[自創] 醒醒他是你親生的 13

看板BB-Love作者 (橙海)時間3年前 (2020/12/01 20:04), 編輯推噓23(2303)
留言26則, 24人參與, 3年前最新討論串1/1
這晚上江予舟原本考慮下廚,被何晏左否決了,他的意思是之後有人幫忙帶孩子的時候再 下廚,沒必要現在弄得那麼累。 「就叫外送就好。」何晏左邊陪江胤佐組軌道,邊說道:「你就先看要休息還是要做什麼 其他事。我早上跟佐佐摺的那些衣服恐怕太亂你會不過關,你看要不要再摺一次。」 「不用了有人摺就很好了,我標準很低不會要求太多。」江予舟就坐在餐桌旁刷著手機, 看看外送有什好點的。 Line突然跳出提醒,而江予舟現在設兩個人的訊息會跳出來,一個是媽媽,另一個就是— — 左小弟:可是你以前都說我房間是狗窩。 江予舟:那是我太客氣,你趕作品的時候,狗窩都比你房間乾淨。 左小弟:……我現在有公司了,而且有請人打掃。 江予舟:喔。 左小弟:而且我還有摺衣服,雖然摺得很難看。 「好啦,為了獎勵你幫忙摺衣服的偉大功績,告訴我你晚上想吃什麼吧?我實在點不出來 。」江予舟直接用說的。 「嗯我要吃咖哩飯!」江胤佐奶聲奶氣地回道。 何晏左那聲我想吃直接堵在喉嚨裡。 「好啊我們就吃咖哩飯吧。」雖然回答的人不是大的,是小的,江予舟還是覺得省事。 「那我……那我……」何晏左委屈地舉手手。 江予舟挑眉,「你要吃什麼?我也幫你點,有什麼問題嗎?」 「今晚我想來點……」何晏左實在很想挑戰真正答案,「那個你……」 江予舟如箭般的眼神狠狠射過來。 「黎巴嫩土雞佐蕃紅花飯!」何晏左惜命地答道。 「那是什麼,聽不懂。你就咖哩飯吧。」江予舟答道。 「……連幫我找一下都不肯嗎?」何晏左可憐兮兮。 「那你找得到嗎?」江予舟準備大方出借手機。「你找得到你就點。」 「找不到。」何晏左那是心急亂編的,怎麼可能找得到。 「那不就得了,咖哩飯。」江予舟拍板定案。 「可是你就假裝幫我找一下表示你很愛我,我也開心啊。」何晏左還是那麼可憐。 「我幹嘛這樣假裝?我時間多?」江予舟看起來不耐煩,唇角卻含著笑。 「馬麻你要找什麼?車車嗎?」兩個人的對話江胤佐聽得雲裡霧裡的。「我幫你找,我很 愛你。」 「我找的不是車,我找的是我碎落一地的心。」何晏左演得很入迷。 「……把拔,馬麻怎麼了?」江胤佐納悶道。 「別理他,你玩你的就好。他等一下就回去陪你玩了。」江予舟說道。 「喔。」江胤佐點頭,想回去玩卻看到何晏左還在地上摸東摸西,「可是馬麻還在找耶? !」 「演夠沒?」江予舟眼神兇狠,長指卻在手機上戳道:好啦愛你啦,夠了。 何晏左看到手機跳出的訊息提示,整個人都好了,「佐佐,我找到了,來,我們一起玩。 」 江胤佐看來看去,都沒看到什麼東西,「所以馬麻你要找的到底是什麼?」 「那不重要,來你看我這輛車會飛喔。」何晏左兩三下就成功轉移了小孩的注意力,「你 的有像我一樣飛得那麼高那麼高嗎?」 江予舟點好餐,幫父子倆拍了幾張照片及影片,想著最近就要先搬家,進房找了行李箱把 簡單的行李都收拾好,要走隨時可以走,之後再想辦法慢慢搬。 粗略整理好,門鈴也正好響起,江予舟拿了餐,忙著把餐點盛盤,將餐點擺上桌,何晏左 跟小孩告假,說是要去上廁所。 何晏左要到廁所並不需要經過廚房,但他刻意拐了個彎,親了江予舟的臉頰一下才去上廁 所。 江予舟瞪了何晏左一眼,心想又不是剛談戀愛,幹嘛這樣突襲。 但嘴角還是不自覺地揚起了。 何晏左出來後又繞了一次路,這回直接親上江予舟嘴唇。 江予舟想假裝沒發生,江胤佐卻沒給他那個機會。 「把拔,為什麼馬麻要親你呢?還親兩次,一、二。」江胤佐認真扳著手指數。 江予舟:「……」你倒是問你爸他為什麼要跑來親我兩次啊。 何晏左感受到江予舟的怨念了,笑著回道:「因為我很愛你把拔啊,看到他就很想親他。 」 「跟我也喜歡親把拔一樣?」江胤佐問道。 何晏左點頭,「嗯很像喔,只是你這是親情,我是……」何晏左的愛情還沒講完就被打斷 了。 「親情,親親的情嗎?」江胤佐疑惑道。 這短短的時間內,江予舟思緒已轉了幾圈,他來到江胤佐身邊,坐得離江胤佐更近。「佐 佐,親情就是像我跟你這樣的關係喔,你很愛我,我很愛你,我們是親情。」 「那就是親親對嗎?」江胤佐問道。 江予舟搖搖頭,「也不一定喔,像阿嬤有親我嗎?」 江胤佐想了一想:「沒有。」 江予舟解說,「但我很愛阿嬤,阿嬤也很愛我,我跟阿嬤也是親情喔。」 「那你跟馬麻呢?」江胤佐追問。 「我跟他啊?」江予舟看了何晏左一眼。 何晏左屏息靜氣不敢發言,這回他悄悄開了手機的錄音。 江予舟沒注意何晏左的動作,他頓了一下,流暢地說出口:「我很愛他,他也很愛我。我 們是愛情喔。」 「愛情?」江胤佐不理解。 「就是很喜歡那個人,好想親近他,而且兩個人剛好都是喔。你現在還小,不懂沒關係, 你長大就會懂了。」江予舟微笑。 「那是好朋友嗎?」江胤佐問不停。 江予舟讓他問到飽,「不是喔,好朋友是友情。」 「可是你有說過你們是好朋友。」江胤佐還沒辦法很清楚地說出時間。 「寶貝,因為發生過很多事情,把拔昨天很多事情還不能確定,不敢跟你說清楚。我跟你 道歉好嗎?」江予舟溫柔地說道。 江胤佐愣愣點頭,「可是為什麼要道歉,把拔有做錯事嗎?」 「沒有,但那時候不敢跟你說清楚。我還是要跟你道歉。」江予舟又說道:「還有另一件 事喔,寶貝,你記不記得,把拔跟你說過,有些人家裡有爸爸也有媽媽,有些人家裡只有 爸爸,也有些人家裡只有媽媽,還有些人家裡,有兩個爸爸,另一些人家裡有兩個媽媽, 還有些人,可能是姑姑、舅舅、阿公、阿嬤......等人養大的。」 「記得。」江胤佐再度點頭,「你還說過我有兩個爸爸,但我沒看到另一個爸爸啊。」 「另一個爸爸就是他。」江予舟指著他身後的何晏左,「佐佐,他就是你另一個爸爸,他 是不是也很愛你。」 「可是他不是馬麻嗎?」江胤佐困惑。 「他是爸爸喔。」江予舟笑笑說道,「你看看你想叫他爸爸,還是叫他爹地。」 「不能叫馬麻嗎?」江胤佐還是不解。 江予舟笑道:「也不是不能,但我想他會更喜歡你叫他爸爸或爹地。」 「爹地。」江胤佐甜甜地叫了一聲,過了數秒,求助似地看向江予舟,「可是,他看起來 沒有很開心?他好像快哭了耶?!」 — 這回稍短,本想今天雙更,但身體不舒服實在沒辦法。 看看這幾天哪天有空再補個雙更給大家。謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.112.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1606824278.A.B0E.html

12/01 20:13, 3年前 , 1F
跟著一起QQ~~喜極而泣

12/01 20:39, 3年前 , 2F
真的是喜極而泣

12/01 20:51, 3年前 , 3F
何晏左應該要開錄影才對(X

12/01 20:53, 3年前 , 4F
爹地哭出來!

12/01 21:07, 3年前 , 5F
結果錄到自己的哭聲嗎XDDDDD

12/01 21:25, 3年前 , 6F
好甜,趕快發現呀爹地。

12/01 21:27, 3年前 , 7F
天 心被融的一塌糊塗

12/01 21:29, 3年前 , 8F
左哥太開心了吧!!這下錄音存證了!但是他悟出來了沒?

12/01 21:31, 3年前 , 9F
XDDDD

12/01 21:36, 3年前 , 10F
不哭不哭,越哭越像豬QQ

12/01 21:37, 3年前 , 11F
甜哭

12/01 21:59, 3年前 , 12F
可是我還是喜歡馬麻這個稱呼欸XD

12/01 22:13, 3年前 , 13F
支持繼續用馬麻XDDD(欸

12/01 22:14, 3年前 , 14F
Y

12/01 22:17, 3年前 , 15F
恭喜爹地馬麻XDD

12/01 23:00, 3年前 , 16F
恭喜爹地馬麻~(拉炮)

12/01 23:00, 3年前 , 17F
他要回神過來發現事實真相了嗎?

12/02 00:31, 3年前 , 18F
好甜

12/02 00:54, 3年前 , 19F
馬嘛喜極而泣

12/02 02:38, 3年前 , 20F
各方面都好甜好可愛的一回QQ

12/02 08:33, 3年前 , 21F
左哥天天的心情都是上竄下竄的百米跑

12/02 08:55, 3年前 , 22F
小攻:老婆只在床上和面對小孩的時候溫柔嗚嗚嗚,

12/02 08:55, 3年前 , 23F
但是好喜歡嗚嗚嗚