[轉載] 我沒想喜歡你|Ch.7

看板BB-Love作者 (不精明)時間3年前 (2020/12/16 10:04), 3年前編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 3年前最新討論串1/1
窗外的雨聲漸響,落在玻璃上破碎成水滴,又匯集成一道道小水流。天色很快暗了下來, 夾雜著隆隆雷聲,屋內的兩人就像完全無視室外的狂風暴雨一般,一人占據桌子一角,寫 作業的寫作業,趕報告的趕報告。 賴正真的成績勘可,但也沒到十分優秀,雖跟許夏的程度差不多,還不至於使人起疑,可 對於謝子揚以指導作業拉近關係的企劃來說,是相當不利的要素。 吃著謝子揚從冰箱端來的水果塔,賴正真插了個葡萄漫不經心地吃著,另一手指著考卷上 的錯題:「這題跟這題解法有點像,只是是陷阱題,圖表的數值有代換,如果順著寫下來 就會套錯。」 「啊、好的!」 跟著指示修改了公式,得出的答案跟紅字如出一轍。謝子揚抿著唇壓了壓嘴角的笑意,將 考卷又推到賴正真眼前:「那這一題呢?」 「嗯?我看看……」賴正真湊近考卷,肩膀跟謝子揚的輕輕抵在一起。少年身上帶著淡淡 的雨水氣息,大概是跑來大學時跑出了一身汗,還夾雜著些許汗味。 不知怎麼地,賴正真總覺得鼻腔深處有些癢癢的、有點酸,下意識地放輕了聲音:「這題 的公式沒有用錯……啊、應該是數值套反了,看、這裡……仔細看題目的標註,都是過失 分啊。」 大概是覺得光挑毛病態度有些差了,說完又臨時決定加一句,「我覺得這樣很可惜。」 賴正真說著說著,抬眼時正巧遇上了謝子揚抬頭,一眼撞進了對方視線裡。那時間,他不 得不承認,自己心跳竟微微地漏跳了一拍。 啊這該死的男主魅力。 這該死的外貌協會的自己。 賴正真狼狽地抹了下臉,說著要休息一下就拉開落地窗走出陽台,深吸一口潮濕的空氣。 初來乍到的驚惶情緒過了之後,心情漸漸穩定下來,生活也差不多上了軌道。可若是要認 真踏實地生活,就無法一直說服自己這只是虛假的世界。 賴正真把自己的臉埋進掌心,長嘆了口氣,無奈地看向遠方的高樓大廈剪影。 而要是視為真人看待,謝子揚無庸置疑地很有吸引力。 這讓賴正真最近越來越擔心自己,畢竟最近自己甚至漸漸連謝子揚那些愚蠢的行為,都開 始覺得可愛了喔? 例如為了要讓賴正真可以交,刻意錯難度不上不下的題目;例如淋得一身濕地跑來大學, 就是要趕在下課前告訴他可以一起撐傘回家;例如冰箱裡的點心、零食櫃的餅乾,都漸漸 換成了自己喜歡的口味跟牌子。 有那麼幾秒鐘的時間,他差點都要順應對方的主角光環,跟謝子揚談起戀愛。 畢竟那是一個長相端正、舉止乖巧的孩子,為了讓自己喜歡,小心翼翼地跟前跟後討好自 己喔? 先不說別的,光是成就感就足以讓自己膨脹到飛到天上了,怎麼可能討厭。 風勢忽然轉強,雨水刮到了臉上,冰涼的感覺讓賴正真一下清醒過來。 那,要接受謝子揚嗎? 賴正真轉過身,隔著落地窗看向謝子揚。 謝子揚正在整理作業,一本一本拿出來,按照科目與書本尺寸分類好,再次收進書包裡。 收完了書包,就開始收拾桌面,將吃完的碗盤疊起來拿去流理台泡水,再用抹布將桌面擦 拭乾淨。 賴正真摸了摸後腦杓,感覺髮尾有些被雨水打濕了,摸上去有種潮濕的感覺,讓他感覺自 己有些喘不過氣,被困在水塑造的箱子裡,甫張嘴就要溺斃。 胸口那種麻癢的搔癢感,一點一點化成了砂石。 有點疼。 「休息完了嗎?我前幾天買了遊戲,要一起玩嗎?」 謝子揚笑著從電視櫃下拿出遊戲機,將光碟片遞給賴正真,聲音滿載笑意。 賴正真勾著嘴角淺淺笑著,嗯了聲坐在謝子揚身側,把謝子揚冰了一下。 「你衣服都濕了!我拿件衣服給你換一下。」 「……嗯。」 賴正真看向謝子揚急急忙忙跑走的背影,原本微彎的嘴角降了下來,開口的聲音並不大: 「快問快答。」 「什麼?」謝子揚從房門口探頭出來,臻子色的圓眼睛笑得微彎。 賴正真也笑了:「我的名字是?」 「許夏。」謝子揚眨了眨眼睛,笑得整雙眼睛都瞇了起來:「電影梗?」 「沒有,就想問問。」 「喔,那我先去拿衣服。」 「好。」 賴正真雙手緊緊相握,指腹用力地按著指節。 人會親近自己喜歡的人,但也會反過來,喜歡上親近的人。 如果你不親近我,我就不會喜歡上你。只要你離開,我就不會再喜歡你。 我不是許夏,也不是吳敏。 只是恰好在那個時間,站在了那裡。 也只是因此,讓你的世界往我傾斜,而這個世界又為你傾斜。 我知道,我都知道,可是…… 「這件衣服可以嗎?」謝子揚拿著一件連帽衫走了過來,往賴正真身上比了比:「應該穿 得下。」 「怎麼,覺得我胖嗎?」賴正真笑著問。 「哪有!那是因為你比較高啊!」 「知道了。」 「對了,許夏你聖誕節時有空嗎?」 「嗯?什麼?」 謝子揚沒注意到賴正真的停頓,自顧自地說著:「這附近不是有家新的Outlet要開幕嗎? 裡面有個迷你遊樂園那間!」 「……對啊。」 「我拿到優惠票,要一起去嗎?」 賴正真偏頭注視著謝子揚,而後輕輕地彎起嘴角,笑了。 「好啊。」 換好了衣服,賴正真說巷口的垃圾車快來了,自己又好幾天沒倒垃圾,藉故先離開了。 「遊戲就下次再玩吧,掰掰。」 「好吧,掰掰。」 一走過轉角,確保自己已經消失在謝子揚的視線裡,賴正真便將傘收了起來,獨自走在雨 裡。他感覺自己前所未有的冷靜,這陣子累積起來的無端心動都瞬間消失的無影無蹤。 只是覺得有些可笑而已。 雨持續下著,在地上積起一個又一個的水窪,賴正真鬧著玩似地踩著水窪,晃進了公園裡 ,最後坐上鞦韆盪了起來。 他跟謝子揚之間的相處,跟原作謝子揚與吳敏的路線相差甚遠。 所以就連賴正真自己,都相信了一秒鐘,也許不應該以對方是主角的理由,遠遠將謝子揚 推開。 可是他瞬間清醒了。 遊樂園的優待票,摩天輪下的告白與親吻。 所有的一切都還是照著故事的劇情走,換他或吳敏都沒有什麼差異。 他們只是為了讓謝子揚體會愛情,找尋歸處的功能性角色。 賴正真低著頭,將手攤開又緊握,雨水在掌心聚集又從指縫流失。 他忽然輕輕地笑了。 其實他也知道,這不是謝子揚的錯,對他而言這些都是真實的吧? 心裡那些喜歡的想法、應該要怎麼行動,之於他都是獨一無二的。 自己只要接受這一點,就可以Happy End了不是嗎?謝子揚又不是那種糟糕的男主角,溫 柔體貼又專情,他知道的啊,他在書上看過。 可是怎麼說呢?怎麼會這麼不甘心。 你只是因為,我在那裡,就喜歡上了我。 這讓我對你的心動,都變得如此可笑又可惜。 賴正真笑了笑,拇指一下又一下揩去從下巴滴落的雨水。 好的,欸,幹嘛這樣呢?一開始不就是這樣想的嗎? 按照劇情告白不是很好嗎?這樣就可以名正言順地拒絕了。 不是嗎?不是嗎? 對吧? 可是為什麼,雨水會,這麼燙呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.204.113.227 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1608084248.A.F96.html

12/16 20:48, 3年前 , 1F
謝謝推文! ※ 編輯: steven623997 (203.204.113.227 臺灣), 12/18/2020 09:27:36