[自創] 表達愛情的方法 5.

看板BB-Love作者 (季堤)時間3年前 (2021/01/28 13:00), 3年前編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 3年前最新討論串1/1
六月十三日 路過茶水間聽到白謹跟同事聊天,李秘書問白謹周末有沒有約,要不要一起去爬山,白謹 說周末想在家看小說。 應該就是那本小說吧! 沒想到白謹這麼喜歡那部小說,還以為白謹謹比較喜歡推理類的。 真想跟白謹討論啊,但白謹不喜歡公私不分,上班時找他討論這個一定會被冷淡對待。可 是白謹下班一閃就不見了,也不好下班找他吃飯只為了討論小說吧…… 姊說我們當主管又當小老闆的身分尷尬,邀約屬下可能會有什麼職權……總之不要這樣做 。 但這樣要怎麼發展職場戀愛啊?就算我自願當秘書,也還是小老闆啊。 是不是應該找個可以公私都可以跟白謹聊天的方法? 對,我之前怎麼沒想到呢? 六月十五日 姊跟爸又在飯桌上聊公事,被媽白眼之後一起閉嘴哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈! 我也不喜歡一邊吃飯一邊聊公事,感覺就會消化不良。 但今天不跟媽站同一陣線,因為姊說了一件很重要的事:劉家大少有金控業大老當靠山後 果然不一樣了,融資簡單不說,連內線都增加了呢。 對啊!劉柏恆的太太是大老的獨生女,所以他們不管公事還是私事都混在一起談了。 媒介!重點是媒介啊! ……雖然白謹暫時應該不太可能跟我結婚,我們連交往都八字沒一撇,但一起開間出版社 應該也算得到媒介吧。 一石二鳥,楊丞海,你是天才嗎! 六月十六日 白謹發現我在熬夜。 白謹發現我在熬夜啊! 還以為白謹才不在乎我在幹嘛,只要準時上班打卡有出現去開會就好。 雖然有點開心,但白謹好像有點生氣,還說要爆雷。難得聽他講到生活上的事情,今天還 是早點睡,不能惹白謹不開心。 不過,不愧是白謹,看報告比我會抓重點,連看小說速度都比我快。 問白謹「我們一起開間出版社好不好?」但他只公事公辦的說「如果董事長也同意的話我 當然配合。」 應該……就是答應的意思? 有點傻,不過這是我日記耶,再喊一次好了 白謹發現我在熬夜啊!還說我眼睛都熬紅了!真應該隨身帶著錄音筆,只要白謹說話就錄 下來啊! 六月十八日 說要開出版社後,白瑾好像有點悶悶不樂。 檢查了一下最近的工作進度,都沒有延遲的啊,白謹應該不是因為公事在不開心吧? 昨天發現白謹不知道在忙什麼,下班前突然放了一疊書在我工作桌上。看了下,全部都跟 開出版社有關。 抽空看了幾本之後發現其實有很多很為難人的地方,難怪爸昨天問我是有信心賺錢,還是 有信心打平,或者只是想幫公司賺一點人文氣息。 但白謹都幫我找好資料了,我不能做不好啊。 還有,下午本來想找白謹謹去誠品看看當參考,結果聽到白謹跟同事說要訂咖啡的事。 聽了一下,那間咖啡店不就楊禹堂開的嗎?打了電話要他找一天親自送來,別讓白謹謹忙 上加忙。 楊禹堂說他正在宣傳一批新的濾泡,如果我讓他在公司裡發試喝開團購,他就親自送來還 打折。 雖然覺得爸不會介意,但這種事情我也不敢擅自作主,不過我還是多提了一個要求:以後 白謹的訂單都要打折。 之後問了姊,姊說都是親戚就隨便他發試喝吧,爸大概也不會有意見。 跟楊禹堂說這件事的時候,楊禹堂最後問我:白謹是誰? 我說是我的秘書。 楊禹堂一直笑,不知道在笑什麼。才懶得管他,我只要白謹開開心心就好。 最後也沒去成誠品,乾脆就開始寫經營企劃書。 六月二十日 午休時間,白謹從冰箱裡拿出兩大盒自己不吃的草莓跟櫻桃來,還洗好了放在辦公桌上。 我隔著辦公室的窗簾觀察了一會,每個路過想吃的都被婉拒了的樣子,沒人吃到。 本來覺得白謹也會拒絕我,但我一走到他旁邊他就問我要不要吃草莓,他買太多了。 白謹謹連吃自助餐員工餐都會跳過草莓跟櫻桃,買了草莓跟櫻桃也不讓別人吃,只有我能 吃! 只有我能吃! 只有! 我能吃! 而且最後白白還把剩下的都裝在保鮮盒裡讓我帶走! 我是不是能解釋成他專程買給我吃的啊? 是不是! 是吧! -- 少爺的話就是這麼多(欸) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.212.99 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1611810043.A.169.html

01/28 13:45, 3年前 , 1F
兩個人的日記對照起來看好可愛XD
謝謝>//////<

01/28 16:06, 3年前 , 2F
少爺的日記話多到都成小說了
是啊XDDD

01/28 19:07, 3年前 , 3F
少爺好萌啊~~
秘書表示傻的可愛XDDDD

01/28 23:34, 3年前 , 4F
XD
: D

01/29 00:44, 3年前 , 5F
太可愛了吧!都可以看到少爺冒愛心的樣子了~
謝謝XDDDDDD ※ 編輯: chiti (36.237.212.99 臺灣), 01/29/2021 13:55:11