[自創] 媽蛋!我的對象性冷淡 (11)

看板BB-Love作者 (怒放月光)時間3年前 (2021/02/15 13:49), 3年前編輯推噓8(805)
留言13則, 8人參與, 3年前最新討論串1/1
     五月底,越琦發現夜貓茶屋來了兩隻新貓,是一對貓咪母子。      越琦在母貓跳上他的桌子時,驚喜地喊出貓的名字:「茉莉!」茉莉主動躺下露出肚 皮,讓越琦摸摸。      蘇青正好拿著菜單過來:「我就知道這是你的茉莉。不過現在牠是我的貓啦。」      原來五月初的時候,蘇青送店裡的貓去獸醫院例行健康檢查,碰巧看見了這一窩貓母 子,他問了獸醫院的助理,發現這窩貓的故事跟越琦上回說的撿到貓的劇情好像,問了問 撿貓人的身分,果然是一個姓越的先生。   這應該就是越琦撿的那隻貓了。   蘇青揉揉母貓的頭頂,跟那幾隻小貓玩了一會兒,獸醫把來做身體檢查的三隻貓拎出 來還給蘇青。   「檢查完畢,都很健康,」獸醫說:「茶茶今天很乖喔,沒有胡鬧。花點也勇敢一點 了,沒像上次一樣抖個不停。」   「喵!」大黃在貓籃裡抗議。獸醫低頭看大黃,忍不住笑出來:「你呀,該減肥啦! 十隻橘貓九個胖,還有一個特別胖。你再吃下去就真的要變成特別胖啦。」   大黃氣得把屁股對著獸醫,不想理會這些老是叫牠減肥的邪惡人類。   蘇青接過貓籃,笑著跟獸醫道謝。獸醫見蘇青在跟院裡寄養的喵咪玩耍,靈機一動, 問他有沒有辦法再領養幾隻。獸醫說,已經有三隻小貓被訂走了,目前只剩下這隻母貓跟 牠的一隻小黑貓還沒被領養。   蘇青很驚訝:「這是烏雲踏雪啊,這麼漂亮的小貓居然還沒被認養走?」   獸醫也驚喜的說:「你知道烏雲踏雪?」   烏雲踏雪,顧名思義就是形容整隻黑貓像烏雲一般墨黑,唯有四隻貓掌是雪白色的, 就像一朵烏雲踏在白雪上似的。   「烏雲踏雪是真的漂亮,可是老一輩的人都不太喜歡白蹄的貓狗,覺得會帶來厄運。 所以小踏雪已經被取消認養兩次了。都是家裡長輩看了照片就不許養了。」獸醫愛憐的撓 撓小黑貓的下巴,對著貓說:「明明白腳腳很可愛呀,你說對不對。」      蘇青很愛貓,他剛剛已經觀察了一陣子,發現母貓很親人,小貓崽也很可愛,他讓茶 茶、花點跟大黃跟這些貓咪們打招呼,除了鬧脾氣的大黃,其他兩隻貓都隔著貓籃好奇的 對其他貓咪喵喵叫。   蘇青又跟獸醫問了一些貓咪的健康情形、與人相處的習性,大致確認了牠們應該可以 適應茶屋人來人往的生活,所以決定帶回這一對母子。      蘇青從獸醫那裏知道母貓暫時被撿到貓的人取名茉莉,他沒有更名。茉莉的這隻小公 貓,也直接取名叫踏雪。   牠們已經到夜貓茶屋待了將近一個月。小踏雪適應得很快,而茉莉原本就是流浪貓, 由於牠當初流浪的地點在A大,校園裡對流浪貓狗的容忍度大,學生們對貓貓狗狗的都還 挺友善,所以養成了茉莉不怕人的習性。   這一對貓才來的第一週,已經很自在的加入坐檯大隊,執行陪客任務了。   又隔了兩個禮拜,小小貓長得快,踏雪盡情展現本性,把牠媽茉莉煩死了。      而原本對茉莉母子還算友善的花點、茶茶、跟大黃也被這對新來的母子氣死了。才剛 來呢,搶盡了鋒頭。特別是小幼貓,又萌又調皮,傻蛋人類最愛這套。   這不,那邊正有一個傻蛋左擁右抱那一對貓。      越琦露出傻蛋標配癡笑,抱著貓猛吸。花點哀傷的看著移情別戀的恩客,喵喵的哭。   蘇青要笑死了,把花點撈起來塞給越琦:「別忘了花點啊,牠一直在門口蹲著等你來 。」   「哎,花點,我怎麼會忘了你。」越琦像個擁有三妻四妾的淫員外,左擁右抱滿足得 不得了,連點餐單都不看了,只對蘇青說老樣子。   蘇青笑著應聲,回吧檯幫他沖茶。越琦近期習慣喝金萱烏龍,這款茶屬輕度發酵茶, 咖啡因含量比較低,又自帶天然的奶香與淡淡的桂花香,很多人都喜歡。   以前越琦沒固定喝什麼茶款,都聽蘇青介紹。蘇青考量到他二天還是得早起上班,盡 量幫他找些安神或者低咖啡因的茶飲。每次都讓他嘗試不同的茶,等介紹到這款金萱時, 越琦忽然眼睛一亮,之後就固定喝金萱烏龍了。蘇青猜,他也很喜歡那個奶味吧!   大部分的人喜歡金萱烏龍,都是因為那個天然的奶香,只有極少數的人能察覺到藏在 茶香與奶香之中那極為隱秘的桂花香氣。   蘇青就是那極少數人。對他而言,躲在金萱當中的桂花氣,可比奶味香多啦。   越琦從進門後,一直在逗貓。踏雪調皮搗蛋喜新厭舊,跟越琦玩了一會兒之後就跳走 了,偷偷跑進廚房騷擾大王,只剩茉莉跟花點兩位紅牌在伺候越老爺。蘇青送上茶跟點心 時,還拎來兩顆迷你水晶粽,說是過幾天要端午節了,茶屋特別訂了一些粽子造型的甜點 回饋顧客。越琦這才抬頭看四周,果然看見每張桌子上都有幾顆這種小巧的可愛粽子。越 琦在研究小粽子的同時,意外的發現茶屋有些許變化。      茶屋的牆上多貼了幾張宣傳海報,店裡的舒緩音樂換成了流行歌曲。越琦聽著與以往 風格不同的音樂,看著海報上的人,他有些驚訝。   「這麼快就有海報,」越琦問:「還出專輯了?」   「嗯,他們現在已經晉級到十強,周邊商品開始出了,歌曲是他們十強的合輯,收錄 了他們之前比賽的歌。這個海報是前天幾個小女生送來的,他們知道小陽以前在這裡當服 務生,就買了海報拿過來讓我貼上,說是幫他們家男神宣傳。」蘇青看著牆上海報:「等 他下次回來,一定要叫他幫我把這些海報都簽名了,到時候店裡舉辦個什麼滿千送海報, 或是集滿十次消費送親筆簽名之類的,一定很吸客。」   「虧你想得出來,不愧是做生意的。」越琦哈哈大笑。   「老闆到時候也幫我留兩張海報啊!」隔壁桌的客人也湊熱鬧的起鬨。   「都有都有,我讓他簽個幾百張,到時候大家都要來啊。」蘇青笑著的回應客人的要 求。      秦陽年輕帥氣,歌聲也不錯,加上他現在有了經紀公司在幫他經營,公司的刻意包裝 ,翩翩公子陽光開朗天真又純情的形象深植人心,霎時擄獲許多少男少女的心。      「你男朋友現在是大明星了啊。」越琦衷心稱讚:「小陽唱得很不錯。」      「是吧,我也覺得不錯。」蘇青笑著低下頭,拿著抹布擦拭吧檯桌面。      不知道是不是錯覺,越琦覺得蘇青笑得有些勉強,他的臉色也不是很好。   越琦的桌子最靠近吧檯,他看看四周的客人又都開始自顧自地聊天,沒人注意這邊了 ,他才小聲地問:「小陽他,從上次離開後,都沒回來過嗎?」   「嗯。」蘇青低聲的回答。   「但是不要緊,他會回來的,等忙完這一陣子就會回來。」蘇青抬起頭對著越琦笑得 很肯定。   在秦陽深情款款的歌聲中,夜漸漸深了,客人一桌一桌的結帳離開,越琦吃完小水晶 粽,背著包端著茶抱著花點,腳邊還跟著茉莉,一起換位置到書櫃旁的長沙發區窩著,找 了本蘇青從舊書店淘來的刑偵小說看得津津有味。   大王又提早下班了,還把踏雪拎回家去。蘇青在吧檯收拾剛剛泡茶的用具,兩個人有 一搭沒一搭的聊天,氣氛輕鬆自在。   聊著聊著,空氣裡忽然漫出一股很淡很淡的烏龍茶香。   越琦覺得奇怪,不是在收拾了,怎麼又泡起茶來。   「你在試茶啊?好香哎,是新款的金萱吧?這款金萱的桂花香氣更足,這麼遠我都能 聞出來。」越琦厚著臉皮提要求:「也給我來一杯吧,我幫你一起試試茶味……」話還沒 說完整,從吧檯那裏傳來一陣杯盤摔落的聲響。      「蘇青?」越琦朝著吧檯喊:「怎麼了,需要幫忙嗎?」      「沒事。」吧檯下面傳來蘇青驚慌又故作鎮定的聲音:「不小心撞倒幾個杯子,我收 拾一下。不好意思……」      蘇青大概是蹲在吧檯下面撿拾杯子碎片,越琦好半天看不見人,又問:「真的沒事嗎 ?」他放開貓想走過去看看需不需要幫忙,卻聽見吧檯後蘇青粗重的呼吸聲。      「你別過來。」蘇青躲在吧檯裡厲聲喊。低啞的聲音裡夾著喘息,裝腔作勢的嚴厲, 還比不上貓兇。      蘇青反常的態度伴隨越來越濃的烏龍茶香味,越琦忽然明白。      這人發情期到了。   (待續.........) ======================= ♡ 月光碎碎念 ♡ 嘿嘿嘿,蘇青是Omega 喔。(應該大家早就猜到了吧? ) 說到他們倆的氣味啊,真的很有趣。 越琦的桂花香,是在【尖刺上的玫瑰】一文裡就設定好的了, 而蘇青呢?我想這麼清潤溫和的人,就給他個烏龍茶味吧! 烏龍茶有好多的品種,其中我知道金萱帶著淡淡的天然奶香, 這個好,決定蘇青就是金萱烏龍啦! 真正開寫的時候,我才認真的查了一下金萱烏龍這款茶, 資料上寫著金萱不只帶著奶香,還有一股特殊的桂花香氣 我天,這倆是天作之合啊 真是太神奇啦XDDDDD   -- 只想 說給懂的人聽 只願 聽的人都能懂 月光的噗:https://www.plurk.com/mooonlight131 月光的IG:mooonlight0131 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.142.156 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1613368171.A.110.html

02/15 13:56, 3年前 , 1F
蘇青是OOOOOOOO???嚇到我了,我還以為是b。結果

02/15 13:56, 3年前 , 2F
味道不是青椒炒肉絲味嗎XDDDD
哈哈哈,故意不寫ABO屬性,讓大家猜一猜XD 是說,青椒肉絲味也太....下飯了吧XDDD

02/15 14:48, 3年前 , 3F
驚嚇
難道不是驚喜嗎?XDDD

02/15 15:39, 3年前 , 4F
青椒味會把人家嚇跑吧XDDD
所以不是青椒味呀!是茶味!金萱烏龍茶味呀XD

02/15 16:18, 3年前 , 5F
青椒味xDDDD
沒有這個味啦XD

02/15 17:53, 3年前 , 6F
...看完之後想去買杯金萱烏龍了。

02/15 17:53, 3年前 , 7F
這篇文讓人想吃 (捧腮
好多人都這麼說,已經有人去下單買回來喝了XD 聽說奶味就是那種在玻璃杯殘留牛奶,之後再加開水的那種味道。

02/16 01:08, 3年前 , 8F
看到淫員外瞬間噴笑XDDDDD

02/16 01:08, 3年前 , 9F
我覺得茶類基本都很香,也喜歡烏龍!
你看他左擁右抱幾隻貓,淫員外的形象非常具體了XDDD

02/16 13:56, 3年前 , 10F
青椒炒肉絲XDDDD
跟竹筍炒肉絲是好朋友?????XD

02/17 12:32, 3年前 , 11F
居然不是青椒味 莫名的失落XD
越琦:失落個頭啊,要真是青椒味,要我怎麼活~~~~~~~(大哭...) ※ 編輯: mooonlight (1.175.131.144 臺灣), 02/17/2021 14:32:09

02/17 20:50, 3年前 , 12F
如果真的是青椒味 那就是真愛沒錯

02/17 20:51, 3年前 , 13F
青椒也可以XD