[自創] 淺塘 16

看板BB-Love作者 (OUKU)時間3年前 (2021/01/26 23:54), 編輯推噓19(1903)
留言22則, 20人參與, 3年前最新討論串1/1
16   轉眼三月。   自從過年藉著拜年之名匆匆碰了一面,之後何淺和陸鴻棠很快又各自忙了起來,兩個 人又是一段時間沒見上面。 只不過和先前刻意閃躲疏遠相比,他們之間到底還是有什麼不一樣了,最起碼陸鴻棠不會 再故意不接何淺的電話,訊息回得也沒再和之前一樣敷衍。   偶爾閒下來的時候,陸鴻棠總會不時想起那一天何淺覆在他面頰上的掌心的溫度,和 他說的那一番話。也不是沒想過和何淺問清楚那些話到底是什麼意思,可畢竟溫敬暉拒絕 自己的窘境在前,加上何淺之前又一直表現得直得掰不彎的樣子,他怕是自己想多了自作 多情,便還是決定先順其自然,暫時不動作。   由於前面幾場巡迴演唱會反響不錯,公司在經過評估過後決定三月底在本市加開一場 感謝場,日期正好在陸鴻棠生日當天。   時程安排得很趕,以至於剛過完年、樂團一行人剛聚在一起,馬上又進入了緊鑼密鼓 的排演練習。   何淺在得知演唱會排定的日期時頓了一下,原本還盤算著那天要排開其他事情帶陸鴻 棠去哪走走晃晃的他,一下子忽然就有了其他想法。   趁著開會間隙,何淺傳訊息把加開的演唱會時間告訴陸鴻棠,問他那天有沒有空,要 不要來看。陸鴻棠大概是在上課,過了半小時才回覆,只說不知道再看看。   一想到陸鴻棠臉上可能有的彆彆扭扭的表情,何淺就忍不住抿唇一笑,被話講到一半 的瑪拉看見了,瑪拉皺著眉敲敲桌面,「何淺你最近翅膀越來越硬了啊,開會都敢給我玩 手機?」   被點到名的何淺立刻把手機反蓋到一旁,手搭到膝蓋上端正坐姿。   「你最近很不對勁。」瑪拉瞇起眼,目光銳利地打量著何淺,「不會是又偷偷給我談 戀愛了吧?」   「沒有。」何淺一秒回道,在瑪拉狐疑但暫且放過他後,微側過頭無聲地對著隔壁偷 笑的小查做了個口型。   他說:還沒有。   演唱會那天陸鴻棠還是去了,這次他沒有拿何淺塞給他的票,而是在售票當天踩準時 間點,自己搶到一張特區的票。   他的運氣很好,劃位劃在舞臺正前方的區域,幾乎一抬頭就能看清舞臺上的光景。   這是陸鴻棠第二次到現場看何淺他們的演唱會,明明相隔沒有很久,心境卻和第一次 來的時候大不相同。   舞臺燈光打得很亮,站在正中間握著立麥的男人更為耀眼。陸鴻棠往上抬了抬蓋在腦 袋上的鴨舌帽帽簷,不曉得是不是自己的錯覺,明明臺上應該是看不清臺底下的人,他卻 總覺得自己好像頻頻和何淺對到眼。   陸鴻棠身邊幾乎都是和他年紀差不多的女孩子,各個手中不是揮著應援棒就是舉著應 援牌,相較之下陸鴻棠就顯得兩手空空,手裡唯一一根螢光棒還是身旁陌生的女孩子塞給 他的。   前半輪幾首歌唱完了,臺上的幾個人退場下去更換服裝,前頭的大螢幕正放映著樂團 歷年演唱會的回顧片段,陸鴻棠看得正投入,身邊剛剛塞給他螢光棒的女孩子忽然開口向 他搭訕:「你叫什麼啊?我可以跟你留個聯絡方式嗎?我覺得你長得好好看。」   陸鴻棠被女孩的直白嚇了一跳,連忙搖了搖頭,說:「不好吧。」   「為什麼不好?你有女朋友了嗎?」那女孩不死心,一股腦地接著問道:「有女朋友 還自己來看演唱會啊?」   陸鴻棠這下是真的有些後悔沒帶蔣曉悅來當擋箭牌了,蔣曉悅雖然只是姊妹,也深知 他的性向,但在擋異性桃花這方面多多少少還是有點用處的。   「沒有,我沒有女朋友。」陸鴻棠淡聲回道,在女孩眼底重新燃起躍躍欲試的光時, 馬上又用一句話粉碎她的希望:「我不喜歡女生。」   果然,女孩在聽他這麼回後表情有一瞬間的空白,片刻過後她回過神,忍不住罵了一 聲靠,「第三個了!你是我這個月遇到的第三個不喜歡女生的男生了!到底是現在流行用 這種藉口拒絕人還是我真有什麼Gay雷達?考試猜答案都沒這麼準!」   陸鴻棠無奈一笑:「不是藉口,我是真的不喜歡女生。」   大約是陸鴻棠的眼神太認真,女孩終究還是認命地嘆了口氣,擺擺手說算了,「我還 是安分追星吧,只有偶像不會背叛我。」   陸鴻棠抿了抿唇,心想那也不一定。   雖然有目的性的搭訕不成,那女孩還是直率隨和地和陸鴻棠聊了一會,她問陸鴻棠: 「感覺很少有男生會一個人來看他們演唱會耶,大部分好像都是陪女朋友來的吧。你是不 是真的很喜歡他們啊?你最喜歡的是誰?」   說罷也不等陸鴻棠回話,又自顧自地接著說道:「我從他們剛出道就開始追了,最喜 歡何淺,他超──級帥的!你有沒有看到他剛剛好像一直朝我們這邊拋媚眼?我整個心臟 都快停了,怎麼有人可以這麼帥。」   陸鴻棠沒追過星,不曉得是不是所有追星少女都這麼情緒澎湃,但有一點她說得沒錯 ,握了麥克風站上舞臺的何淺的確超級帥,帥得讓人幾乎挪不開目光。   於是在女孩連番追問下,陸鴻棠很輕很輕地啊了一聲,說:「我也是。我也……喜歡 他。」   後半場的表演沒一會就準備就開始了,眾人的注意力隨之又移轉回臺上。何淺換了身 衣襟大大敞開的寬鬆白襯衫,胸膛的肌肉線條性感地若隱若現,頭髮和妝容也重新打理過 ,帶著一整片的尖叫聲重新登臺。   一連唱了三首快歌後,何淺停下來喝了口水緩和一下,而後對著麥克風長長地出了口 氣,然後用微微有些沙啞的嗓音說道:「接下來這首歌呢,大家一定都會唱,也是我們剛 剛在後臺臨時決定加的。」   何淺狀似不經意地往臺下陸鴻棠所在的大概位置瞥了一眼,挑起唇角低低一笑,「今 天是一個很重要的小朋友的生日,我想請現場的朋友們幫我一起祝他生日快樂。」   然後很快,熟悉旋律奏下,何淺帶頭起了第一個音,很快體育館便響起了數千人一起 合唱的生日快樂歌,聲勢相當浩大。   陸鴻棠半張著嘴,怔怔地看著臺上,恍惚間他感覺到何淺似乎正在看著自己,隔著閃 爍的舞臺燈光、隔著前頭兩排的人群,遙遙和他四目相對。   饒是陸鴻棠再不願意多想,此時此刻也沒辦法保持冷靜理性。   歌就是為他唱的,祝福也是給他的,陸鴻棠從來沒有想過,這麼一首聽都聽膩了的生 日快樂歌,有一天居然也能唱得讓他心率失控、頭皮發麻。   當最後一個音落下之後,停頓安靜了三秒,何淺扯開嘴角,笑著低聲說了一句:「生 日快樂小朋友,恭喜又長大一歲了。」   陸鴻棠伸出舌頭舔了舔乾燥的嘴唇,又抬起手按住自己鼓譟不已的胸口,心想完了。   真的栽了。 - 回來了回來了棠棠回來了TTTTTT -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.197.158 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1611676445.A.E45.html

01/27 00:15, 3年前 , 1F
喔天吶!何淺也太會!

01/27 00:20, 3年前 , 2F
噢!(捧臉頰

01/27 00:28, 3年前 , 3F
喔喔喔喔!!!超會!!!!

01/27 00:32, 3年前 , 4F
何淺太會了!

01/27 00:36, 3年前 , 5F
歡迎棠棠回歸~~淺哥讚(拇指)

01/27 00:45, 3年前 , 6F
棠棠!!!!!!

01/27 00:49, 3年前 , 7F
何淺怎麼那麼會

01/27 01:00, 3年前 , 8F
蝶大的人物都好撩喔(羞

01/27 01:10, 3年前 , 9F
完了!完了!!!!!!!(興奮

01/27 07:12, 3年前 , 10F
栽了

01/27 07:16, 3年前 , 11F
淺哥你都撩成這樣了,快把棠棠帶回家啊~

01/27 07:24, 3年前 , 12F
棠棠,你看看淺哥!(指

01/27 08:17, 3年前 , 13F
終於等到棠棠了!!!!!

01/27 08:39, 3年前 , 14F
啊啊啊啊~~(捧胸口語無輪次)晚上來煮紅豆飯!!

01/27 08:39, 3年前 , 15F

01/27 13:35, 3年前 , 16F
何淺果然超~~~級帥!

01/27 15:10, 3年前 , 17F
日本開車開下去

01/27 15:11, 3年前 , 18F
喔喔我到底哪裡看到日本……眼殘

01/27 18:57, 3年前 , 19F
棠棠啊!!!!

01/27 22:12, 3年前 , 20F
很會!

01/28 01:05, 3年前 , 21F