[自創] 醒醒他是你親生的 14

看板BB-Love作者 (橙海)時間3年前 (2020/12/02 17:24), 編輯推噓13(1302)
留言15則, 13人參與, 3年前最新討論串1/1
真做了成為一家人的決定,兩個人都是更忙碌的,吃完晚餐洗好澡之後,江予舟整理家務 ,何晏左則是一邊陪玩一邊安排房子的事宜,他這兩天跟孩子相處出更多心得,知道他如 今的居所也只能暫住,還是另外再裝潢另一間房,一家三口住起來會比較舒服。 找週末保母或陪玩的事情,江予舟和何晏左也在決定後就趁空分頭進行。他們不僅找同學 朋友問,也上臉書社團徵人,期盼趕快面試到合適的人。 這天江予舟決定自己哄小孩睡覺,他把何晏左先踢到客房休息,何晏左還想抗議,他沉下 臉:「整天帶小孩的人遲早會不行。」 「不行,不行什麼?」江胤佐在床上還很亢奮,樂得很。 「什麼都不行。」江予舟認真回道,「爹地如果不先去休息一下,會變成什麼都不行的人 ,你快叫爹地先去休息吧。」 「爹地,你要去睡覺,不然你會不行喔。」江胤佐很認真地說道。 「……」好像不能對孩子的善意硬氣地回些什麼,何晏左憋著一口氣,亮出個笑容,又去 抱了江胤佐一個,親了江胤佐一下,說道:「晚安,那今天爹地先去休息。」 江予舟心裡清楚何晏左本來的想法是兩人一起哄睡江胤佐,但他帶小孩帶久了,想法跟何 晏左不一樣,這種損兵折將的事情一個人做就好,另一個人得空就先去放鬆才是長久之計 。 江予舟沒那個體力陪江胤佐跳床,江胤佐自己先在床上亂翻亂滾,滾到冷靜下來,江予舟 才幫他擦汗,陪他唱完好幾首兒歌,終於在還沒把自己哄睡前,成功哄睡小孩。 哄好之後他躺著刷手機,主要關心的是找週末到府的保母有沒有譜。沒想到一打開line, 看到好幾個人私他,說的都是何晏左的相關「豐功偉業」。 他有個非常耿直的男同學,姓王,因為實在太會lag了,大家都戲稱為lag王,叫久了就變 成雷格王或王雷格,直到他跟何晏左都在唱歌時唱過情歌,甚至大夥還起鬨要他們接吻, 還是沒發現他們是情侶,妹妹跟何晏左是同學的,私訊給他了。 王雷格:我在校友群裡看到有人在徵保母,暱稱是這樣「小舟果然最愛我了」,他說的小 舟是你嗎?我看了一下,他好像有點像何晏左? 江予舟:……是。 王雷格:所以是你要找保母還是他要找保母? 江予舟:我跟他一起找保母。 王雷格:他也生小孩了嗎?我記得才看過他跟你下跪的影片?他應該是跟你下跪沒錯,不 是跟別人吧? 江予舟:……我們又在一起了,小孩只有一個。我跟他的小孩,同一個。 王雷格:喔,好,我幫你們問看看。 江予舟又轉向另一個人的line。 學長:小學弟你看看這些截圖吧。 學長一連丟過來好幾張截圖,內容幾乎是如出一轍的。 葡萄:所以是你要找保母嗎? 小舟果然最愛我了:對啊,我跟小舟復合了,小舟的孩子就是我孩子。 葡萄:你們感情真好。 小舟果然最愛我了:對啊,小舟真的超級疼我,他知道我喜歡喝小魚味噌湯,都還會特別 幫我多點。 「……最好是疼你,傻瓜。」江予舟小聲啐道,那味噌湯是店家附的,根本不是他多點的 好嗎?! 還有一張是這樣—— 檸檬:左哥你又沒小孩,為什麼要找保母? 小舟果然最愛我了:因為我未來老公有小孩,所以我要找保母。 檸檬:未來老公? 小舟果然最愛我了:看到我暱稱上的小舟了嗎?就我先前跟你問過的江予舟啊,我找到他 了,他果然還是愛我的。 檸檬:左哥,有沒有人告訴過你,不要對單身狗放閃? 小舟果然最愛我了:我這不是放閃,我這是敘述一段感人肺腑的愛情故事。 檸檬:左哥,再亂放閃,我就封鎖你。 「……」這位感覺上應該不認識的朋友,你心太軟,你早該封鎖何晏左的。 還有幾張大概都是類似上面的風格,每張都有讓江予舟吐槽之處,最後一張則是學長跟何 晏左的對話。 江予舟一看到學長幫何晏左取的綽號後,那個搶走小學弟的可惡男人,就很想吐槽自家學 長。取這暱稱是可以理解,但真的太長了,要比三十公分不是從這裡比起的啊學長。 那個搶走小學弟的可惡男人:學長,托您的福,我找到小舟了。 學長:別,我是小舟的學長,不是你學長。 那個搶走小學弟的可惡男人:小舟的學長就是我學長啊,學長,我找快遞送些禮物過去給 您吧。 學長:禮物什麼的就不用了。 那個搶走小學弟的可惡男人:那我包個紅包給學長? 學長:……免了,我又沒有要把小學弟嫁出去。 那個搶走小學弟的可惡男人:是我要嫁給小舟。 學長:……你果然一如既往的討人厭。 那個搶走小學弟的可惡男人:學長也是跟以往一樣,令人景仰。 學長:令人景仰?說的是我這幾年一直不告訴你怎麼連繫到我小學弟的偉大事蹟嗎? 那個搶走小學弟的可惡男人:我明白學長一定是有苦衷的,學長明明是最支持小舟跟我在 一起的人。我對學長的敬意有如滔滔江水,連綿不絕,又如黃河氾濫,一發而不可收拾。 學長:……我真的心疼我小學弟 那個搶走小學弟的可惡男人:真的,我也心疼,他一個人帶小孩真的太辛苦了。 學長:我剛不小心按到送出,我要說的是他跟你在一起,真是太辛苦了。 那個搶走小學弟的可惡男人:我也覺得他辛苦,他為了要讓我休息,還自己帶小孩睡覺耶 ,我本來想說我來哄的。 江予舟看完這些截圖,一陣無奈。學長是表面上狂跟他說絕對要跟何晏左拿錢,對上何晏 左就連半毛錢都不肯收。何晏左對學長則是一如往常,各種巴結諂媚,恨不得把學長捧上 天。明知道學長瞞著他的行蹤,卻連個氣都不敢生。 學長:你不好好管教一下? 江予舟:他人就那樣,現在更變本加厲了。 學長:沒把小孩丟給他? 江予舟:其實就是丟了一整天,我才帶回來哄睡的。他陪佐佐玩得很好。 學長:嘖嘖,我被他閃了一下,過來這裡又被你閃了一遍,這下眼睛怕是真的會瞎,到時 候要戴墨鏡擺算命攤了。 江予舟正在想要怎麼回,學長的訊息又來了。 學長:事情真沒你想的那麼糟,不是嗎?小學弟你早該聽我的。 江予舟:謝謝學長。 學長:不過那個搶走我小學弟的男人還是不能原諒,所以我絕對不會跟他說,你這幾年一 直在等他。絕不能讓他得意過頭,到處炫耀。 江予舟:都聽學長的。 學長:乖。 * 被趕到客房的何晏左筆電開著、手機拿著、藍芽耳機戴著,進行著多工處理的炫夫模式。 他手一邊敲鍵盤跟人line炫耀,一邊電話處理即將帶江予舟搬進去的那個房子裡不必要的 家具,另外也在規劃另一間空著的房子裝潢設計的事。他沒料到江予舟有孩子,他現在住 的地方稜稜角角太多,也沒有小孩房,住個半年還可以,更長時間仍是有些不便,還是得 同時設計裝潢另一間房子讓他們一家三口住才行。 把家具的去處都決定好,他打了通電話給齊右昇。 「喂,已讀不回是怎樣?」何晏左下午就丟訊息問齊右昇——聽說你家小竹馬是老師? 結果齊右昇來個已讀不回。 「你到處炫耀,以為我不知道?回你才有鬼。」齊右昇回道。 「就跟你說我要找保母。」何晏左說道。 齊右昇解釋道,「我家小朋友是老師,不是保母。他開的是補習班,不是幼兒園。」 何晏左反應很快,「那他認識的人應該也比較多啊。學生的家長先前找過的保母呢?」 齊右昇笑了聲,「看起來你雖然炫夫,但頭腦還沒壞。」 「那當然,你炫得比我有過之而無不及,頭腦都還正常運轉中,我頭腦哪能壞?」何晏左 還沒找到江予舟前,已經跟齊右昇和他家小竹馬開過會討論過裝潢一事,那時齊右昇放閃 放得讓他牙酸。 「我早就請我家小朋友幫你問了,這幾天應該會有消息,貌似有家長當過保母,應該可以 給你一點資訊。」 「好,反正過個兩天又會跟你們開會,到時候我再好好謝謝你家小竹馬。」 「不是謝我?」齊右昇問道。 「謝你幹嘛?」何晏左黑人問號。 「沒有我哪來我家誠誠?我家誠誠就是我把屎把尿帶大的。」齊右昇炫得極為自然。 「我覺得你家小竹馬不會很想聽到你這麼說。」何晏左回道。 「知道他最害羞。」齊右昇笑回,「從小就恨不得整個人往我身上掛又不敢承認,還是小 不點的時候就整天只跟著我跑。」 「……」何晏左輸人不輸陣,手上鍵盤再虐一波,嘴上道:「我家小舟才害羞,連在小孩 面前親他一下都要臉紅,明明很喜歡我親的,每次親他,他都腰軟得跟什麼似的。」 在床上刷完手機剛好想過來找人討論明天搬家事宜的江予舟,他輕敲門,但何晏左戴的是 抗噪耳機,沒聽見他敲門聲,他也不知道何晏左沒聽到,一開門就聽清了何晏左壓低的聲 音。 何晏左張大眼,飛快按掉電話,斷掉藍芽耳機,連再見都沒跟齊右昇說,「小舟……」 江予舟眼神肅殺,「被親就腰軟,說的是誰?」 何晏左這回動作飛快,一秒都不遲疑,抄起桌上閒置的藍芽鍵盤就往地上放,放好秒跪上 去,賠著笑,「是我。當然是我。怎麼可能不是我呢?」 偏偏藍芽鍵盤剛剛連到不曉得哪台機器,何晏左方才多工處理時不曉得哪台機器誤錄到何 晏左的音,何晏左這一跪,又被放了出來:「我家小舟才害羞,連在小孩面前親他一下都 要臉紅,明明很喜歡我親的,每次親他,他都腰軟得跟什麼似的。」 「還錄下來了呢。」江予舟揚出笑容。 何晏左手忙腳亂地拿起鍵盤,關掉鍵盤,「小舟,是我,都是我,你也知道我最愛演戲, 那都是逢場作戲。」 江予舟對著手機滑了幾下,「電競鍵盤是吧?我買了,明天應該會到,你該怎麼做,自己 知道吧?」 「知道,我一定跪好跪滿。」何晏左發誓,「那小舟,我今天可以去主臥抱著你睡覺嗎? 」 「被親就會腰軟的人,可不敢讓你抱著睡呢。」江予舟說完話,俐落地轉身離開。 「小舟!」追上去的何晏左只得到砰的關門聲。 炫夫車禍現場,就是如此淒涼。 — 明天是這部分的最後一回,總要來個肉,十六章起就是這部作品的第二部分。 家事已成,接下來就是抵禦外侮了。下半場都會圍著這主題走。 當然,攻到某個時間還是會發現佐佐是親生的,但何時發現,就讓我賣個關子吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.112.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1606901086.A.004.html

12/02 17:33, 3年前 , 1F
看到學長就忍不住要推一下

12/02 17:34, 3年前 , 2F
笑死真的是罰跪達人XDDD 不要殘害鍵盤了,主機板吧

12/02 17:50, 3年前 , 3F
先推為敬

12/02 17:59, 3年前 , 4F
報到!

12/02 18:35, 3年前 , 5F
學長好威

12/02 18:43, 3年前 , 6F
哈哈哈罰跪經驗滿等

12/02 18:55, 3年前 , 7F
這麼主動跪的老公誰不愛!

12/02 20:00, 3年前 , 8F
好喜歡學長,保護學弟不遺餘力!

12/02 22:08, 3年前 , 9F
下一章示範被親就腰軟~還有開箱鍵盤XD

12/02 23:05, 3年前 , 10F
算盤或主機板不好嗎,鍵盤感覺不痛啊

12/02 23:52, 3年前 , 11F
跪小孩的劍龍怎麼樣www

12/03 02:54, 3年前 , 12F
炫夫翻車看得好開心XDDD王雷格有姓名出場感覺是重

12/03 02:54, 3年前 , 13F
要配角啊

12/03 15:31, 3年前 , 14F
跪樂高感覺也很痛