[衍生] [櫻桃魔法][黑澤安達]克制

看板BB-Love作者 (okting)時間3年前 (2021/01/09 01:48), 3年前編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 3年前最新討論串1/1
清水/黑澤視角/橫跨七年/排版差 第一次發bl文,也是第一次在bl發文,跟安達一樣都是被黑澤的心聲逼出好多的第一次。 這篇算是我的“練習發文”,單純腦補黑澤七年前後的心境。希望不要ooc… -------------- 手好麻… 忍住酸麻的感覺,將掩面的手放下來,張開眼的瞬間,只看到漆黑的夜裡點綴著幾顆落單 的星光,空氣中的冷冽感伴隨著自己的眼角淚痕更顯涼意,於是常年躲藏在那種心頭的孤 寂又慢慢的湧上。 但……這次好像有點不一樣 原來是多了來自胸口上那微微的溫熱,就像是ㄧ股熱流,慢慢的從胸口皮膚上的微血管流 到心頭,再擴及至全身。這種未有過的溫暖是什麼? 啊!對喔!是安達,那個同期。剛剛自己的糗態跟安達的陪伴與安慰全湧上腦中,偏偏喝 酒後的頭痛讓現在回想的過程更加難受。還有點麻麻的手不自覺的按向太陽穴的地方,眉 頭也隨之皺了起來… 「黑澤……你頭還很痛嗎?還是我去買些解酒液或止痛藥?」安達說完,便抽手準備起身 。 「不…不要…」那股熱流可以不要離開嗎?失去了輕覆在胸口的觸感,才讓我想起安達的 手,從那時就一直安撫著我那無形的傷口。 「我是說不用麻煩了。抱歉,我只是想就這樣再休息一下,可…以嗎?」 「嗯。」那一聲淡然的鼻音,緩緩的傳入我那雜亂的腦中,像有魔力般的安撫著每一條被 刺痛的神經,原本雜亂的思緒藉此一縷一縷整理著。 那溫暖的感覺又回來了,還好…還可以貪戀著這難以言喻的片刻。 安達,你的手心好溫暖啊~ 就這樣,沉默的夜裡,自己那顆孤單很久很久的心,開始被這樣輕輕淡淡的溫暖給喚醒了 。 --------------------------------------------------- 「安達,謝謝你昨天的…」 「嗯。」 「我一定給你添很多的…」 「不會。」 「其實我真的真的….」 「不用在意的,我先回座了。」 真是失敗。自己觀察了一整個早上,好不容易等到安達來影印,舉起手上握緊好久的紙張 ,以一種故做鎮定但略帶匆忙的動作,快步來到影印機旁,但換來的就是這寥寥幾聲回應 。 不過,不就是這樣嗎?到底在失望什麼?從一進公司,安達就是這樣的個性,對社交興趣 缺缺,看起來很沒自信,我跟他又是不同部門,這樣的話要期待他對自己多說什麼? 還是誤會自己可以跟他多說什麼? 結果都只是徒增尷尬… 好吧!就這樣吧!如果再次去跟他道謝,就顯得矯情,看他的神情,自己過度的友好,應 該也讓他感覺很不自在吧! 所以營業一課的黑澤優一,你啊就好好上班,畢竟,今天的自己跟昨天的自己已經不一樣 了。 像是今早前輩們有關昨日的數落,絲毫憾動不了以往那故作堅強的自己。 因為已經有了昨晚那撫平傷口的溫暖,連同當時的安慰,都一起被塵封在心頭,成為胸口 無形的護身符…… 護身符……印有安達清微笑圖案的護身符? 印有安達清微笑圖案的護身符放在我胸口? 奇怪…我到底在幻想什麼? 更奇怪的是…為什麼我的幻想還會出現配樂? ------------------------------------------------- 「黑澤、黑澤……」 「什麼事?浦部前輩?」 「就你身邊那個新來的…叫八角還六角的小子,早上給我們營業二課的資料是錯的,剛剛 聯絡他又沒回應,明天一早我就要交給部長,這樣今天晚上我部門裡的安達不就要熬夜整 理全部的資料嗎?你幫忙看看有沒有辦法聯絡到那小子,拜託拜託阿!」 安達…的確這樣安達一定會熬夜加班,那我就可以留下,跟他兩個人…. 天啊!我在想什麼?怎麼可以故意讓安達困擾? 「我剛剛也連絡不上六角,還是我來找出需要的正確資料,這樣好嗎?」 「這怎麼好意思麻煩你,你不是正在忙跟松下公司簽約的事嗎?」 「簽約的相關準備都已經差不多了,六角是我指導的,所以前輩就讓我來吧!」 「好吧!麻煩你了。那我就叫安達來幫你一起,這樣他待會整理資料也比較有頭緒。」 「安達,這裡!」前輩一喊聲,那有著翹髮的主人終於從堆疊滿滿資料的桌面上抬起頭, 帶著有點無奈的眼神望向自己….或前輩… 跟安達一起?今天也太幸運了吧!等等,剛剛桌上那幾枝亂放的筆,趕快先收進抽屜! 「安達,不好意思,六角給你們添麻煩了。」 「不會。」 「那我們先到檔案室,好嗎?」 「嗯。」 聽著他那短促的鼻音,跟那不變的低頭行走,就知道他沒有正眼看過自己。曾經在營業部 的頒獎典禮上,好不容易看到他望著台上領獎的自己,忍不住被他注意的喜悅,得意忘形 的對他笑了一笑,果然換來的是他的白眼一枚。 不過,暗戀安達這麼多年,跟他的交集卻不多,與其要說自己的感情有了什麼收穫,還不 如說自己的思考有了什麼習慣。 就像自己在家常泡的檸檬茶,從來沒有預期它是甜的,那喝起來就不會感到酸了…… 「就差一份三年前的資料。」安達手中的箱子很快就放進了好幾個資料夾,一邊張著他那 雙大眼睛,仔細查看四周,一邊思索著還缺少了什麼。他這樣專注的神情,似乎沒人注意 過,就除了我之外… 其實,安達你的工作能力也很好,對自己有點信心,好嗎? 隨著安達探尋資料的眼神越來越接近一直看著他的自己,這時才驚覺身懷多年秘密的人, 是如此的透明… 不行,絕對不行…黑澤優一,你知道該怎麼做。 「安達,你先去回座整理吧!我來找就好了…」 「嗯,好吧!拜託你了,黑澤。」安達突然看向自己,露出好久不見的淡淡笑意…即使就 僅有片刻之間。 呼…今晚,應該睡不著了。 看著安達離開的背影,心裡偷吐了一口氣。其實這樣也好,對於跟他兩人獨處在狹小的密 閉空間,聞著他的氣息,看著他的神情,還要保持面不改色,抑制腦中那堆不能與人分享 的幻想,這對我的心臟是多大的考驗啊! 「抱歉抱歉,黑澤前輩,我回來了!」六角邊道歉邊走進檔案室。「剩下的資料讓我來就 好了,謝謝黑澤前輩!」 「其實…真正比較辛苦的是安達,他放下他的工作來幫你。」忍不住讓他人也了解安達的 能力,更重要的是藉此讓安達能相信自己。 六角的確是可以栽培的晚輩,立刻過去跟安達道謝。忍不住看安達反應的自己,默默走出 檔案室的門口,只見浦部前輩攔住六角,劈里啪啦的嘮叨個不停,原本想藉由六角表達的 感謝,被浦部前輩這麼一攪和,不但沒有傳達到,還讓六角旁邊的安達站了起來,交給他 一份檔案,推了一下六角的背,似乎是要他趕快離開那裡。 「黑澤前輩,我好不容易才逃出浦部前輩的掌心!」六角一副大難不死的模樣,讓人既好 氣又好笑。 這個傻六角,你還以為是靠你自己逃離的啊? 「快去把最後的資料找出來吧!還是你想再跟浦部前輩聊一聊?」語畢,這傢伙果然立刻 奔進檔案室。 正要坐回自己椅子的時候,眼睛老習慣掃過安達的座位。看著低頭默默工作的安達,腦海 中同時浮現當時默默守護自己的安達。從那時到現在快七年了,安達的溫柔還是一樣低調 卻溫暖,就像當時他留在我胸口的熱度,直到現在還未散去。 而自己對他的情感,從那天起,就被安達的溫柔默默餵養著,即使他溫柔的對象不再是自 己。近七年來,其實也是有過掙扎、有過放棄,只是從疑惑困窘到了然於心,現在就只是 想在他身邊,歲月靜好,一切如常。 「叮~」放縱的思緒被手機的提示音給拉回現實。坐下來,定神一看,是老姐。 「我最帥氣的弟弟優一,明天是你30歲生日,你想要什麼禮物啊?ps.今天讓我借住你家 ,拜託拜託~」 唉~老姐又要來借宿,看來今晚又要被她逼問暗戀同事的事了。不過,原來明天是我的30 歲生日,最近忙簽約的細節,連自己的生日都忘了。 自己生日想要什麼禮物?當最想要的卻又不可得,那拿到其他禮物又有什麼意義? 如果這樣回給老姐,她大概會說:不要在那裡一副自我感覺困擾,既然如此,那你就去搶 下你最想要的禮物啊! 怎麼搶?在電梯裡一把抓過來親嗎?還是在床上假打鬧真調情?這些在我腦海的幻想,如 果真的發生,對安達他會有多困擾… 「親愛的美麗姐姐:你住回你男友家就是送我最好的禮物。優一」 手指按下傳送鍵,也逼迫自己停止想這七年來反覆在腦海中的那句話。 喜歡是放縱,愛是克制… ------------完 七年的克制 如果可以換一個生日魔法, 你可以聽得到我的心聲嗎?

01/09 02:18, 3年前 , 1F
推“練習”發文XD 黑澤加油啊

01/09 07:25, 3年前 , 2F
那個7年間的黑則,真的令人心疼......
※ 編輯: okting (223.139.191.113 臺灣), 01/09/2021 08:15:04

01/09 11:06, 3年前 , 3F
心疼克制七年的黑澤,o大寫得很好,請繼續練習發文X

01/09 15:34, 3年前 , 4F
苦苦壓抑愛戀心情的黑澤啊...QQ 太太的文筆真好!

01/09 23:23, 3年前 , 5F
謝謝供文…謝謝寫黑澤視角…

01/10 03:42, 3年前 , 6F
這篇裡的安達回應好真實貼切 黑澤心聲一樣溫柔克制

01/10 11:16, 3年前 , 7F
文筆很好 充分感受到黑澤的壓抑 嗚心疼