[自創] 醒醒他是你親生的 21

看板BB-Love作者 (橙海)時間3年前 (2020/12/11 19:55), 編輯推噓46(4607)
留言53則, 44人參與, 3年前最新討論串1/1
何晏左當年知道他媽背地裡弄江予舟時,就已經很清楚他媽的德性,他當時人還在美國發 展,早明白自己一定要迅速地立穩腳跟才能回台灣,他也的確那麼做到了。但就算成果豐 碩,他還是覺得不夠,為了要追回江予舟,也讓他媽徹底死心,待他拿到獎,終於確定能 衣錦還鄉時,就找個允許未婚結紮的州,綁起來了。 他選在美國就做這手術,是因為台灣的法律裡除非有優生學的疾病,否則未婚男女是不能 結紮的,已婚男女要結紮,還都要另一半的同意書,而他就是打算未來跟他媽叫板,他不 可能會有任何後代,想要他跟女人在一起,沒可能。 他當然知道她不可能死心,所以他要更清楚地讓她知道,別想。他也想讓來回台灣找江予 舟的自己多點底氣,他沒打算告訴江予舟,但他想用這種方式告訴自己,這次他做齊準備 ,如果能追回江予舟,他不會再讓任何人有機會拆散他們。 沒想到這次就用上了。 鎂光燈亮個不停,何晏左辦公室所處大樓的交誼中心裡一片騷動,所有人都想就近把證明 和收據拍清楚。 「大家別急,我已經把碼好的收據和證明都拍好了,等等寄給你們。」何晏左笑吟吟地說 道。 「您能不能說說,為什麼您要在美國時就去結紮呢?」有個記者提問。 何晏左落落大方地回:「我愛的人是男人,結紮可以省掉我很多不必要的麻煩,何樂而不 為?」 「可是據我們所知,那時候你還沒有跟他復合,甚至都還連絡不上,您那時就結紮有用嗎 ?」又有記者問道。 「怎麼會沒用呢?」何晏左四兩撥千金,「現在不就派上用場了嗎?」 「但是您不想要後代嗎?」又有記者問。 何晏左心裡想著江胤佐,覺得有江胤佐這後代當然好,但他自然不可能在記者面前提到江 胤佐,只是笑答:「我都聽我男朋友的,他想要我就想要,他不想要我就不想要。」 「您這麼聽您男友的話?」有記者問。 何晏左毫不避諱地點頭,「那當然,男朋友的話是聖旨,我平時都跪著接。」 「那您有沒有話想對宋明曦說?」記者發問。 「有的,保重。」何晏左回道。 「就這樣嗎?」記者追問。 「那,多個加油可以嗎?」何晏左爽朗笑道,「你們真的很逼人,我就真的跟她不熟,是 能多說什麼,你們幹嘛不問我跟男朋友感情怎麼樣?」 何晏左自顧自的拿出平板秀給大家看。 「來,你們看看,我今天早上太忙還來不及發粉專,這是他今天幫我做的早餐,你們看看 這個蛋捲,切下去蛋液還有起士都流出來,真的超級好吃,還有牛小排,你們看他煎的恰 到好處,又香又嫩,然後他還講求營養均衡,還燙了花椰菜,你們說他好不好?我怎麼可 能變心愛別人?」 江予舟還看到新聞的小編加上了一個tag。 「#這篇報導太閃,小編的眼睛實在是睜不開。」 風向當然徹底變了,今天最早的新聞是這樣的—— 「女網紅哭訴遇狼人,又逼墮胎又不認兒。」 「既流產又失對象,女網紅人財兩失?!」 「宅男女神流產?哭訴對象無情無義。」 所以何晏左一早的粉專到處都是罵聲,尤其是何晏左昨晚的那篇放閃背影文,底下更是負 面言論一籮筐。 「但見新人笑,那聞舊人哭。」 「還要人打掉,渣就是渣。」 「以後都抵制渣男的作品,再有才華也抵制。」 當然,等何晏左那張醫療收據費用和證明出來後,風向全不一樣。 新聞標題變成這樣—— 「峰迴路轉,知名建築師竟早就為愛結紮!」 「何晏左早已結紮,結紮的原因竟是……」 「不可能讓她有孕,何晏左打臉宋明曦。」 「加油好嗎?!何晏左細訴結紮始末,對女網紅無話可說。」 網民當然還是有質疑的,可是何晏左找的醫院是當地有名的高級醫院,甚至就那麼巧,也 有在美台灣人在那邊工作。 少數人在懷疑那張醫療收據時,已經有人跑出來留言:「是真的,我親人說他就在那間醫 院工作,那是真的不是偽造的。」 半信半疑的聲音就更少了,當然還是有些人還要猜疑真偽,但只要一有人質疑,就會看到 這類的回應。 「好了啦,人家連醫療收據都拿出來了,不然你也叫你女神去弄個流產證明?就算弄了也 不能保證父親是何晏左吧,人家都結紮了。」 「真不要再硬拗什麼結紮還能解開,說不定他就是解開了這種話,何晏左都為證明清白做 到這樣了,你們還相信那網紅是要做什麼?」 「還是要抵制何晏左的就抵制吧,我就笑你們何晏左在國外設計的飯店,也不是你們隨隨 便便住得起的。」 更多的人潮湧向何晏左的粉專,大多都是—— 「跪。」 「我來道歉了。」 「我不該搞不清楚狀況就先黑建築師大人啊。」 「聽說有來說對不起,就能脫離去死去死團,我還不快說一波?!對不起!」 「我要脫魯!」 本來罵成一團的何晏左粉專突然變成各種朝聖團,可能因為他跟江予舟感情看起來實在太 好,網眾全湧向他最新貼的江予舟親手做的早餐那篇。 「聽說這篇要是有簽到就能找到男友?!我簽!」 「我要找女友,是不是也該簽?!何大建築師快把好運傳給我吧!」 「被閃得眼睛好痛。我也來簽個看能不能得到閃人的資格。」 「有簽到的人可以請建築師發個墨鏡嗎?眼睛真的太痛了。」 「有簽有可魯、有簽有墨鏡,大家快簽到,不簽白不簽。」 氣氛十分熱烈溫馨,江予舟的臉色卻很難看,他是放下心了沒錯,但他的心情反而沒有平 復,他送了line訊息給何晏左。 寶貝小舟:你今天白天有空嗎? 孩子他爹地:QAQ 沒有!我今天好忙,不是說好了都要抵制我嗎?我還盼著客戶取消跟我 的見面,案子太多接不完,我想跟你約會啊!我想蹺班! 寶貝小舟:我找一下保母,看看她今晚有沒有空,我要跟你單獨談談。 孩子他爹地:好,我先去開會,等等有空再回你訊息。 江予舟連忙找合作的那位保母姐姐幫忙,江胤佐很喜歡她,雖說還是捨不得他們出門,也 常跟他十八相送,但每次保母姐姐要走他還是都很捨不得。 等了一陣子,確定保母剛好有空,今晚能臨時到府幫忙,他就傳訊息給何晏左。 寶貝小舟:約好了,她可以,我把佐佐接回家,幫他們訂好晚餐,跟她交代一下怎麼幫佐 佐洗澡之類的,你下班回家來接我,我們外面吃飯? 江予舟等了兩個小時左右才得到何晏左回應。 孩子他爹地:好啊,你想吃什麼你訂一下? 江予舟的心情還是悶得很,雖然沒有剛知道消息那麼糟,但依舊很不能接受。 寶貝小舟:隱私高的店吧,我不知道,你訂。 江予舟是個美食主義者,但上台北後很快小孩就出生了,他沒什麼時間也沒有太多金錢餘 裕吃高單價的餐廳,還是最近跟何晏左復合後比較有機會兩個人外面吃飯。 孩子他爹地:那吃西餐?比較不會像吃火鍋或燒肉一樣常有桌邊服務? 寶貝小舟:都可以。 孩子他爹地:還是我們吃有每一間都有包廂的台菜海鮮? 江予舟一想到某個人吃海鮮後某部位就很容易有反應,就覺得不好。此刻他興致缺缺,一 點都不想做。 寶貝小舟:沒心情。 孩子他爹地:那我還是訂西餐廳,你等我一下。 又等了一個半小時,何晏左才把餐廳資訊貼給江予舟,是家台北很有名的高級牛排館。 江予舟這天一整天工作都心不在焉,還好他表面不顯,也沒出什麼差錯。 他連在班群都玩得不開心,雖說他們班還單身的人都跑去何晏左粉絲頁簽到,各種回報和 截圖,但他興致不高,就有一搭沒一搭地敷衍,還好大家都在上班或有事在忙,應該也沒 人發現他心情低落。 但媽媽不愧是媽媽,中午吃飯時就撥了一通電話給他,只是很簡單地跟他說:「你如果還 想幫他生,就叫他接回去,看看運氣吧。有就有,沒有也就不用跟自己過不去。」 「好。」江予舟很快地跟媽媽掛掉電話,怕跟他媽說太多,他會不小心哭出來。他媽媽實 在太好太好了。 學長也有找他。 學長:小學弟,你乖。雖然我想勸你不要再想不開,但看到你們班同學傳你在你班群的回 答給我,他們還說你很害羞,我心想他們一個個都被王雷格傳染了嗎?對情緒感受反應那 麼慢的?心情不好就來找我啊。 江予舟:我還好。 學長:還好也要找我啊,再怎麼樣我都還會算命不是嗎?好啦你能生兩個。 江予舟真被逗笑了。 江予舟:我是要怎麼生兩個?我當時都不知道怎麼中的,連醫生也不清楚我怎麼有的。 學長:不管,我說兩個就是兩個。你去叫他接起來吧,包你生二寶。 江予舟:坦白說我不再生也沒關係,畢竟這機率本來就比中樂透頭獎還低,但我就是覺得 …… 學長:不甘心對吧。我懂。小學弟啊,你就叫他接回去,他要是不接,你以後就跟他蓋棉 被純聊天就好,我保證他排除萬難這幾天就去手術。 學長:不過沒想到他是個對自己這麼狠的人,小學弟你很心疼對吧? 江予舟沒有否認,他心裡清楚學長知道他有多愛何晏左。 江予舟:嗯。 學長:好啦,這樁婚事我准了,到時候記得要我當證人簽字。 江予舟終於捱到下班時間,飛快地開車去接了小孩,回家交代保母事宜,把小孩丟給保母 ,還特地換了個穿著,他選了白色圓領針織上衣,配上件酒紅色的細針織外套,再換件黑 色休閒西裝褲,一身行頭全是何晏左最近買給他的,才到地下室去,讓何晏左從車庫直接 把他接走。 何晏左訂的牛排餐廳很近,離他們住處開車不到十分鐘就能到,是飯店裡頭的知名餐廳。 「怎麼會突然想跟我出來吃飯?慶祝我抗敵成功嗎?我早上那一齣是不是很精彩?」何晏 左一接到江予舟,看江予舟穿得那麼好看,立刻笑道。 江予舟不說話了。 何晏左開著車,只能用眼角餘光去瞥江予舟的表情。他不是真傻,看到江予舟的臉色,就 知道事情大條了。 他細細一想,就明白江予舟肯定是心疼他。 「小舟,結紮真的沒很痛,你不要不開心好不好?」何晏左安撫道。 「不好。」江予舟難得執拗。 他本以為他付出夠多,但何晏左總能對他更好,好到讓他心都會疼。 「你要想,至少我媽很不爽啊,看她不高興,我就安心了。」何晏左安撫道。 「她算什麼東西。」江予舟很少講那麼重的話,「為了讓她死心,不值得。」 車子已駛入飯店地下停車場。 「怎麼會,至少她沒有辦法再給我硬塞個女人了。」何晏左停下車。 「接回去。」江予舟說道。 兩人都下了車。 「我為什麼要接回去?我現在有你,有佐佐,我這輩子都圓滿了,也沒有想要其他小孩, 接回去做什麼?」何晏左主動去牽著江予舟的手,兩人十指相扣。 「那是因為……」你以為我不能生,但我可以,雖然我也不知道我能不能再生得出來,但 如果有緣,我會想要另一個像我或像你的孩子,「總之,接回去。」 兩人進到電梯,暫時沒聊這個話題,電梯人進進出出,顯然有人認出這兩天焦點人物,但 沒打擾他們。 何晏左與江予舟走出電梯,兩人很有默契地沒繼續聊,待坐下來都點好餐,包廂裡再沒其 他人,何晏左才說道:「你也想要我去跟別的女人生小孩嗎?這我真的做不到,還是你指 的是代孕?如果是要做代孕,我先前有冷凍精子,我們還是可以要一個我的小孩,但我比 較喜歡你的小孩,佐佐最好了。」 江予舟內心深受觸動,不想再隱瞞,他鼓起勇氣說出口,「佐佐不只是我的小孩,佐佐是 我生的,他本來就是你的小孩。」 — 週末愉快 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.112.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1607687713.A.036.html

12/11 20:01, 3年前 , 1F
哦哦哦哦哦哦哦哦!

12/11 20:06, 3年前 , 2F
終於說了!

12/11 20:09, 3年前 , 3F
啊!!!!!要等一個週末啊啊啊啊啊!!!!

12/11 20:10, 3年前 , 4F
這個斷XDD

12/11 20:13, 3年前 , 5F
哦哦哦哦哦 破梗了!

12/11 20:21, 3年前 , 6F
居然斷在這裡,他們真的很深愛彼此啊,也對彼此之

12/11 20:21, 3年前 , 7F
間的感情很堅定,兩個人分開的時候都不容易。是要

12/11 20:21, 3年前 , 8F
怎麼熬到下週一,真希望明天是週一。

12/11 20:35, 3年前 , 9F
喔喔喔喔!!!難熬啊想看下一章!!!

12/11 20:38, 3年前 , 10F
哦哦喔喔哦哦哦!!!(無法好好說話

12/11 20:42, 3年前 , 11F
可可可可惡!斷在這是要人週末怎麼過啊!!

12/11 20:46, 3年前 , 12F
喔喔喔喔喔!居然停在這裏!

12/11 20:48, 3年前 , 13F
天啊這週末怎麼過啊啊啊

12/11 20:52, 3年前 , 14F
啊啊居然斷在這(咬手帕)

12/11 20:59, 3年前 , 15F
啊啊啊啊斷在這 (抓頭

12/11 21:00, 3年前 , 16F
啊啊啊啊啊啊啊啊啊這下週末怎麼愉快RRR哦哦哦(講人

12/11 21:00, 3年前 , 17F

12/11 21:21, 3年前 , 18F
啊~~斷在這根左哥結紮一樣!太讓人煎熬了!周末不愉快

12/11 21:34, 3年前 , 19F
攤牌了!!!!!

12/11 21:51, 3年前 , 20F
居然要等兩天~我哭

12/11 22:04, 3年前 , 21F
終於說了!!!!!!

12/11 22:11, 3年前 , 22F
一口氣看完19~21,我需要酒精平復一下OAO

12/11 22:12, 3年前 , 23F
喔喔喔喔喔喔

12/11 22:25, 3年前 , 24F
修但幾咧 這樣週末怎麼過QQ

12/11 22:26, 3年前 , 25F
斷在這裡太故意了啦!QQ

12/11 22:28, 3年前 , 26F
居然要熬周末!!!!

12/11 22:28, 3年前 , 27F
喔喔喔喔說了說了

12/11 22:28, 3年前 , 28F
i以來碗「酸辣湯.甜辣湯.酸甜湯」嗎?

12/11 22:29, 3年前 , 29F
可以來碗「酸辣湯.甜辣湯.酸甜湯」嗎?

12/11 22:42, 3年前 , 30F
喔哦哦哦!!!作者大人都很會斷耶!

12/11 22:51, 3年前 , 31F
不!!居然斷在這裡,我要怎麼熬到週一啊!

12/11 23:18, 3年前 , 32F
哇嗚…如果先生不相信 等著驗DNA吧…

12/11 23:26, 3年前 , 33F
學長霸氣耶!怎麼辦,喜歡學長的保護慾!小舟真幸

12/11 23:26, 3年前 , 34F
福~

12/11 23:29, 3年前 , 35F
居然斷在這裡!!!!!(尖叫

12/11 23:47, 3年前 , 36F
何:我明天一早就去接回來!!!!!

12/12 00:43, 3年前 , 37F
怎麼等到下週一啊!!QAQ

12/12 02:19, 3年前 , 38F
喔喔喔喔喔為什麼今天要是禮拜五QQ

12/12 02:58, 3年前 , 39F
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊週末真的不更嗎太痛苦了

12/12 10:15, 3年前 , 40F
大大,妳不能學櫻桃魔法的劇組啊!

12/12 14:00, 3年前 , 41F
\接回來/ \生二胎/左哥真的帥到讓人想幫他生孩子(`

12/12 14:00, 3年前 , 42F
左哥真的帥到讓人想幫他生孩子(小舟

12/12 14:00, 3年前 , 43F
:喂)

12/12 14:52, 3年前 , 44F
感覺以左哥的神經大條程度,輔以文名判斷......左

12/12 19:41, 3年前 , 45F
連續劇都是這樣斷在高潮處…

12/13 00:19, 3年前 , 46F
醒醒啊(搖小左)孩子是你親生的!!

12/13 10:08, 3年前 , 47F
以左哥接受度,只要是小舟說的都算

12/13 10:52, 3年前 , 48F
喔喔喔喔終於說出來了!!!

12/13 20:24, 3年前 , 49F
周末快過啦!!!

12/14 09:19, 3年前 , 50F
來了來了來了!!!!

12/14 10:10, 3年前 , 51F
還好我是禮拜一才看,最後的週末愉快實在是絕啊

12/14 10:49, 3年前 , 52F
喔喔喔!!!!居然斷在這裡!!!!

12/14 13:00, 3年前 , 53F
這個週末愉快太狠了