[自創] 不要說那種不可能發生的事情 15

看板BB-Love作者 (♥二期フォロフ♥)時間3年前 (2020/12/08 21:02), 3年前編輯推噓10(1000)
留言10則, 10人參與, 3年前最新討論串1/1
※年上攻 慢熱 ※篇名改過 「我覺得剛才那個沒有好笑到這種程度……」沈延真滿懷疑慮地瞧著他。 過了半晌,李承鈞才控制住笑聲,緩緩平復呼吸,「不用管我,你先吃 吧。」 沈延真仍觀察著他,確認沒有異樣後,這才繼續喝可樂喝吃披薩,最終 一個人吃掉了一半大披薩。 晚餐結束後,李承鈞與沈延真往書房走去,這時的李常瑞還是沒有清醒, 趴在桌上睡得正香,因為沒有開燈,依賴走廊上的壁燈照明,因此手機亮起 的螢幕分外引人注意。 兩人都看了手機螢幕一眼,又對視幾秒,沈延真輕手輕腳地收拾自己的 文具考卷與講義,李承鈞去取了一條薄毯回來,搭在李常瑞的身上,確認對 方是真的處於熟睡中,這才退出書房。 「剛才那個……」 「……是女朋友吧。」 不必多說,他們也都心知肚明,除了李常瑞的女友之外,沒有誰會那樣 頻繁地發來訊息,乃至於螢幕上一整排都是訊息通知,只是雙方都不打算將 李常瑞叫起來回訊息罷了。 沈延真回到客廳坐下,就把下午寫的考卷先拿出來對答案了;李承鈞在 不遠處坐下,用手機回了幾封工作相關的信件與私人訊息後,這才抬頭看向 沈延真。 「今晚要留宿嗎?」 「本來是這麼打算的,但是他都睡著了,我還是回去吧。」沈延真一邊 翻著題庫確認解答,一邊漫不經心地道。 「這樣啊。」李承鈞想起一件事,「中午李常瑞說的那件事……」 「什麼?」沈延真一臉防備。 「對方是被朋友帶走了對吧?之後放棄了嗎?」誠然這是沈延真的私事, 不過他還是想說點什麼。 「我不知道。」沈延真似乎放鬆了一些,「怎麼了?」 「從你們的描述看來,對方似乎是相當情緒化的人,要是求愛不成轉而 報復也不是不可能,最好稍微注意一點。」 沈延真望著他,喃喃道:「你想得真遠……」 「是嗎?」李承鈞笑了笑。 實際上,他並不覺得這種程度的考量可以說是想得很遠。但對方也提醒 了他一件事,明明連認識時間都不滿一年,他卻不自覺去思考對方萬一出了 什麼事的可能,還開口告誡他,一般人或許會覺得這是交淺言深,不過沈延 真卻像是真的聽進了他的話,原本拿著筆勾畫著考卷的手也停了下來。 「我知道了,我會注意的。」對方看著他,小聲道。 「那就好。」 說到這種程度已經夠了,繼續下去反而會變得奇怪。李承鈞放下了手機, 「既然要走,等會我送你回家吧。」 「咦?」沈延真似乎很驚訝,「不用這麼麻煩,我自己去搭捷運就好。」 這種回應完全在料想之中,李承鈞索性道:「我等會要出去,只是順便 送你回家而已,不用多想。」 沈延真點了點頭,若有所思。 這是什麼值得思考的問題嗎?只是順路載他回家而已。李承鈞有點困惑, 正要說些什麼時,就聽見了對方的聲音。 「你現在出門,是準備去……『約會』?」沈延真刻意壓低了音量。 雖然沈延真用的詞是「約會」,但他們都知道那不只是約會,只是委婉 表達而已,儘管是自己隨便找了個藉口送沈延真回家,不過特地在週末夜晚 出門,確實會讓人聯想到那方面的事情。 李承鈞有些好笑,卻沒有回答,瞧著沈延真的神態變化,頗感有趣。 沈延真一臉糾結,「你不否認嗎?」 「你希望我承認還是否認?」 「我希望你說實話。」 李承鈞沒有多想,「不是。」否定後接著道:「從上次之後,我還沒有 找到新的對象,你想知道會不會發生的事情不會發生。」 「這樣啊……」 「很在意嗎?」 「沒有。」 看起來明明就是非常在意的樣子,只是在得到他的回覆後,僵硬的臉部 線條才稍微鬆懈下來。果然還是孩子,連情緒都不知道怎麼隱藏,李承鈞不 禁莞爾。 「那你到底要去做什麼?」沈延真再次問道。 李承鈞有點詫異,沈延真說到這種程度,已經不只是想知道他的私事了, 而是想從他所謂的有事出門之中找到理由或者藉口,婉拒被他開車送回家中 的提議,但這也是奇怪的地方,李承鈞不能理解為什麼要拒絕到這種程度。 「你那麼討厭我嗎。」 「咦?」 「不希望我送你回家的話,直說就可以了,不必這樣迂迴試探。」 「不是……」 對方看起來異常心虛,甚至還不敢直視他,李承鈞從那個表情中得到了 肯定的答案,卻仍想不透沈延真基於什麼理由特地找藉口回絕他的幫助。 在李承鈞有限的認知中,沈延真並不是會因為自尊心或其他理由拒絕接 受幫助的人,而他也並不是想要強人所難,僅僅是對這種態度感到困惑。 沈延真不願意與他獨處? 不,不對。現在的兩人就是在獨處,所以不是情境的問題……待在這裡 可以,一起外出卻被拒絕?李承鈞不明白這是基於什麼緣由與邏輯萌生的判 斷,愈發茫然。 看著沈延真不知所措的模樣,他隱約察覺了什麼。 「你還是很在意嗎?上次那件事。」 沈延真倏地漲紅了臉。 ……正解。 雖說已經離這個年紀很遠了,不過以同樣的狀況類比,自己也被長輩看 到那種尷尬場景的話,大概也會覺得尷尬,在這個地方沒什麼問題,因為李 常瑞也在,如果是乘車的話,不只是密閉空間,還縮短了不少距離,沈延真 覺得不自在是很自然的反應。 對方的反應明顯易懂,李承鈞也不用再費功夫套話,看到沈延真面紅耳 赤,連頸項都微微泛紅的模樣,他這才發現對方的皮膚其實很白,即使僅是 些許潮紅都相當明顯,不由得多看了幾眼。 「那你等會自己搭捷運回去吧,我就不送你了。」 「你……不用出去嗎?」 「不過是送你回家的藉口而已。」 「你承認自己說謊?」沈延真難掩驚愕。 「是善意的謊言。」李承鈞頓了頓,笑著道:「但沒有新對象那件事不 是說謊。」 「我不是問那個……」沈延真目光漂移。 李承鈞心中一陣好笑,「那就不說了。」 然而與他預料的差不多,沈延真看起來很好奇的樣子,醞釀了一會才謹 慎地發問:「那個人,還有之前的人……都是交易嗎?」 「嗯。」 「不談戀愛嗎?」 「不。」 「為什麼不要?」 「戀愛這種東西,沒有要或不要的抉擇,只有想不想而已。」李承鈞在 這方面向來誠實,「我不會去追逐自己沒興趣的人事物。」 沈延真看著他,彷彿覺得不能理解。 「就像你沒有接受同學的告白一樣。」李承鈞凝視著他,發覺沈延真的 目光出現一絲變化,「你想要的是戀愛,還是那個人?」 「所以你遇到有興趣的人還是會去追求?」 「嗯。」 「只是你的衡量基準十分主觀,所以百分之九十九的人都沒有讓你產生 追求的衝動?如果是沒興趣的對象主動向你告白,你也會全部拒絕?」 「要那樣說也沒錯。」 沈延真若有所思。 李承鈞大概知道沈延真為什麼這麼問,關於被告白那件事,似乎讓沈延 真也開始考慮戀愛這件事,不過對於這方面的問題與商談,李承鈞並不討厭, 至少沈延真還懂得要發問,不至於像某些人一樣盲目地墜入愛河。 話題來到這裡,分散了對方的注意力,沈延真臉上意味著困窘的潮紅逐 漸消失,姿態也不再僵硬,恢復自然。 明明只是控制不住青少年的欲望而已,不是什麼大不了的事情,然而羞 恥成那樣的沈延真也很有趣,特別是平常坦率的人忽然流露出羞窘的神態, 巨大的反差令人玩味不已。 這段談話到這裡算是告一段落,沈延真默默低頭,繼續對答案,一時之 間,整個客廳都安靜下來。 不知道過了多久,也許只是半晌,沈延真看似對完答案了,接著就開始 收拾東西,把課本、講義跟題庫疊好,連同文具一起塞到背包裡,而後起身, 顯然是要離開了,李承鈞作為主人也跟著起身,準備送對方出門。 「……花呢?」 李承鈞順著沈延真的目光,看到了那個細長的花瓶。 「已經枯萎了。」 他們說的是沈延真在情人節時送來的那朵玫瑰,儘管李承鈞已盡力養護, 不過鮮花畢竟不是植株,生命短暫也是無可奈何的事情。 「那花瓶為什麼還放在這裡?」沈延真歪了歪頭,一臉不解。 李承鈞自己也不知道為什麼。 他其實不是沒注意到這件事,畢竟花瓶就放在不遠處的架子上,花都已 經枯萎了,空蕩蕩的花瓶留在那裡是無意義的行為,連裝飾品都稱不上。李 承鈞一時不知道如何回答,索性直接略過對方的問題,「走吧,我送你出去。 」 正當兩人往外走時,身後響起了異常急促的腳步聲,李常瑞顯然是剛剛 才醒來,頭髮亂七八糟,神態慌張,臉上還有睡著時壓到了什麼東西時留下 的痕跡,或許是對不小心睡著把朋友晾在一旁的事實感到愧疚,所以才這麼 慌亂。 「沈延真!」李常瑞很緊張,「先別走,我需要你幫忙。」 「如果你是說對答案的話,至少先把題庫寫完。」沈延真沒有立刻答應, 反倒這樣回答。 「拜託你,今晚留下來……」李常瑞一臉悔恨。 「陪你熬夜讀書?」 「不是!」李常瑞低著頭,「我會盡量不佔據你太多時間,畢竟你也要 休息。」 李承鈞望向沈延真,正好目光相對,沈延真瞧著他的視線有點古怪。 「拒絕也無所謂,這是李常瑞的錯。」李承鈞隨即道。 「剛才不小心睡著了,對不起,總之先留下來……拜託了。」李常瑞悶 聲道。 沈延真難掩意外,即便是李承鈞也感到詫異。 每個人都知道李常瑞是那種天性熱情的人,樂觀活潑開朗,沒想到只是 期中考將近會讓他的狀態下降到這個地步,彷彿沈延真忽然成了溺水者所能 觸及的最後一根稻草,不過他們兩人都不覺得這件事有問題,畢竟李常瑞之 前忙於練習游泳,又還要抽時間陪伴女友,學業沒跟上進度也不奇怪。 「那我還是留下來吧?」沈延真悄悄瞥了李承鈞一眼,像在徵詢他的意 見。 李承鈞沒有說好,也沒有說不好,微微側身,對著沈延真道:「宵夜想 吃什麼?總不能麻煩你留下來當家教還讓你餓肚子。」 一般來說,李常瑞會對他的措辭表達抗議,不過這時的李常瑞看起來一 點都沒有注意到他說了什麼,只是盯著沈延真,彷彿走投無路。 ……期中考毫無準備是那麼嚴重的事情嗎? 從兒子以往成績單的內容而言,李承鈞不免有些懷疑。不過既然他主動 提出請求,而沈延真答應了,那也沒什麼不好。 「今天可以留宿嗎?」李常瑞惴惴不安地問道。 沈延真笑了起來,「不是本來就說好了嗎?」 已經差不多是晚上八點了,李常瑞匆匆吃了遲來的晚餐,而沈延真趁這 段空檔時間先去淋浴,等到兩人再次回到書房,已經是半小時後的事情了。 「說吧,到底怎麼了。」 「……」 「又是女朋友的事情嗎?」 沈延真不知道李承鈞有沒有看出來,但他讀懂李常瑞的表情了,通常是 跟女友相關的事情發生時,對方才會那樣緊張,之前李常瑞醒來找他時手中 也緊緊握著手機,之前還無意間瞥見李常瑞手機顯示的大量訊息通知,答案 顯然跟他的猜想一致。 李常瑞咬著嘴唇,目光不安地游移著,過了一會,才伸手滑了螢幕幾下, 接著直接把手機推了過來。 沈延真看到照片的那一瞬間就僵住了。 ……那是驗孕棒。 ……上面有兩條線。 (待續) -- 每次修羅場都配角擔www -- 噗浪帳號,以連載更新或出版資訊為主。 https://www.plurk.com/L67 個人網站,原創作品二創作品連結統整。 https://lunarrabbits.weebly.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.247.108 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1607432578.A.F50.html

12/08 21:25, 3年前 , 1F
看到最後一行,我眼睛都瞪大了

12/08 21:43, 3年前 , 2F
看到最後一行,忍不住:咦!?

12/08 21:52, 3年前 , 3F
看到最後一行,我倒抽了一口氣

12/08 22:03, 3年前 , 4F
哇塞!便宜老爸???

12/08 22:16, 3年前 , 5F
這下慘了~~先不管其他目前正牌男友是小李..鐵被K了

12/08 22:47, 3年前 , 6F
喔喔哦哦哦!!!

12/09 00:01, 3年前 , 7F
老李會怎麼處理?好奇

12/09 00:45, 3年前 , 8F
哇老爸知道了真的會完蛋

12/09 13:21, 3年前 , 9F
靠!!!!!

12/09 15:32, 3年前 , 10F
這兒子真的不會被打死嗎?
看來大家都已經知道他的下場了((( 不過沒有到打死的程度啦放心!XD ※ 編輯: mezamenotoki (101.12.68.180 臺灣), 12/10/2020 23:10:17