人面講,這是要他接甚麼話?   「琥騰,挑重點,別礙著我們回去。」   「噯呀,真小氣。」他陽光的咧嘴笑笑,拍了拍夏晃的肩膀,「上次跟你說的那雲鹿 有痕跡了,有幾頭撞到咱們那了。這幾日有空,咱們再去繞繞,鹿角切片泡水,可補了。 」他擠眉弄眼,一臉猥瑣的點題。   「等上了火,是想破皮麼?」夏晃慢吞吞的話讓琥騰的表情僵了僵,「誰、誰跟你說 我要吃的,我聽阿爸說的。」   「喔......族長知你在外抹黑他?」   「喂喂,甚麼抹不抹黑的,我阿爸要應付那麼多阿母,總有覺得累的時候。」   「也是,送個適合的材料給他,也是做兒子的一片孝心。」   「對啊,可不是嘛?」琥騰洋洋得意。   ......越抹越黑了啊喂。   一兩句話間,琥騰的呆萌屬性,襯得夏晃越發一肚子壞水。垃圾話有些好笑,景書陽 垂頭壓了壓唇角,就聽他們簡單的交換了情報,約了時間要狩獵便告別了。   夏晃自剛才就牽著他的手,此時要走回去,也不知是有意無意,他也沒放手,景書陽 懶得掙開,便任他拉著走。   他平時沒說過自己獵場在哪,此時景書陽也有些好奇,「平時沒聽你說過,你的獵場 在哪?」   「沒說過嗎?」夏晃歪頭想了想,「莫約就是從家裡到洗澡的深潭後頭三公里左右吧 。」   「......原來我們平常是在你家後院洗澡嗎?」   「呵呵。你說呢?」夏晃笑得有些亮眼,景書陽眨了眨眼,莫名覺得他手心的觸感明 晰了起來。   ......臉真的是重點啊。   他收了收發散的心思,想想也是,要不怎會無所顧忌地帶他去洗澡。   「那晚上去洗澡嗎?」他順口問了一句。   夏晃靠了過來,在他耳邊低聲,「你這是在邀請我嗎?」   「......洗澡,真‧洗澡。」發情的豹子來襲,景書陽努力維持面無表情。   他沒說好,沒說不好,「我耳朵有點癢。」   景書陽在想是哪種耳朵,「.......要幫你搔搔嗎?」   夏晃眼睛有點亮,「那回家。」   被扯著往前走,景書陽默默也覺得耳朵有點癢,彷彿剛才耳邊低語引起的,熱度爬上 耳廓,經久不散。   顯然是豹子剛才被按摩得了趣味,兩人進了景書陽家,他就變成豹子,跳上了炕,交 疊著前肢,盡顯優雅,然而拍打的尾巴出賣了他。   景書陽坐上了炕,配合地問,「哪裡癢?」   「耳朵。」夏晃還裝。   景書陽不否認乖巧得像寵物的大貓很可愛。他笑了笑,試探的伸手,從鼻頭往上順著 毛摸。夏晃雖一開始愣了一下,之後好似舒服的瞇起了眼,手指越過了頭頂,繞道了耳後 。搔了幾下,夏晃直接把頭放在他大腿上。   「等一下想吃甚麼?」   「我帶了隻雞回來。處理好了,包著荷葉,埋在土窯裡。」   「喔~你還會做荷葉雞?」   「不難,看人多做幾次就會了。」   「唔,可一般家裡應該挺少做這類菜色吧?」   夏晃愜意的換了一邊,回答道,「我跟過一個大廚一陣子,他們餐廳每日都做。」   景書陽眨了眨眼,反應過來這是說陰魂的時候,他問,「聽著像是想跟誰就跟誰?」   「差不多吧,看心情......只是跟著凡人久了,影響氣運,屆時判官會把帳一併算上 。」   「判官啊......好奇妙。」   「你沒見到?」   「前世眼睛一黑,感覺馬上就接關了,甚麼鬼都沒見到。」   「也好。」夏晃隨口應了一句。   景書陽不確定他的『也好』是哪種,夏晃又說想吃菜。   他從善如流地問想吃甚麼,他回答了之後,景書陽回答,「現在家裡沒有,明天早上 再摘如何?」   「好吧。家裡還有甚麼?」   景書陽眼睛一轉,「上次良其拿的苦瓜還有一條。」   「......」   裝死了。   景書陽無奈,可他很習慣伺候家裡娘娘了,此時按摩從耳後轉向下巴,手勢也是熟嫻 的很,夏晃側著臉,眼睛都瞇得張不開了,咕嚕嚕的發出聲音。   真可愛。   「苦瓜炒蛋真的不苦的,吃看看?」   「真的?」   「騙你就都讓我吃掉。」   「騙我你就讓我吃掉。」      「那算了,我等一下去溪邊摘些野菜。」景書陽毫不猶豫。   「......」   黑豹默默睜開金色的眼瞳。   景書陽求生技巧很好,垂頭親了一下耳朵,耳朵在他唇邊顫了顫,他收了手,「好啦 ,先這樣吧,該去摘菜了,不然天馬上要黑了。」   夏晃趴在炕上,看他一臉鎮定地收拾一個籃子,頭也不回地往外去。他調整了一下趴 姿,等著反應自己消失,耳朵不由自主地動了動,上頭似乎還有熱意不散一般......這人 怎就不知要公平,他默默想,還有另一邊啊。 https://www.popo.tw/books/639022 小劇場28 #撸完貓,去洗澡# 昭昭:(石頭咚)++(ΦωΦ)++小羊:.....幹嘛啊? 昭昭:耳朵有點癢。 小羊:.....那你洗乾淨點。 昭昭:.....(ΦωΦ)(ΦωΦ)(ΦωΦ) 小羊:好、好啦.....幫你洗......,,, 昭昭:好~ヾ(*ΦωΦ)ツ** #論貓控真心傷不起 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.203.94 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1613872583.A.314.html

02/21 10:15, 3年前 , 1F
好想摸看看大貓耳朵喔(揉自家貓)

02/21 10:24, 3年前 , 2F
擼貓wwww感覺手感很好

02/21 10:28, 3年前 , 3F
想撸+100~~~

02/21 13:58, 3年前 , 4F
另一邊要補上啊XDDD