[自創] 不要說那種不可能發生的事情 20

看板BB-Love作者 (♥二期フォロフ♥)時間3年前 (2020/12/20 22:08), 3年前編輯推噓17(1703)
留言20則, 18人參與, 3年前最新討論串1/1
※年上攻 ※改過篇名 沈延真當機立斷地下車,加快腳步,始終跟在對方後面。 他其實也不清楚自己想要什麼,非得要找出一個理由的話,大概是因為 他想看李承鈞摘掉所謂成年人的面具後會是什麼樣子,沈延真本能地意識到 現在就是面具稍微鬆開的那一刻,如果放過這次的話,或許以後永遠不會再 有這樣的機會,所以他絕對不會錯過。 「不要跟著我。」 李承鈞沒有回頭,但沈延真知道這句話是對自己說的。 「為什麼?」 「……」 「你就這麼怕我嗎?」 「……」 「明明這麼怕我,卻還來見我?」 「……」 「即使不來質問我,你也有其他管道能確認事實,不是嗎?」 對方始終沒有回答,走路速度突然加快了,沈延真也跟著加快步伐追上 去,但沒想到李承鈞忽然停下腳步,沈延真一時來不及煞車,直接撞上對方 的背脊。 他下意識地伸出了雙手,直接從後方抱住了李承鈞,因為身軀貼近,他 能感覺到對方的肢體處於相當僵硬的狀態,幾秒後,李承鈞開始嘗試掙脫他, 沈延真不肯放手,李承鈞加重了力道,擺脫了他的雙臂。 那一瞬間,沈延真其實沒意識到發生了什麼,事後拼湊模糊的記憶,大 概是失去了平衡又來不及支撐,跌倒同時臉部正面著地。他摀著鼻子,因為 撞擊的痛楚而皺著眉頭,連淚水都不自覺地淌了出來,過了一會才將手拿開, 不出所料,掌心滿是鮮血。 雖說這只是意外,不過李承鈞顯得很驚慌,甚至放棄了離開的機會,匆 匆將他扶了起來,從外套口袋裡拿出手帕按住他的鼻子,試圖替他止血。 不愧是李承鈞,連這種東西都隨身帶著,他見過的人之中只有李承鈞會 這樣做;手帕材質柔軟,按著他鼻子的那隻手十分小心,像是在竭力避免造 成更多痛楚,幾乎能以溫柔形容。 縱然已經不痛了,沈延真也還是瞇著眼睛,擺出一副忍痛的模樣。 不知道是不是錯覺,他總覺得手帕染上了一絲對方身上的味道,不由得 半閉著眼睛,忽略血的味道,在腦海裡猜想李承鈞平日用的香水是什麼基調。 「跟我來。」 即便剛才還想棄車逃走,現在李承鈞卻握住了他的手,不只替他按著鼻 子,還牽著他的手將他帶到了街角的公園,讓他在長椅上坐下,先確認過他 身上沒有其他傷勢之後,才去不遠處的超商買了冰袋回來替他冰敷。 像那樣一直拿著冰袋並不是輕鬆的事情,自己的手也會被冰袋的溫度影 響而感到難受,但李承鈞的手很穩,連動都沒動過,全然沒將自身的感受放 在心上。 沈延真很清楚,自己一直被李承鈞當成弱勢的一方對待,現在仍被李承 鈞照顧著,即使那麼想要遠離他,在他受傷後卻又積極主動地照顧他,這種 落差只能用矛盾形容。 那是年長者對待年幼一方的寬容,不過沈延真卻開始覺得那是可以拿來 對付李承鈞的武器之一。 李承鈞正皺著眉,在發覺鼻血還未停下時,神情愈發緊繃。 沈延真自己倒是不怎麼在意,幼時就已經知道鼻黏膜脆弱這件事,儘管 有止血與冰敷,也無法立刻停止出血。 「不逃了嗎?」沈延真忍不住問道,「把我留在這裡不就好了?」 「現在將近晚上九點,你還未成年,這裡離你家有一段距離。」李承鈞 沉默半晌,「雖然並非本意,不過讓你受傷的人是我,為這件事負責是理所 當然的事情。」 「這麼有誠意啊。」沈延真笑了。 「畢竟我是造成傷害的元兇。」 「你這樣做會讓我產生誤會。」 「什麼誤會?」 「誤會你因為找到新的理由得以光明正大地接觸我,合理化不立刻逃走 這件事。」 聽了他這番話,相較於怒氣與煩躁,李承鈞臉上帶著的無奈反倒更多, 先前的冷淡早已煙消雲散,不知不覺間氣氛逐漸變得緩和,沈延真不由得開 口道:「還在生氣嗎?我是說李常瑞的事情。」 「不生氣才奇怪。」 能夠平靜地討論負面情緒,通常就是開始消氣的跡象了。沈延真有些好 奇,「你希望他一開始就告訴你嗎?」 「那倒不是。」李承鈞換了一隻手拿著冰袋,繼續替他冰敷鼻子,同時 道:「瞞著我其實不是最大的錯誤,只要他有辦法解決問題就好,如果想要 瞞著我就該做得完美一點,瀏覽紀錄忘記刪掉就算了,連女友懷孕都是假的, 這實在是……」 「你在意的是那個?」沈延真忍不住笑了,畢竟李承鈞臉上的挫敗太過 明顯,「與其考慮這個,你不如考慮一下將真相告訴李常瑞時該如何開口。 要是沒有掌握好尺度的話,他會受傷的。」他頓了頓,「之前也是,墮胎本 身讓他很難受。」 「我知道。」 兩人相對無言,過了片刻,沈延真發現鼻血已經停止了,順勢挪開李承 鈞的手,接過冰袋放到一旁,用手機鏡頭確認自己臉上有沒有殘餘的血跡。 「我沒事了。」沈延真平靜道,「你可以逃走了。」 李承鈞似乎有點訝異。 「你以為我會跟著你不肯離開嗎?」沈延真露出微笑,「今天流一次鼻 血就夠了,真的好痛。」 「抱歉。」 「還在生我的氣嗎?」沈延真問道。 「不,其實你沒說錯。」李承鈞低頭瞧著他,坦然道:「不背叛友情向 我告密是正確的選擇,我沒有理由對此生氣,你也沒有做錯事。」 「就算嫉妒我跟李常瑞之間的友情而生氣也沒關係啊,這是你的自由。」 沈延真調侃道。 對方不答反問:「你呢?不躲我了嗎?」 沈延真一時無語,「你都來到我家附近了,我還能躲到什麼地方?」 「不是說那個。」李承鈞頓了頓,「最近一直躲我,剛才卻跟著我下車, 還一路追過來了。」 「之前我以為你不在意。」沈延真答得輕鬆,「現在我知道你在意了, 假裝成興師問罪的模樣,其實是終於找到見我的藉口了。剛才生氣也是,一 半是因為我替李常瑞隱瞞真相,一半是因為我無預警地躲你躲了半個月,對 吧?」 李承鈞還是沒有說話,用一種只能用複雜形容的目光瞧著他。 「雖然是意外,但是我受傷了還流鼻血,面對這種狀況,你不覺得應該 做出什麼補償嗎?」 李承鈞現在看起來完全是拿他沒辦法的樣子,甚至可以說是有些內疚, 「你要什麼。」 「快說你想見我。」沈延真瞧著李承鈞,毫不掩飾地挑釁,「因為是傷 患要求的補償,不是出於你的本心,所以這種程度的台詞應該能說出來吧? 不至於這麼簡單的事情都做不到吧?」 李承鈞多半沒想到他會這麼說,遲疑了一會,開口道:「我想見你。」 「嗯。」沈延真沒有掩飾笑意。 「……」 「為什麼露出那種表情?你希望我也跟著說我想見你嗎?」 「你多心了。」 「很好,那我就不說了。」 「……」 (待續) -- 差不多是這種感覺的進展XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.251.100 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1608473304.A.690.html

12/20 22:23, 3年前 , 1F
小沈不簡單~~非常游刃有餘~也是因為老李縱容吧!!

12/20 22:23, 3年前 , 2F
看來小沈若要往前進100步很可以喔...

12/20 22:34, 3年前 , 3F
這個調教www很棒XD

12/20 22:43, 3年前 , 4F
這樣的互動非常可以!太可以了!(可以什麼??

12/20 22:56, 3年前 , 5F
喜歡這章的氣氛! 這進展好棒~(幫小沈加油!!!)

12/20 23:01, 3年前 , 6F
強~

12/20 23:22, 3年前 , 7F
小沈很會耶!!!

12/20 23:55, 3年前 , 8F
我已經開始期待成年的那天了!

12/21 00:08, 3年前 , 9F
很會~~~~什麼時候才成年呀!好期待

12/21 00:36, 3年前 , 10F
推推 好喜歡他們這對啊!

12/21 00:46, 3年前 , 11F
我現在開始擔心站錯攻受耶...
年上攻啦不怕XD

12/21 00:50, 3年前 , 12F
作者有在防爆頁說是年上攻啦XD

12/21 00:55, 3年前 , 13F
小沈成年感覺會很不得了

12/21 01:27, 3年前 , 14F
被未成年玩得團團轉(我想說失去音訊好久今天才發現

12/21 01:27, 3年前 , 15F
改篇名)

12/21 08:59, 3年前 , 16F
小沈真的是高中生嗎wwww

12/21 16:23, 3年前 , 17F
小沈氣場有夠強大xDD

12/21 20:04, 3年前 , 18F
好猛wwww 但還是好想快轉 好期待發展XD

12/22 01:14, 3年前 , 19F
每次都知道是年上還是會再過程中想看年下的我XDDD

12/22 02:15, 3年前 , 20F
小沈完全是個聰明的高中生啊!大叔真的很可愛耶XDDD
年下攻對我來說不是萌點所以很少寫, 不過因為喜歡寫強勢的年下受,已經習慣被問cp是不是反過來就是了ww 沈同學他雖然學到了直球技能但也就只有這個而已,其他技能還有欠缺XDDDD ※ 編輯: mezamenotoki (49.216.29.35 臺灣), 12/22/2020 23:24:05