[自創] 媽蛋!我的對象性冷淡 (09)

看板BB-Love作者 (怒放月光)時間3年前 (2021/02/14 12:18), 3年前編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
  秦陽說:「我想要你,你給不給。」      蘇青嘆了一口氣。他想:不能再胡鬧下去了。   「小陽,對不起,我覺得我們還是……」   「是因為越琦嗎?」秦陽打斷蘇青的話。他跟蘇青相處太久了,他一張口就能知道他 接下來要說什麼,而他不想聽。就算要提分手,也不是現在提,更容不得他先提。所以他 只能打斷蘇青的話,抓個更戳心的話題來刺激他:「是因為他是Alpha?他吸引你了?」 他瞇著眼審視蘇青:「還是你能聞到他?」   「跟越琦無關。」蘇青說:「跟任何一個Alpha都無關。」   秦陽明顯不信:「你的表現可不是這樣。你們從不避嫌。」   「我們有什麼嫌可避?」蘇青黯然苦笑:「我不需要Alpha,而在他眼裡,我也只是 一個普通至極的Beta,我們什麼交集都沒有,完全沒關係的兩個人,到底需要避什麼嫌? 」說得是雲淡風輕,一顆心卻像柔軟的蚌肉裹著細砂礫,密密麻麻的疼。   蘇青在好多年前就接受了自己的缺陷,他將自己當成最普通的人在過活,不再奢望什 麼圓滿契合的人生。   可這不表示每次被反覆提起,他都能無動於衷。他的砂礫還沒能被裹成珍珠。      秦陽對蘇青知根知底,他拿著蘇青的痛當耙子,做賊喊抓賊的先將蘇青倒打一耙。還 疼著的蘇青對上秦陽譴責的目光,胸腔裡有一股細碎的酸氣在冒泡。   在這一長段時間裡,蘇青迷迷糊糊的犯了傻,與親如家人的秦陽開啟了一段錯誤的愛 情。可即使是這樣,他也未曾背叛這段感情。   蘇青自認磊落。反倒是秦陽,他跟蔣曼玲之間的親密從未掩飾,他甚至讓蔣曼玲稱呼 自己為房東。   不過蘇青無意再糾結。關於秦陽與蔣曼玲之間是否存在其他的曖昧,說真的他是有些 在意,但沒想像中難受。他甚至覺得若秦陽能真正愛上別人,那他就會明白,他對自己的 感情並不是愛情,這樣自己就能再度得回秦陽這個家人了。   只是蔣曼玲這個人啊,心術不正,不是良配。他不吃蔣曼玲的醋,可總也不放心秦陽 鬼迷心竅,離了自己之後,又遇上個大坑。   一晚上的爭吵,意外的讓蘇青釐清楚他跟秦陽之間的關係,高強度的思緒負荷讓蘇青 精疲力盡。與秦陽說清楚是必然的,但以今晚引起秦陽惱怒的開端,他實在覺得就只是一 個視覺錯位的烏龍誤會,秦陽沒必要鬧到離家出走。   蘇青想提出休兵,讓彼此冷靜一下。關於他們之間存在的是親情還是愛情,不是在這 種吵吵嚷嚷中能說清的。   蘇青正猶猶豫豫的要開口安撫秦陽,忽然又察覺不對,他想起蔣曼玲的話。      剛剛秦陽一進門,什麼話都沒說就黑臉上了樓。那蔣曼玲怎麼會知道秦陽上樓要做什 麼?看來他們早就說好了,此行回來,就是來收拾行李,準備搬出去的。      被指責了大半夜,他才猛然驚覺事情發展的邏輯不對。蘇青心一冷:「你經紀人在樓 下等你,」他直接開口問:「你這次回來,本來就是來收行李的吧。你怕我攔你,所以找 藉口先發制人的亂發飆,隨便指控我跟客人,」他真不敢相信,秦陽竟然將蔣曼玲的心機 用在自己身上:「你輕易的將我與越琦抹得曖昧不堪,可其實只是為了要順利搬走。是嗎 ?」   看著秦陽被揭穿的心虛,蘇青越感心寒。這怎麼會是自己帶出來的孩子?他滿懷傷感 不可置信的問:「你怎麼能這樣?」聲音都是啞的。      蘇青眼底的驚疑受傷毫不掩飾,而秦陽此時仍舊嘴硬:「我怎樣?那個Alpha是不是 我的藉口你自己心知肚明。我這次的確是回來收行李的,不過原本只是要參加受訓兩個月 ,不是要搬走。是你心裡一直想著我搬走,才會看見我收行李就激動。」秦陽強詞奪理狗 屁不通:「現在我就順你的意,直接搬走吧!」秦陽總算說出真正意圖:「公司給我找了 房子,我剩下的東西過幾天會找人來搬。」     (待續.........) ======================= ♡ 月光碎碎念 ♡ 這一章短小,所以今天二更喔 晚點見 情人節快樂唷 -- 只想 說給懂的人聽 只願 聽的人都能懂 月光的噗:https://www.plurk.com/mooonlight131 月光的IG:mooonlight0131 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.142.156 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1613276315.A.807.html

02/14 13:13, 3年前 , 1F
這小孩真的欠人打一頓
他會一直欠打的XD屬於欠打型助攻XDDDDD

02/14 16:46, 3年前 , 2F
挖做不成情人,也是親哥啊,拍拍蘇青T_T
唉,可惜他不這麼想啊.......

02/15 17:43, 3年前 , 3F
快走不送,幼稚鬼快點領便當收工吧你 >_<
還沒領便當呢XDDDD ※ 編輯: mooonlight (1.175.131.144 臺灣), 02/17/2021 14:29:53