[自創] 很久以後 07

看板BB-Love作者 (悍兔)時間3年前 (2020/11/29 16:53), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 3年前最新討論串1/1
很久以後 07   威爾和Willy的交往陷入膠著,從求婚沒有被接受那天開始,Willy來我們公寓的次數 驟減,威爾一人回來的夜晚也比以往多,雖然威爾嘴上說沒關係他能夠等,畢竟只有交往 兩年,能夠理解Willy的猶豫,但我可以感受得到他很沮喪、受傷。   幾次約會他和Willy約會不歡而散回來,我總會想他們可能下一次碰面就會分手,為 暗暗竊喜的自己感到猥瑣,又為日漸憂鬱的威爾感到擔憂。   不管私生活怎麼樣,季節依然會轉變,隨著時裝周開始,模特兒的工作變得很忙,我 無暇顧及他們兩人,每天在各個品牌的伸展台上、拍攝上打轉,威爾也是,Willy剛到新 工作也沒辦法太多分心,這陣忙碌很剛好,我們都沒有多餘的心思去想其他的事情。   這一季的最後一場秀的After Party上,我遇見跟著上司來看秀的Willy,他混在一群 歐洲人當中,東方臉孔在這裡不常見,很好認出來。   隨手從侍者端著的盤中拿了一杯酒,我靠近他身邊,他的上司我也認識,稍微打個招 呼之後,我對他的上司道了聲抱歉,把Willy借走,帶去比較清靜的角落。   他看上去鬆了一口氣,「我很不適應這種要交際的場合,你拯救了我。」   「我看出來你臉色蒼白,在那群豺狼虎豹中快窒息。」   他笑了笑,舉起酒杯要喝,我立即取走他手上的酒杯,將裡面的調酒一飲而盡,「你 別想在這裡喝醉,要是被威爾知道我沒阻止你我就完了。」   聽見我提起威爾,他臉上的笑容沒有維持住垮下來,有些悶悶不樂,我知道他為什麼 這個表情,只能拍拍他的肩膀,「你是個很好的人,威爾也是。」   「我不好,我……」他猶豫半晌,看我又喝掉我原先拿的那杯酒,才開口和我說起他 在台灣掛念的人,那個在他來到倫敦之後不到一年時間就完全沒消沒息的人。   第一次聽說這件事,威爾從來也沒有提起過,我不禁征愣,原來他在噩夢中呢喃念著 的是那個人的名字,有些艱難地開口問:「威爾知道嗎?」   「知道,交往前就知道。」他說,臉上浮現苦笑。   「這就是你沒有答應威爾求婚的原因?」我問他,他遲疑地點頭,我隨手把酒杯往旁 邊放,揉了揉他的頭髮,「可憐的小傢伙,這陣子你肯定很煎熬吧。」   他紅了眼眶,忍著哽咽不說話,我站在他身邊,輕聲道:「不過,我想你小看了威爾 。」   他抬眼看我,那雙含著濕意的大眼睛這樣看人,確實有點吸引人,我伸手去蓋住他的 眼睛,感受到淚水隨著他的眼睛閉上沾上我的手掌。   「威爾知道你心裡有人,依然有信心和你攜手終身,這樣難道還看不出他對你的愛有 多麼深厚嗎?」我說,盡力保持聲音的平穩。   「可是……」他想辯解甚麼,我告訴他:「很多情感只是放在心中就足夠了,我相信 你能夠明白。」   他沉默了會,才嗯了一聲,我又道:「如果你真的很掛念的話,就做最後的努力,就 像威爾從未要你放棄你心中的情感一樣,你可以再試試看,我們都會在你身邊的。」   那個把Willy拋下的人,不可能會因為他而來倫敦的,我敢篤定,否則他們之間的羈 絆像Willy描述的這樣深刻,他不會就這樣沒消沒息,不是有了自己的生活,就是要Willy 有自己的生活,但是要讓Willy願意和威爾結婚,卻得解決一直卡在他心頭上的掛念。   也不知道Willy是否有聽懂。   那一晚回到公寓,碰上同樣剛下工的威爾,我告訴他遇見Willy的事情,也稍微提及 我們的交談,說到我認為必須讓Willy徹底死心、鼓勵Willy做最後努力的時候,他憤怒地 衝上來,扯著我的衣領搖晃,「你為什麼要這樣說?萬一他真的離開怎麼辦?」      我看著失控的他,突然覺得有點荒唐,原來威爾在Willy面前一直是偽裝的樣子,以 至於Willy從不知道他的害怕。我冷著臉抓住威爾的手,要比力氣我不會輸他,「如果他 真的離開,代表你應該到此為止。」   這句話或許說出他心底最不願面對的事情,威爾征征看著我,臉上的憤怒逐漸退去, 低聲對我道:「你怎麼能這樣說、你不是不知道我對他……」語氣裡都是痛苦。   我握著他的手,讓他靠在我胸前,苦著聲音道:「正因為知道,作為你最好的朋友, 我才更應該說,因為你不敢說,不是嗎?」   或許我這樣做,也是帶著些許私心,但這不需要讓威爾知道,某一種程度上,我也是 盲目相信,只要Willy對心裡掛念的人有個了結,威爾就會幸福。   我和威爾不再說話,他把頭抵在我的肩膀上,我感覺肩上傳來濕意,也只能無聲陪伴 沉默哭的他。   這一夜過後,威爾彷彿重振精神,積極經營起和Willy的感情,而我是對的,Willy掛 念的人一直到他們結婚前夕都毫無消息。   威爾邀請我擔任他的伴郎,我欣然答應。   在Carpenters唱著Close to you的歌聲中,我替威爾拿著戒指,站在牧師旁邊,看著 Willy走到威爾身邊,讓威爾從我手上拿走戒指,套到Willy左手的無名指上,Willy也在 我這裡拿走戒指,套住了威爾,然後他們交換一個吻,周遭都是口哨聲和鼓掌聲。   那一刻,我感覺心中一直壓著的那塊大石終於移開了。   在婚禮派對上,Willy突然把喝得有些醉的威爾託付給我奔跑出去,他的神情很不對 勁,我擔心他,把威爾交給另一個朋友,跟在他後頭。   他慌慌張張地在會場裡跑著,好像在找人,神情很惶然,找了好一陣子,他最終放棄 ,蹲在入口旁抱著膝蓋大哭。   我站在他身後,聽著他的哭聲,感到一陣心痛和鼻酸,不知道自己到底有沒有做對。   哭了一陣,Willy才收拾情緒往回走,怕碰見我他會尷尬,所以我躲到一旁廊柱旁, 等到看不見他身影才走出來,然後我看到一個同樣有著東方臉孔的男人,站在另一頭,專 注望著剛才Willy離開的方向。   我直覺知道,他一定是Willy心裡一直掛念的人。 ______________________ 這一章寫到我自己也......想著我為什麼要這麼自虐... 《親愛的家家》預購中~ https://forms.gle/eTakiBQZmiQzqpLDA 會收錄《親愛的家家》跟番外《很久以後》還有兩篇不公開的番外 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.242.84 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1606640029.A.B03.html

11/29 17:40, 3年前 , 1F
QQ

11/29 18:03, 3年前 , 2F
QQ

11/29 18:13, 3年前 , 3F
我真的也跟著哭了QQ

11/29 22:35, 3年前 , 4F
QQ

11/30 00:51, 3年前 , 5F
QQ

11/30 20:18, 3年前 , 6F
QQ