[自創] 我們普通的戀愛著(1)

看板BB-Love作者 (昨天)時間3年前 (2020/12/26 00:44), 3年前編輯推噓7(701)
留言8則, 6人參與, 3年前最新討論串1/1
我們普通的戀愛著 (1) 「還會不舒服嗎?」 「已經好很多了。」 楊看著訊息,又看看結帳櫃檯排隊人群中,那個熟悉的身影。 那個聲稱自己在家休息的人,此刻正在眼前。稍早前才說自己感冒,今天沒辦法見面。還要早點休息了。 他大可以一通電話過去戳破這顯而易見的謊言,甚至直接上去拍拍那人,揭穿他。 但他就是不想讓事情變成這樣。 他最終還是打字回:「那就好,你睡吧,不吵你,晚安。」 若不是今天剛好去全聯一趟,他不會發現男友說了謊。 外面下起小雨,雨勢漸漸變大。 前方哈扣加快腳步,要一邊護著蛋一邊往前跑,姿態很是狼狽。 細雨飄落在他的髮梢上,一點一點像小小的雪,楊想喊住他,叫他別淋雨了一起撐傘吧。 但哈扣臉上焦急的神情,竟讓他喊不出口。他很少看見哈扣這模樣,更別提對他說謊。 一定是有什麼原因吧。 那個極少下廚的男友,在超市打烊前急急忙忙買了蛋與菜回家。 一定有什麼原因吧。 那個個性孤傲卻死心眼的男友,第一次對自己說了謊。 楊沒有掙扎太久,便跟著哈扣的路徑過去,這條路他很熟悉,是哈扣住的舊公寓。 老公寓五樓,面街的套房還亮著光,儘管雨越下越大,依舊能清楚看見陌生男子倚著套房的窗台抽菸。 過一會,男友走到陽台關窗,他希望自己看錯樓層,可惜沒有。 看著大雨中套房的燈熄滅,心裡某一角也跟著暗了下去。 宛若黑夜的陰暗意念與濃重的困惑,如潮水瞬間淹了上來。 一定有什麼原因吧。 那天,小坐關東煮第一次遲了整整兩小時才開店。 ■ 喜歡一個人,要全然的信任他。 可是為什麼,這樣的心情有種難以言喻的焦灼感,就像是某個地方正在燒灼著,翻攪著。 楊想起第一次有這種感覺,來自前男友沈。 沈是愛他的,只是愛得很輕、很自我。 在一起六年,他曾經與沈爭執過一次,也是唯一一次。 「不管怎樣,我是最愛你的。」沈這麼說。 那個「最」彷彿是個閃亮的王冠,天賜的榮耀,被沈加冕在這關係上。讓他快樂地承擔著,雖然他覺得,聽起來像個慈悲的施捨。 那次以後他學會睜一隻眼閉一隻眼,任由沈輕盈地在不同花叢間飛舞。然後沈會帶著更多甜蜜回來,像是採集足夠的花蜜,喜孜孜地回巢穴。 他實在厭倦去揣測對方是否忠誠,更不願想像對方此刻在別人懷裡的模樣。 那好像顯得自己非常可悲。 後來他也搞不清楚信任的意思是相信對方不會亂來,還是相信對方無論怎麼亂來都會回來。 信任這兩個字,怎麼會讓人那麼難受呢? 楊只能捧著那句「我是最愛你的」惶然度日,安慰自己是得到最多愛的那個。 他讓沈自在自由的來去,他傾注所有愛意專心灌溉,就為了讓沈像花般恣意綻放。 他知道,那樣的沈最好看。 儘管後來證明,沈在別人的掌心綻放。 這份糾結的心情,好像烤壞的食物。 楊深吸口氣,隱約感覺到那股不尋常的氣息瀰漫。 「老闆!飯糰焦了啦!」莉娜的聲音即時把他拉回。 還真的是焦了。他發現烤網上的烤飯糰已經黑成一塊炭。 「今天有心事啊?」莉娜難得奚落他:「該不會跟哈扣有關吧?」 楊沒說話,表情卻洩露了。 莉娜笑呵呵的說:「哈扣桑愛你愛得要死,你們之間還能怎樣?」 是嗎?他聽見自己低低的問了一聲。 楊的腦中還是幾個小時前,哈扣家樓下的那個畫面。 收店過後,披著厚重的夜色回家。雨停了,一尾黑貓睜著亮黃的眼竄過溼滑的街。 此時他的腳步聲響是街道唯一的節拍,很輕,也很沉。 洗個澡,楊躺在床上,身體很疲憊,腦筋卻還在運轉著,像滿載的過熱的機台,嗡嗡作響。 成年人的戀愛應該是什麼樣子? 進退得宜,留給彼此舒適距離,不過問,不踰矩。 都已經三十好幾,更應該得體的給彼此一點空間。更何況自己還虛長對方幾歲。 像一杯沸騰過後冷卻的溫開水,溫潤平和,再不起一絲波瀾。 有共識的喜歡,而後穩定的持續往前,那些過去就彷彿水裡曾經沸騰的物質,終將沈澱在杯底。 所以那天哈扣騙了他,帶陌生男子回家,他應該要先理解原因,不胡亂臆測。 楊反覆告訴自己,一定有什麼原因。像是催眠般,直到窗外鳥鳴四起,天色微亮之際,楊終於關閉嘈雜的意識進入夢鄉。 ------------------------- 內傷系戀人真的讓人(吐血) 欲知此故事前因,請參閱〈冷掉的味噌湯〉 本篇為《小坐關東煮》系列最終章(應該),已完結有五章,不是坑請放心XD 雖然遲到了,但還是祝福大家聖誕節快樂,年末愉快! 噗浪會先更新:https://www.plurk.com/Yesterday9527 然後明信片我陸續在寄了,請稍等喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.158.135 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1608914691.A.7C1.html

12/26 00:47, 3年前 , 1F
啊啊啊啊好可怕啊啊啊啊TAT 我是不是等完結再看TwT
我覺得...不會可怕啦(拍肩)

12/26 01:36, 3年前 , 2F
QAQ
年末愉快!

12/26 07:45, 3年前 , 3F
痛(?)並期待著接下來的發展QQQ
那你有聞到酸味嗎?

12/26 08:42, 3年前 , 4F
是之前前男友那段吧!

12/26 08:44, 3年前 , 5F
懷疑不好好處理常常變成不信任的開端,愛情未爆彈!
老闆真是一個....(欲言又止)

12/26 11:50, 3年前 , 6F
是味噌湯的另一個視角><
是的!今天深夜會PO下一章! ※ 編輯: moongurl (1.171.154.220 臺灣), 12/26/2020 14:33:08

12/27 15:17, 3年前 , 7F
啊啊啊希望不會因此破壞掉信任…好心疼他們兩個,

12/27 15:17, 3年前 , 8F
想要他們快快樂樂的啊!