[自創] 在一起七天可以嗎

看板BB-Love作者 (尼西)時間3年前 (2021/01/28 17:08), 3年前編輯推噓10(1001)
留言11則, 10人參與, 3年前最新討論串1/1
卓恆巧輕盈地跳起來,閃過家母的掃堂腿,重重落在沙發上,惹得同一張沙發上的妹妹彈 了兩下,怒罵胖子你害我的水灑了。 卓恆巧隨便抽了兩張衛生紙給她,亂沒誠意的。 巧媽氣簡直不打一處來,「作業寫完了嗎又玩手機!」 「寫完了啦。」卓恆巧口齒不清,畢竟嘴上還咬著養樂多罐。 「說過多少次嘴巴有東西不要說話講不聽欸!而且你這麼胖還喝。」 「我晚餐沒吃飽嘛。」卓恆巧仰頭,養樂多咕嚕嚕地滾進喉嚨。 「你都把我四杯米吃完了還說沒吃飽!」巧媽氣結,「還有考試呢?書讀了沒啊。」 「剛考完啦。」 「孩子的媽,不要管他啦。」巧爸打圓場,然而視線緊盯著電視,似乎在嫌棄巧媽的聲量 太大干擾到他。 「對啊,讓阿巧放鬆一下。」巧阿嬤跟聲說,手上端著剝好皮的水果,「來,沒吃飽先吃 橘子,待會阿嬤弄仙草給你吃。」 「謝謝阿嬤。」卓恆巧甜甜地笑道,將阿嬤遞到嘴邊的橘子捲入口中。 「媽──」巧媽很無奈,「你不要這麼寵他,他會愈來愈肥的。」 「水果不會胖,而且考大學就會瘦了啦,他爸就這樣。」巧阿嬤不以為意,繼續朝阿巧嘴 巴塞水果。 「我證明。」巧爸舉起一隻手,視線仍舊沒有從電視螢幕上移開,「我高中的時候80公斤 ,考聯考的時候壓力大到,齁那個體重自由落體,變大帥哥,你媽就因為這樣才喜歡我。」 「他已經70了,胖子在學校很容易被人排擠的。」巧媽嘆氣,真心為自己的兒子擔憂。 「不會啦,大家人都很好啦。」卓恆巧吃完所有的橘子,咂吧了下嘴唇,「我要跟朋友聊 天了,掰掰,不要跟我說話。」 「掰你大頭──」巧媽說,戳了一把他的太陽穴,倒是沒有再跟他抬槓。 卓恆巧終於得到了片刻的寧靜,他打給LINE,先慎重讀了車車半小時前傳來的照片和訊息 兩遍,才開始編織起回應。 看起來好好吃!你自己做的? 嗯:) 你好厲害,我不會做飯,雖然我很愛吃 沒有啦,很簡單,你一定也會做得很好的 沒有啊我跟你說,我上次家政課,我們班因為我做的咖哩餃集體食物中毒 怎麼會,那還好嗎? 還好,但大家說我以後不准碰食材,所以我現在就負責吃就好(*¯︶¯*) 哈哈哈,這樣真的好幸福喔 ♥ ……好可愛。卓恆巧戳了戳螢幕,想像對方微微一笑,卻吹奏了風,花葉也隨之落下,紅 霞與日光相輝映,美得像一幅畫。 也真的是靠想像的,因為他們從來沒有見過面。 卓恆巧心中的車車是身型嬌小、可愛卻很害羞、乖巧又靦腆的那種好學生,畢竟車車給他 的就是這種感覺。就算知道車車年紀比他大,是他的學長,這樣的印象依舊揮之不去。 卓恆巧與車車相識在電腦課,電腦課向來是國中學生最喜歡的一堂課──因為可以光明正 大使用電腦,還不會被老師罵。當時卓恆巧磨刀霍霍,就等著老師把螢幕切回來,便要繼 續追漫畫連載進度,現在正是熱血沸騰的時候。 然而當他點開瀏覽器,畫面卻是一個人的雲端相簿。 是上一班電腦課之後忘記登出嗎?卓恆巧想,本來想直接幫對方登出了,卻不禁被檔名吸 引了目光。 走過的雨。在街角。河濱之夕。陰天在不開燈的房間。 什麼啊文謅謅的,卓恆巧暗想,鬼使神差地點開了其中一個檔案,一邊思忖不會是什麼不 雅照吧。 是畫。 映入眼簾的,是一張張原子筆畫。對方筆觸很瀟灑,畫得卻很用心,許多細節躍然於畫面 上,勾勒出寫實的景,彷彿真的存在於當下。 卓恆巧看入迷了,他們學校有美術班,看過走廊上展示的他們氣勢磅礡的大家之作。眼前 的明明只是原子筆速寫,沒有上色或是雕琢,卻比那些更吸引他的目光,叫他無比嚮往。 除了風景畫之外也有插圖,在課本邊邊角角的空白中,填繪著好多貓的模樣,看起來是同 一隻──對方似乎很喜歡貓咪吧,可能是他的貓。 卓恆巧愛不釋手地翻看了所有照片好多遍,終究依依不捨點下登出。 卻沒想下個禮拜,同一堂課同一台電腦同一個畫面──對方又忘記登出了。 這次那人添了不少新作品,多是他們校園附近的風景素描,充滿了熟悉感,卻又感到新鮮 陌生。因為對方的畫得太美了,卓恆巧從來沒有想過他每天看的街坊巷弄是長這樣的,非 常有趣。 而貓咪的插畫也增加了,不同的動作和形象,活潑得很,看起來又軟又可愛。如果能看到 本貓,一定是天底下最可愛的貓吧。卓恆巧心想。 雖然貪看對方的畫作,卓恆巧卻不得不為對方擔心。他再次幫對方登出帳號,這次卻記下 了對方的暱稱和Email,還雞婆寫了一封信給他,告訴他已經兩個禮拜沒有登出電腦了。 學校電腦是公用的,這樣很危險──好像在說教一樣,卓恆巧斟酌自己的語氣,卻改不了 太多,這就是他的心情,他無意侵犯車車隱私,也不希望車車隱私被其他人侵犯,終歸還 是要車車自己小心。 末了,他也忍不住打下,你的畫好美。 然後他又加上,對不起看了你的作品。 車車會回應嗎?或是不會回應?卓恆巧揣著內心惴惴不安的期待,不知道自己到底想要的 是什麼。 然而再下一個禮拜的電腦課,瀏覽器記錄空空如也。 再下一個禮拜的也是。 這樣啊。卓恆巧心裡五味雜陳,雖然知道這也是理所當然的,可是還是忍不住有點落寞。 直到不知道哪一天,他的信箱收到了一封回信,來自車車。 只有一行字:你真的覺得我畫得好嗎? 當然啊!這還用說!是我看過最好的!我超喜歡!卓恆巧這輩子可能還沒有這麼激動過, 打字的速度來到平生的巔峰,恨不得將自己的嚮往和傾慕都傳達給對方,讓他知道他有多 好。 這樣會讓車車開心嗎?他為什麼會突然問自己這個問題呢?是不是受到什麼挫折或是被誰 欺負了?卓恆巧的想像力豐富,腦補出未受矚目卻擁有非凡潛力的藝術家,因為一時的失 意黯然神傷,最後放棄繪畫,成為未來臺灣藝術圈的一大損失的劇情,立志他絕對不能讓 這種事情發生。於是他每小時都查看信箱好幾遍,便是渴望著車車的回音。 謝謝你。 遲了好多天、又只有短短三個字的回應沒有讓卓恆巧就此打退堂鼓。相反他愈挫愈勇,鍥 而不捨地裝熟追問,那是你的貓嗎?超可愛的,看起來好軟萌,是公的母的呀?你養多久 了? 是我的貓喔,叫做百吉,從小四開始養的,他真的超可愛的。車車這次回覆得熱忱不少, 一邊附上好幾張百吉的照片;卓恆巧第一眼就喜歡上了這隻貓。 然後他們交換的更多了,彼此的日常,生活瑣事,還有興趣習慣。從單純卓恆巧瘋狂問車 車簡單答,到後來車車也會主動分享自己的心情。比如車車很喜歡畫畫,但是因為這個興 趣加上個性比較文靜的關係,他被人霸凌得很慘。於是為了讓自己不被欺負,他開始練跆 拳道,也因此進入體育班。 然而儘管比賽表現出色,從被欺負者的地位脫離了,車車依舊對跆拳道不感興趣,也還是 忘不了畫畫的快樂。因此他遮遮掩掩的,憑藉著一隻百樂中性筆,畫出了屬於自己的天地。 他跟卓恆巧說這是一個秘密,從來沒有人知道。因為以前的同學說他畫得什麼東西,還在 他面前把他的畫都撕碎,說垃圾就應該要進垃圾桶。這給了他很大的陰影,他一直以為自 己的作品一文不值。 所以他不敢給任何人看,他不想要再受到傷害。當知道畫作被卓恆巧看到的時候,他的世 界天崩地裂,又是生氣又是傷心,還有恐懼,他害怕到手腳都在打顫,時間彷彿回到從前 被欺負的時光,他好渺小,他什麼都不是。 但卓恆巧說他畫得很好,從來沒見過的好,宇宙第一的好。 他覺得自己被拯救了,因此他很感謝卓恆巧,謝謝他對他這麼善良。 這不是善良,你是真的畫得很好!卓恆巧必須強調,他每一個感受都是真心誠意的。同時 他也很心疼,擁有這樣視野靈魂的人竟然遭遇如此對待,真是不公平。 他會保護車車的,不會再讓他受傷──卓恆巧在心裡發誓,當車車希望卓恆巧不要把他們 的秘密跟任何人說,卓恆巧保證,死也不會說出口。 嗯,我相信你。就憑車車的這一句話,卓恆巧可以水裡來火裡去,也無怨無悔。 而車車也是真的信任他的,他說起了更多自己的事,像是他對烹飪的愛好,以及對於小動 物的喜愛,他的回信總會附上數不清的照片,非要達到附加檔案的最大容量不可。 卓恆巧因此順理成章,說不如我們交換LINE吧,我就可以把車車的圖畫存在相簿裡了── 多麼冠冕堂皇的理由,然而卓恆巧心裡自己知道這只是藉口。真正的原因事他再也受不了 了,Email之間的時間和距離都太長,他想要跟車車更親密一些。 車車同意了,於是他們的關係持續至今,是每天都會聊天的最好的朋友。 ──卻連一面都沒有見過。卓恆巧想來難免覺得遺憾,以及可惜,可是他真的想要知道對 方的真面目嗎?好像又有點忐忑不安,光是想到這個念頭都會讓心跳加快。 可是他當然是想要見他的吧?這也是當然的,他想更認識他,關於車車的一切他都渴望知 道。 卓恆巧握緊手機,下定決心。 我也想吃車車做的菜。 好、送出了。卓恆巧看著訊息旁邊出現了已讀,心跳七上八下。 好啊,我做給你吃。 卓恆巧的心臟在剎那間似乎停了,便又看到車車的另一條訊息,我明天幫你帶便 當(≧ ▽ ≦)╯ ……不行了。卓恆巧倒到了沙發上,又讓自己的妹妹被震了起來,然後又被罵了胖子。 然而卓恆巧管不了這麼多了,他摀著發燙的臉龐,陷在沙發裡動彈不得。阿嬤問說你怎麼 啦生病囉,他都沒有辦法給予回應,他的心臟跳得太快了。 卓恆巧當晚甚至沒有睡好,拖著虛浮的腳步上學,因為整個晚上他都幻想著車車可能的模 樣,是如何在午休時間來到他的教室。他會怎麼找他呢?也許怯生生的,用小到幾乎聽不 到的音量,問說請問阿巧在嗎?或者他是那種很溫柔卻很堅定的類型,不至於這麼怕生; 畢竟都練了跆拳道了。 對耶,車車說他贏了很多場比賽,是體保生,已經有高中念了,所以也許沒有那麼纖弱囉 ?莫非會是很健康很強壯很結實的人嗎?那他怎麼辦,卓恆巧看著自己肚子上的肉,第一 次有想要把這些都藏起來的衝動。 他一直都覺得胖沒什麼關係,他在班上人緣好得很,每個人都喜歡他,他雖然圓潤但也很 靈活,課業體育都不錯,個性又開朗,女生還會捏他的肚子說他圓滾滾的很可愛,男生會 用戲謔卻不無禮的語氣叫他胖子,他也不會覺得被冒犯。 可是他要讓車車看到他這副樣子嗎?卓恆巧自信了一輩子,突然沒有什麼底氣了,有點緊 張。 同學也看出了他的焦慮,紛紛用自己的方式安慰他──他桌上疊起了一座甜點山,巧克力 和餅乾糖果,平常他早就拿起來大快朵頤了,可是他卻毫無胃口。望穿秋水的目光總往教 室外瞟,每一個路過的人都叫他猜測是他。 他太緊張了,以至於他忘記了,當瘟神的高挑身影欲走愈近,他才恍然,並在心裡頭叫不 好。 所謂瘟神是一名國三的學長,他是學校惡名昭彰的不良少年,打架抽菸無惡不作,聽說真 的有混黑,校內無人不知無人不曉,大家見到他都會繞著走,也是校方的頭痛人物。 也不知道瘟神最近發什麼瘋,經常性地出沒在二年級的走廊,彷彿巡視領地一樣,腳步慢 吞吞地卻很傲慢囂張,陰鬱的視線穿透進教室內,眾人莫不低頭裝忙移開目光。 卓恆巧心裡亂糟糟的,動作也就慢了一些,與瘟神的眼眸碰個正著。 慘了。一滴汗滑落背後,卓恆巧吞了吞口水。 而瘟神也朝著他走來了。他站在教室外,單手插在口袋,直直地看著卓恆巧。 卓恆巧別無選擇,只能站起來,手腳好像都不是自己的了,至少他完全感覺不到。四周都 是憐憫的視線,以及擔憂,卻沒有人敢伸出援手──卓恆巧不怪大家,他自己都怕得要死。 他失魂落魄地跟在瘟神的身後走,一邊想著自己到底為什麼要在這種時候惹到對方,他還 跟車車有約呢;想著想著,兩人一起來到一處杳無人煙的科學教室走廊轉角。 一個便當盒遞到了他的面前。 什麼東西?卓恆巧的目光呆滯,沿著顏色柔美的便當布,延伸至對方筋骨明顯的小臂、上 臂、肩膀、發紅的耳朵,最後是那張英俊卻不肯跟他對上目光的臉龐。 「車、車……?」預感在心裡慢慢成形,腦海中出現漩渦,有個孟克正在一邊吶喊一邊旋 轉陷落。 瘟神用鼻音嗯了一聲。 登登登登──命運交響曲奏起了,卓恆巧瞠目結舌,說不出話來。 直到對方的手似乎痠了,微微在空中顫抖,卓恆巧的理智才回攏,他一把握住他的手。 「車車……!」原來如此,他有一次不小心撞見過,外面的小混混叫瘟神掐欸,原來是這 樣。 「嗯。」車逢時輕輕點了一下頭,微微噘起嘴巴,「你很失望是我吧。」 「沒有!」而且也不敢啊。卓恆巧腦中的孟克還在叫天啊是瘟神,然而卻有第二個孟克冒 了出來,這次是叫著要命為什麼這麼可愛,「我只是……你、你跟我想得很不一樣!」 「但我不會說出去的!」搶在車逢時的臉色出現變化之前,卓恆巧握緊了他,用力宣告, 「你不要擔心!」 雖、雖然對方完全和他想像的不一樣──誰會把敏感纖細又有些自卑的車車,和學校橫性 霸道的瘟神聯想在一起──但就算是這樣,保護對方幾乎就是刻在他血液裡的反射了,他 一點都見不得對方難過失望。 車逢時愣了一下,而後勾起了笑容,臉頰紅紅的,「謝謝你。」 「不會啦。」靠北還是好可愛。卓恆巧覺得自己他媽有病,前一分鐘還怕瘟神怕得要死, 現在竟然還要壓抑把對方抱進懷裡的衝動。 「這是特別幫你做的,我煎蛋捲堅了很久喔,你吃吃看。」車逢時打開便當盒,殷勤地向 卓恆巧介紹自己昨天精心準備的菜色,並拿出筷子給他。 儘管還是很緊張很侷促,但是對方都特地幫自己帶便當了,卓恆巧從善如流。 超好吃的,也太好吃了吧。緊張和今天始終不見蹤影的食慾在吃了第一口車逢時的菜時回 來找他了,卓恆巧狼吞虎嚥,欲罷不能,恨不得自己生出兩張嘴四隻手,吃得更快吃得更 多,「你太厲害了,你是天才嗎?你怎麼可以這麼完美?」 車逢時維持一樣的靦腆笑容,虛應著他的誇獎。 兩人坐在走廊一隅一邊聊天一邊吃飯,就好像每個晚上他們捧著手機做的那樣,時間過去 得飛快,卓恆巧幾乎渾然未覺,他還意猶未盡,怎麼就這樣打了上課鐘了。 他依依不捨地看著車逢時,後者勾起笑容,「放學一起回家?」 「好!」卓恆巧求之不得,但突然想到了什麼。你為什麼要當混混啊?你明明是這麼好的 人。卓恆巧很好奇,可是現在好像沒有時間了,他抓著自己的衣角,不知道該怎麼說,只 能拐彎抹角,「你放學沒事嗎?」 「沒事啊,我們五點側門見。」 「好。」卓恆巧用力頷首。頭顱被車逢時輕笑著拍了兩下。 那兩下讓卓恆巧下午的課都魂不守舍的,望著講台上的老師怔怔發呆,什麼都沒有聽進去 ,迫切數著時間,希望趕快下課,他想見他,想繼續跟他說話,那就是他呼吸心跳的所有 動力。 「因為我不想被欺負啊。」當兩人在回家路上,卓恆巧終於問出那個心心念念的問題,車 逢時說得理所當然,「我受夠挨揍了。」 「可是也不能去打別人吶。」卓恆巧仰視著他,情感上他可以同理車逢時的心情,但是他 不希望車逢時是壞人,也不希望大家把他當壞人。他自己以前也是其中之一,因為流言蜚 語對對方避之唯恐不及,把他當作惡貫滿盈的王八蛋,所以在根本不了解一個人的時候下 了過多的判斷評價,其中又有多少其他人潑的髒水呢? 卓恆巧心生憐惜,他不想要車逢時承受這些。 「我知道,我也不喜歡,可是沒辦法。」車逢時自認懦弱,他一點都不堅強,所以他不能 給別人機會來傷害自己,他會一蹶不振的,他非常清楚他有多不堪一擊。 於是透過他自己也鄙視的暴力和蠻橫,他成功捍衛了自己的尊嚴,然而這也是一條孤獨的 道路,他走得並不開心──實際上他很痛苦,他也很後悔,可是他已經無法回頭。 「畢業之後應該就會好了吧。」車逢時自嘲笑了笑。他錄取的學校遠在另一個學區,完全 不在這個縣市,他終於可以脫離這一切重新開始,他無比期待改變,全新的自己。 但他好捨不得卓恆巧啊,為什麼讓他在畢業前才遇到他呢?生平第一次知道被理解被信任 ,還有被喜愛被珍惜是什麼感覺。車逢時抿緊了唇,吞下呼之欲出的情感,那些太膨湃了 ;他已經決定進高中以後就不做混混了,所以他不會再把任何東西強加在他人身上。 所以他不會對卓恆巧說自己的心情,就算他再怎麼喜歡他都一樣。 「沒關係。」 「什麼沒關係?」看著對方的臉看到分心了,車逢時完全沒有聽到卓恆巧說什麼。 「我說,畢業之後也沒關係,我們還是可以每天聊天的,就像現在這樣。」卓恆巧笑著揮 了揮手機,「這樣就不寂寞了吧。」 那個笑容讓車逢時的理智在眨眼間消失得無影無蹤。 他拽住桌恆巧的手,彎腰,將唇貼上了他的。 卓恆巧撐大了眼眸──我被吻了?他在吻我?──當意識到此事的同時,卓恆巧用力推開 了車逢時。 你幹嘛啊──他好像有這樣大叫,也好像沒有,他搞不清楚,因為他逃跑了,人早在百米 之外,大隊接力可以跑最後一棒的速度不是開玩笑的──卓恆巧躲進了便利商店裡面,用 力喘了好幾口氣,仍舊無法平復呼吸。 對了,車車怎麼樣了,他怎麼可以這樣啊。腦海中的孟克又跑出來鬧了,卓恆巧按住自己 起伏劇烈的胸膛,努力想散去臉上的熱度。只是這一點都不管用,他還是好害羞,對方那 張臉在近距離之下的衝擊太大了,還有他的舌頭,啊啊啊啊啊── 卓恆巧壓抑內心的尖叫,磨磨蹭蹭踏出便利商店外,小心翼翼躲在路燈之後(當然他也知 道路燈擋不住他啦),向後回望。 車逢時還站在原地,正在用手揉眼睛。 他在哭啊──卓恆巧的心臟遭受更強烈的衝擊,幾乎要跪倒在地上。 但是他沒有,他已經在往回跑了,直到他跑到車逢時面前。 「對不起啦,我嚇到了,你不要哭好不好……」 車逢時搖了搖頭,又吸了吸鼻子,沒有回答也沒有看他,還是在掉眼淚。 卓恆巧不知道該怎麼辦,「真的啦,對不起,你不要哭……那不然我們交往看看,先在一 起七天可以嗎?」 老師在說七天鑑賞期的聲音如同靈光乍現,出現在他的腦袋瓜裡──看來他還是有在聽課 的嘛。卓恆巧腦裡亂七八糟,反正只要讓車逢時不要哭,怎麼樣都好。 車逢時總算抬起頭來了,紅紅的眼眶看著他同樣紅紅的面容,以及他比在半空中的七的手 勢。 卓恆巧本來覺得這個手勢有點尷尬,以及白目,他瑟縮著想要收回,手卻被車逢時包裹進 掌心。車逢時朝他靠了過來,將腦袋擱在他的肩膀上,又是兩聲抽泣聲。 卓恆巧墊起腳尖,張開手臂擁抱了他拱起的背脊,拍了拍他。一邊慶幸是這個姿勢,車逢 時看不到他有害羞。 「那我們交往喔?」 「……嗯。」車逢時點頭。 「七天喔?」 「……嗯。」車逢時更用力點頭。 後來他們在一起超過了七天,往後也一直一直都在一起。 The end :)  * 結束得有點倉卒,真不好意思(抓頭,我只是想寫一個表面很強其實很弱很愛哭的男 子漢  * 阿巧運動能力超好,非常靈活的胖子(其實也沒有很胖,大概158/70,反正國二生可 塑性還是很高的(*¯︶¯*) * 特別謝謝友人當我的台語顧問(雖然只有一個地方 * 謝謝看到這裡的你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.181.94 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1611824912.A.596.html

01/28 19:30, 3年前 , 1F
好可愛的兩個人!想知道超過七天的那些故事!(*¯︶¯

01/28 19:30, 3年前 , 2F
*)
哈哈哈謝謝你,超過七天就,我看看之後的靈感

01/28 21:50, 3年前 , 3F
推~~不過這個標題害我以為是飄故事...七天..
哈哈哈哈哈哈哈我寫的時候完全沒有想到欸,只有想說靠北也太白癡了在一起七天什摸 鬼啦(自己吐槽自己

01/28 22:44, 3年前 , 4F
兩人一直甜蜜啊
沒錯> <謝謝你

01/28 22:55, 3年前 , 5F
一看到七天,還以為是頭......七......天......
哈哈我真的沒有想到XD

01/28 23:00, 3年前 , 6F
好想看車車的畫喔!
我也想給你看但我畫不出來XD

01/29 01:02, 3年前 , 7F
超級可愛XDDDDD反差萌也太棒了吧wwww
謝謝~真的很反差呼呼呼

01/29 01:09, 3年前 , 8F
好可愛~~~推文笑翻XD
推文真的很Q ※ 編輯: nacht236 (140.112.181.94 臺灣), 01/29/2021 09:17:04

01/29 10:02, 3年前 , 9F
我也以為是頭七XD 兩人好可愛!

01/30 20:43, 3年前 , 10F
好可愛~~~卓跟跟車都令我融化~~

01/30 20:58, 3年前 , 11F
推好可愛XD