[衍生] [瓶邪ABO] 所謂當家

看板BB-Love作者 (也無風雨也無晴)時間3年前 (2021/01/01 10:52), 3年前編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 3年前最新討論串1/1
※瓶邪ABO ※生子,所以慎入喔 前篇:所謂驚喜﹑所謂取名 這篇是因為我突然很想寫霸氣的小三爺 所以誕生的產物(艸) ※所謂作主 在小瓶子大概十一歲的時候,發生過一起小插曲。 霍秀秀成天念道小孩要到大城市上學,當小瓶子年紀越來越大之後,就連吳邪的爸爸跟二 叔都開始向吳邪施壓,吳邪這才迫於情勢思考起這件事,尤其是在見過張千軍之後,他不 得不感嘆文化的力量,知識使人強啊。 把孩子留在雨村,無非就是希望他能有個無憂無慮的童年,一個美好的童年記憶,有時足 夠撐起人下半生的磨難,更何況吳邪還考慮到小瓶子的人格發展,這孩子長相跟體能都可 以像張起靈,就是這性格絕對別隨他老爹,這講一句悶十句的做派,吳邪真的是受夠了, 他的兒子絕對不能成為自閉,絕對不行。 那回吳邪跟胖子去杭州處理業務,他便順便把兒子帶上,原本的計畫是讓他看看一些學校 、感受一下杭州的環境,之後他們可以就搬回杭州生活。 某天早上吳邪出門處理買賣,把小瓶子交給了王盟,他還特別多給了幾張鈔票,交代王盟 帶孩子出去轉幾圈、給孩子買個糖葫蘆還什麼的,下午大概兩點左右,他跟胖子剛進到姓 馬的當舖內堂,屁股都還沒坐熱,吳邪就接到王盟的電話。 起初第一通他還掛斷了,心想這傢伙還是這樣毛躁,但看到王盟立刻又撥了第二通電話過 來,吳邪心知不對,趕緊當著客人的面就接起電話。 「什麼事?」 「小、小瓶子被、被人綁走了、」 吳邪其實假設並模擬過很多小瓶子會被綁架的可能性。 那十年間他做過的事太多,在道上名聲過於惹眼,招惹的不是張家就是汪家,這些人一個 個都烏雞眼似的看著張起靈,天曉得他們要是知道張起靈有個孩子會做出什麼事,有段時 間吳邪做夢都會夢見小瓶子被綁架,那些人拿著刀架在小瓶子白皙的脖子上,就像當年張 海客對他那樣。 當時他竭盡所能把孩子隱藏起來,取吳姓、隱匿的養著、還時常換住處,在外邊他甚至都 不准小瓶子叫自己爸爸,就這樣過了好多年,吳邪發現他擔心的事都沒發生。 胖子總說:小哥一進山沒多久這孩子就冒出來了,誰真會想到他是小哥的孩子啊?這也太 驚悚了吧?況且你跟小哥熟識這件事,外邊那些人裡啊,打從心裡相信的大概沒幾個,更 別提還會想到你能跟他睡過,估計你提溜著這孩子去大街上大喊這是張起靈的兒子,都沒 人願意相信,全當你傻子腦子有毛病花癡倒貼。 這話吳邪雖然聽著有些不爽,但正因為太中肯,才讓人不爽,他跟張起靈就這麼不配?他 們的落差竟然大到旁人都認為是他倒貼?媽的,竟然連他自己都覺得倒貼這部分好像有幾 分真實。 總之小瓶子平安的過了那九年,後來張起靈回來,吳邪的戒備就鬆了,他總是覺得只要悶 油瓶在,一切都很安全,那種危機感跟機敏心全是無意識的下放。 他鬆懈了不應該下放的警覺。 吳邪感覺血液一下就衝上腦門,他氣壞了,也顧不得生意談到一半,人站起身就直往外走 ,胖子隨後跟了上來,吳邪在路上直接攔了一輛車。 「怎麼回事?你有頭緒沒有?」 「……大概是張家人。」吳邪想起幾個月前的一些事,咬緊了後槽牙。 「誰啊?難不成是小張哥?那江湖騙子一看就賊頭賊腦的。」 「算了吧,他那保皇黨,對悶油瓶敬重的跟敬重他親爹似的,不會做這種事。」吳邪頓了 頓。 「張家人?張家人綁小瓶子做什麼啊?不是說他身上沒有張家人的特質嗎?」吳邪看了胖 子一眼,胖子一下就心領神會,「啊?敢情你誆我呢?你連我也誆?還是不是兄弟啊!」 「我怎麼會知道你原來不知道?你成天抱著他在院子裡盪鞦韆、抓蚱蜢的,就沒發現自己 都沒被蚊子咬嗎?」 「呀不是,我這個、等等、小瓶子的血從小就有這種效果嗎?」 「沒有,小時候不太明顯,大概是五歲後才越來越顯著。」 「他手指很正常啊。」 「難道他們生下來就會縮骨嗎?誰知道是不是後天鍛鍊造成的啊!」 「等等、不對、之前張海客他們來雨村的時候,他不是說張家要族內通婚才能確保血統純 正、效果超群嗎?」 「好像也不是沒有例外。」張大佛爺不就是個例子嗎?仔細想想張海客那天對他說那些, 有點像在套話,想知道小瓶子到底遺傳了張家多少。 胖子很快也察覺到不對,他皺起眉問道:「所以我們現在是要去找?」 「張海客。」 吳邪現在特別討厭張家人說希望族長怎樣怎樣,超級討厭。 幾年前他對姓張的多少有點禮遇,凡是姓張的說的話他都感興趣,總是恨不得從他們口中 挖到任何關於悶油瓶的訊息,即使是傳說、軼事他都想聽,從那些故事中撿出一點點殘渣 他都能當寶貝。 但現在完全不同了,悶油瓶回來,尤其在養孩子的過程,吳邪開始得知張家以前如何『照 養』張起靈的事,媽的,想起來都來氣。 所以當初小張哥在他面前說希望帶走張起靈,說希望振興張家,希望他能當個實至名歸的 張起靈時,吳邪真的是氣到快要七孔流血。 張家沒有資格再讓張起靈做任何事,更別提把心思動到他兒子頭上。 張海客在上海有一據點,吳邪直接趕過去,張海客顯然知道出事了,態度非常恭順,恭順 的不正常。 「怎麼回事?」看著跟自己長的一模一樣的臉龐,吳邪更是氣不打一處來,他感覺自己牙 齒都要咬斷了。 「這是個意外,吳邪你聽我說、」 「說。」 吳邪跟張海客畢竟有幾番交情,他知道張海客之於他們,從來不算壞人,這也是他為什麼 還肯聽他幾句解釋的關係。 「上周我跟幾個內家的人喝酒,喝醉時或許說多了,我也不知道他們有這種心思......」 「或許說多?你他媽騙誰啊!你們姓張的講話能講一個字時都不講一句的尿性誰不知道? 」胖子在一旁罵道,「在雨村講那些就是套話吧!說!你們計畫多久了?嫌棄你們族長不 聽指揮,要重新培養一個是不是?」 「沒套你們話,那就是好奇!」 「好奇個屁呀你!」 「族長的兒子誰不好奇啊,但凡姓張的恨不得都想問上兩句,你以為只有我嗎?」 「我兒子在哪?」吳邪不想聽他們吵架,他朝張海客走近了一步,盛氣逼人,張海客從沒 看過吳邪這個樣子,「我問你,我兒子在哪?帶我過去。」 「.....去是能去,」內家的人平時大概都在哪裡,張海客是知道的,只是說實話,真起 什麼衝突的話,他沒幾分把握.....「你不跟族長講一聲再去嗎?」 張海客指了指吳邪的手機,吳邪見狀真恨不得掰斷他的手指。 「講個屁。」他咬牙道:「那是我兒子。」 「可是、」 「沒有什麼好可是的。」吳邪真是厭惡透這些人崇拜張起靈的同時,隱約的看不起他,「 你給我他媽的搞清楚,今天沒有我的允許,就算是張起靈都不能帶他出門半步!」 那是張起靈的兒子,但,在這之前他是吳邪的兒子。 吳邪在醫院生產的時候,痛到幾次差點昏過去,下斗時幾次受傷,竟都不能跟這相比。 當時吳邪腦中竄過很多想法,他恨死張起靈了,要不是那殺千刀頑強的精子,他此刻怎麼 會在這裡受苦,可是最可悲的時刻,是在他極度氣憤張起靈之後發現自己想打他罵他,對 方都不會出現。 吳邪給孩子取名叫吳期,所有人聽到這個本名後,都會自己閉上嘴,沒有人好意思再問他 為什麼取這個名字。 這樣很好,吳邪並不想解釋自己跟張起靈的關係。 曾經有段時間,吳邪看著孩子就難過,甚至到一個程度,不得不把孩子托給小花帶,後來 看到孩子期盼自己來接他的表情時,吳邪才想通,那是他的孩子,不是張起靈的複刻品。 雖然一路上張海客都在解釋內家人丁凋零,不可能會對孩子怎樣,可能只是稀奇,單純想 看個幾眼。 但吳邪滿腦子都是他們抽小瓶子血來製作防蚊液的畫面。 宅子不小,是一個樣貌看起來只有二十出頭的人出來迎接,既然姓張,那肯定不只二十多 歲,但吳邪沒心思琢磨這些,那人出來站定正打算對他們笑一下,吳邪抄起茶几上的花瓶 就往他臉砸下去。 跟張家人比,吳邪的動作當然算不上快速,但確實有點過於意料之外,連張海客也沒來的 及攔住他。 吳邪是氣到有點斷片,他覺得自己再不做些什麼大概就要中風了,看到那人嘴角竟然還敢 揚起,他實在是忍不下這口氣。 不過說實話,他也沒期望自己真的砸中,所以當花瓶準確打破在那人腦門上時,吳邪也有 一些些訝異。砸中的話,眼前這傢伙根本不是張家人吧?有這麼癈柴的張家人嗎? 吳邪定睛一看,原來是有人定住那傢伙的脖子,不讓他躲避跟反擊,而動作能這樣乾淨利 索的,也沒幾個了。 「族長你總算來了啊。」張海客叫道。 「來的正好,你這都什麼破爛親戚,連小孩都綁架,帶著這腦袋開花的趕緊去把兒子領回 來。」吳邪拍了拍手,朝張起靈道。 此時整個房間的人都看著張起靈,這讓吳邪很不樂意,總是這樣,張起靈在的時候,大家 都看著他,就當他吳邪是個陪襯,也不想想從小給這孩子把屎把尿的是誰,悶油瓶再厲害 ,他會換尿布嗎?媽的,換尿布那段最辛苦的時間都讓悶油瓶逃掉了。 「嗯。」悶油瓶看著吳邪點了點頭,此時他們才把視線投到吳邪身上。 「族長你聽我解、」腦袋流血這種程度的傷果然難不倒張家人,那個人轉過頭想跟悶油瓶 解釋。 「解釋你媽!」吳邪朝他吼了一聲。 張起靈乾脆就捏暈了那人,他拎著人進了裡屋,沒幾分鐘就牽著小瓶子出來,小瓶子看起 來一切安好,事後證明,張家人真的只是出於好奇而把孩子帶走,意圖不壞但行動遠離普 世價值觀大概一公里遠,十分張家的作風。 小瓶子看見吳邪後跑了過去,牽住吳邪的手。 張起靈沉默的看向吳邪,像是在等待什麼。 「回家吧。」吳邪說。 「嗯。」 張海客有些詫異的看向胖子,胖子拍拍他,道:「現在你知道,誰才是BOSS了。」 END 後記: 一年後回頭看,我自己竟然還滿喜歡這篇的(小三爺好帥啊>///< 話說我在寫這篇之前,一直以為戲份很多的張海客是內家的 為了寫文回去查了資料才發現他是外家的,身上是窮奇 大部分書裡叫得出名字的張家人都是外家的 所以到底除了小哥,到底有誰是內家的啊@@???????????? (我應該不是唯一一個看完小說兩遍結果細節都忘光的人吧XDD) -- **Pleasure 噗浪 http://www.plurk.com/pleasureemi **Pleasure 本家 http://pleasureemi.blog.fc2.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 172.118.179.188 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1609469541.A.C04.html

01/01 11:45, 3年前 , 1F
「回家吧。」「嗯。」瓶邪的經典場景嗚嗚嗚嗚嗚嗚
乖乖的小哥超可愛!!!>////<

01/01 11:46, 3年前 , 2F
作者大大不用擔心我小說看了4遍細節仍然ry
連三叔自己都沒搞清楚謎底,所以我到最後也自我放逐了 我到現在也沒搞懂汪家到底是幹什麼的XDDDDDDDDDDD(更別問終極了

01/01 12:45, 3年前 , 3F
內家應該都死光了
原來是這樣嗎(驚!

01/01 13:54, 3年前 , 4F
不但人頑強,連精子也頑強XDD哈哈
畢竟是小哥的百年精子(?????

01/01 15:39, 3年前 , 5F
抽血作防蚊液,這好有畫面感
我不會說我覺得這東西應該挺好賣的(乾

01/01 16:05, 3年前 , 6F
啊完全可以懂小三爺的不爽點~真的是完全不被放在眼

01/01 16:05, 3年前 , 7F
裡啊 哈哈哈換尿布時期被逃掉了XDDD
小三爺一想到小哥沒給孩子把屎把尿過就覺得自己虧大了

01/01 16:28, 3年前 , 8F
推推推
謝謝推~~~

01/01 20:03, 3年前 , 9F
再生一個就逃不掉了!
你知道小哥出山的時候吳邪已經38歲惹嗎? 他這麼爛的身體還做高齡產婦是會死人的哦

01/01 20:49, 3年前 , 10F
推..暗黑版的BOSS最厲害..
沙海邪超酥>//////<

01/01 22:40, 3年前 , 11F
推「回家吧。」「嗯。」QQ
小哥終於有家了QQQQQQQ ※ 編輯: Emibear (172.118.181.58 美國), 01/02/2021 06:25:11