[自創] 醒醒他是你親生的 16

看板BB-Love作者 (橙海)時間3年前 (2020/12/04 19:56), 編輯推噓15(1505)
留言20則, 14人參與, 3年前最新討論串1/1
星期一早上,江予舟的鬧鐘一如往常地響起。他從床上爬起來,才想到自己不用再像往日 那麼早起,昨晚忘記調整例行鬧鐘。 他坐在床上呆了一會兒,發現何晏左已經不在床上,心裡有些疑惑。 剛搬進何晏左這間房子,為了怕孩子不適應,他們是一家三口一起睡特大雙人床,江予舟 打算慢慢訓練江胤佐獨自睡一間房。畢竟一張特大雙人床,還是禁不起江胤佐三百六十度 滾動的可怕睡相。 難道何晏左被他的小複製品踢下床嗎?江予舟這才看看地上,人也不在地上。 昨晚全家都早睡,江予舟此時也睡不回去了,盥洗完出了臥房,發現書房的門是關著的, 才發覺何晏左在書房裡。 說是書房,實際上是何晏左的工作室,江予舟心想何晏左有很大可能在製圖,沒推門進去 ,反而走到廚房去,他昨天購入一些能用的食材和料理包,剛好可以派上用場。 從小跟媽媽相依為命,很小他就能夠在廚房幫上大人的忙,做飯對他來說沒有難度。他用 很快的時間就把冷凍蛋餅皮煎得金黃酥脆,再打了蛋,俐落地捲成蛋餅,他共做了三份, 其中一份加了起士的,是給他自己,給何晏左的還多夾進煎得香酥的培根,小孩則是原味 的。他還溫好一些豆漿,切上一點水果,算是弄了個豐盛的早餐。時間還剩很多,擔心何 晏左還在工作,他打算先去把小孩叫醒,餵完早餐,先自己帶孩子上學,然後去上班。 卻剛好在書房門口跟何晏左撞個正著。 何晏左有些訝異,他昨晚也跟著早睡,就更早起來工作,還設好鬧鐘想說要訂或弄個早餐 ,再叫江予舟起床的,沒想到人早就醒了,而且好像還從另一個方向過來的,看起來好像 起來一陣子了,他還是照樣問道:「小舟你要吃什麼嗎?我去買或我去弄。本來想讓你睡 晚點的。」 「不用了,你剛在忙所以沒聽到我聲音吧。」江予舟的語氣是肯定的,「我早餐都弄好了 ,你快去吃,你今天要進公司嗎?」 何晏左點頭,「要啊,今天有幾個案子要跟客戶見面討論。」 「那你順路載佐佐上學,送我上班嗎?」江予舟又問。 「當然要,為什麼不要?」何晏左一臉疑惑。 「怕你趕時間,我不知道你行程。你那麼早起。」江予舟解釋道。 「早起是因為昨天很早睡,我滿腦子都是圖,至於時間?不趕啊。」何晏左光明正大地親 了江予舟一下,「最不趕的就是我,如果你還想做點別的我也來得及。」 江予舟哪裡不知道他在暗示什麼,他啐了一聲:「嘴炮魔人。」又頓了一下,「快去吃早 餐,我都弄好了。」 「你要不要先吃?我去叫佐佐就好?」何晏左問道。 「不用,你先去。」江予舟說道:「你也知道我早上剛起床容易沒胃口。」 何晏左點點頭先到餐桌了,江予舟則去挖何晏左的縮小版起床,跟賴床的孩子搏鬥了一下 之後,他帶著眼睛還張不開的江胤佐去盥洗,等來到餐桌旁,將江胤佐放上餐椅,仔細一 看,發覺何晏左應該連一口都沒吃。 「佐佐你自己吃喔,好棒。」江予舟鼓舞孩子後,納悶問何晏左:「怎麼不吃?」 「看起來太好吃了,捨不得吃。」何晏左回答道。 江予舟有些無奈,「……快吃,再不吃就只有看起來好吃了。」 一家人用完早餐,一起出門上班上學,先送孩子進幼兒園,江予舟特地要何晏左臨停,一 起下車,告訴老師:「老師,這位何先生以後也可能會來接佐佐放學,再麻煩老師給我接 送申請書填寫。」 一回車上江予舟就被何晏左抱著親,江予舟急忙掙脫,「我們都違規臨停了,你剛那樣亂 親就是拖延時間,要是被拍到就是六百。」 何晏左開動車子,笑得都要開花,「六百就六百,換你一個吻,值得。」 「……白癡。」江予舟低聲道,聲音裡含著滿滿的寵溺。 江予舟公司就在附近,下車前何晏左又說道,「男色誤事,我只好努力賺錢讓政府多收我 幾個六百。」又把人親了一頓才肯放人下車。 江予舟下車時呼吸都還亂著,腳步有些不穩,他邊刷手機邊進上班的大樓,一開line就看 到各方人士又丟訊息給他。 學長丟的是:(截圖)你家男人放閃放出樂趣了啊? 江予舟的班群—— 同學甲:哇舟哥手藝真好。 同學乙:舟哥什麼時候請我吃一頓? 同學丙:是我們舟哥!下次同學會就舟哥辦桌。 竟然連媽媽都丟來訊息過來,丟的是:做這樣太少了,晏左吃得飽嗎?你下次幫他多做一 點,多切一點水果,水果不夠媽媽寄上去給你。 江予舟在心裡想道:媽,這裡是台灣,是一個隨便走路都會踩到水果的地方好嗎?真的不 用寄水果給我。 他點到何晏左的臉書個人粉絲頁,最上面那則就是何晏左拍的早餐照片,旁邊搭上昨天那 些食材的明細,不需要的資訊則碼掉了。 配上簡單的一段文字:雞蛋X元,冷凍蛋餅X元,豆漿X元,水果X元;愛人親手做的早餐, 無價。 江予舟揚出一個無可奈何又寵溺的笑容,心想何晏左這炫耀,雞湯感也太重了。 那些訊息,他一律貼圖回應,只有媽媽的,他回道:媽,我才是你兒子耶,水果不用,我 自己買。 邊回訊息邊走進公司,心想幸好公司同事不知道他戀愛對象是誰。 走到自己工作的部門時總覺得哪裡奇怪,大家比平時更安靜許多,又好像在極力壓抑什麼 ,待他坐到位置上,終於有同事憋不住了,跑來問他,「上星期五那個在我們這附近有人 下跪的影片,是不是跟你下跪啊?」 才剛慶幸完公司同事不知道他戀愛對象是哪位的江予舟:「……」 * 對照江予舟那邊的歡樂,何晏左這裡完全是另一回事。 何晏左一進公司就看到一尊大神坐在會客室裡等他。 這幾天被他掛掉好幾通電話後,仍然繼續打來,後來他直截了當地封鎖,至今還沒有解開 。 兩三個助理靠過來,喊了聲老闆之後,七嘴八舌地小聲報告。 「她說她是你媽,我們不太相信,但是上網一查照片,好像真的是她。」 「我們說她沒有跟你約,但她說她是你媽,為什麼需要約。」 「她就進去了,我們不敢惹她。」 「其實她最開始想進你辦公室,但我們跟她說你桌上一堆東西,不太適合談話……她還不 死心,進去看了一眼才進了會客室。」 「我本來想泡咖啡或茶給她喝,但她好像很嫌棄我們辦公室的茶和咖啡,所以……」 何晏左微點頭,「我知道了,你們辛苦了,中午訂餐全算我的。先去忙吧。」 助理們一哄而散,何晏左移步去泡了杯茶,用的是台茶十八號,看著蜜色清澈的茶湯,他 想著某人純淨的眼睛,唇角緩緩浮起一個笑容。 這幾年,他能容忍他媽,跟他媽相安無事,是因為他媽沒鬧到他面前來。既然沒鬧過來, 那他也就不撕破臉,當成沒那件事發生,就算是這些年的養育之恩還給她。 幾天的電話不接,是因為他不欲與她起衝突。 然而就是有人這麼不長眼,他都已經成長到如今的模樣,還是試圖要掌控他。 他又何必客氣。 何晏左走進會議室,「媽,你不是很忙?怎麼會有空過來?」 「你為什麼不接我電話?」朱婉君的輪廓看得出來曾經是美人,何晏左的好容貌有多半都 承襲她,但襯上自以為高人一等的氣質,再加上經過歲月洗禮,便大大削弱了那種美感。 「忙不過來啊。」何晏左笑了笑,手裡拿著那個杯子,緩緩地啜了一口茶:「聽他們說你 不愛我們公司的茶葉,那茶我就自己喝了,真不好意思。」 朱婉君氣得臉色發青,「你忙什麼?忙著去跟人下跪?」 他不想提,她還撞上來。何晏左搖了搖頭,扯唇道,「要不是你把人趕走,我哪裡需要下 跪?」 「什麼趕走?他拿了我兩千萬,說會離開你。這是趕嗎?這是商量好的。」朱婉君的語聲 尖銳。 何晏左低頭又啜了一口茶,抬起頭來,眼中隱隱多出幾道血絲,他看上去平靜無波,甚至 還扯出一抹笑。 「母親。」何晏左連稱謂都變了,「我真的很不想跟你討論這問題,為什麼你要找上來呢 。我也想跟你演個母慈子孝啊。」 「你不想討論?你以為我想?要你接你爸的位置,你做了什麼?回台灣後,你又做了什麼 ?你每次脫軌演出,我都要在你爸那邊幫你擦好久屁股,你以為我想?」朱婉君幾乎是咆 哮地說道。 何晏左卻很冷靜,「母親,你想想看,我曾經答應過你,要繼承父業嗎?」 朱婉君一路崩潰,「那你為什麼要讀建築系?你明明知道你爸背後就是建設公司,就是房 地產業。你不接為什麼要選這個?」 「我喜歡啊。所以現在要禁止我單純喜歡建築系?要不要去立個法?啊我忘記父親現在不 是不分區立委。那下次選立委時再努力一點,當個立委,立個法讓不想繼承家業的人都不 能讀相關科系吧。」何晏左笑道。 「我不想跟你討論這些有的沒的。」朱婉君也發覺自己辯不過這個不孝子,她不想提名字 ,彷彿讀出那個名字都會把她弄髒,「那個人,他是主動找我要兩千萬的!」 「喔。」何晏左淡定地點點頭,心想他母親省略了很多事啊,「兩千萬啊,有點少耶,他 人太好,沒跟你多要點。你也真是的,怎麼不給他一億呢,我難道這麼不值錢?」 「你!」朱婉君氣得臉都猙獰了,「他根本就是看中你的錢!」 何晏左笑了笑,「我還愁他看不上我呢,要是他能看中我的錢,那我就放心了。」 朱婉君聽到這裡,氣到七竅生煙後,反而軟了下來,「……他到底給你灌了什麼迷湯?你 好好跟女人交往,結婚生子不行嗎?」 何晏左想著那雙溫潤的眼眸,笑了笑,「如果他願意灌我迷湯,我求之不得,多少都喝。 」 「你想跟他玩玩,也不是不可以,你爸不是也有好幾個女人嗎?你在外面怎麼玩都好,但 要結婚生小孩,聽媽媽的,好嗎?」朱婉君開始溫情喊話。 「好啊。」何晏左點頭。 「我就知道你是個好孩子……」朱婉君心想這孩子果真吃軟不吃硬。 「結婚生小孩還不簡單?5/24那天,我會立刻跟他去登記,小孩的話,弄個代孕也不錯。 」 就用小舟的精子,再要個佐佐的弟弟妹妹吧。 朱婉君臉都綠了。 — 三次元忙碌,現在才更不好意思。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.112.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1607082965.A.FCD.html

12/04 20:03, 3年前 , 1F
頭推!

12/04 20:28, 3年前 , 2F
嗆爆媽媽!爽!

12/04 20:37, 3年前 , 3F

12/04 20:40, 3年前 , 4F
左哥戰鬥力很強

12/04 20:53, 3年前 , 5F
小舟那邊超歡樂XDD 同事們感覺內心歌劇院www 左哥

12/04 20:53, 3年前 , 6F
明明是一樣的戲精風格,但對面是他媽就有夠嗆XD

12/04 21:41, 3年前 , 7F
推推

12/04 21:56, 3年前 , 8F
這篇看得好爽~~ www (不同的愉快

12/04 22:04, 3年前 , 9F
好想知道左哥結婚生小孩只是對象是男的..媽媽的想法

12/04 22:05, 3年前 , 10F
也就是知道小舟能生的驚嚇!!不過左哥應該會嚇到!!

12/04 22:05, 3年前 , 11F
但是以左哥的個性..他會相信的!!

12/04 22:14, 3年前 , 12F
我覺得當真相解開的時候~ 左哥又要秒抄出鍵盤下跪了

12/04 22:15, 3年前 , 13F
然後哭著求小舟原諒他在懷孕生產時都沒陪伴在身邊

12/04 22:15, 3年前 , 14F
左哥棒棒

12/04 22:47, 3年前 , 15F
大大辛苦了!期待後續啊啊~

12/05 12:05, 3年前 , 16F
有這麼會煮菜做料理的媽媽好幸福啊(中午時段餓了)

12/05 12:05, 3年前 , 17F
,豬女士反派終於出場!

12/05 15:15, 3年前 , 18F
等小舟又懷孕的時候…媽媽就該哭了

12/05 19:58, 3年前 , 19F

12/07 10:04, 3年前 , 20F
開啟戰鬥模式的左哥帥到炸裂!!!