[自創] 醒醒他是你親生的 10

看板BB-Love作者 (橙海)時間3年前 (2020/11/26 20:28), 編輯推噓18(18010)
留言28則, 18人參與, 3年前最新討論串1/1
江予舟睡得很死,睡到早上發生什麼事他全然不知,直到終於被吵醒。 「佐佐你先出來,馬麻先帶你去公園玩。」 「可是我想先跟把拔抱一下再去公園玩。」 「等等回來再抱啊,讓把拔再睡一下,把拔昨天晚上太累了。」 「可是他有休息。」 不。他沒休息。何晏左心裡很樂,但何晏左不能說,「可是他休息不夠啊。」 「可是我一定要跟把拔抱抱!一定要!」 江胤佐用的音量實在太大了,江予舟不可能不被吵醒,自然是醒了。 「沒關係,讓他來抱,我醒了。」江予舟開口說道,「佐佐,來跟把拔抱抱。」 江胤佐兩隻略肥的小短腿跑得飛快,三兩下爬上床,趴在江予舟身上,「把拔我好愛你。 」 「我也好愛你。」江予舟笑著摸了摸他的頭髮。 「我剛剛有跟馬麻去買早餐,還有吃蛋餅喔!」江胤佐主動報告自己做了什麼事。 「蛋餅好吃嗎?」江予舟笑問。 江胤佐點頭,「蛋餅很好吃。」又想到什麼事忘了說,連忙補上,「把拔,我們也有買你 的早餐喔!」 「你這麼棒喔。」江予舟讚美道。 江胤佐去拉他的手,「對啊,把拔起床。」 「好,你先走開,把拔被你壓得好重好重,爬不起來。」江予舟哄道。 「你先跟我出去玩車車好不好?」何晏左對江胤佐伸出手。 江胤佐轉頭看何晏左,又望向江予舟,「那把拔你要趕快起床喔!」 「你先下去,我就起來了,真的。」江予舟保證。 「要趕快喔。」江胤佐說道。 「好,你先把把拔的手機拿給我好嗎?」江予舟拜託兒子幫個忙。 「手機、手機……」江胤佐連忙起身找。 「這裡,拿給你把拔。」何晏左立刻從充電線上拔下來,拿給江胤佐。 「那個……」何晏左看江胤佐拿給江予舟後,討好似地說著:「能不能跟你換個line?」 「我也要換!」江胤佐根本不知道什麼是賴,跟著亂。 「……你等長大。」江予舟摸摸兒子的頭,又想到學長的話,還真被算到。 「我呢?」何晏左諂媚地笑。 江予舟直覺對方要說出什麼雙關語,還沒來得及阻止,就聽到—— 「我很大了,真的。」何晏左很認真地說道。 果然還是很想打人。江予舟握緊拳頭。 「把拔,馬麻真的很大,他那麼大那麼大耶。」江胤佐比的是身高。 「寶貝,那是他那麼高那麼高喔。」江予舟教道。 「那那麼大那麼大是什麼?」江胤佐好奇道。 江予舟這次不打算解釋,「不知道耶你先跟叔叔出去玩一下車車好嗎?」沒等江胤佐回應 ,又望向何晏左:「手機拿來。」 何晏左連忙把手機的line打開到條碼處,畢恭畢敬地交給江予舟。 江予舟換好兩個人的line,將手機拿回給何晏左,溫和地跟還一頭霧水的江胤佐說道,「 好囉,你先跟叔叔出去玩好嗎?等把拔一下下,我就出去囉。」 「那等我長那麼大那麼大,也要跟你交換賴。」江胤佐說道。 江予舟心道,等你長那麼大那麼大,你應該會跟別人交換line,但他當然不可能戳破兒子 ,只隨口敷衍,「好喔。」 江胤佐親了親江予舟的臉頰,才依依不捨地跟何晏左走了。 「那你也親馬麻一個?」何晏左指著自己的臉頰。 江予舟聽到一聲響亮的啵聲,他嘴角不自覺地微微上揚。 他翻起身,從床上爬起來往廁所去盥洗,邊整理自己,邊回想昨晚的事。 他喊出那聲滾就記憶斷線,之後發生什麼事情全都不清楚。看起來何晏左是把他的身體都 清了一次。 他睡得那麼死,也不知道何晏左怎麼清的,他全身現在乾淨清爽得很,哪有一點昨夜的黏 膩? 話說回來,從前也不是沒有連續高潮到直接睡著過,但昨晚的體力跟以往明顯沒辦法比。 你永遠的左哥:小舟,你要對我負責! 江予舟坐在馬桶上刷手機,還來不及悲春傷秋,何晏左的訊息就來了。 不按進去讀可以嗎?江予舟心想。 你永遠的左哥:你如果不對我負責的話,我就要跟大家說,說你始亂終棄! ……這有什麼說服力嗎?江予舟心想,他是不是該說他很怕? 你永遠的左哥:床上叫老公,床下一陣風說的就是你,那麼殘忍的嗎?! 還押韻咧,這麼文思泉湧的嗎?!江予舟發現自己很難不被這個人逗笑。 江予舟:一件事,我剛在跟你換line的時候,你暱稱還是正常的何晏左+你英文名字,為什 麼一下就改成這個? 你永遠的左哥:因為這就是我想對你說的話。 江予舟秒把你永遠的左哥顯示欄位改掉,變成左小弟,螢幕截圖了一張,發過去給對方。 左小弟:我真的不小,不然我們今晚再試一次吧,明天星期天。 江予舟直接已讀不回。 左小弟:寶貝小舟,我們等可以登記的時候就到戶政事務所去結婚吧,我等不及了! 江予舟:我有說要跟你結婚嗎? 左小弟:對吼,我還沒求婚。 江予舟頭有點痛,飛快戳字:沒要你求婚! 左小弟:那就是你答應了? 江予舟:並沒有!!! 左小弟:果然還是因為我不夠誠懇,好我知道了,我會弄一場巨大的求婚典禮。 江予舟:…… 能不能別把求婚講得好像結婚一樣,還典禮咧。江予舟腹誹。 左小弟:連結、連結、連結。上面這幾間飯店都是我設計的,你最喜歡哪一個?我們去那 裡求婚。 江予舟:……求婚不是度蜜月好嗎?! 左小弟:小舟連跟我度蜜月都想到了,果然還是想跟我結婚的。 江予舟:飯可以多吃,白日夢少做。 江予舟:我還要上班工作養小孩,什麼都沒空,別亂安排。 江予舟起身把手機放在口袋裡,把手洗好後往客廳走,一到就看到江胤佐用一種特別清亮 的眼神看著他。 本來想趕快吃完早餐的江予舟直覺有詐。 「把拔,你什麼時候要跟馬麻結婚?」 可恨,竟然從小孩下手,江予舟對兒子微笑,「你等我一下下喔。」 江予舟迅速在手機上戳字,傳訊息給何晏左。 江予舟:你也差不多一點,不過就上床而已,不能當炮友嗎? 江予舟一時之間也沒心思深究自己還在糾結些什麼,就是覺得這進展太快了些。 「把拔,好了嗎?」江胤佐想要答案。 「你為什麼想要把拔和叔叔結婚?」江予舟拿出甜酥餅來啃,耐心地問兒子。 「我喜歡把拔,也喜歡馬麻,想要跟把拔和馬麻都住在一起,像這樣。馬麻說要結婚才能 住一起。」江胤佐回道。 江予舟想了一下,還是決定教給兒子正確的觀念,「想清楚的話,不用結婚也可以住在一 起,那叫同居。」 「那我們跟馬麻童軍好不好?」江胤佐問道。 「不是童軍,是同居。」江予舟糾正。 江胤佐又說解一次,還是:「童軍。」 江予舟放棄糾正這娃娃音的小孩,「寶貝,把拔跟你說,不用結婚,我們也可以跟叔叔同 住一起。」 講完自己覺得好像哪裡有點不對勁。 何晏左雀躍插話,「那我什麼時候能搬過來,或你們搬去我那?」 靠,中計了! 「……」江予舟不慎誤落圈套,「這是舉一個例子,沒有說我們要住在一起。」 「舉一個栗子?為什麼要舉栗子,因為很好吃嗎?」江胤佐納悶道。 江予舟一口甜酥餅差點噎到。 江予舟決定還是專心吃一下早餐,不要邊聊邊吃:「寶貝,你先去跟叔叔玩車車吧,把拔 先趕快把早餐吃完,等等帶你去公園好嗎?」 何晏左本來就想把江胤佐拎到公園去,「還是我先帶他去公園?你慢慢吃,吃完過來找我 們?」 江予舟遲疑,「可是有很多東西要整理,因為我還想帶他去吃午餐,吃完午餐再去公園放 一下電再回來午睡。」 「我先帶水壺、防蚊液和毛巾去就好,其他你等等拿啊,啊,你有沒有爽身粉?吃午餐不 能讓他睡著,不然他下午就沒辦法午睡嗎?還是他能睡兩次?」何晏左沒多少帶小孩的經 驗,還搞不清楚。 「他要是能睡兩次,你就不會看到形容枯槁的我了。」江予舟回道。「要爽身粉做什麼? 帶毛巾不就好了?」 「去公園!去公園!去公園!」只聽到關鍵字就跑了的小男孩,自己拿著鞋子跑回來找江 予舟。 「你準備好就是了。」何晏左搶在江予舟前接過鞋,「佐佐,馬麻幫你穿鞋,讓把拔好好 吃一下早餐。我們先去公園,把拔一下子就過來?」 「可是我想把拔一起耶!」江胤佐不依。 「把拔一下下就來啦!而且馬麻比較厲害,很會玩耶,馬麻先帶你去玩?你有球嗎?去拿 一顆,我陪你踢?我很厲害喔。」何晏左說道。 「真的嗎?」江胤佐目光為之一亮。 「真的。」何晏左用力點頭。「來,你看,我問把拔哪個公園比較好踢球喔。」 江予舟答了個公園名。 「那把拔真的等一下就來嗎?」江胤佐又問。 「也是真的,你看我從昨天到今天都沒有騙你,對不對?」何晏左反問。 江胤佐點頭,「對。」 「那我們先去上廁所,然後你去拿球給我,我幫你穿鞋,帶你去踢球?」 江予舟看著兩個人一起去廁所,接著江胤佐興奮地跑去拿了球,讓何晏左幫他穿好鞋,坐 上推車,一對沒相認的真父子開心出門了。 江予舟鬆了口氣,悠閒地喝著豆漿,吃著甜酥餅,也不知道何晏左是不是派出估狗大神, 竟然能買到這附近他最喜歡的一家甜酥餅,層次分明,充滿麵香,如蜜般的白糖內餡咬下 去又脆又甜,可惜了他剛才狼吞虎嚥地吃下的那些。 他邊吃邊滑手機,按進line就看到一整排的訊息裡,左小弟那則最亮眼。 那回覆是:要上一輩子床的,當然要結婚。 他還沒想到要怎麼回,乾脆不按進去了。 他還留意到媽媽給他發了語音訊息。 媽媽:晏左他找到你了是不是?媽媽看到影片了,他是不是跟你下跪?你不要讓他跟你跪 啊,他沒對不起你。 江予舟怕媽媽掛心,吃完甜酥餅,立刻打語音電話過去,媽媽接起來了。 「媽,你敢有閒講電話?(有空講電話嗎?)」 「有。」 「無毋著。(沒錯。)」 「按呢喔。(這樣啊。)」 「媽你攏講他好話,我才是你後生餒。(媽你都幫他講話,我才你兒子耶。)。」 「毋是啦,恁毋知啦。(不是啦,你不知道啊。)」 媽媽告訴江予舟他不知道的往事。 當時江予舟除役徐得很急,決定要留小孩後,什麼都很趕。跟媽媽之間還有些意見相左, 但總之後來媽媽也就隨他了,還親自北上幫他帶新生兒、坐月子。聽說何晏左那時候從美 國回台灣跑到他家去,找不到人就把左鄰右舍拜訪了一遍,何晏左人長得好,又客氣,大 家也喜歡他。但媽媽只說有事會一陣子不在,也沒說到底發生什麼事,鄰居自然答不上來 。 媽媽還陸續說了很多話。 「但他後來逢年過節都還是寄禮盒到家裡來,我怕你難受不敢跟你說。」 「而且我幫你把佐佐帶大一點後回家,他回台灣還是有來找我,他那次要跟我跪,我說真 的不行,他要是跪,我也要跟他跪,他才沒跪的。」 「你就是想太多。唉。他家爸媽當年要是真找人要對我怎樣,我們這邊的人很兇的啊,打 都會打走他們啦。要是他們敢對你怎樣,那更不用說,我一定想辦法跟他們拚了。」 「我看,他不欠你,你也不欠他。他沒錯,你也沒錯。你毋通怪家己啦(你不要怪自己。 )」 「我沒啦,佐佐他帶去玩了,我有給他機會你放心啦,會好好考慮跟他一起過日子。」江 予舟安撫媽媽。 「你就是想太多。」媽媽嘆了口氣,「我光聽就知道你心裡不知道還在想什麼。」 「我沒有。」江多舟否認。 「我沒那麼好騙,你這孩子,從小就懂事也乖,我沒幫你出過什麼意見,也沒管過你,唯 一一次就是勸你不要生,但你早就決定好,我也就算了。可是晏左對你有多好我都看在眼 裡,等可以同婚你就去登記。沒跟他去登記的話不要回來見我,叫晏左帶佐佐回來就好。 」 江予舟沒想到媽媽會出這招,頓時啼笑皆非:「媽!」 「不跟你講了,我還有事要忙。沒登記不要回來看我。」 電話被掛掉了。 江予舟望著手機,心想這是他第一次被媽媽掛電話,算是新奇體驗。 因為跟媽媽聊這通電話,江予舟耽擱了不少時間,等他整理好要出門的東西,已經快要接 近午餐時間。 路經藥局,他猶豫了一秒,還是進去買了事後避孕藥和避孕藥,聽藥師講解要怎麼吃,隨 後立即進便利商店買了瓶水,把事後避孕藥吃下去,心想照他這個根本不知道有沒有排卵 的體質,這還真是吃心安的,至於避孕藥,更是不知道怎麼吃,先放著吧。 他內心擔心兒子把何晏左折磨得不成人形,加快了前進的腳步。 一到公園才發現幾個男孩都跑去跟何晏左一起踢球,有的家長在旁邊刷手機,也有年齡稍 大的孩子,沒看到家長在旁邊。 因為要踢球,江予舟報給何晏左附近一個稍微沒那麼小的公園,他們踢球的附近倒是有幾 個老人家或站或坐,在那邊聊天,看起來像是運動完了,繼續留下來聊天的。 江予舟邊走近,邊把目光又放在何晏左和江胤佐身上。 江胤佐光看個頭,不算是最小的,但是看肢體行動表現,應該是裡頭最小的男孩。 江予舟不曉得何晏左是怎樣制定規則的,總之他到的時候差不多結束了,孩子又笑又鬧, 非常開心。 「他很厲害吧,他是我馬麻喔。」江胤佐很得意地介紹。 「他是男生,怎麼可能是馬麻,男生是把拔。」年齡比較大的孩子說道。 「才不是!沒人說馬麻是男生!馬麻和把拔就是最愛你的人!他就是我馬麻。」江胤佐堅 持。 「怎麼可能?!」有小孩不信。 何晏左幫江胤佐擦汗,笑道:「他說的沒錯,我是他馬麻。稱呼你們也許不習慣,但我很 愛他。」 「你這爸爸怎這樣教小孩?你這樣不行。」旁邊不曉得哪個老人家聽到了,大聲斥責何晏 左,「哪有教男生是媽媽這種道理的?」 「佐佐,我們做人要有禮貌。遇到不講道理的老人家,我們當作沒聽到就好了。」何晏左 笑笑說道。 「不講道理?你就是男的,男的就是爸爸,怎麼可以是媽媽?你教自己的孩子就算了,連 別人的孩子也一起污染?」老人家繼續說道。 「你有看到哪個家長跳出來要他不能這樣教嗎?」悄然出現的江予舟出聲道,「更不用說 我們要等可以同婚後就去結婚,這孩子是我們的孩子,他要怎麼叫他父親是我們家務事, 關你一個外人什麼事?」 — 可惜我寫完啦,不然那個做一做結果懷孕,就被發現原來佐佐是小舟生的推文莫名吸引我 興趣。 腦洞版—— 何.總裁.晏左:你竟然生了我的孩子,還敢逃離我身邊,我要把你綁起來,一輩子鎖在 我身邊。 江予舟:喔。 何.影帝.晏左:小舟,我開玩笑的,我怎麼捨得綁你呢?我罰跪、我罰跪,你消消氣好 嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.112.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1606393734.A.304.html

11/26 20:47, 3年前 , 1F
喔呵~

11/26 20:47, 3年前 , 2F
頭推! 每天都很期待更新~~~ 昨天看到推文 ,覺得那劇

11/26 20:47, 3年前 , 3F
像很合理(喂

11/26 20:54, 3年前 , 4F
小舟直接答應求婚 老人家助攻(O)

11/26 21:11, 3年前 , 5F
神助攻xD

11/26 21:44, 3年前 , 6F

11/26 21:59, 3年前 , 7F
左哥加油對親友團一堆!!

11/26 22:02, 3年前 , 8F
阿北真的助攻團欸。

11/26 22:22, 3年前 , 9F
小舟遇到左哥就是一個不停挖坑自己跳的狀況!

11/26 22:38, 3年前 , 10F
那麼大那麼大! 到底是哪裡大,我們一起來檢查看看XD

11/26 22:38, 3年前 , 11F
快被小佐佐的童言童語笑死了,小寶貝超可愛~~

11/26 22:42, 3年前 , 12F
推一下神助攻老人家 (翻白眼

11/26 22:43, 3年前 , 13F
小舟你知道你又掉坑了你主動答應結婚了嗎~~~~

11/26 22:51, 3年前 , 14F
果然甜爆 翻來覆去就是甜 看文好幸福

11/27 00:33, 3年前 , 15F
哇!是我的推文得到大大的注意嗎>艸<

11/27 01:16, 3年前 , 16F
推推!

11/27 01:17, 3年前 , 17F
二胎! 番外!

11/27 06:42, 3年前 , 18F
沒人覺得神助攻是這位老人家嗎(喂)

11/27 08:28, 3年前 , 19F
推!

11/27 09:16, 3年前 , 20F

11/27 09:18, 3年前 , 21F
留言好有道理,原來老人家們是助攻啊?一開始只想噴

11/27 09:19, 3年前 , 22F
他們,又覺得對方年紀大了講不通自己閉嘴好了,原來

11/27 09:19, 3年前 , 23F
是神助攻啊(領悟)。PS.作話左哥帥不過3秒哈哈

11/27 14:35, 3年前 , 24F
大家說的助攻應該是媽媽,只有冥頑不靈的作者覺得

11/27 14:35, 3年前 , 25F