[自創] 那年農曆七月的一些小事 -初七

看板BB-Love作者 (季堤)時間3年前 (2020/12/11 11:41), 3年前編輯推噓9(900)
留言9則, 8人參與, 3年前最新討論串1/1
當唐瑀祺掛掉電話時,蕭愷宸正在臥室床上看著書。 「我出門一趟。」 蕭愷宸看著男友換了件褲子,穿上外套,好一會才問:「這麼晚要出門?」 「嗯,」唐瑀祺走回床邊,拔起充電中的行動電源與線,隨便捲一捲就塞進口袋裡。「杰 鈞突然昏過去,他同事送他去醫院了,同事只知道我這個朋友所以連絡我,他可能要住院 ,我要去他家拿點東西,順便通知他媽,對,要聯絡阿姨。」 蕭愷宸下床攔住亂轉的唐瑀祺,說:「你先聯絡阿姨,我叫計程車。」 「好。」唐瑀祺做了個深呼吸,緩過來之後才打電話。 聯絡完杰鈞的母親,唐瑀祺看見自家男友已經換好外出服,一副要跟他一起出門的樣子。 「這麼晚了……」 「就是這麼晚才要跟你一起去。」蕭愷宸不容拒絕道:「走吧。」 唐瑀祺點點頭,跟蕭愷宸一起下樓搭計程車前往朋友住的小套房。 尤杰鈞的小套房備用鑰匙放在鞋櫃第三層紫色球鞋裡,唐瑀祺倒出鑰匙後準備要開門,才 伸出手,蕭愷宸便向他討鑰匙。 唐瑀祺不解地看著蕭愷宸,不過幾秒便理解了對方為何這麼做,連忙把鑰匙塞到蕭愷宸手 裡。「你,還是我們別開門?買衣服跟行動電源過去就好?」 蕭愷宸搖搖頭,說:「沒那麼可怕,只是她在門後,我怕她跟上你才、」 「嗚啊啊啊你別說!別說!」唐瑀祺縮在男友身後,可憐兮兮地猛搖頭。 蕭愷宸瞄了眼頭一半在門外、一半在門裡的女鬼,再看看很想逃走的唐瑀祺,嘆了口氣說 :「你在門外等我好了。」 「不要。」唐瑀祺抱著蕭愷宸的手臂,堅定道:「一個人待在外面更可怕。」 最後兩人還是一起踏進尤杰鈞的小套房,由蕭愷宸負責開衣櫃並檢查是否乾淨,唐瑀祺快 速掃了幾件衣服內褲之類的塞進包裡。 「還要毛巾。」蕭愷宸道:「應該在浴室裡。」 唐瑀祺聞言轉身要去浴室,等他走到浴室門口,突然又回頭望向男友。「那個……」 「裡面沒有。」蕭愷宸指了指床,示意男友:她在那。 唐瑀祺鬆口氣,推開浴室門找毛巾跟洗髮精沐浴乳。 「哇靠這浴室是沒在用嗎這麼乾淨。」唐瑀祺皺起眉頭,從架上拿了洗髮精的瓶子,他看 了眼瓶子上的一點灰塵,忍不住轉開水龍頭沖洗瓶子。「地板很乾淨但瓶子有點灰塵?啊 ,這毛巾能直接帶去嗎?感覺也一陣子沒用……」 蕭愷宸跟著進了浴室,也是不解。「算了,直接買一條新的好了,他不用浴室應該有他的 道理吧。」 「啊?那沐浴乳跟洗髮精也買新的嗎?」 「反正也不貴。」 唐瑀祺放下手裡的瓶罐,抬頭想找找還有什麼要買的,卻一眼瞥見整個被灰白水垢覆蓋的 蓮蓬頭。 「仔細想想,」唐瑀祺歪頭看著蓮蓬頭,差點笑出來。「一般蓮蓬頭不是都會變成這樣嗎 ?但我們家的超乾淨耶,你也洗得太認真了。」 蕭愷宸聳肩,「要洗的話就洗乾淨。」 兩人確認完東西都帶了之後,叫了計程車趕往醫院。 尤杰鈞還在急診裡,人滿為患的急診室裡已經裝不下更多病患,尤杰鈞的病床被放在外面 走廊上,前後各有一床。 尤杰鈞的同事一看見唐瑀祺便起身,對唐瑀祺說明了一下尤杰鈞的狀況。 簡單點說就是加班過勞,尤杰鈞連著好幾個禮拜都睡在公司裡,連組長叫他回家他都不肯 。同事嘆口氣,說:「阿杰還報名了樓下健身房的團體課程,沒去上課,就去那邊洗澡。 」 「這麼拚?」唐瑀祺吞了口口水,錯愕問:「你們是有多血汗啊?」 「其實還好,」同事也不懂,他看向尤杰鈞,低聲道:「一開始我們以為他想賺加班費, 後來發現不是,因為他都沒刷卡。後來上面發現不管交辦多少他都會無償加班做,就越給 越多,他也不抗議,就變成這樣了。」 唐瑀祺點點頭,也是懂。如果當事人一直接的話,這種事情也不能幫,若是同事接手幫忙 ,上面只會覺得反正事情都能做完,最後會變成更可怕的惡性循環。 唐瑀祺對那位同事說已經聯絡上尤杰鈞的家人,請同事先回家休息,這邊交給他吧。 等同事走,蕭愷宸便道:「他應該是不敢回家。」 「嗯?」唐瑀祺正在幫向來怕冷的好友多蓋一件外套,聽見蕭愷宸沒頭沒尾的這麼說,才 好奇回頭問:「你怎麼知道的?」 「他家裡那位一直問我他去哪了為什麼不回家,畫面不太好看,」蕭愷宸見男友臉色一變 ,就不再往下說畫面,只道「他衣櫃裡的鏡子拿大毛巾蓋住了,浴室裡蓮蓬頭跟鏡子的水 垢應該也是刻意不清,不然他房間很整齊,地板也沒有水垢,沒道理跳過這兩樣不處理。 」 唐瑀祺扁起嘴,慢慢地朝男友搖搖頭,表示自己忙著收拾,什麼都沒發現。 蕭愷宸也沒再多說,兩人聊起別的事情,等待尤杰鈞的家人到來。 尤家爸媽抵達時,蕭愷宸才剛聽值班醫生解釋完尤杰鈞的病情,他就不再麻煩值班醫師, 直接向尤媽媽簡單解釋了尤杰鈞的狀況。 尤媽媽先是謝了又謝,在唐瑀祺跟蕭愷宸要離開時,才問:「你們怎麼一起來啊?」 唐瑀祺想也沒想就說了實話:「我們在交往啊,所以住一起。我聽到杰鈞的事之後立刻趕 過來,蕭愷宸怕我一個人走夜路會嚇死就跟我一起來了。」 尤家爸媽沉默了一會,才又擠出一句謝謝。 兩人離開醫院,快到家時,唐瑀祺才反應過來,萬分驚慌轉頭對蕭愷宸說:「我剛剛!是 不是對著尤伯父出櫃了?」 「對,連我的份一起出櫃了。」 「抱歉……啊,靠,尤伯父超討厭Gay的……」唐瑀祺皺起臉,連連嘆氣,「欸之後會不 會不准我們去探望尤杰鈞啊?」 「那就別去吧。」 計程車停在他們巷口,蕭愷宸下車後等男友也下了車,關上車門,又說:「我們做了該做 的事情就好,別人要怎麼看待,那是別人要煩惱的事。」 「您看的可真開。」 「畢竟那不是我們爸媽,是朋友的爸媽。」 唐瑀祺點點頭,很是贊同。「不過,我今天本來要給你個驚喜的,結果忙到現在。」 「喔?」 「昨天是七夕啊,」唐瑀祺委屈地踢飛一塊小石頭,說:「現在都凌晨兩點了,我準備的 七夕禮物過期了。」 「你送的禮物,」蕭愷宸摟住男友的腰,在他耳邊道:「從來都沒有過期的問題。」 唐瑀祺笑瞇了眼,興匆匆地打開大門,三步併作兩步去按電梯。 蕭愷宸望向外頭的月亮,輕嘆了口氣。 原來是七夕啊。 難怪那個女鬼一直叨念著尤杰俊為什麼沒有回來,她很想他。 蕭愷宸想起那灰白色的蓮蓬頭,均勻佈滿水垢導致不太能清楚映出清晰人影、頂多只能看 個大概的鏡子,大概理解尤杰鈞從光潔的蓮蓬頭或鏡子裡看到了什麼。 他走在唐瑀祺身後進了電梯,看著四面都是鏡子的電梯,再看看擠滿電梯的鬼魂們,以及 一臉期待發禮物的唐瑀祺,笑著摟住男友的肩膀。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.214.138 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1607658095.A.540.html

12/11 11:47, 3年前 , 1F
先推再說
謝謝: D ※ 編輯: chiti (36.237.214.138 臺灣), 12/11/2020 11:59:43

12/11 11:59, 3年前 , 2F
好自然幫男友出櫃也太可愛~每一篇都超甜超寵><

12/11 14:30, 3年前 , 3F
電梯居然擠滿鬼XDDDD

12/11 18:35, 3年前 , 4F
有點恐怖,有點難過,有點溫馨可愛

12/11 23:08, 3年前 , 5F
好奇杰鈞跟女鬼的關係,還有到底看到什麼畫面啊~

12/11 23:11, 3年前 , 6F
怎麼不搬家?沒跟在身邊應該是家裡的吧!!好好奇!!

12/11 23:14, 3年前 , 7F
居然幫出櫃了!!好好玩!!

12/12 14:08, 3年前 , 8F
電梯擠滿真的太可怕了吧......

12/13 18:30, 3年前 , 9F
電梯擠滿有毛到ww