[自創] 投資一定有風險 32(完)

看板BB-Love作者 (生生)時間3年前 (2020/12/18 22:45), 編輯推噓24(2402)
留言26則, 22人參與, 3年前最新討論串1/1
32 剛下接駁車,冷風就將長大衣下擺吹成揚起的風帆,小憶將手搭在額側遮擋陽光,他往遠 眺望,草原上一望無際,幾隻牛羊稀稀疏疏地散在四周。 「有點冷。」小憶在長大衣裡縮了縮。 李恕謙往旁一站,他拉開自己的大衣,將小憶整個人包進去,「這樣還冷嗎?」 「不會。」小憶搖搖頭,臉頰蹭過李恕謙的上衣,整個人被溫暖熟悉的體溫完全包覆。 「喂喂喂。」 小憶朝好友看過去,王裕文皺起了眉,「在這裡放閃不道德。」 「小憶會冷。」李恕謙說得理所當然,彷彿這是一項天經地義的事,不需要解釋。 王裕文撇嘴,「算了算了,你們知道我今天叫你們來幹嘛?」 「幹嘛?」小憶的聲音透過李恕謙的外套傳出來,顯得有些模糊。 「叫你男朋友禮尚往來啊,同學。」 王裕文轉向李恕謙,「小憶有跟你告白吧?」 「嗯。」李恕謙輕輕點頭。 小憶瞬間有個模糊的猜想,他慌忙阻止道:「等一下,阿文。」 王裕文不理他,只看著李恕謙,「那你知道他有多喜歡你嗎?」 「我知道。」李恕謙重重點頭。 「你、不、知、道。」王裕文駁斥道,「那一天,也是在這裡,下了很大一場雨。」他邊 說邊從口袋中拿出手機。 小憶尷尬地大叫:「阿文,不要播!」 他叫出聲的那一刻,王裕文已經按下播放鍵,一句「李恕謙,我——喜——歡——你。」 在空曠的擎天崗傳得老遠,背景雜音是呼嘯的風聲和淅瀝瀝的大雨聲。 李恕謙愣在當場。 「那天雨很大,風很冷,他在這裡練習怎麼向你告白,說了五十一次。」王裕文臉色嚴肅 ,「你可以感覺到嗎?他有多喜歡你。」 李恕謙收緊手臂,將小憶摟得更緊,小憶幾乎整個人貼在李恕謙身上,「學長?」 「你叫我們來,是想要我也在這裡告白?」李恕謙平靜地問。 王裕文雙手環胸,「沒錯,讓我感覺一下你的誠意。」 「不要啦,這裡好多人。」小憶又羞又窘,剛剛那一句錄製的告白已經讓現場不少人往他 們這裡看。 王裕文不為所動,李恕謙將小憶摟在胸前,他垂首,在小憶耳旁道:「小憶,那你聽好了 。」 下一刻,李恕謙嘶聲大吼,「何馨憶,我——喜——歡——你。」 那句告白震得小憶幾乎耳鳴。 他緊貼李恕謙的胸口,感覺到自己的心也在李恕謙的胸腔裡隨之共鳴,他將臉埋進對方的 胸膛,鼻息間全是他們常用的沐浴乳與洗衣精香味,兩人的味道混在一起,他忽然一陣暈 眩,彷彿水流從四面八方灌進他的五官,他快不能呼吸,也許會溺死在這裡。 「何馨憶,我——喜——歡——你。」 「何馨憶,我——喜——歡——你。」 「何馨憶,我——喜——歡——你。」 他不知道李恕謙喊了幾次,也不知道時間過了多久,只聽到王裕文說:「夠了啦,不要喊 了。」 他感覺到李恕謙靠近他的耳側,男人的聲音沙啞沉濁,只剩氣音,「小憶,你給我多少, 我一定加倍還你。」 周圍隱隱約約傳來鼓掌聲,他沒有抬頭,反而將李恕謙抱得更緊,一時間,竟淚流滿面。 和李恕謙重逢的那一天,男人曾戲謔地說:「投資一定有風險。你是想流落街頭還是想愛 上我,只能選一個風險低的了。」 當時,他孤注一擲,將手中所有的籌碼一鼓作氣全部梭哈,只為那勝率極低的一點機會。 而如今,他不只一次慶幸自己當初不顧一切的豪賭,才能換到這一刻,大爆冷門的愛情。 ○ 搬家的時間是週六。 小憶那天起得很早,他本來預定有一番勞力活,想不到竟多出一位得力幫手。 「哈囉,我是李恕和,是我哥的弟弟。」 他打開大門,一位高大的男人站在門外,男人和李恕謙長得有幾分相像,只是比較年輕, 他笑容燦爛,「你是小憶吧,我被叫來幫忙搬家。」 「你好。」小憶有點意外,他回頭叫:「學長,有人找你。」 李恕謙正在浴室打包洗漱用品,他喊道:「應該是恕和,讓他進來。」 「哇,這地方真不錯。」李恕和跟著小憶踏進屋內,「感覺很溫馨。」 「你要喝水嗎?」小憶殷勤地問。 「不用啦,要搬的東西在哪裡?」李恕和將袖口捲到手肘處,看到靠牆的數箱紙箱,「是 這些嗎?」 「對。」小憶指著外層的紙箱,「這幾箱比較重,不怕疊,所以可以先搬。裡面的幾箱比 較輕,我來搬就好。」 「不用啦。」李恕和摸了摸他的頭,「如果你被這些紙箱壓扁,我一定被我哥罵死。」他 蹲下身,使力抱起最外層的紙箱,放到門口借來的推車上。 李恕謙拿著打包好的洗漱用品走出來,對小憶道:「這些是最後的了,封進箱子裡吧。」 這些紙箱大多是李恕謙的雜物,小憶的東西並不多,他將自己的東西堆到李恕謙的汽車後 座,後車箱留著放那些沉重的大紙箱。 李恕謙的東西多,他們來回開了幾趟,才將所有東西搬到新住處。三人在新住處輪流洗了 澡,李恕謙便載兩人去吃東西。 「學長沒跟我說有人會來幫忙。」小憶開啟話題。 「其實我是臨時被我爸叫來幫忙的。」李恕和趁機大吐苦水,「我難得放假兩天。」 「反正你也沒事。」李恕謙吐槽道,「他女朋友出差了,他很閒。」 「我可以在家睡覺啊。」李恕和哼出一聲,「跟你說,我家超偏心,我哥要搬家,我馬上 就被叫來幫忙。」 「你又不用搬家,反正你住家裡啊。」李恕謙嘖了一聲。 「啊!」李恕和發出一聲慘叫,「我也想住外面啊啊啊。」 「那你就考外面的學校,找外面的工作啊。」李恕謙開始放馬後炮。 「講得好像很簡單。」李恕和不理兄長,轉向小憶,「你知道我在他的陰影下,壓力多大 嗎?」 「是喔。」小憶不知道該怎麼接話。 「念書也比我厲害,工作也比我厲害,我媽最疼他。」李恕和邊說邊搖頭,「每次煮菜都 只煮他喜歡的。」 「你屁,那是因為我久久回家一次,你每天在家吃家裡,還不是都照你的口味煮。」李恕 謙決定打斷弟弟的造謠。 「所以啊,你不要擔心啦。」李恕和不理會兄長,對著小憶繼續說:「從小到大,不管我 哥做什麼決定,我爸媽最後都會同意的。」 小憶一怔,對上李恕謙透過後視鏡看來的目光。 「反正他們覺得,我哥永遠是對的啦。」李恕和自暴自棄地癱坐在後座,「餓死啦,開快 點。中午要吃什麼?」 小憶驀地笑了出來。 「去吃之前那間日本料理,我一直想吃吃看他家的無菜單料理。」他說,「今天我請客。 」 Fin. 正文到這裡就結束了,應該會有一點點番外, 也感謝大家一直以來的支持和留言,雖然沒有全部回覆,不過我都有收到, 真的非常非常感謝! 因為噗浪有問,所以這裡也問一下,請問本回裡,李恕謙一共告白幾次呢? 答對也沒有獎品XD 下一篇故事見:) -- 每一個回覆都會被珍惜:) https://www.plurk.com/BunsenBurner -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.226.146 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1608302727.A.19C.html

12/18 22:46, 3年前 , 1F
完結頭推!!

12/18 23:02, 3年前 , 2F
推~~太美好的結局了...

12/18 23:07, 3年前 , 3F
恭喜完結!期待番外甜甜

12/18 23:48, 3年前 , 4F
恭喜完結!難道真的喊了102次XDDD

12/18 23:54, 3年前 , 5F
恭喜完結! 可以期待安邦立業組嗎QQ

12/19 00:04, 3年前 , 6F
我哥的弟弟XPPPPP原來是走諧星路線嗎這位弟弟,是說

12/19 00:04, 3年前 , 7F
小憶應該是跟學長一起搬家吧

12/19 00:05, 3年前 , 8F
雖然不是本板業務但我想看凌喬組啊~

12/19 00:26, 3年前 , 9F
也好想看安邦立業!!

12/19 07:39, 3年前 , 10F
恭喜完結!!希望小憶跟學長以後都過甜甜的生活~

12/19 08:26, 3年前 , 11F
恭喜完結

12/19 08:45, 3年前 , 12F
恭喜完結!學長說「你屁」好好笑wwww

12/19 09:03, 3年前 , 13F
恭喜完結

12/19 09:12, 3年前 , 14F
恭喜完結!結局好日常好歡樂真好~

12/19 09:43, 3年前 , 15F
居然真的搬家了,不是找很久才找到的甜蜜愛窩嗎XD

12/19 10:52, 3年前 , 16F
102次

12/19 12:14, 3年前 , 17F
賀完結!! 猜101次告白~

12/19 12:38, 3年前 , 18F
恭喜完結!學長大喊回應告白太感人了!

12/19 14:03, 3年前 , 19F
恭喜完結!!

12/19 21:40, 3年前 , 20F
恭喜完結!!!大木頭後面超浪漫可以很可以/////

12/20 03:37, 3年前 , 21F
恭喜完結 真的是很棒的故事!

12/20 20:16, 3年前 , 22F
恭喜完結!

12/21 01:35, 3年前 , 23F
所以是另類的有被家裡接受了的意思吧

12/21 01:49, 3年前 , 24F
甜甜的日常結尾好喜歡,好適合這對呀~