[自創] 醒醒他是你親生的 24

看板BB-Love作者 (橙海)時間3年前 (2020/12/16 20:12), 編輯推噓16(1603)
留言19則, 16人參與, 3年前最新討論串1/1
裡頭有一個中國用語梗,介意者勿入,感謝。 何晏左發現這個數字週刊的獨家時,又是下班時候,他會發現還是因為跟員工講話,發現 每一個員工的表情都有哪裡說不出的怪異。 這感覺他很熟悉,因為剛經歷不是太久。網紅直播那天他走進辦公室員工也全是這個臉。 「我又出事了嗎?」何晏左直截了當地問。 員工們一致點頭。 「你們能下班的就下班吧,明天就連假了能走趕快走,還留在這裡幹嘛?我先回去看一下 到底怎麼了。」何晏左又往辦公室走。 新聞內容算是簡單,就是前幾天他自己接佐佐下課、吃飯,父子之間的溫馨互動,佐佐的 臉全碼了起來,而且把他拍得還可以,都是他對佐佐笑或關注佐佐的樣子,藉此想表示佐 佐是他私生子。 報導裡還附上他小時候的照片,指出他跟那小孩很像,佐佐被碼了,沒辦法比,記者還說 直接把他小時候的臉貼到小孩臉上就是同一個小孩了。 「怎麼可能是同一個小孩?」何晏左盯著自己小時候的臉,嗤之以鼻。 但數秒之後,他突然覺得不對勁。 靠么,看起來還真的是同一個小孩耶,怎麼會這樣? 感覺只要把江胤佐的照片復古化,就是他小時候了。 何晏左終於有點慌了。 該不會佐佐真的是他的小孩吧? 他非常驚恐地回想,該不會是在他出國之前被哪個收了他媽錢的女人下藥迷昏,把女人當 成小舟給上了,小舟知道之後才會憤而離開他吧? 如果是那樣,他應該直接切腹比較快吧。 就算是被下藥,也不該對不起小舟。 想到這裡,何晏左想死的心都有了。 冷靜,要冷靜。何晏左強迫自己靜下來再想一遍,被他找出了疑點。 如果他真的被下藥亂性,有了孩子,她媽不可能會給小舟錢要小舟離開他,他媽會做的事 是直接把那女的孕婦手冊丟給小舟看,要小舟滾,小孩也不可能直接給小舟帶。 所以這個他腦補的八點檔劇情是不合理的。何晏左鬆了一口氣。 還是小舟拿了他媽的錢,找一個跟他長很像的人的卵子做代孕?這不是沒可能,問題是哪 裡找個跟他長很像的人?何晏允跟他長得是有幾分像,但何晏允不是女的啊。 還是這就是千載難逢的巧合?因為他太愛江胤佐了導致他們長得一模一樣?想出這理由後 ,自己都想吐槽自己。 正慌亂間,江予舟的電話來了。何晏左平時在睡眠或會議模式時,只允許江予舟的來電有 聲音,竟然還是視訊來電。 何晏左緊張地接起電話。 * 江予舟在想,到底什麼時候要讓何晏左正視真相,他話也說了,更多線索也給了,何晏左 還是從來沒往孩子是他生的方向想。 他細思自然也明白何晏左為什麼如此,畢竟如果不是在超音波裡看到聽到那時還只是個小 點點的佐佐心跳,他也不能相信他懷孕的事實,他就是沒有女性外陰,要何晏左怎麼聯想 到那裡去? 所以他把他當初懷孕時的健康手冊找了個不是太難發覺的地方擺著,還把他孕時的手札和 相簿都往何晏左常用的工具書旁塞,但何晏左還是目不斜視,不僅如此,何晏左拿工具書 時還技巧高超,完全沒有讓相冊、手札跌出來的機會。 給何晏左的線索已經跟海底電纜一樣粗,何晏左還是沒有發覺。 所以當江予舟坐在高鐵上看著這個新聞時,心想,終於來了。 這是清明連假的前一天傍晚,江予舟早早買好高鐵票帶江胤佐回台南白河看媽媽,何晏左 本來也要一起搭車的,結果票都買好了,他才發現他早就受邀在連假頭天,於精品書店有 一個關於城市建築的座談會,當時他隔天的高鐵票已經買不到了。 「不然我坐火車?」何晏左又想。 抱歉,火車票也沒訂到。 「我坐客運?」何晏左提議。 江予舟滿臉一言難盡的表情,「清明節很多人出門掃墓,高速公路會比平時連假還容易塞 車你知道嗎?還有,不用想開車,那更塞,塞到心累。」 何晏左還是很想陪著南下,「那我買自由座好了,反正大不了站到嘉義。」 「不用吧,下次再跟我一起回去就好。」江予舟說道,「你就放個假去放風啊。」江予舟 想不通,「一個人休息一下不好嗎?帶小孩很累你又不是不知道。」 「不好。帶小孩不累。」何晏左沒說的是他一個人的日子過到怕了,沒江予舟的生活那才 叫累。 兩人沒討論出什麼結論,江予舟不想何晏左奔波,怕他座談會完太累,何晏左仍舊想去, 就說到時候再看看。 高鐵上怕江胤佐吵到別人,江予舟特地破例用3C餵養江胤佐,因此有空閒滑手機,也才會 看到新聞。 看到週刊報導內容,江予舟第一秒就笑出來,週刊說的也沒錯,至少到同婚通過之前,江 胤佐都還算是何晏左的私生子。 只是何晏左自己不知道而已。 想了想,江予舟難得地生出一些想整一下何晏左的心態,立刻撥視訊電話過去給何晏左。 「私生子?」江予舟唇邊含笑,劈頭就是一句。 「當然不是,我怎麼可能有私生子?」何晏左嚇得冷汗都要流出來了,細想才發現有異樣 ,如果佐佐真是他私生子,又是小舟在養,小舟怎麼可能不知道? 「那可是很難說,你自己好好想想,對了,記者那裡記得搞定,不要讓大家來煩我。」江 予舟回道,笑笑地掛了何晏左電話。 何晏左滿頭霧水,他敏銳地發現,小舟那樣講話,非但不像生氣,反倒……有點開心?! 何晏左一時半刻想不出來,決定晚點再想,先搞定記者再說。 他走出公司,果不其然,有些記者來這裡蹲點等他了。 他猜想另一些應該在他住家等吧。還好是連假前一晚,比較不會擋到別人。 「今天是跟小孩有關的事,就得保護孩子,所以不給你們發問的機會。」何晏左笑了笑, 「小孩很好,不是私生子。他是我孩子。另外,我跟我男友也很好。謝謝大家關心。」 原來何晏左有私生子的新聞出來,他粉專已經有些人在那裡哭著說不會吧,難道這對恩愛 情侶要分手了嗎? 何晏左發言之後,大家起初還是半信半疑的,有一派的人是這樣的—— 「何建築師講得這麼公式化,他們兩個男的又不能生,如果小孩真的是何建築師的,那他 男朋友能忍嗎?看起來要分手了吧?!」 「我好不容易才相信真愛耶,結果何晏左竟然先前就跟別人生了?這下他們怎麼辦啊?」 另一派是這樣的—— 「有種求子方式叫代孕,你們是聽沒聽過啊?他就不能早早代孕一個小孩嗎?說不定他就 是喜歡小孩啊。」 「誰說他男友一定會哭天搶地不能接受啊?都什麼年代了,重組家庭多得是啊。」 「不管小孩誰的,他們一家三口開心就好啊,難道小孩是突然蹦出來的嗎?他們之前不是 就過得很好嗎?」 網民跟偵探一樣,回去查何晏左先前發的照片,還真的讓眼尖的網友查到照片背景裡曾經 拍到小孩的餐具,也有拍到疑似卡通圖形的碗。 於是有人這麼說—— 「哇他男友也太好了吧,竟然幫他養小孩,難怪他這麼愛他男友。」 也有人是這樣說的—— 「這樣講就合理了,記得先前有人在超市遇到他們在零食區,建築師要拿糖果,他男友一 直不給拿太多嗎?這就是寵溺的爸爸和嚴格的爸爸啊。」 當然,終於有人跑出來說了—— 「憋很久了,我早就在公園看過他們一家三口了,小孩叫建築師爹地,叫他男友把拔,長 得很可愛,跟兩個人都有點像,三個人互動看起來非常融洽,家庭和樂。建築師那時就很 大方承認,說小孩是他的,人家從來沒有要隱瞞好嗎?!只是總是要保護小孩吧。備註: 建築師不愧是建築師,連堆沙堡都堆得比別人好看,有圖為證。」 會來何晏左個人粉專的,本來就是相對開放的,因此討論一陣子之後,大家沒人管小孩到 底是怎麼來的,一群人全都跑到那沙堡的照片去朝聖。 「太美了吧。」 「這真的太強。」 「也太好看。」 「……我們不能叫何建築師去旁邊玩沙,因為他隨便玩一玩都是這麼驚人的作品。」 「他是被建築師耽誤的沙雕師嗎?!」 「……樓上一定沒有看過中國小說。」 因為想讓何晏左聯想到男性生子,看了幾篇中國小說,知道沙雕是什麼意思的江予舟,默 默地開了杜藍尼的那個號,幫他是被建築師耽誤的沙雕師按了個讚,心想:真的,他就是 個沙雕。 — 終於到這裡了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.112.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1608120761.A.781.html

12/16 20:18, 3年前 , 1F
推左哥真是....沙雕。哈哈哈~~ XD

12/16 20:19, 3年前 , 2F
不能玩沙笑死XPPPPP

12/16 20:27, 3年前 , 3F
好險左哥有覺得佐佐像XD

12/16 20:37, 3年前 , 4F
沙雕師XDDD

12/16 20:57, 3年前 , 5F
欸 所以沙雕是什麼意思?

12/16 21:26, 3年前 , 6F
沙雕......傻屌?

12/16 21:28, 3年前 , 7F
左哥終於肯動腦了~~技術高超不掉書真是太厲害了!!

12/16 21:28, 3年前 , 8F
果然神經如電纜一樣粗~根本是不想相信的就看不到..

12/16 21:33, 3年前 , 9F
沙雕XDDD

12/16 22:02, 3年前 , 10F
沙雕XDD

12/16 22:15, 3年前 , 11F
沙雕XDDD這篇真的好可愛,想快點看到左哥得知真相

12/16 22:15, 3年前 , 12F
,又怕揭開就快完結了

12/17 00:09, 3年前 , 13F
沙雕XDDDDD 笑翻

12/17 00:09, 3年前 , 14F
網友都說了,孩子跟兩個人都有點像,左哥還想不透

12/17 00:09, 3年前 , 15F
的話就繼續當沙雕......師吧!

12/17 08:48, 3年前 , 16F
沙雕真是精闢XDDD

12/17 09:24, 3年前 , 17F
快去看作者噗浪,插圖超好笑,左哥沙雕大師認證!

12/17 16:24, 3年前 , 18F
沙雕笑翻wwww

12/18 10:21, 3年前 , 19F
沙雕啊哈哈哈哈