[自創] npc請不要談戀愛14已刪文

看板BB-Love作者 (ted oaboat)時間3年前 (2020/11/21 09:01), 3年前編輯推噓6(608)
留言14則, 6人參與, 3年前最新討論串1/1
“子程,這次我們區域擴增到哪?” “子程,這次我可以幫忙這個部分哦。” “子程我國中的時候就有負責這個過。” “景威你這筆好好看哦,哪裡買的?” “剛剛地上撿的,不知道誰的。” “.......” 辰寺的傑作,現在子程不用煩惱人手,他要煩惱人手太多。 景威偶爾也有幾個不怕死的,或是基於對龍淵的心意跑來的,都被龍淵瞪走了。 “你真的要參加,要夜留你知道嗎?” “我知道,我還知道有人有家教還要我教他。”景威故意不回頭。 “我不是故意不告訴你,我只是”只是想跟景威有更多時間相處。 “好啦,原諒你,反正你成績提高了。” “這是你的功勞,真的” 龍淵沒說謊,景威押題壓的非常準,準到他自己都嚇到了,因為原來的世界,他沒有這 麼會押題。 很快的夜留來了,這個晚會其實是讓高三有機會放鬆,也是讓他們能跟有來赴會的歷任 校友交流。 由于大部分的體力活都被龍淵搶走了,景威只好跟著部分女生剪剪紙畫畫圖,有種回到 他幼稚園時期的感覺。 整個佈置差不多後,高一的學生還有一個任務,學跳舞。 而且該校非常奇特,因為傳統關係,避免男女擦出火花,所以只能男生跟男生跳女生跟 女生跳,除非人數無法配合,才抽籤决定搭配。 景威懷疑這是遊戲故意設定的。 原本龍淵是不想參加的,但是景威參加了。 並且非常熱門的龍淵非常明示他就要跟後來也非常熱門的景威跳,玉珥又參與了後勤, 景威再一次成功的撮合了他自己跟龍淵。 景威本來以為龍淵應該不會跳,所以沒有太大壓力,覺得做做樣子就好,等各自練習後 他才發現,龍淵會跳,還跳的很好,果然是真少爺。 龍淵非常紳士的帶著很蹩腳的景威。 當龍淵手扶著景威的腰,深情的俯視著景威,景威才意識到,他們之間的身高差,是如 此的明顯,以及龍淵的眼神在這些日子來直到現在,有多麼的不對勁。 每個看著龍淵跳舞的人,心裡都在幻想如果站在對面的人是自己,那麼跳到天荒地老都 可以。 而這位幸運兒現在卻覺得:煩死了什麼時候結束!這什麼東西,要進不進要前不前的, 為了不踩到龍淵,也為了不跌倒,景威終於不這麼尷尬龍淵的神情。 近在咫尺的人兒就在眼前,對於別人來說跟他跳舞是夢寐以求,但對龍淵而言,能跟景 威跳舞,即便只有這一次,他也可以珍藏一生。 幾次的練習,終於到了正式的聖誕舞會。 景威感嘆名校不愧是名校,這樣的晚會出現在高中的校園裡,真是非常不容易,更別說 很多事物都是學生組建起來的。 歷屆校友來了不少,舞會很輕鬆沒有什麼正式的流程,校友跟高三的集在一起,交流彼 此經驗,燕飛當然是不會缺席,並且很高興老公這次終於陪她來了,她終於可以重溫自 己的高中晚會了,讓她更高興的是他弟弟來了,本來死活都勸不來的龍淵,正在跟景威 跳著慢舞,跳著跳著節奏開始變快,龍淵帶著景威轉換舞步,輕快飛揚。 燕飛拿著杯子遲遲未飲。 “龍淵很不一樣啊,從沒看過他這種表情,跟他跳舞的是誰?” 李課很稀奇龍淵能跟同學這麼親密。 “看清楚。” 李課定眼一看,又瞇了瞇眼:“景威?!” “稀奇吧~我們真有緣,之前跟你說你還不信。” “李賢知道嗎?” “關他什麼事?” “可以的話,瞞著他一陣子” “瞞著我什麼?” 李賢忽然冒出來的聲音著實嚇了兩人一跳。 “李賢你這人!”燕飛剛要發火發現李賢要往景威那走去,立馬擋在前。 “你幹嘛?” 李賢冷眼俯視,燕飛豪不示弱。 “李賢,你讓弟弟輕鬆一會吧!你看他跳的不錯,以前應該讓他跟我們一起上課的。” 李課上前沉穩勸說,兩人形貌差異不大,卻是一個圓融一個冷冽。 “沒事,我就是想確認看看。”李賢停下動作。 “有什麼好確認?”燕飛絕對不會讓他打擾弟弟,不論發生什麼,她只知道她好久沒有 看到這個溫柔的龍淵了。 “關你什麼事.”李賢冷笑應答。 李課實在不明白他們為什麼這麼不對盤他只能慶幸還好他們不是同年生,不然一個前學 生會長跟一個前學生副會長,作風差異這麼大,應該會毀滅學生會,百年校譽毀於一旦 ,光想像就後怕。 燕飛忽然拉起李課:“走我們去跳舞,我們這樣有伴的人,何須跟這種沒人愛的傢伙待 在一起,格格不入!” 語畢便拉著一臉無奈的李課略過李賢,李課只好點頭示意。 “他沒這麼不好的”李課拉著燕飛的手辯解。 “是是是,你們兄弟同心,我就看不慣他,你不覺得他也看景威看的太緊了?他不會.. .”燕飛意有所指。 李課輕笑道:“玩笑話罷了,就是心疼弟弟,你看這後面發生這麼多事,若是我的親弟 ,我也會看的緊.” “什麼?!不會你也!”燕飛為之氣結。 李課忍俊不住笑了出來。 “李課,你又耍我!”燕飛停下舞步,手都抽回來了。 李課向前靠近,抱住燕飛:“所以我才喜歡你” 燕飛體會了一把過期許久的少女情懷,臉頓時紅了。 李賢遠遠看著,心理暗想他這個堂哥一直寶刀未老,要不是李家都是痴情種,李課一定 有著大批紅粉知己,再轉向看著景威,在龍淵身邊露出他似曾相識的輕鬆神情,他已經 久到忘了自己何時看過這樣的景威,其實他不是不知道,景威最近在躲他,所以即使有 機會他也沒有回去,他在意景威,如果景威不想見他,他可以不勉強他,不管怎樣,他 還是景威的哥哥。 “李賢哥,你最近忙嗎?” 李賢一身黑色西裝襯衫,沒有領帶,解下三四個釦子,隱隱約約看的到他若隱若現的結 實身材,坐在長椅上,一雙長腿在黑色貼身褲管襯托下顯得非常修长,搭著一雙一絲不 苟的高級皮鞋,即使沒有穿的很整齊,還是能把辦公西裝展現的帥氣無比,這樣一道風 景著實吸引了不少目光,只是周身氣場太強,冷著一副臉,就連高三生知道他的大名的 也沒人敢上前攀談,李賢很好奇是誰敢上前找他,甚至坐在他身旁。 轉頭看著身邊的人,原是玉珥,他微笑道:“不忙,你怎麼不去跳舞?” “我是後勤的。”玉珥緊張的搓搓手。 “哦,那不是很可惜?” “李賢哥那時候也沒...” “我是會長,所以沒機會。”玉珥是景威以外難得會露出溫柔表情談上幾句的人,看的 不少人好生羨慕,懊悔早知道李賢這麼親切,自己應該主動上前攀談的,其實他們該慶 幸自己沒有主動。 “也是,好可惜。” “景威最近好嗎?” “李賢哥怎麼會問我?” “我最近太忙了,沒空關心他。” 玉珥看著李賢遠遠注視著景威,有種說不出的滋味流露在眼神間。 玉珥低下頭回:“他最近變蠻多的,變開朗了,變活潑了,都是很好的改變,最近他跟 .....對了,李賢哥你知道景威這次進步好多哦。”玉珥報喜不報憂,他知道李賢在意什 李賢沒有去找景威,只讓玉珥跟景威打聲招呼,別太晚回家,包含玉珥也是,便離開了 。 燕飛在四處張望確定李賢撤離後高高興興拉著李課一起去騷擾弟弟。 在龍淵應付姊姊時,景威基於完全不認識李課,但又礙於他是李家人的情況下,又恢復 人設,開始萌萌的發呆,幸好在龍淵盡責的阻擋炮火下,景威沒有任何發言的必要,在 燕飛無比的堅持下,龍淵和景威必須搭李課的車回去。 基於龍淵各種搶重活,景威只好又跑去挑些不累的工作,龍淵一邊時不時回頭看著景威 ,一邊應付著自己體育專班的朋友,大家對於龍淵願意回歸都非常開心,並且絕口不提 之前的事,龍淵也不是小心眼的人,在王游正式道歉後龍淵也就不再計較。 等收拾的差不多,景威去了一趟廁所,回來時卻找不到龍淵,直到有個女同學拍拍他: “你是景威吧!” “對,怎麼了。” “有個體育班的讓我把這個紙條給你” 景威接過,聽到體育班,想來應該是龍淵,打開紙條上面寫著:去公車站等我,龍淵。 雖然字跡口氣都不大像,但悄悄躲開燕飛,像是龍淵會做的事,於是走去公車站。 公車站沒什麼人,景威左看右看都沒看到龍淵,心想:難道遲了? 準備往前站走,忽然有人拉住他,他以為是龍淵,一轉頭忽然被噴了一臉水,瞬間他全 身無力,被架走。 “操!綁錯了吧!這也差太多!” “我看看” “沒事這個也行,他踢了熊哥一腳。” “這小子?!長這麼可愛,這麼凶?” “那龍淵呢?” “媽的,情報可不可靠啊!” 景威雖然不能動彈,但是可以聽到談話聲,這些人似乎要綁龍淵,心理暗暗祈禱龍淵不 要來公車站。 雖然字跡口氣都不大像,但悄悄躲開燕飛,像是龍淵會做的事,於是走去公車站。 公車站沒什麼人,景威左看右看都沒看到龍淵,心想:難道遲了? 準備往前站走,忽然有人拉住他,他以為是龍淵,一轉頭忽然被噴了一臉水,瞬間他全 身無力,被架走。 “操!綁錯了吧!這也差太多!” “我看看” “沒事這個也行,他踢了熊哥一腳。” “這小子?!長這麼可愛,這麼凶?” “那龍淵呢?” “媽的,情報可不可靠啊!” 景威雖然不能動彈,但是可以聽到談話聲,這些人似乎要綁龍淵,心理暗暗祈禱龍淵不 “我又害了你,又是因為我,不要遇到我就好了,對不起,景威...”龍淵心想,不堪的 回憶湧上心頭。 本集完.... 作者我是作者:雖然沒有什麼人氣,但我寫都寫了,也就這麼來到14章,覺得我也打太 多字了,都是用手機打的,閱讀若有困難真低抱歉,我盡量不拖戲,趕快完結,請耐心 等我... https://i.imgur.com/XApN5Nq.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.110.81 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1605920469.A.64E.html

11/21 11:49, 3年前 , 1F
默默支持的讀者!!覺得很好看!!只是很多作者會在最後

11/21 11:49, 3年前 , 2F
留言!!但是開頭不會寫作者我是作者!太可愛了!
沒錯哦,我是作者哦~本人回覆哦~其實是因為我有時候會新血來潮寫彩蛋或小劇場,怕沒有說清楚,讀者會莫名其妙搞不清這是誰在說話

11/21 11:50, 3年前 , 3F
請繼續加油!! 期待後續..比較好奇這遊戲內有管理員

11/21 11:50, 3年前 , 4F
嗎??或者是其他也是捲進來的,例如說人設的子程!!
謝謝你的堅持我有時候都覺得我會不會打太多字所以看不下去了~_~這個是有的後面會把吭填起來,該解釋的不會放著完結都無解

11/21 12:13, 3年前 , 5F
推推
感謝推

11/21 15:38, 3年前 , 6F
我很喜歡啊~每次看完都很期待下一集
感謝,我會寫完的,這邊也會繼續更新

11/21 18:28, 3年前 , 7F
這篇文章很可愛啊,希望作者可以按照自己的步調就

11/21 18:28, 3年前 , 8F
好,加油!!
感謝,放心,該解釋的,甜段我都不會刪去,就是少說一些廢話,稍稍加快一下步調,怕太多字讀者也看不下去,之前看過一些其他小說的評論,蠻多人看到字太多就溜了,我是力求能做到寫的文章能讓人想看下去,希望有達標 ※ 編輯: TDOO (111.82.37.168 臺灣), 11/21/2020 18:39:55

11/21 23:23, 3年前 , 9F
看完了,等下集

11/22 10:18, 3年前 , 10F
排版好像亂掉了!!而且玉珥和李賢跳舞那段不見了

11/22 10:27, 3年前 , 11F
沒錯,我修改文章出問題了,已經申請刪文,手機發

11/22 10:27, 3年前 , 12F
文的老毛病

11/22 10:39, 3年前 , 13F
之前也是修改文章或是以編輯方式回文,結果上面莫

11/22 10:39, 3年前 , 14F
名被吃了一大段文