[轉載] 染上你的顏色19

看板BB-Love作者 (yuki kurosaki)時間3年前 (2020/11/14 21:06), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 3年前最新討論串1/1
文案:原以為自己不會淪陷,這次卻慘烈的玩火自焚了。 我坐在學生餐廳當中,面前放著一碗鍋燒意麵,熱湯產生的蒸汽讓我的面前朦朧成一團。 王文強坐在我的身邊,絮絮叨叨的抱怨著他某堂通識課的老師太嚴格,同組的組員又太廢 ,每次團體報告他都快被氣死了。 我有一搭沒一搭的敷衍著他,反正王文強也不是想聽我的意見,只是想找個人吐苦水罷了 。 正當我開始有些恍神時,王文強卻忽然停下來不說了。那個沉默出現的太過詭異,我忍不 住看著他問:「怎麼了?」 王文強臉上的神色變了變,之後他有些猶豫的說:「你……最近有跟林青凡聯絡嗎?」 「林青凡」三個字讓我的內心重重的刺痛了一下,說來也奇怪,每當提到林青凡的時候, 我總感覺自己異常的脆弱。 我拿著筷子的指尖已經開始微微的顫抖著,但嘴上仍然故作不在乎的說:「沒有,他這個 月消失了,我沒有跟他聯絡,你提這幹麼?」 自從上次在資管系系館的會面後,我就再也沒有林青凡的消息了。我想他也許是忽然就對 我沒了興趣,這樣對我來說也是件好事,於是我就沒主動去聯絡他。 王文強的神色有點詭異,他拿起自己用來吃炒飯的湯匙,指了一下學生餐廳當中的電視說 :「所以你也不知道林青凡上新聞了?」 我把目光轉向了王文強手指的方向,學生餐廳中的電視已經老舊了,而且還沒打開聲音, 不過我看著那個無聲的新聞畫面,還是一眼就認出了林青凡。 新聞底下的字幕出現了幾個大字「林氏企業么子休學繼承家業,高調牽手女主播」。 我腦中頓時一片空白,我想裝作不在乎的樣子,卻怎麼也控制不住自己的表情。 林青凡還是一樣的好看,我看著電視當中的他從轎車當中出來,牽著一位身穿白色長裙的 美麗女人,兩人看上去極為班配。 我忽然想大笑起來,扯了扯嘴角,卻沒能笑出聲來。 林青凡口口聲聲的說要反抗家裡,最後卻還是屈服了啊。 一陣巨大的無力感突然朝我席捲而來,現實用力的煽了我一巴掌,讓我忽然看清了。 從白亦君到女主播,林青凡的身邊從來就沒有我的位置。以往不會有,未來更不可能。 我不想承認,但林青凡早就往前走了,走到了另外一個世界去。就只有停留在了原地,表 面上總是推開他,內心卻抱著奇怪的小小希望,想著也許哪天他能回頭看看我。 可悲的是,即使已經被傷的這麼毫無尊嚴,我卻仍然喜歡他。 王文強直盯著我看,他難得的收起了自己以往的嘻皮笑臉,認真又擔憂的問著:「顧曇, 你沒事吧?」 「我沒事。」我放下筷子,用左手握著我的右手,想掩飾自己的顫抖,卻徒勞無功,「我 只是突然醒了,這次我真的醒了。」 明明外頭的陽光燦爛,天氣溫暖,我卻覺得冷,冷到我像是被凍住了一樣,久久都動彈不 了。 ------------------------------------------------------------------------------ 作者常出沒的地方:https://www.plurk.com/norgesandy 歡迎去找她玩! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.106.127 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1605359160.A.E1D.html

11/15 00:26, 3年前 , 1F
這篇好短 但是好絕望QQ