[轉載] 染上你的顏色18

看板BB-Love作者 (yuki kurosaki)時間3年前 (2020/11/12 21:27), 3年前編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 3年前最新討論串1/1
文案:原以為自己不會淪陷,這次卻慘烈的玩火自焚了。 雖然我理智上不想再跟林青凡扯上關係了,但在路過資管系館時,我還是不自覺的放慢了 腳步。 林青凡站在走廊上,四周圍繞著幾個朋友,一群人有說有笑的。一旁草地上的灑水器噴出 一到水幕,水幕上倒映出一道彩虹。 那個畫面看上去太過美好,我幾乎就要看呆了。 也許我就是如此無可救藥的喜歡他,就連遠遠的偷看一眼都會開心的程度。而林青凡或許 永遠也不會知道,有個傻子這樣近乎絕望的喜歡著他。 我都大四了,卻還在玩偷看這一招,簡直跟小四學生一樣,連我自己都覺得有些可悲。 我深深嘆了口氣,隨後準備轉身離去,但在我挪開視線的瞬間,一隻手忽然搭上了我的肩 膀,讓我嚇的縮了一下。 誰啊!這麼嚇人! 我回頭甩了一個眼刀過去,原以為是哪個白目的同學玩我,沒想到映入眼簾的確是一個身 穿黑色風衣的中年男人。 時間雖然已經入秋了,但夏日的暑意卻絲毫沒有減損,我看了看自己身上的短袖,又看了 看對方身上的風衣和長褲,不禁懷疑這人是不是從阿拉斯加穿越過來的。 我不安的看著那位男子數秒,最後遲疑的開口問道:「請問你有什麼事嗎?」 「我有幾個關於林青凡的事情要請問你。」男人從胸前的口袋中抽出了一本筆記本和一支 筆,用低沉的菸槍問道:「請問你們是什麼時候認識的?」 我沒有立刻回答,只是上下打量著對方,猶豫的說:「你該不會……就是那個林青凡提到 過的私家偵探吧?」 那個裝扮太過有辨識度,大風衣外加紳士帽,現實當中的偵探居然也會這麼穿衣服嗎?也 未免太招搖了吧? 那個男人點了點頭,倒也沒有隱瞞。我明明什麼都沒有回答,他卻在筆記本上寫下了一堆 字句,真是莫名其妙。 聽到對方承認自己的身分,於是我退了一步,放冷了語調說:「抱歉,如果你是私家偵探 的話,我沒有什麼好說的。不過我覺得林是企業應該要放寬對林青凡的控制,他是個人, 不是個工具,你可以把我這句話帶回去。」 面前的偵探沒有回話,他又在筆記本上抄寫了幾句,隨後就闔上本子。我原以為他會逼問 我,但意外的沒有,他只是脫下自己的紳士帽,對著我微微一鞠躬說:「不回答也沒關係 ,我已經得到需要的東西了。」 那句話讓我頓時坐立難安。 我什麼也沒回答啊!難道是在嚇唬我嗎?還是我在無意間真的透露出了什麼重要信息,只 是我不知道罷了? 我瞪著私家偵探離開的背影,像是要把他給瞪出個洞來。之後我把目光轉回原本林青凡佇 立的走廊上。 這時已經上課了,林青凡原先站著的地方當然沒人。我想走,但邁了兩步之後就匆匆折了 回去,轉而去坐在林青凡教室前的花壇上,等著他下課。 私家偵探在跟著林青凡這件事,我想他還是多少知道比較好。 林青凡好像早就注意到我在外面了,一下課就衝著我跑來。 「學長!你居然主動來找我!」林青凡垂頭看著我,開心的像是隻看見主人的大型犬。 我乾笑了兩聲,要是可以的話,我也不想來找你啊。每次都說著要離開你,卻又都斷的這 麼不乾脆,我都懷疑自己是不是犯賤。 我甩了甩頭,把討厭的想法拋開,之後就單刀直入地說:「林青凡,林氏企業的私家偵探 在調查你。」 林青凡的臉色瞬間就冷了,他臉上的陽光一掃而空,藏不住的嫌惡和惱怒頓時寫滿了整臉 。他抿了抿嘴,語調中難隱憤怒:「私家偵探已經找上學長了嗎?在哪裡遇上的?」 「在資管系外面,大概四十分鐘前遇上的。」 「已經找到學校裡來了嗎?」林青凡抓著自己的頭髮,把烏黑的髮絲都揉亂了,「連學長 都一併查出來,動作也太快了吧。」 「林青凡,他們為什麼會找過來?你做了什麼嗎?」我已經開始擔心了。 「其實也不是什麼大事,也許是我最近突然收了很多自家公司的股票,有點可疑,所以找 人查了一下我吧。」林青凡笑了笑,那個笑容應該要很爽朗的,看上去卻像是失落。 「你為什麼要突然大量收購股票?」 「我不想繼承家裡安排的經紀公司,我也不想再被壓著抬不起頭,我想要自由。」林青凡 看著我,認真的說:「所以我擬定了一個計畫,我會跟家裡正式為敵,學長會幫我的,對 嗎?」 林青凡的語調很輕快,我卻毛骨悚然。 他說話的語調太詭異了,輕柔又沉重,簡直像是他在求救似的。原本清澈的眼底似乎也蒙 上了一層淡淡的幽光,看上去帶上了一絲的威脅性。 我吞了吞口水,僵硬的點頭,「對,我會站在你這邊的。」 那句話讓林青凡一下子安心了下來,他伸手摸了摸我的頭。那個行為讓我覺得有點彆扭, 畢竟我才是年長的那位,而且現在是我在安慰他,怎麼說也該是我去摸他的頭吧。 他最近的肢體上的小動作真多。我不禁在心中暗想著,不知道他是不是出了一趟國,就有 了肢體接觸的習慣,畢竟外國人好像都是那樣的。 當時我怎麼也沒想到,那是林青凡再次消失前的最後一次見面。 ------------------------------------------------------------------------------ 作者常出沒的地點:https://www.plurk.com/norgesandy 歡迎去找她玩! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.171.215 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1605187641.A.A0E.html

11/12 21:59, 3年前 , 1F
怎麼又消失惹惹惹(吶喊)
很會鬧失蹤的學弟~~~ ※ 編輯: angel84tw (118.167.106.127 臺灣), 11/14/2020 21:04:30