[自創] npc請不要談戀愛13已刪文

看板BB-Love作者 (ted oaboat)時間3年前 (2020/11/20 03:57), 3年前編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 3年前最新討論串1/1
13 誰對誰錯? “景威,你知道這是什麼嗎?” 女導師攤開掌心,手裡有個小小的usb. "usb" 景威還不至於覺得原身傻到連這都不知道。 “沒錯,可這不是普通的usb,前陣子出考題,存放考題的其中一個usb不見了,你看這 上面有學校資產的編碼。” 轉過另一面,確實印著編碼。 “所以?” “這是從你的作業本掉出來的。” “哦。” 如不是景威很適合一派天真的臉,恐怕導師已經要破口大罵了。 “你有什麼解釋嗎?” “老師,我老實跟你說,我連學校哪個處所在哪裡我都忘了,你不跟我說,我就算撿到 這個usb也不會知道它是考題。” 景威實話實說。 導師心中開始動搖。 “這到是真的。”後方一個聲音冒出,辰寺不知道聽了多久。 “抱歉老師,我個人認為,李家不會允許這種事情,李家在這裡的校友很多,歷屆都很 優秀,即使景威同學他...我想也不會這麼做。” 景威這一聽,實在不懂這是在幫他還是在損他。 辰寺又接著說:“再者,考題有三份,就算他拿到了,也不一定是他的考題,您只要看 看內容也許就可以不用在多費力氣。” 這個辰寺似乎天生有讓人聽完他說話的能力,不管什麼身份什麼時候,好像只要他開口 了,都不會有人忽略他,阻止他。 ”好吧。” 導師把usb放入讀取,過不久,跳出了考題資料夾,點入後出現了本次考題檔案,老師點 開後似乎鬆了一口氣。 “抱歉,老師誤會了,這次我們班沒有人拿B卷” “哦,沒事,誤會解開就好”景威滿不在乎,他知道他沒幹,而且本來就是那種天塌下 來也不在意的性格。 老師盯著景威若有所思“景威,你這次車禍,有沒有人說你不太一樣?” “沒有。”景威現在已經是下意識就能反應。 “老師總覺得你...”導師印象中,景威遇到些事情都是很緊張害怕的。 “可是為什麼usb在我的作業本?”景威趕緊拉開話題。 “老師,景威同學的作業本是在第一本嗎?”辰寺詢問。 “好像是,我那時候改作業,一拿起來就掉出來,我一看竟然是搞丟的usb,才又看看是 誰的作業本。” “那或許是有人撿到,這幾天大家都忙,可能隨意找個地方放著,忘了也不一定。”辰 寺分析。 “或許,那沒事了,景威抱歉,要誇誇你進步好多。” “家裡不給出門都在看書。” 景威確實在家看書,只是看的是其他“書”。 “你也幫了龍淵很多呢!老師要謝謝你。” “沒事大家都同學。”他不進步,景威可就毫無進展了。 事情結束後辰寺跟著景威,景威以為他又想問些什麼,但礙於人家剛剛還幫他說話,也 不好避開他。 “景威同學你們班這禮拜要負責的區域改了要增加一些,你能幫我把資料給你們班的子 程嗎?你認識他吧” “認識”景威接過資料。 “我以為你會拒絕我。” “為什麼?我可沒這麼不識好歹。” 辰寺笑了笑:“李賢學長隔三差五就去找你,大家都知道他特別關心你。” “所以?” “百聞不如一見,那時候我們學生會都說他弟弟長得可愛,應該特別需要人保護,看來 只是傳聞。” “讓您失望了真抱歉。”既然沒見過,景威也懶得裝,最近他幾乎只要應付家裡,讓他 輕鬆不少,而且他覺得這辰寺很會套人。 “你跟子程熟嗎?” “熟,你跟他不熟?” “熟,我家住他隔壁,小時候就認識” “哦~那他沒跟你說起我呀。”景威口氣噁心了自己一把,景威特別不喜歡不認識的人拿 原身的印象放在自己身上,好像他們多熟似的。 看來這愛問東問西的個性就是被辰寺感染的,只不過這辰寺比子程高明多了,不知不覺 就會被他套中。 說著說著,就到了景威的班級,卻發現一堆人都在窗邊門口好像在期待什麼明星。 景威一到,龍淵馬上衝了上來,拉起他的手一通問:“你沒事嗎?有沒有人為難你?你 手裡拿著什麼?他讓你寫悔過書?我幫你去解釋!” 景威把資料往龍淵臉上放,龍淵拿起看了看:“這不是晚會佈置?” 看來只有他最不關心這個,連龍淵都知道。 “讓我看看.”子程走了上前,龍淵把資料給他“這不是我們負責的區域啊!” “改了,我正要去高中部找你,說你去國中部,結果去了也沒遇到你。” “辰大哥...辰學長,你怎麼在這” 景威歪著頭,繞有趣味的看著,子程很是怕辰寺。 但龍淵眼裡又是另一回事,他瞪著辰寺。 這點辰寺也感覺到了,只是他不知道最近哪裡得罪這個不好惹的。 “辰寺學長欸~” “學生會長,我第一次這麼近看他。” “子程怎麼沒說他認識辰學長?” “對啊,他們看起來很熟。” “聽說....” “子程啊,你家辰學長可關心你了,明明讓我把資料給你,結果自己還是跟來了呢!” 景威特別開心能弄到辰學長一把。 “辰學長,你們怎麼在一起?” 子程這一句話又戳到龍淵的神經,龍淵眼神如果可以射出激光,辰寺現在就成灰了。 “老師在跟景威同學說明晚會的事,說如果他不想可以不參加,本來要跟你說調人數的 事,現在簡單些,他參加,所以說擴增區域的事” 老師確實問了,但其實是為了隱瞞作弊事件的藉口,她不希望班裡知道,以免影響景威 ,後面知道景威真的嚴重“失憶”,基於愧疚開特例讓他可以不參加,但與其增加跟李 賢待在一起的機會,他寧可參加。 不過看著這些陣仗,作弊的事大概早就人盡皆知了,也幸虧辰寺,這下所有人都把這件 事拋到九霄雲外了。 兩千多字.... Q版景威,報紙上亂畫的 https://i.imgur.com/EUHUuNb.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.158.229 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1605815846.A.DD0.html ※ 編輯: TDOO (111.82.158.229 臺灣), 11/20/2020 06:43:58

11/20 21:34, 3年前 , 1F
出現新人物!!會越來越多人發現景威變了!!

11/20 21:34, 3年前 , 2F
話說如果NPC談了戀愛!!就會變成主角吧!!