[自創] 醒醒他是你親生的 23

看板BB-Love作者 (橙海)時間3年前 (2020/12/15 20:05), 編輯推噓19(1903)
留言22則, 18人參與, 3年前最新討論串1/1
被桃色緋聞一搞,何晏左的名氣更大了。他倒是無意經營什麼名聲,他個人粉專對他來說 就只是放閃用,發文發圖就是想讓人知道小舟對他有多好,他家小舟是全天下最好的男人 ,他有多麼幸福,其餘未曾多想。 只是他在亮出結紮手術費用證明後,大爆紅一把,男女老少都當他癡情真心的代表,到他 粉專簽到求真愛的就不提了,坊間甚至見風向秒出了旅行團,專程去住他設計的飯店,銷 路竟也不錯。 何晏左粉專的早安文可不是一般的早安文,而是配上江予舟做的各色早餐的照片。搬到家 後,江予舟幾乎天天做早餐,每天變著花樣做早餐,一下台式海鮮粥,一下日式烤魚早餐 ,一下西式班尼迪克蛋,何晏左秀得不亦樂乎,底下的網友們雖哀嚎連連,但大家就愛被 虐,何晏左個人粉專的粉絲數愈來愈多,都擺明來看他秀恩愛的。 除此之外,還有些網友會到粉專回報他們在哪裡捕捉到這對感情超好的情侶蹤跡。 就像他們去吃牛排的那個晚上,就有網友見到他們。 網友A:我坐電梯時遇到建築師和他男友!兩個人都很高,男友長得也很帥,進演藝圈也 能當男主角,而且沒有化妝,膚質很好,臉又嫩又白,這也難怪建築師對某網紅沒任何興 趣。而且他們兩個感情顯然很好,是十指緊扣的那種握法!不敢打擾他們,我連去打招呼 都不敢,真想偷偷去握個手蹭個好運啊。 網友B:我也想握手! 底下是一連串地想握手的加一加一,陣仗浩大地跟簽到沒什麼兩樣,何晏左回應了。 何晏左:想握我的手,可以。但我男友的手不給握,只有我能握。 底下網友大叫小氣、怎麼能不給握,還@何晏左男友(雖然沒這個帳號)出來主持公道, 大夥鬧成一團,十分歡樂。 假日他們兩人單獨出去時也有被網友遇到過。 「建築師帶他男友來我們櫃上買衣服,建築師很愛挑衣服,他男友就是有點無奈又寵溺, 坐在那邊滑手機,重點來了,建築師買的不是他自己的衣服,大多都是他男友的衣服,他 男友對選衣服沒什麼興趣,但被求著去試衣服,試完了建築師就會一直說帥,買!他男友 退掉好幾件說不可以亂花錢,建築師則求他男友再多帶一件。兩個人感情看起來超級無敵 好,好到自成結界,其他人都無法打破一樣。對了,我也來證明,他男友顏值很高,皮膚 也好,跟建築師真的很登對。」 「我也有遇到,沒想到他們兩個人也會吃小吃店,我是去吃鵝肉遇到的,就坐他們隔壁桌 ,一開始只覺得那兩個人也太高太帥了吧,後來才想到,那不是何大建築師跟他男友嗎? 沒想到他男友那麼好看,沒進軍演藝圈真的有點可惜,是說建築師本人也是啦,總覺得是 被建築師耽誤的男模啊。建築師很照顧男友,說要起來幫忙拿餐具倒水什麼的,結果他男 友要他不許動,動了就打他,他男友起身把事情都做好了。建築師那個臉喔,又無辜又高 興。你們沒看到真是太可惜了。」 「終於也讓我在超市遇到了!因為他們這對實在太高所以很難不發現,兩個人在逛零食區 喔,看起來好像是大建築師喜歡吃零食,總想多拿幾包,被男友的眼神一掃就乖乖放回去 了。大建築師最後還是選了不少小朋友愛吃的餅乾糖果,他男友的那眼神超有愛,好喜歡 他們。」 何晏左粉專的粉絲都很有自制力,沒人偷拍或上傳,會粉上建築師的人大多都相對理性一 些,更不用說後期湧入的人就是抱著看人甜蜜恩愛的心情來的,所以粉專雖然熱鬧歡騰, 卻沒有影響到他們的日常生活。 手術後的何晏左被江予舟供起來,跟個無行為能力者似的,在家連紙巾都不讓他幫忙抽, 何晏左簡直要瘋。 「不是啊,小舟,都已經過三天了,傷口都好得差不多了,哪那麼誇張?」何晏左哀哀叫 。 保母姐姐雖然把能夠幫忙的時間都接下來,但仍然不是每天晚上都能來幫忙,像這天就是 。前兩天有保母來幫忙,何晏左被架空什麼都不能做也就算了,今天還是要他看江予舟忙 前忙後,他一個人休息耍廢,真的做不到。 「照顧小小孩就是激烈運動,你怎麼知道佐佐不會剛好撞到你?」江予舟正打算把何晏左 趕回書房涼快。 「我不會啊。」江胤佐笑嘻嘻地說道。 「你會。」江予舟對江胤佐說道,「你最近都不能跟爹地玩喔,因為爹地受傷,你要是不 小心撞到,爹地會很痛。」 「可是我不會撞爹地耶。」江胤佐從一堆軌道裡抬亮出一顆頭。 江予舟好聲好氣地解釋道:「你不會故意撞爹地,但是會不小心撞到啊。」 「就像爹地也會不小心撞到你嗎?」江胤佐舉例道。 江予舟眸光一閃,問道:「爹地有說他撞到我嗎?」 「我沒有!」站在書房門口的何晏左飛快否認。 「沒有啊,但我有看到啊。」 江予舟臉色微變,心想他們目前明明沒被小孩撞見過。 「等等,佐佐你什麼時候看到的?」何晏左走過來。他怕要是真被江胤佐看到,他不知道 多久都不能在家大口吃小舟肉了。 「上次我們去公園玩,你陪我打球,球飛出去的時候有撞到把拔,就是你撞到把拔,不是 嗎?」江胤佐說道。 「不是啊。」何晏左總算想到那次是怎樣,就只是他要把球丟給江胤佐,江胤佐沒有接到 ,球滾到江予舟旁邊,磕到江予舟的腳就那麼一小下,「佐佐你不要亂縮寫。」嚇死人了 。 「梭血?太空梭流血嗎?」江胤佐沒聽懂。 「不是,就是講話沒講完整的意思。」江予舟也想到了,解釋道,「佐佐,你要說的是爹 地不小心用球打到把拔。」 「喔。」江胤佐點點頭,「就是爹地撞到把拔啊,還撞那麼那麼用力。」 「佐佐,那真的只有很小很小一下好嗎?」何晏左冷汗涔涔。 「你還不趕快去書房?再不進去書房好好休息一下,以後就不讓你去『公園』玩了。」江 予舟特意咬字咬得很重。 「佐佐,你聽懂了對吧?爹地現在需要去休息,他如果還出來客廳,我們以後不要帶他去 公園玩喔。」 「好,爹地你要休息,快去。」 何晏左立刻摸摸鼻子進書房,免得他身體康復後,江予舟還不讓他撞,那也太慘了。 * 手術完十天過後何晏左才被允許跟著一起去公園玩,但被當成背景板,只能坐在那邊滑手 機。 江予舟陪何晏左回診時,聽醫生說最好兩三個星期避免激烈運動和碰撞,嚴格禁止何晏左 大跑大跳的陪玩模式,只讓他乘涼代替奔跑,坐在那裡望孩興嘆。 「小舟,我覺得你跟其他爸爸都不一樣。」何晏左趁江胤佐在那邊玩沙玩得超入迷,跟江 予舟抱怨,「你看其他的爸爸都是在旁邊滑手機,不然就是根本沒來,很少有爸爸不讓媽 媽陪玩的。」 「你不是被叫爹地很久了嗎?幹嘛執著要那個媽媽的角色不放?你很像一般的爸爸嗎?你 這叫非典型爸爸,沒看過像你這樣愛陪玩,不給陪還生氣的爸爸。」江予舟笑了笑,「你 就跟其他爸爸一樣乖乖滑手機就好,乖。」 「可是我就快坐不住了。」何晏左本來玩心就比較重。 江予舟也真沒想到他跟小孩能處得那麼好,「那你回家製圖賺錢吧,公園不讓你來了。」 「我現在是下班時間,不想工作。」何晏左斷然拒絕,他好不容易才被允許一起到公園, 才不想又被關回家。 「你不是被客戶追到案子都快沒辦法接了?快回家多製圖,多接一筆,說不定我們可以多 養一個小孩?」江予舟故意說道。 「不要,我就要跟你們在一起,那我滑手機吧。」何晏左終於認命回樹蔭下開滑。 江予舟當然能料到何晏左無聊就想作妖,但他沒想到這人的方式那麼……秀。 翌日是上班日,王雷格貼了幾張截圖過來,是何晏左在何晏左他們班群發問,以及跟同學 的對話。 何晏左:如果你的另一半都不讓你帶小孩,你會不會覺得是他不愛你了? 同學甲:不會,我會覺得他對我是真愛! 同學乙:對,真愛! 同學丙:這種情形除了是真愛,還能是什麼? 何晏左:可是我想帶小孩啊,他都不讓我帶,他真的不是不愛我? 同學甲:我覺得你這不是求助! 同學乙:對啊,你這是一種讓人厭惡的行為。 同學丙:班群等等就-1 何晏左:……我是真的很苦惱啊。 同學丁:班群還是-1好了。 同學戊:@王小妹 傳給你哥,讓你哥丟到舟哥他們班群吧。 於是王雷格隔天早上就丟上班群了。 王雷格:我想了一個晚上,何學弟這行為是放閃? 同學甲:登登登登,恭喜答對。 王雷格:為什麼他要放閃? 同學乙:你這問題考倒我們了,我只能@江予舟幫我們回答了。 同學丙:@江予舟 同學丁:@江予舟 江予舟:…… 這真的很難回答好嗎?江予舟只能回刪節號,他總不能回,因為我叫他去解開結紮,怕他 沒恢復好,才不讓他帶小孩的吧? 王雷格:放閃很過分嗎? 同學甲:罪大惡極,該處以極刑! 同學乙:我捐主機板給@江予舟。 同學丙:那我捐陳年算盤好了,我家有一個很久以前的。 同學丁:大家都捐了,我只好捐洗衣板了。 江予舟嘴角抽搐,他家鍵盤已經快滿出來,實在放不下其他能折磨膝蓋的道具了。 * 到手術後近三個星期,江予舟放寬很多對何晏左的限制,何晏左雖然還不被允許陪踢球、 陪跑步,但終於可以開心地陪江胤佐玩沙,何晏左堂堂建築師,玩起沙來可也不是蓋的, 造型最特殊最美麗的就是他做的,引起現場所有家長和小孩的圍觀,於是他就被認出來了 。 「爹地,這城堡真的很帥很帥!」江胤佐樂得很。 「您不是何建築師嗎?他是你小孩?」有人問道。 「是啊。」何晏左大方說道。 「可是您不是交男友嗎?」那人又問道。 「誰說交男友就不能有小孩,他是我們的小孩。」何晏左笑笑回道。 問的人也沒再多問,江予舟在後頭,眼眶卻有點濕潤。雖然連他都明講了還是誤會成這樣 ,但何晏左帶給他的卻更多。不知道佐佐是血緣上的親兒,卻能視為己出,面對他人的詢 問也毫不避諱……如果不是地點和時機全錯,江予舟肯定會上去求操。 * 終於過了第三個星期,何晏左第一件事不是把江予舟拖上床,而是興高采烈地宣布他要自 己去接江胤佐,帶江胤佐吃晚餐五個晚上,讓江予舟一個人去放放風。 江予舟沒想到他還記得這檔事,「我不累,假日有保母就夠,真的還好。」 「不行,這個星期平日你都不許打擾我們父子的獨處時光,你放心,佐佐在我手上還是會 有呼吸的。」何晏左握拳。 既然他都這樣說,江予舟也不再推辭,他利用這幾天跑去逛了書局,買了好幾本料理和烘 焙的食譜,又上網查資料,開始連絡能外租的料理廚房教室,打算招待同學們吃飯。 他心裡盤算了一下發酵方式和攪拌手法,覺得這幾天應該是時間把烘焙撿回來做了。 父子兩人不在家的第三個晚上,江予舟下班立刻回家,搗鼓了兩盤奶香包出來,整個家充 滿濃濃的奶油香氣,連已經簡單吃過晚餐的江予舟都忍不住嗑掉一顆。 江予舟剛清理善後完畢,門鈴就響了,江予舟一去開門,江胤佐立刻撲到他身上。 「把拔我回來了,咦這是什麼味道好香喔!」 「是麵包的香味喔。」江予舟說道,「我們先去洗手洗澡。」 「我要吃麵包!」江胤佐說道。 「我真的有讓他吃飽。」何晏左正把背包放下來,連忙澄清。 「知道啦,我先帶他洗澡。走吧。」江予舟說道。 「我帶他洗就好了,你自己去好好洗個澡。你臉還白白的耶。」何晏左本想偷親江予舟, 想到他才剛從外面回來,現在又有小孩,怕把病毒傳來傳去,就沒敢親。 應該是剛剛沾到麵粉沒洗到,江予舟隨何晏左安排,他也進去另一間浴室洗澡。 平時要蘑菇許久的江胤佐今天完全不拖拖拉拉,很快讓何晏左幫他洗好,拉著何晏左幫他 撕了一顆麵包。 江予舟洗好出來,江胤佐已經正在啃第二顆麵包,吵著何晏左再給他一顆。 「兩顆真的太多,不可以再吃了,肚子會痛痛。」何晏左跟他講道理。 「可是很好吃,比以前的好吃。」江胤佐還在吵,「再一顆。」 「不行。寶貝,真的有點太多喔,兩顆就太多太多,明天早上我再弄給你吃,加草莓果醬 好嗎?」江予舟剛好做了一批草莓果醬。 「好吧。」江胤佐很委屈地點點頭,「那可以一顆夾果醬,一顆灑糖糖嗎?」 「好。」江予舟說道,「那這顆麵包吃完我們就要準備刷牙睡覺囉。」 「把拔,爹地說這是你做的麵包,你很厲害。」江胤佐說道。 「謝謝。」江予舟笑道。 江胤佐轉頭就吃他麵包去了。 「有他以後就沒做了,所以真的好久沒做,今天桿捲桿得不算理想,不夠漂亮,第二盤好 一些,但還是不夠好。」江予舟對何晏左說道。 何晏左看著手上那顆美到可以放在店裡賣的麵包,用很狐疑的眼神看著江予舟,「你在開 玩笑嗎?」 「以前做得更好,你沒感覺嗎?」江予舟問道。 「沒感覺,而且你以前沒做過這個。」何晏左左看右看還是覺得麵包美得不可思議,到底 哪裡醜了。 「這是這幾年的新食譜,我從沒做過,但以前我桿捲的功力更好,久沒桿有差,層次都沒 那麼漂亮。」 何晏左看著層次分明的捲,還是不解,「沒關係,好吃就好。真的很好吃。」他也又啃了 一口。 他們兩個聊著天,江胤佐轉眼之間嗑光第二顆麵包。 「把拔我吃完了。」江胤佐歡呼報告,順道再央求:「真的不能再吃一顆嗎?」 「真的不能喔,你死心吧。」江予舟笑道。 「噢。」江胤佐認命。 「你知道嗎?他晚餐前吃掉兩包餅乾,晚餐還吃掉一整碗飯還有魚肉,吃了花椰菜,還喝 湯,然後又吃掉了兩顆麵包。」何晏左傻眼,小孩的食量怎麼那麼可怕。 江予舟非常平靜地評論:「像你。」 「……我只吃了這一顆好嗎?!」何晏左無辜說道。 * 江予舟變了。 他當初懷孕,社交圈幾乎盡毀,生完孩子後才慢慢在網路上重新現身,但現實生活太忙碌 ,上班算是他的喘息時間,他對工作沒有熱情但也不討厭,當初考上資訊工程就只是因為 他成績考在那,且不想離開台南,就選了台南的學校。大學讀完了因為感覺需要個碩士學 歷,就再讀個碩士,但對他所學,他就是當成糊口飯的工具,也學得過來,就這樣了。 他真正喜歡的是料理,烹飪、烘焙讓他感到愉悅。求學時他自己的同學和何晏左的同學可 沒有少收過他做的點心,什麼達克瓦滋、可麗露……他都試過。 單獨育兒的這三年多,他沒有上班時間以外的社交,上班時他會找時間跟同學、朋友聊天 ,甚至約個簡單午餐,但也就這樣,沒有更多,下班時間他全給了江胤佐,真的有狀況時 就臨時把媽媽call上來協助,就這樣撐過這幾年。 這也是何晏左剛跟他重逢時,他那麼焦慮那麼放不開的原因,被育兒的沉重壓力壓得盡失 自我。 何晏左回來後,他已經輕鬆很多,但事情接二連三地來,一件件都需要處理,還是很忙碌 。 直到他做出第一盤許久沒做的麵包後,他彷彿不再是誰的男友、誰的父親、誰的同事、誰 的員工,他就只是自己,做自己喜歡的事。 何晏左也很高興江予舟的轉變,他唯一擔心的是江胤佐的食量會不會太可怕。 江胤佐早餐也要嗑光兩顆麵包才夠飽,江予舟改做台式手撕麵包,弄了一整盤分別有芋頭 、奶酥、蔥花、肉蔥口味的麵包,江胤佐早餐可以各來一顆。 「他真的不會吃太多嗎?」何晏左震驚。 江予舟有刻意做迷你版,所以一顆不是那麼多,但他還是非常淡定地說:「像你。」 也吃了四顆小麵包的何晏左:「……」 「我之後想去上烘焙課。」江予舟說道,「之前學生時還沒有錢去,後來有他了是沒時間 也沒錢,現在應該可以去上課了?」 「當然可以,你想上什麼課就上什麼課,如果是下班時間要上課,佐佐我會搞定的。」何 晏左回道。 江予舟就報了中秋節三酥的課程,還在期待著一兩個月後的課程呢,事情又來了。 何晏左怕不是個新聞製造機。 不過這次的新聞,江予舟倒是覺得做得很不錯。 記者拍到了何晏左牽著一個小孩,關懷呵護的樣子,小孩的臉被碼了起來,但記者找出何 晏左小時候的照片,直接附在旁邊,標題就是—— 「知名建築師勇敢結紮,原來早有私生子?!稚孩五官如同何晏左縮小版。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.112.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1608033931.A.785.html

12/15 20:14, 3年前 , 1F
要ㄅㄧㄚˋ康了沒!!!

12/15 20:19, 3年前 , 2F
連記者都覺得像了!建築師爸爸你怎麼不覺得!!

12/15 20:23, 3年前 , 3F
記者都覺得像,只有他一個人不知道嗚嗚嗚

12/15 20:33, 3年前 , 4F
心疼小舟,單親的生活超大吧

12/15 20:33, 3年前 , 5F
*壓力超大

12/15 20:35, 3年前 , 6F
左哥終於要面直真相了嗎?! (星星眼

12/15 20:36, 3年前 , 7F
我猜建築師一定還是不會發現,應該要等小舟再懷孕才

12/15 20:36, 3年前 , 8F
相信

12/15 20:53, 3年前 , 9F
懷孕真相最後也會公諸於世吧?這樣才會有二胎

12/15 20:54, 3年前 , 10F
我猜是左哥媽媽先發現XD

12/15 20:54, 3年前 , 11F
話說這一回看得我好餓!想吃小舟做的麵包!

12/15 21:00, 3年前 , 12F
中秋務必擠花月餅!曬爆!

12/15 21:02, 3年前 , 13F
喜歡找回自我的描述,溫馨QQ

12/15 21:24, 3年前 , 14F
沒想到記者也能當一回好人..不過小舟要站出來承認嗎

12/15 22:04, 3年前 , 15F
有一個會料理的另一半好幸福哦(羨慕左哥

12/15 22:06, 3年前 , 16F
記者偶爾也會做好事wwww

12/15 22:24, 3年前 , 17F
記者意外成了助攻