[自創] 你認識睡在自己身邊的人嗎 (15)

看板BB-Love作者 (小M)時間3年前 (2021/02/08 10:30), 3年前編輯推噓11(1102)
留言13則, 13人參與, 3年前最新討論串1/1
詐欺犯 x 刑警 下一章完結 但因為我任職於餐飲相關產業,過年期間就是瘋狂期 我如果不小心神隱到除夕結束後才出現請不要意外QQ ※※※ 52. 第二天早上林柏翰醒來後,果不其然看見吳士豪坐在一旁的座椅上,他把頭微微靠在牆上 ,眼睛半瞇著,明顯疲倦卻不願意休息的模樣。 林柏翰是右大腿中槍,上半身沒有任何問題,可能因為仍吊著止痛劑減緩疼痛的關係,他 一時以為自己已經無大礙,想自行坐起,卻拉到了傷處,林柏翰不禁倒抽了一口冷氣,吳 士豪察覺到他的動作,起身過來好心地把他扶靠到枕頭上,再把病床上半部稍微調高,好 讓林柏翰能靠著坐起上身。 安置好他後,吳士豪走回自己的座位坐下。 晨間的陽光透過醫院的窗戶照的滿房透亮,他倆就這樣坐著看著彼此,有好一會都沒有話 說。 「……案子怎麼樣了?」林柏翰先開口道。 「……」吳士豪似乎不是很滿意他這個話題,微皺了眉後,輕描淡寫地回道:「沒有進展 ,估計就這樣了。」 「…………喔。」 「……你應該有事要跟我說吧?」吳士豪嘆了口氣,「關於為什麼要假裝成張辰睿的事。 」 「……不是針對你,我們這行的人,跟一般人交往的時候,通常也不會用真名。」 「…………」 照理來說,吳士豪應該接著問那為什麼在得知自己是刑警後,林柏翰仍然選擇隱瞞身分繼 續交往,但他停頓了半晌後終究沒問出口,大概是這背後真實的答案──即便是真心相愛 ,吳士豪不知道自己願意接受,又或者是他不知道自己還有沒有餘力去接住那個答案。 況且林柏翰似乎也沒有打算竭力為自己爭辯的樣子。 吳士豪思索片刻後,又開口問道:「那你為什麼會成為詐騙犯?」 「我爸媽離婚後,我爸就漸漸無心工作,一開始是為了生計而踏入這行的。」林柏翰相當 簡短的回答。 「……你念過大學嗎?」 「曾經念過,是中字輩的大學。」 「曾經念過?什麼科系?」吳士豪覺得他兩人就像是回到第一次見面,重新談問起了對方 的基本資訊,只是當時曖昧流轉的氣氛,如今已全不存在。 「經濟系,但我沒有畢業,大四上學期就休學了。」 「為什麼不念了?」 「……因為發現詐騙賺錢更快,就覺得沒有念完大學的必要。」 「………」吳士豪因為對方的誠實一時語塞,「……那你跟廖人傑是怎麼認識的?」 「我們大概15歲就認識了,一起在捷運站賣原子筆所以認識的,就那種、你知道的、說是 美術大學的學生設計的原子筆。」 吳士豪點點頭表示知道,順著兩人交談順暢的節奏,他問起了昨晚最令他在意的一點:「 那你要不要說說為什麼你這麼積極想幫車禍受害人告發真正的肇事者嗎?」 「…………」 「……還是不願意跟我講啊、」吳士豪咂了咂舌,「那我想我們也就這樣了吧……」 林柏翰低頭看著蓋在自己身上的棉被,也沒有提出任何的反駁,正當吳士豪準備站起來離 開時,突然病房門傳來敲門聲。 「誰?」 「吳刑警,有家屬,想探病。」門口的員警這樣回答道,吳士豪聽聞後挑起來半邊眉毛, 他看向病床上的林柏翰,發現床上那個人跟他差不多驚訝,吳士豪突然覺得有點意思,便 朝外面說道:讓他進來吧。 進來的人並不是陌生的面孔,吳士豪認得這個女人,她正是張辰睿曾經介紹給自己認識的 『親妹妹』。 「她真的是你妹妹?」吳士豪用手指著楊雅雯,忍不住輕笑。 「…………」 「不是血緣上真正的妹妹,但感情上是,我們從小一起長大。」楊雅雯見林柏翰像個孬種 般半聲不吭,便乾脆的解釋道,「不要意外,林柏翰其實沒有騙你很多。」 「妳來做什麼?」吳士豪不客氣地問。 「我說了,來探病。我哥都中彈了,我難道不應該來關心一下嗎?」 楊雅雯說的是真話,昨晚林柏翰中彈後,吳士豪沒有心思顧及到其他,還是張緯好心把這 個消息告知了廖人傑,廖人傑表示想去醫院看一下林柏翰,張緯自然是沒答應,所以後來 廖人傑請張緯通知林柏翰的家人他中彈的事。 因為通知家屬是正常流程,張緯並沒有為難,而廖人傑讓他聯絡的也就是張有謙,張有謙 接到電話時正跟楊雅雯在一起打麻將,楊雅雯不放心張有謙跟警察打交道,便自請來醫院 探望。 「你還好嗎?聽說是大腿中彈。」楊雅雯轉過頭,看向林柏翰。 「嗯,應該沒什麼事,聽說一兩個月就可以恢復正常。」 「嗯嗯。」楊雅雯點點頭,「你現在能吃普通的食物嗎?想吃什麼東西我幫你叫外送。」 「……暫時不用了。」林柏翰有些心虛地看了吳士豪一眼,這個小動作立刻被楊雅雯逮個 正著。 「警察大人,現在是連飯都不能吃嗎?」 「…………我沒有這樣講。」吳士豪無奈地嘆口氣,「但他現在麻醉剛全退,最好不要馬 上吃固體的食物。」 「喔,那我幫你叫個清粥小菜的外送吧。」楊雅雯邊說話還邊拿出手機點菜。 「咳、」林柏翰不太自然的輕咳,「你也問問看、其他人要不要吃點什麼啊、」 「……」楊雅雯把目光從手機螢幕上抬起,看向了吳士豪,「你看這傢伙,現在還惦記你 也沒吃飯。」 「…………」吳士豪突然感覺耳根一熱,尷尬得很。 「雯雯、」 「我知道、我知道、我不是要沒禮貌,門口的員警我已經買了便當給他了,至於刑警大人 、」楊雅雯按下確認點餐的按鈕後,笑著道:「等下大概是要跟我出門,不會有空吃外賣 。」 「蛤?」 楊雅雯收起手機,認真的看了看病房內的兩人,「我有推翻李平良並不是肇事者的證據。 」 「你說什麼?!」吳士豪不可思議地睜大眼,「你有伍子義行蹤的確切資料?怎麼可能? 」 「不是伍子義的資料,但我確實有你們想要的東西。」 看著楊雅雯笑的有些高深莫測,吳士豪皺起眉,質疑道:「……你不打算直接給我?」 「不愧是好刑警,嗯嗯,我不打算直接告訴你。」楊雅雯此刻才說出她此趟來探病的目的 :「只要你答應不計較林柏翰跟廖人傑不動產的那件事,也不抓別的事起訴他們,我就把 證據給你。」 「…………」吳士豪看著楊雅雯那張漂亮的臉,瞳孔微微收縮。 「對你很有利啊,反正不動產那裡你們本來就找不到確切的證據,合約上面沒有問題。」 楊雅雯笑著瞇起眼,「怎樣?答應我嗎?」 tbc_? 後記: 來幫哥哥們救場的小妹 眼尖的人應該差不多能猜到楊雅雯手上的證據了 其實她也是運氣好剛好撞上,這篇文裡有很多巧合XDDDD -- **Pleasure 噗浪 http://www.plurk.com/pleasureemi -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 172.118.181.58 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1612751401.A.278.html

02/08 12:21, 3年前 , 1F
沙密!跪求年前完結!
哈哈好像真的沒辦法,感謝喜歡QQ

02/08 12:54, 3年前 , 2F
期待結局!
感謝期待~

02/08 12:55, 3年前 , 3F
有個能幹的妹妹真好(絕對不是糟糕的意思)
哈哈哈哈哈 有妹就是好RRRRRR

02/08 13:18, 3年前 , 4F
要結局了><
嗯嗯快結局了

02/08 14:24, 3年前 , 5F
下一章就完結了!?說好的追妻焚化爐呢(沒有說好
雖然短但中彈也算滿慘的吧XDDDDD

02/08 14:33, 3年前 , 6F
沒想到這麼快就要結局了阿QQ
嗯啊但其實也累積了六萬多字的樣子惹~~

02/08 17:48, 3年前 , 7F
妹妹超棒!情感線快HE啊!
下一章就HE了!!XD ※ 編輯: Emibear (172.118.181.58 美國), 02/09/2021 07:00:25

02/09 11:58, 3年前 , 8F
跪求番外>\\\\\\<

02/09 12:43, 3年前 , 9F
期待!!

02/09 19:59, 3年前 , 10F
人在按摩店?

02/10 11:52, 3年前 , 11F
推推!期待完結篇跟番外!!!

02/10 19:59, 3年前 , 12F
我好像是林柏翰的大學同學(咦

02/10 21:50, 3年前 , 13F
先敲番外!!