[衍生] [櫻桃魔法/黑安] 言葉の魔法をかけて

看板BB-Love作者 (kuruma)時間3年前 (2021/01/13 19:51), 編輯推噓17(1708)
留言25則, 18人參與, 3年前最新討論串1/1
言葉の魔法をかけて   柘植坐在咖啡店對座的一邊,非常嚴肅地看著面前的好友。   「首先,不能猶豫。」   安達抿嘴點頭,「不能猶豫。」   「助跑一下,動作會比較順暢。」   安達努力牢記在心,「助跑。」   「重點是,不只是四肢與軀幹伏地,你的心靈!心靈!コ.コ.ロ!都要跟著一起伏 地,全身心地道歉!來!跟著我一起喊:對不起!」   「對不起!」   「聽不到!大聲一點!」   「對不——」   「不好意思……客人,麻煩您們小聲一點。」   安達連忙從椅子上彈起來向困擾的店員道歉,「對不起對不起……」   送走店員後,安達嘆了一口氣癱軟在座位上,發出靈魂的哀號,「明明平常的道歉就 這麼容易出口,我可是過了三十年不斷道歉的人生啊,為什麼這種時候就這麼難出口…… 」   「向最親近的人道歉也是需要練習的。」   安達和黑澤吵架了。非常難得地吵架了,黑澤因而在公司和安達有點尷尬,六角在練 舞時向湊抱怨,湊講給柘植聽,於是現在大作家柘植將人才會在這裡向好友提供他的土下 座祕笈。   「土下座需要戴護膝嗎?」   「愚者!!道歉要用最真誠的肉體,護膝會消減你的戰鬥力!鼓起勇氣來用身與心的 痛楚坦誠自己的錯誤吧!!」   「好!」   「來!現在我們去公園練習吧!」   「不,這就不用了……」 #   企劃部從分公司調來了一個同事佐藤,在公司裡造成了話題。   佐藤原本也只是業務專員,但對於開發新產品有非常大的企圖心,在業務能力拔群、 位列所有分公司銷售之冠的同時,也不畏懼他人目光,向上司提出自己的企劃書;而她的 上司也很願意拔擢人才,向上頭薦舉她,讓她有機會向企劃課提供點子,甚至通過那個寺 島部長那關,一加入就提出了好幾個熱銷的產品,成為企劃部的王牌。   這樣的佐藤,還是個大美女。個性好,工作能力強,長相又甜美,這樣的部門之花看 上的,當然就是隔壁的部門之草,黑澤。   那天安達在準備去和黑澤共進午餐時,就這麼撞見了佐藤向黑澤告白的場景。   那是非常美好的畫面。尊重而仔細傾聽對方說話的黑澤,努力表達自我感情的佐藤, 這樣的場景連身為男友、熟知黑澤有多喜歡自己的安達,都忍不住有些黑色的情緒又溜了 出來。   「啊,安達。」黑澤送走佐藤後,轉身就看見安達,一臉尷尬地笑問:「你看到了? 」   安達悶悶地點頭,「嗯。」   「我拒絕她了……抱歉。」   本來還只是心裡酸酸的,聽見黑澤道歉後竟轉而變成怒意,安達口氣有點衝地問:「 幹嘛道歉?」   黑澤愣住,「不是……就是讓你看到這個場景……」   「那在我沒看到的地方,不就更多個?」   「安達……」   「沒完沒了的……總覺得好煩。」   煩躁的語氣像尖銳的針,黑澤臉上的笑完全消失。安達在意的不只是「佐藤」這個人 ,更是之前與往後的所有人,所以他說沒完沒了。   他以為安達應該很清楚的,從前就有無數女性來到他身邊,但真正讓他放進心裡的從 始至終就只有一個人,往後他也不會改變這種心情。   他以為安達懂的。   安達已經很久不曾在黑澤臉上看到那樣的表情了。   嚴肅,生氣,失望。   痛苦。   他又施加了痛苦在黑澤身上。傷害了戀人的疼痛加倍地反擊他的心。   於是他又逃了。 #   「黑澤君……你還好嗎?」   藤崎的聲音將黑澤從思緒中抽離,發現自己站在影印機前不知發呆了多久,連忙讓開 ,「不好意思,請用。」   「和安達一樣呢。」藤崎忍不住瞇眼笑了起來。   「嗯?」   「他今天早上也站在這裡發呆。」藤崎打開影印機上蓋指著機器,「還說,如果可以 躺上去就把心裡的話印出來就好了。」   想像安達真的趴在影印機上的畫面,黑澤也不禁笑了起來。那個傻瓜,總是有這種奇 妙的點子呢,如果真的有這種機器,那他趴上去印出來的一定滿滿的都是喜歡。喜歡安達 清,喜歡,喜歡,超喜歡。   明明那麼喜歡,明明也傳達到了,為什麼雙方都還是會不安?總是更進一步地渴求, 貪婪地想要更多,再更多。   「因為印不出來,所以只能努力表達了,不管幾次。」藤崎壓下機器上蓋,對黑澤說 ,「對吧?」   「……是啊。」   下班的時候黑澤沒能逮住安達,他被上司攔住討論客戶的事,回過神來人已經跑了。 他已經下定決心今天一定要說開,在婉拒了同事們的晚餐邀約後,直接前往安達家。   還在生氣嗎?還是覺得現在這個情況和他相處見面都很尷尬難受呢?不管爭端從哪邊 開始,傷害一定是雙向的吧,無論如何他都不希望安達難過,今天一定要……   黑澤的腳步停了下來,視線前方遠遠地走來一個熟悉的身影,和平常一樣,低著頭不 知道在想些什麼,頭髮翹起一撮。都這種時間了還翹頭髮,看來是又因為在煩惱些什麼而 弄亂自己的頭髮了吧。   是在煩惱他們兩人的事吧。他傻傻的男朋友。   安達在腦中模擬見到黑澤後該如何開場。十公尺外開始助跑,五公尺前起跳騰空,三 公尺前趴地,大聲道歉。可是如果週遭有人怎麼辦?他不像柘植那傢伙那麼灑脫地眼裡只 有自己和湊君啊。(柘植:愚者!不要在意外界的目光!)   不管了,既然決定要道歉了就要確實做到,他再也忍受不住和黑澤之間尷尬的空氣, 最重要的是,他不想讓黑澤難過,他想彌補不小心又在對方心裡留下的傷。   安達用力地點頭為自己打氣,抬頭時卻不期然看見他一直想著的人就站在不遠處。   欸?!黑澤為什麼會在這裡?他直接來找他的嗎?難道是來提……   不行!不可以!該、該怎麼辦?對!要助跑,要——   黑澤丟下公事包,從那頭猛地朝安達這邊奔跑而來。跑得超快,安達瞬間還胡思亂想 了黑澤身為一個上班族到底體力為何那麼好這種無關緊要的事,但他也只來得及想這麼多 就被黑澤抱進懷裡。   「黑澤……」   「安達。」黑澤緊緊抱住安達,這個懷抱他已經想念了53小時又48分,絕對絕對不能 再分開了,「對不起。」   安達眷戀地回抱住黑澤,眼睛瞬間熱燙酸澀。啊啊是黑澤的味道,總覺得相隔好久好 久了,「為什麼是你道歉,無理取鬧的明明就是我啊。」   「讓你不安了對不起。」黑澤像以往一樣溫柔地撫摸安達的頭髮,這個動作不只是安 撫安達,其實更是在安撫自己,「有點生氣了對不起。」   「果然生氣了吧?!對不起!我不應該胡亂發飆,講那些不經思考的話……」安達想 掙開黑澤的懷抱看著對方好好道歉,但他依然抱得很緊,一點也不鬆手,「黑澤?」   「我很生氣,明明好幾次、好幾次地跟你說了,我最最喜歡的就是你了,為什麼你還 是總把我往外推,為什麼你就是不懂。」   「對不起……」   「但我也對自己生氣,我先入為主地『以為』你都懂了,其實也是一種無理取鬧。」   「不是這樣的,黑澤。」安達的聲音埋在黑澤的肩膀上,有些悶悶地,「有時候,即 使都懂了,還是會不安,還是會無理取鬧。」   那是戀人之間的索取,話語也是一種魔法,會隨著時間而變淡,所以要不停地說喜歡 ,不停重新施加魔法,讓感情持續。   只是施魔法的技能,他們兩人都還很拙劣呢。   「那是……吃醋?」   「不要講出來啦。」   黑澤標識性的低笑在耳邊響起,安達難為情地用額頭撞他的肩膀,同時也為黑澤恢復 平常的笑而放下心。   「對不起,黑澤。」   「道歉一次就夠了。」   「那……喜歡(スキ)。」   黑澤笑得瞇起了眼,「反過來說我會更喜歡哦。」   「反過來……喂!」   「哈哈哈哈。」黑澤終於捨得放開,看見安達的臉也已經放鬆下來,忍不住笑得更開 心,伸手為他撫平那撮翹起的頭髮,「那,我們去吃晚餐吧。」   「嗯。」   「吃完回家,可以做和『喜歡』反過來的事嗎?」   安達羞赧低頭,隨後點了點。   「嗯。」   End. 是的我寫二創了,沒想到這輩子還會有寫二創的時候XDDD 逃避了三個禮拜終於看完結局,看完被柘植的友情力燒到而誕生 寫作的重點是 1. 柘植真的是超級好朋友!友情力超強大!   因為他才生出這篇,結果都被我用來做奇怪的事XDDD 2. 在劇集看不到的懸念,在這裡也看不到哦(ㄍ &我要幫朋朋打書 十七出了珍稀的湊柘本 https://reurl.cc/1gxzEW CHII則有超絕棒棒圖的黑安漫畫和超可愛周邊 https://reurl.cc/MZvDov 櫻桃魔法的同好們快預購起來~ -- 感謝tag:尖銳的https://reurl.cc/7yXl1b &&那個男人(?)快要回來惹,大家期待一下~ F B @ https://www.facebook.com/sparklemug Plurk @ https://www.plurk.com/shipintown -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.153.217 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1610538711.A.BFB.html

01/13 20:02, 3年前 , 1F
感謝賜糧ヾ(*ΦωΦ)ツ

01/13 21:20, 3年前 , 2F
柘植好好笑唷,好有畫面、聲音感!

01/13 21:33, 3年前 , 3F
超級可愛!想要把自己的心用影印機印下來的安達,還

01/13 21:33, 3年前 , 4F
有說把スキ反過來說的黑澤(hen會),都好可愛>////<

01/13 22:45, 3年前 , 5F
超級可愛這篇 大推

01/13 22:48, 3年前 , 6F
推推,大家都好可愛~~~

01/13 22:50, 3年前 , 7F
好可愛啊啊啊啊啊

01/13 22:55, 3年前 , 8F
柘植真的好好笑XD很喜歡這篇~有時候明明真的一開始