[轉載] 我沒想喜歡你|Ch.1

看板BB-Love作者 (不精明)時間3年前 (2020/12/14 11:58), 3年前編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 3年前最新討論串1/1
賴正真有點不明白眼前什麼情況。 背後的點歌器音樂播到一半,幾個人三三兩兩的坐在沙發椅上,面色不善地望著自己。 他記得自己正交完給教授的報告,才要轉身回家,結果門一開卻是這麼非現實的情況。 本應該是長廊的地方憑空出現了KTV,而他顯然闖入了陌生人的慶生會,有個女孩頭上戴 著糖果頭飾正打算吹蠟燭,一旁還有人拿著把塑膠刀待命。 賴正真有些尷尬,也有點莫名其妙,眨了眨眼說聲抱歉就打算轉身離開。 離賴正真最近,拿著遙控器的少年卻忽然暴怒,把手上的遙控器往賴正珍身上扔,音量大 得連音響都比不過:「許夏你來這裡幹嘛?」 賴正真本想回答沒幹嘛,但一想又覺得不是啊我也不認識你,憑什麼你莫名生氣我還要理 你。 明明連我的名字都不知道是什麼。 「你叫我什麼?」賴正真反問。 少年氣得不輕,下眼皮微微瞇起,不可一世地哼了一聲:「怎麼?現在才裝不認識來不及 了吧?許、夏。」 不是裝,是真的不認識,賴正真不想跟眼前的小孩一般見識,剛剛轉身準備離開。 ──就從牆面的倒影裡,看到了顯然不是自己的身影。 什麼?誰? 賴正真沒有理會身後鬼叫的少年,一下衝進了洗手間,看著鏡面裡的自己,不知道自己到 底為什麼會發生這樣的事情。 藍得有些泛黑的髮絲,貓咪一樣透著薄荷綠的琥珀色眼瞳,微微下垂的圓眼睛,還有眼角 旁一顆晃眼的美人痣。 眼熟是眼熟,雖然是眼熟…… 為什麼,他長得,跟妹妹前兩天推薦給自己的,女性向耽美輕小說的配角哥哥,一模一樣 ? 穿了?穿書了?最近流行的那個? 掌心的霧氣完完整整的將掌印拓在了廁所的鏡面上,賴正真注視著鏡中人漂亮的臉蛋,一 時無語對蒼天。 不是啊……就算是穿書好了,穿書也行。 穿成一個連劇情都沒有的配角,的哥哥,是什麼狀況。 他想回家。 - 賴正真花了大約五分鐘接受了自己穿越到書裡的這件事情,可才剛剛接受,心情又忽然雲 霄飛車般落了下去。 別人穿書都是穿主角、不成也是穿個反派。不求有頭有臉,至少來個有名有姓。 就他一個人,穿成了一個過場劇情裡的配角,的哥哥。 故事世界觀又還是現代都市,金手指都沒法開,除了臉長得好看了一些,就沒什麼優點了 。 無奈地抬頭看向鏡面中的倒影,賴正真重重嘆口氣,掬了捧水洗臉,試圖讓冰涼的水帶走 繁雜的思緒。末了,將沾濕的瀏海往後隨意一扒,重整了心情。 好──的──那麼問題來了。 我家要往哪裡走呢? 主角的房子賴正真是知道的,雖不知道地址,但插畫扉頁裡不是沒畫過,設定寫的又都是 學生,在學校附近繞個十來分鐘都能找到了。 配角沒人權,連個設定都沒有。 往口袋裡一摸,錢包是還在,裡頭也還有錢,甚至也有信用卡。可偏偏最重要的身分證、 駕照卻不在裡頭。 總也不可能往路上一走,就抓著人問說你知不知道我家在哪,過於非現實了。 思來想去最有可能的還是剛剛包廂裡顯然對自己很有意見的少年,看上去不僅認識還很熟 ,就是還可能有仇。 有仇也好,仇家可能知道的資訊也比較多。 想到這裡,賴正真往鏡子裡比劃了一下頭頂,一點一點漾起了笑容。 欸,沒事,看上去這身體還挺高的,就算那個少年撲過來自己也能打得贏。 既然決定了,就去找剛剛的少年問一下自己到底是誰吧? - 「你說什麼?」少年緊皺著眉頭,滿臉寫著你是在跟我開玩笑還是認真的,語氣壓得很低 ,顯然氣的不輕。 賴正真又不怕,倚在門邊端詳著室內裝潢,還分神想了下桌上的糖醋魚片看起來挺好吃的 ,等等路上繞去KTV的熱食區端個兩盤來吃,漫不經心地應著少年:「我剛剛?總之就是 不久前,忽然失憶了,不知道為什麼我會在這裡,也不知道我是誰,看你好像知道就過來 問你一下。」 包廂裡的其他人都開始交頭接耳,雖聽得見聲音卻聽不清內容,賴正真慢悠悠環視一圈, 心忖著看來認識自己的人好像不少,要是少年問不出個答案再隨便拉個人問好了。 周遭的反應讓少年的表情更加難看,幾乎可以說是咬牙切齒,聲音都從齒縫裡透出來:「 ……所以我才說你是在跟我開玩笑?」 賴正真雙手抱胸,一副你答不答我都無所謂的態度,輕輕勾了勾嘴角:「所以你不知道我 是誰?」 少年看上去已經快要氣到即將開揍,也不知道是不是顧著形象,深呼吸幾口氣才繼續開口 :「許夏。」 KTV的音響過於大聲,賴正真沒聽清,把手併攏搭在耳朵旁,慢悠悠地開口:「嗯?」 這態度一下氣炸了少年,眼看就要衝上前來打人,被一旁的同學剛好攔住。 一名始終安靜坐在角落的褐髮少年大概是看不下去,站起身將賴正真往門外拉。 賴正真當然不理會對方,畢竟自己想問的資訊都還沒問到呢,可偏偏少年硬生生比自己高 上半顆頭,輕而易舉地就將賴正真拖了出來。 「你做什麼?我話都還沒問完!」 賴正真被困在牆壁跟少年之間,卻一點也沒收起張揚的態度,抬眼看向沒什麼表情,顯然 賣點是面癱的少年。 少年眨了眨眼睛,語速有點慢,「你是在問話?」 「不然呢?」 「還以為是在找碴。」 少年的誠實噎了賴正真一秒,讓他忍不住乾咳兩聲掩飾尷尬。 對於一開始態度就不好的人,賴正真確實有著刻意惹人生氣的習慣,一把年紀了也改不過 來。 「……我沒找碴,我是真的不知道,什麼都想不起來,錢包裡也沒有身分證。」 少年歪了歪頭,有些困惑地望向賴正真:「你不認得我?」 「我應該要認得你?」 賴正真的語氣夾著火藥,打在少年身上卻跟落進沙坑一樣,一點火花都沒激起來。少年只 是一貫慢慢地眨了眨眼睛,用讓人想逼他加速的語調開口:「我叫謝子楊,是許安明的同 學。」 賴正真面色不變的嗯了聲,心裡卻想著奇怪了漫畫男主角長得跟漫畫裡的不一樣啊認不出 來── 「所以許安明是裡面那個?」賴正真下巴揚了揚,往包廂裡示意。得到謝子楊的點頭後, 便嗤笑一聲。 「所以我是那個小炸藥的哥哥?」 謝子楊本來想回答,結果剛剛衝出包廂的許安明直接破口大罵:「誰是你弟!」 賴正真揚了揚眉,也不是很介意,只是懶懶地笑了下,聲音都含著笑:「那你是我哥?」 許安明被氣到說不出話來,跟賴正真如出一轍的貓眼透著光,看上去幾乎要哭了,眼眶可 憐兮兮的紅著。 而賴正真就像是完全沒看見似地,悠悠閒閒地開口:「總之你就說吧,我跟你有沒有血緣 關係?你是誰?我是誰?說完我就回家,你繼續跟你朋友們唱歌。」 雖然知道賴正真也沒做什麼,可眼看情況變成這樣,謝子揚還是忍不住出來打圓場。 「那個,安明你就先回去吧?我也知道你家在哪,我送許夏哥回去。」 許安明本來還想再說些什麼,被後面衝上來的同學們七手八腳地塞回了包廂。 造成眼前混亂情況的賴正真卻只是笑著對謝子揚吹了個口哨,「哇你真乖,真想換個弟弟 。」 謝子楊慢悠悠地掃視著賴正真,看不出情緒地說了句:「不,你大概不想吧。」 說完,才拉著賴正真往門口走。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.204.113.227 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1607918325.A.C50.html

12/14 13:36, 3年前 , 1F
我現在很緊張 感覺會BE但好像又有HE的希望(?) ※ 編輯: steven623997 (101.137.72.249 臺灣), 12/14/2020 14:05:24

12/14 14:16, 3年前 , 2F
推推
謝謝推文!

12/14 16:46, 3年前 , 3F
這發展感覺會很有趣XD
這幾天應該就可以更新到最新進度了!

12/14 17:15, 3年前 , 4F
推推

12/14 17:18, 3年前 , 5F
回原PO,我看到現在也覺得很緊張。作者一直不走套

12/14 17:18, 3年前 , 6F
路我老是被劇情嚇到 (稱讚)
看到第九章的我:要HE了吧!!可以等副CP戀愛了吧! 今天看到第十章的我:???為什麼?為?為什麼? ※ 編輯: steven623997 (101.137.145.106 臺灣), 12/14/2020 18:15:51

12/14 18:20, 3年前 , 7F
推推推 緊張+1
我們一起緊張!!!! ※ 編輯: steven623997 (101.137.116.68 臺灣), 12/14/2020 20:21:30