[自創] DAD 2-2

看板BB-Love作者 (♥二期フォロフ♥)時間3年前 (2020/11/10 22:48), 3年前編輯推噓9(902)
留言11則, 9人參與, 3年前最新討論串1/1
※因為題目可能混淆所以解釋一下這不是父子文也不是包養文 ※原文標題是“Do you want to be my dad?” “No.”但因為太長所以簡稱DAD ※依然年上攻 以上如果ok↓ 儘管沒有給予任何建議,不過李常瑞的初次約會似乎進展得不錯,那種 渾身洋溢著戀愛氣息的模樣實在讓人無話可說。沈延真有點嫌棄地想道。 在經歷過幾次約會後,雙方關係漸漸穩定,就連在學校裡時,李常瑞也 會特地去找女方一起吃午餐,雖然應該祝福對方,不過自己確實有點被冷落 的感覺,只是說不出口,畢竟這是自己的問題,李常瑞沒有做錯任何事情。 當李常瑞問他週末要不要一起去看電影購物順便在那附近剛開業的新餐 廳吃晚餐時,沈延真沒有多想就答應了,最近他一直期待的電影剛剛上檔, 正好趁機跟李常瑞一起去看。 這一陣子,他們還是會在李常瑞家裡碰面沒錯,不過通常是一起讀書或 一起玩遊戲,上次一起外出已經是將近一個月前的事情了。 沈延真本以為這會像以前一樣,兩人到了約定地點,隨便走走逛逛,不 過在來到約定地點與對方會合時,他隔著一段距離就發現了什麼,登時愣住 了。 李常瑞朝他招手,見他停下腳步,乾脆走了過來。 「那是什麼。」沈延真冷冷道。 「那個……」李常瑞有點尷尬,「是我女朋友,還有她的朋友……」 「我以為只是我們而已。」 「抱歉。」李常瑞姿態放低許多,「她的朋友也是隔壁班的同學,從之 前就一直想認識你,不過不敢直接跟你搭話,知道我跟你是朋友後,才拜託 我嘗試問你願不願意跟她見面。」 「你騙了我。」沈延真氣得笑了,「這是什麼?相親還是雙重約會?」 李常瑞明顯有點慌亂,「我要是直說你一定會拒絕的,而且你現在是單 身、也不排斥女生不是嗎?只是見面的話……」 沈延真沒有掩飾自己的不快,「因為我是雙性戀所以你覺得不管是男人 還是女人我都不挑,是嗎?我現在不會轉身就走,但這就是極限了。」 李常瑞可能以為他在開玩笑,鬆了口氣,搭著他的肩膀,跟他一起來到 另外兩位女生面前,簡單地相互介紹了一下,沈延真進入了冷淡模式,即使 是李常瑞跟他搭話也總是以最短的音節回應所有針對他的問話。 他知道這種態度稱不上禮貌,然而對沈延真來說,壓抑著心中的怒火不 至於立刻離開讓所有人難堪就已經是極限了。 李常瑞人不錯,這是雙方能成為朋友的主因之一,但在這一刻,沈延真 從未如此深刻地體認到被人背叛的滋味。 或許會有人覺得這不是什麼大事,可是對他來說,卻是李常瑞寧可對他 隱瞞真相也要讓他過來取悅女友與自己連名字都不知道的陌生人,以男友的 角度衡量,李常瑞做得很好幾乎可以給一百分,以朋友的觀點解讀的話,絕 對是連補考資格都沒有的不及格。 大多數時候沈延真幾乎不說話,甚至逛街時遠遠聽見李常瑞跟女友的交 談,女方似乎在抱怨他太過冷淡,李常瑞則一臉為難;他對此沒有多少感想, 只是在考慮,如果李常瑞過來告訴他要對陌生人熱情一點,就直接轉身離開, 即使是朋友也不必做了。 李常瑞雖然不怎麼聰明,但也不是真的蠢到沒發現他的怒氣,幾次欲言 又止,像是想道歉又不知道如何著手。 其實他可以理解對方的作法,被女友與女友的朋友拜託,自然會想要達 成對方的期待,而最初就開口直說的話沈延真也絕對不會答應,李常瑞選了 正確的方法,達到預期目的,但也同樣毀了沈延真的心情。 彼此雖然親近,不過真正建立友誼也就是一個學期的事情罷了,李常瑞 不瞭解他而直接踩到他的地雷上,也是無可厚非的事情。 看了電影、一起吃了晚餐、結束了讓人難受的「約會」,道別時不意外 地收到了陌生女孩遞給他的小卡片,上面寫了通訊軟體的帳號與電話號碼, 他看了一眼,將紙片隨手捏成一團,踏入捷運站後直接丟進了垃圾桶。 那之後幾天,沈延真並沒有與李常瑞特別談起此事,對方搭話時也會好 好回應,但彼此之間總歸是有些東西變了,從那天之後,沈延真沒有再去過 李常瑞的家,除了在學校的時間之外,幾乎沒有私下交流。 李常瑞不是那種能把情緒隱藏好的人,每次他以期末考即將到來為由拒 絕去李常瑞家的邀約時,對方臉上會浮現明確的焦躁無措,但這並沒有讓沈 延真感受到報復的快感,反倒愈發煩躁。 雖然從那天之後只過了不到兩週,但這種煩躁逐漸積累,終於在李常瑞 又一次問他要不要在考試結束後一起去哪裡玩時,埋在心底的不滿與焦躁終 於爆發了。 「這次也是四個人一起嗎?」他不禁道,「謝謝你替我安排約會。」 「不是!」李常瑞立刻否認,看起來心慌意亂,「那次是我不好,以後 不會再這樣了……」 「即使是你的女友求你,你也會拒絕?」 沈延真在心中默數十秒,李常瑞仍維持僵硬的神態,似乎無法消化他的 問題,又或者是怕說出事實會讓沈延真生氣。 「女友大於朋友,你只是在滿足女友的需要,這是天經地義的事情。」 他笑了笑。 說起來有些微妙,但李常瑞的這段戀愛讓他們之間的情誼在短短一瞬間 貶值了,他們熟悉的時間僅有一學期,也不是經過什麼阻礙或難關才成就的 友誼,基礎原本就不牢固,崩塌也是輕而易舉的事情。 「你要跟我絕交嗎?」 聽起來真像是小學生會說的台詞。 「我知道都是我的錯,不管你要我道歉幾次我都會說的,也保證不會再 做這種事……你無論如何都不能原諒我嗎?」李常瑞咬著下唇,用懇切的目 光凝視著他。 「不完全是你的錯,也有我自己的問題。」他不自覺地放低音量,「不 用再道歉了,我知道你很愧疚。」 說是這麼說,但彼此之間的關係不可能立刻恢復成原本的狀態,雙方都 很清楚這件事。 出乎意料的是,那天晚上,沈延真初次收到了李承鈞的訊息。 ……你們怎麼了? 看著這行字,他呆住了。 (待續) -- 雖然不溫不火但是也算是一點進展XD -- 噗浪帳號,以連載更新或出版資訊為主。 https://www.plurk.com/L67 個人網站,原創作品二創作品連結統整。 https://lunarrabbits.weebly.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.222.65 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1605019689.A.BB5.html

11/10 23:17, 3年前 , 1F
推...期待後續..

11/10 23:28, 3年前 , 2F
\老李/\老李/\老李/

11/11 00:29, 3年前 , 3F
真的好過份啊.......
以個人角度來說這種的我會絕交XD

11/11 00:40, 3年前 , 4F
「你也不會拒絕?」有打錯嗎?不懂不會拒絕什麼@@
不小心多打了一個不字已修正w

11/11 00:40, 3年前 , 5F
每次看開頭說明就會再猜一次意思,不當爸爸要當情

11/11 00:40, 3年前 , 6F
人?那當情人後會有爸爸play嗎XD
雖然可能有人期待但是這篇絕對不會有那種父子play,文內標題解釋就是字面上的意思,要比喻的話就是「要你管你是我爸嗎」「誰是你爸」的感覺。 ※ 編輯: mezamenotoki (49.216.222.65 臺灣), 11/11/2020 01:05:11

11/11 01:01, 3年前 , 7F
爸爸上線

11/11 01:26, 3年前 , 8F
哇 這種真的是大地雷 無法忍

11/11 03:29, 3年前 , 9F
老爸好好教訓一下兒子啊!哈哈哈哈

11/11 08:53, 3年前 , 10F
絕對絕交+1

11/11 15:00, 3年前 , 11F
先切八段再說!