[自創] NPc請不要談戀愛 終局續

看板BB-Love作者 (ted oaboat)時間3年前 (2021/02/20 00:31), 編輯推噓4(4033)
留言37則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
地下室,王游痛苦的聲音迴盪在幽暗間。 「不可能!怎麼可能!?」 一個聲音傳來:「怎麼不可能,這是你一手造就的,我本來還想到底該怎麼做才能走對 。」 「辰寺!你做了什麼!!!」 「噓...應該是你自己做了什麼,對了,我不叫辰寺,不過不重要了,反正我們都要離開 了只是回去的地方不大一樣,但有些人本來就屬於這裡...」 「憑什麼!!??憑什麼!!??」 「因為有人的心永遠有他的位置,無可取代,這就是你不能成為角色的原因,因為你根 本不明白,畢竟你只是一個複製跟竊取的病毒,不屬於你的該還給人家,裝的再像,也 是冒牌貨。」 隨著一陣撕心裂肺的怪聲以及一聲嘆息,一切歸於平靜。 「龍淵,記得你的承諾,不要忘記。」辰寺呢喃細語。 《終局3》 雲詠和嚴方崇的婚宴相當簡單,沒有多麼奢華富貴,許多長輩了解方崇的性子,都是禮 到人未到,也可能是保守的個性,不好意思出席這樣的婚宴,不過這對新人倒是毫不在 意。 與其說是婚宴,不如說是場派對。 龍淵跟著家人來的一路上總是恍神,昨夜恍恍惚惚中他做了許多夢,但他只知道自己做 夢了,可是卻記不清裡面的內容,這些夢讓他睡的非常累,睡眠品質相當差。 他拿著飲料,看著遠處,燕飛和李賢你一言我一語的針鋒相對,李賢身邊沒有任何人, 李家來了很多人,李賢家就派了他這個獨生子做代表。 後方有人拍了拍他,他才驚的回神。 「怎麼了你?」方崇疑惑的看著龍淵。 「沒、沒事,叔恭喜。」 「別這麼客套。」 方崇靠到龍淵耳邊低語:「偷偷跟你說,我是為了長輩們的面子,誰知道他們一個也不 來,幸好我沒照著他們的喜好辦,我聰明吧!」方崇對龍淵笑了笑。 「又在教我徒弟什麼亂七八糟的?」雲詠從方崇身後探出。 「我就形象這麼差?」 雲詠對著方崇點點頭。 「那離婚,現在離婚。」 「好啊,這樣你就不用多辦一個離婚派對了。」雲詠不在乎的回應。 方崇愣了一下:「不離了,這樣我不划算,少一個派對。」 雲詠攬住方崇:「想清楚啊!過了這次我可不給你機會了。」 「你等著。」方崇用身體輕撞了雲詠一下,隨後看著龍淵,皺皺眉:「你呢?」 「我?」龍淵疑惑。 「對啊!你之前不是有個...男的還女的...記不清了。」 方崇的話讓龍淵跟雲詠都皺眉了。 「糊塗了你,什麼時候龍淵帶人給你見過?我怎麼不知道?龍淵有這事?」雲詠說。 「沒有,叔記錯了」 「你哦!糊塗了。」 「我糊塗?怎麼可能?難道我夢到的?奇怪了...」 看著雲詠帶走一臉疑惑的方崇。 「記錯了嗎?」龍淵站在原地自言自語。 《終局4》 「龍淵!龍淵!」 一個聲音一直不斷呼喊著龍淵,龍淵覺得這個聲音很熟悉,好像是之前的夢境,有好像 是更早以前。 龍淵身處在一個濃霧的環境,聲音忽近忽遠。 「是誰?」龍淵喊著。 「你忘記我了...也好,龍淵...你沒事太好了。」聲音這麼回應著慢慢的變小。 「等等你別走!我看不清你!你讓我看看你!別走!」龍淵大喊,伸手亂揮,想把霧打 散,他有直覺,如果錯過了這次,他會一輩子懊悔。 似乎是感受到他的心,霧漸漸散了,一個人的身影越來越清晰。 龍淵向前走,看到一個背對他的人,龍淵伸出手,將要碰到人時,手卻穿過了那人的身 體。 龍淵重心不穩往前跌。 一幕幕的畫面像是在播放影片一樣,不斷的進入他的眼裡。 一切不像夢境,非常真實。 最後,龍淵非常肯定,這一切的一切,是本來屬於他,卻不知為什麼遺失的記憶。 回憶來到地下室,他看著身邊的人,景威,那個人就是景威,景威說他要離開,龍淵抓 著他的手不讓他離開,他要帶走景威,不要獨留他在地下室,龍淵對景威說了許多,景 威都沒有回應。 龍淵抱住景威,卻抱了個空。 人消失了,四周又開始起霧,霧吞噬了一切。 龍淵大吼大叫,大喊著那人的名字。 「景威!」龍淵睜開眼,滿身是汗。 外面有人拍打著門。 「龍淵!開開門!是媽媽!」 「龍淵你沒事吧?」 「嫂子我去拿備用鑰匙!」 「快去快去。」 「不用了,我沒事!」龍淵對著門大喊。 「沒事?沒事怎麼喊成這樣,門外都聽到了。」爸爸喊著。 龍淵起身開門。 媽媽緊張的摸摸龍淵的臉:「龍淵,怎麼全身都是汗?病了?你在喊什麼呢?外面的人 都聽到了...你哭了?」 龍淵摸摸自己的臉,滿是淚水,龍淵呆了一下,忽然想起:「景威!李賢哥的弟弟!景 威!」 「胡說什麼呢?李賢哪有什麼弟弟?」燕飛對自己的弟弟的話感到詫異。 「有的!有的!他是我...」龍淵堅持著。 「沒有的,不信你問李課,你姊夫難道會不知道李賢有沒有弟弟。」燕飛拉拉李課。 李課點點頭。 所有人都一臉擔心的看著龍淵。 龍淵看著周圍的人,他想到一件事,景威的身份。 「沒事...我做了一個怪夢,你們又拍門拍成這樣我一時糊塗了。」 聽龍淵這麼一說,大家才放心離去。 回到學校,龍淵四處打聽,在得到許多的否認後,他明白,很有可能景威子程辰寺沒有 跟他在同一個學校,更有可能根本不存在,經過專長班,明皓叫住他。 自從國中畢業後他選擇了學常班,兩個人很少有交集,但因為以前國中的情誼,兩人偶 爾遇到還是能重拾以往的熱絡。 而此刻龍淵有了第二段刻骨銘心的記憶,再看到明皓,有著比以往更多的情感。 明浩不論在哪段回憶,對龍淵總是很熱情,稀里嘩啦的說了一堆,龍淵忍不住衝動還是 問了明皓:「明皓,你們隊上有一個叫王游的人嗎?」 多話的明皓此時呆住了,一臉疑惑的看著龍淵,思考了一會:「沒有,我確定沒有,新 進的人好像也沒有,怎麼了?需要我幫你問問嗎?」 「不用了。」龍淵拍拍明皓的肩,轉身離開,這個王游不存在,對龍淵是最好的消息。 整個課間,他都利用手機查詢著三個人的名字,但一無所獲,尤其景威的資料更是少之 又少,就像刻意被隱瞞一樣,連同名同姓都很少,也沒有一個姓李的,大多都姓景。 此時跳出一個訊息,是仁茶,在此時的記憶,龍淵一次也沒有被綁架過,他也從來沒有 認識過景威,對於仁茶是一次交流賽認識的學長,再到後來李家投資了他和他的男友, 此前他完全不知道仁茶的男友名字,更不知道他們的關係,只是曾在體育新聞上瞥過泳 壇新星的文章標題跟照片。 但因為恢復的記憶,他對他們多了一段認識。 仁茶詢問他是否會參加校際友誼賽以及一些關於集訓的事情,因為會加分,先前龍淵有 意要參加曾經諮詢過他。 龍淵忽然想到什麼,傳訊跟仁茶說想要去找他,仁茶回覆他要去一個地方,龍淵說他可 以去那找他,仁茶便把位置給了他,還附上一張漁村的照片,一時間回憶湧上心頭,那 是他跟景威曾經有過很深刻經歷的一個地方。 在龍淵的堅持下,父母答應讓他請假去小漁村。 他雖然不明白為什麼,但他心裡覺得他必須多花一點時間去那裡,也許他能找到讓他堅 持的理由。 《終局5》 來到小漁村,仁茶跟他的男友相伴來接他,仁茶向他介紹。 仁茶的男友東平說要去幫爺爺,沒辦法繼續接待,仁茶讓他先離開,龍淵看了一下手機 時間,發現這是他跟景威在漁村的其中一天的日期。 龍淵說可以一起去看看,仁茶跟東平沒說什麼,只是龍淵後來熟門熟路的走向市集,這 讓仁茶好奇的問他是不是來過,龍淵塘塞說有看過實境地圖。 東平前去幫忙自己的爺爺,龍淵回想起跟景威曾經的種種,爺爺不知道跟東平說了什麼 ,走向龍淵,讓仁茶去幫幫東平,說他有事要去找村長可以順便帶龍淵去貴賓宿。 爺爺示意龍淵跟他走。 兩人走著走著爺爺聽了下來,指著一棟不遠處的白色建築說:「幾年前蓋了那棟房子, 收留一些很有錢的人的孩子,一開始引起很多反對,後來發現真的像他們說,那些人沒 有攻擊性,只有一些無法根治的精神障礙,加上每年投資了不少在村子各方面,也就一 直營業到現在,你可以去問問,也許有你要找的人。」 「爺爺?」龍淵震驚的看著爺爺。 「人老了,有時候一些事情不好影響我們這些老人,經歷多了,這次倒是聽嚴重的,你 去吧,別多問了,我也不是很清楚,只是一種老人家的直覺。」爺爺揮揮手讓龍淵離去 。 龍淵像爺爺鞠躬,轉身跑向建築。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.225.28 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1613752271.A.A7D.html

02/20 00:52, 3年前 , 1F
這次景威會以什麼身分出現呢?

02/20 01:04, 3年前 , 2F
對於這樣的發展覺得有趣嗎?

02/20 03:11, 3年前 , 3F
我一直很好奇,一開始還有一些回覆,別人我不知道

02/20 03:11, 3年前 , 4F
,我自己是把回覆作為寫作的動力,說來我也滿堅持

02/20 03:11, 3年前 , 5F
這篇文章的,以前我若是寫一篇文章沒什麼回覆我就

02/20 03:11, 3年前 , 6F
棄文了,不知道對這篇文章在執著什麼,想了很多方

02/20 03:11, 3年前 , 7F
法,修修改改寫寫停停結果越寫越惨...為什麼後來都

02/20 03:11, 3年前 , 8F
沒有回覆了呢?哪裡寫的不好呢?不知不覺也寫到尾

02/20 03:11, 3年前 , 9F
巴了,到底看的人有什麼感想呢?還好還有一位a大如

02/20 03:11, 3年前 , 10F
此堅持著,真心感謝你

02/20 03:13, 3年前 , 11F
或者連點都沒有點進來看過?那就更惨了

02/20 21:00, 3年前 , 12F
當然有看過才會回復!!後續發展我覺得還蠻有趣特別的

02/20 21:00, 3年前 , 13F
因為大多數的穿越都是為愛留下!!很少就直接..回去了

02/20 21:01, 3年前 , 14F
我想默默看的人還是有的!只是不知道要回復什麼!!

02/20 21:02, 3年前 , 15F
以前我一開始看文時也很少回復!因為覺得老是回"推"

02/20 21:02, 3年前 , 16F
感覺幫助不大!又怕被覺得敷衍!很多時候也是有其他人

02/20 21:03, 3年前 , 17F
回了我要說的感想於是就沒回了!後來曾經寫過文章

02/20 21:03, 3年前 , 18F
才知道即使只是個推,但對作者來說就是有人看寫下去

02/20 21:04, 3年前 , 19F
的動力!不論新手老手都容易有因為推文而感觸良多..

02/20 21:06, 3年前 , 20F
不諱言互動越多的回復當然作者動力越強!於是我習慣

02/20 21:07, 3年前 , 21F
只要有看過就會回!沒看過或沒看完就不會回!即使是推

02/20 21:09, 3年前 , 22F
因為作者願意花時間認真去構思和寫文章就是很難得了

02/20 21:10, 3年前 , 23F
當個既得利益的讀者小小的回覆是應該的!!

02/20 21:10, 3年前 , 24F
寫文章很多時候都是起心動念.將想法化做文字呈現

02/20 21:11, 3年前 , 25F
或許紀錄或許尋求共鳴!留下曾經思考的蛛絲馬跡...

02/20 21:12, 3年前 , 26F
其實當初文風丕變和文章消失事件讓你停了好陣子!!

02/20 21:13, 3年前 , 27F
本來也以為你會棄文..還好後來你願意回到初心..不受

02/20 21:14, 3年前 , 28F
推文影響~願意把文章寫完!很感謝你的不放棄!!^^

02/20 21:17, 3年前 , 29F
暢銷的作家還是會有不暢銷的作品!但是寫下去練文筆

02/20 21:18, 3年前 , 30F
才是讓故事和思慮越來越好的方式吧!!

02/20 21:20, 3年前 , 31F
期待看到結局!! 話說我本來以為島主的部分會是轉折

02/20 21:20, 3年前 , 32F
點..但看完後發現其實綁架事件和小漁村生活才是轉折

02/20 21:21, 3年前 , 33F
感覺島的部分帶到很少!!變的那段有點多餘!還是只是

02/20 21:22, 3年前 , 34F
想帶出過去的故事?!

02/20 21:23, 3年前 , 35F
前面說錯 景威不是回去.是變成數據.像電腦程式碼?!

02/20 21:27, 3年前 , 36F
一開始回的少字是因為睡前看到先看完簡單用手機回!

02/22 10:24, 3年前 , 37F