[自創] npc請不要談戀愛 11

看板BB-Love作者 (ted oaboat)時間3年前 (2020/11/08 10:31), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
第11章 心不在焉的npc 打從龍淵跟景威一起進校門開始,就收到不少熟人的矚目。 進到教室後更是如此。 每個人都想知道這件事。 “你們什麼時候變這麼好?” 子程迫不及待低頭靠近,發出內心的疑問。 “.....” 景威頓時語塞。 “你們上次一起回家。” 子程窮追不捨。 “子程,我想保留個人的小秘密,您說,這樣好嗎?” “......” 子程識相的不再追問。 不是景威不說,而是一旦說了,旁邊那幾個豎起耳朵的,又更加八卦了。 而且,景威昨天沒睡好,他本來想睡沙發,要不地板也行,可是,這有點此地無銀三百 兩,仿佛明著表達自己心裡有鬼,然後好不容易睡著了,就不該先醒,偏偏...自己還躺 在龍淵懷裡,光想到那個畫面,景威就渾身不對勁。 景威決心,要立馬執行計畫,隱隱約約覺得有什麼發生了變化。 但是,景威發現,龍淵非常不配合,平常要他上課,他乖乖上課,於是乎,同學老師都 注意到,龍淵不睡了,至於聽沒聽課,對他們來說已經不重要了,他不睡就是開學以來 最奇怪的事。 然而更奇怪的是,龍淵會跟同學討論功課,而且對象,是景威,並且只限於景威。 “這題,有點難,我問問玉珥,讓他幫你...幫我們解” “我看看,說不定我會。” 龍淵拉住景威的手。 這樣的場景下課時重複了好幾次。 不管景威用什麼理由,龍淵就是不讓他去找玉珥,而玉珥基於跟龍淵不對盤,也沒打算 來找景威。 龍淵似乎知道景威是刻意找玉珥的,千方百計,刻意到讓景威覺得,他就是不想接觸玉 珥,不知道什麼原因。 景威還意外的發現,龍淵其實實力不差,尤以數理方面,除了語文史地這類背誦,就連 英文也沒難倒龍淵。 數理是比較需要解題的,這要搭線比較自然,背誦類的,景威也沒好意思去拉玉珥來, 人家敢答他也不敢問。 於是乎,景威這幾天下來處於極度失敗,非常不稱職的npc。 在提升龍淵成績的這個小目標下,景威開起小差,他開始看bl小說,回家開始點開bl戲 劇。 景威是這麼打算的,基於他的男男cp學基礎非常薄弱的狀態,他必須提升這方面的知識 ,好拿來套路龍淵。 幸好龍淵除了找玉珥這件事,根本不管景威幹什麼,景威吃零食開小差,他還是會乖乖 看書解題,就是... “你去哪?” “廁所” “我也去” “......” 兩人在那個週末後,確實親密很多,但比起景威,龍淵就有點太黏人,喝水他要跟,上 廁所他也跟,你說他不上,卻也要在外面等著,幾乎能說形影不離,景威感覺龍淵仿佛 成了小李賢,雖然他數次想打發龍淵,可龍淵非常死心眼,拐彎抹角推託,他是不能意會 的,明著拒絕,景威又不大好意思,畢竟別的同學,要好的確實也是形影不離。 可是,他們不要好啊!也才認識幾週,就算有交心,也不到這種程度吧! 而且他堵在廁所外面太顯眼,導致不少男同學女同學都有意無意的看向他們,這讓景威 非常不自在,畢竟不管在自己的世界還是這裡,他基本都不是目光焦點,尤其在這裡, 兩人同進同出更是萬萬不該。 景威苦惱啊~ 龍淵跟他作對,玉珥不願配合,回家偶爾還有李賢回來各種重度關心,這是完全不想讓 他回去的意思嗎? 那他來這幹嘛啊? “煩死了” 在快速看完一本主角是倉鼠的穿越小說後,景威忍不住抱怨。 “你要出去透透氣嗎?”龍淵抬頭,看著景威。 景威哀怨的看著一臉不解的龍淵。 看到你我就悶! 景威心想。 "要不...” “嘿,龍淵!出來一下。”常來找龍淵,體育專班的男同學,堵在門口喊,打斷了龍淵 。 “不是說不去嗎?” “不是去練習,組長老徐找,你不是要幫我們打比賽,不會轉性後悔了吧?我說你也夠 嗆的,以前不都常來練習,你不是說打球比在教室好?現在呢?你學習夠好啦!而且你 不是有...” “汪明皓你什麼時候話這麼多?!”龍淵突然對著他喊。 一時鴉雀無聲,所有人都轉頭看向龍淵。 龍淵面有難色的看著景威有點驚訝的模樣。 “你等等我,我去處理事情就回來” 龍淵低聲說。 “哦。” 景威愣愣的回覆。 “走吧!” “我...不是...我說你叫我全名幹嘛?不會生氣吧?你氣什麼?你最近是...” “你閉嘴吧!大哥!”龍淵一把攔住隊友的肩,拖拖拉拉的把仍有怨言的同學拉走。 等龍淵走遠,景威立馬從座位跳起來,他要去找玉珥,最近龍淵一直不讓他找玉珥。 可一回頭發現玉珥不在座位上。 偏偏子程也不在,最近他們兩走最近...景威忽然陷入沉思。 “完了,不會這兩個...” 景威趕緊詢問身邊的女同學,得知兩人果然一起去了教師辦公室,立馬走出門外要去解 決可能發展的錯誤劇情。 不巧,等趕到,沒見他們,問了其他同學才知道要找的老師去了初中部,只好轉身趕緊 趕去。 可偏偏他又不知道,初中教師辦公室,邊走到初中部邊找,就看到兩個男生,在那丟著 簿子,旁邊另一個男生被他們耍弄著玩。 景威走過去輕輕一跳一把就把空中的簿子攔截。 “你那一個班的啊!” “對啊!幹嘛來搗亂。” 兩個人二話不說就對著景威挑釁,顯然以為他也是初中部的。 “我還想問你們在幹嘛,簿子是球嗎?” “干你什麼事!” “我們在玩不行嗎?” “哦?同學,你們在玩?” “我...”另一個孩子唯唯諾諾的,顯然就是被欺負。 景威刻意擋住他的視線,不讓後面的小屁孩影響他。 “我只想要回我的簿子”初中生鼓起勇氣回話。 “那拿去吧!” 初中生拿了簿子連聲道謝就離開。 景威轉頭,看著另外兩個兔崽子,不懷好意的看著他。 “你誰啊?” “這麼愛多管閒事,轉學生吧!” 兩人惡狠狠看著景威。 “我聽說,這裡學長是可以用正當理由指正學弟吧!” “少騙了,你也是初中吧!什麼學長。” “不要跟他多說,拉他去廁所。” 兩人說完就上前,其中一人打算抓住景威的領子,景威一個偏身,迅速閃過,讓兩人撲 了空。 “等等” “怕了,誰讓你剛剛多管閒事”其中一個稍微壯碩的初中生得意的笑,仿佛剛剛景威只 是碰巧躲過。 “沒有,我就想問問,你爸媽的電話不知道有沒有在上面,我們可以視訊通話一下。” 景威邊說邊拿起手上的手機。 其中一個初中生慌張的摸摸口袋“還我!” “會怕啊!會怕就好” 景威作勢要查找電話。 兩個初中生一個慌了手腳,又不懂配合,不論怎麼撲,都碰不到景威,氣急敗壞,反而 越是慌亂,搞不懂為什麼眼前的景威看的著却總是摸不到。 “唉,不好玩,這手機我不會用,丟了吧!”景威一個閃身,把手機往樓外丟出去。 “你幹嘛!”初中生著急的往外看。 另一個也慌了,他們怎麼也沒想到,景威這麼不好惹。 “在幹嘛?” 一個身材高挑,明顯就是高中部的男學生詢問著。 兩人一看到他仿佛看到救命稻草,態度一百八十度大轉。 “學長!他欺負人!” “他把我手機丟出去了” “是嗎?”那位學長的眼神透出學生少有的威嚴。 景威滿不在乎的看著“怎麼不把自己幹的事順便哭訴一下?” 學長咪了咪眼睛“確實,如果沒人跟我說我可能就只聽你們的,而冤枉了別人” 兩人本來一臉得意,一聽到學長這麼說,頓時臉色鐵青。 景威心想,這人什麼來頭,就算是高三,也沒這麼大威嚴吧? “學長,他...” “你喊我學長,看來還記得校規,怎麼沒喊這個人學長,反倒直稱?” “他也是初中啊!” “看清楚他胸前的徽章” 兩人轉身定眼一看才發現,景威別著高中部的徽章,臉色更差了。 “你把手機還他們吧!雖然他們有錯,我會讓風紀部處理,以後不會有這樣的事。” “眼力真好”景威倖倖然,把手機拿出來拋過去“接好!” 初中生趕緊接起手機。 “還不道歉?” “學長對不起” 兩人齊聲說。 “你們沒對不起我,是對不起誰,自己知道!以後再讓我看見,我就把你們扔下樓” “離開吧” 兩人在學長發令後就夾著尾巴逃了。 “你是哪個班的?” “怎麼?秋後算帳?” “沒,你身手不錯,當初風紀召選怎麼沒有注意到你?” “我做人低調。” “是嗎。” “到是你真知道他們幹了什麼?” “知道,有初中生來找我,剛好我在這辦事,說有人欺負人,可是我沒想到,是一個人 欺負兩個人”學長輕輕微笑。 “我沒這麼無聊,對了我該叫你學長吧!” “嗯,如果你不是高三。” “那學長幫個忙吧,我想去教師辦公室,怎麼走。” “你真是轉學生?” “對!幫幫忙吧。看學長神通廣大的。” “這個辦公室不用神通廣大,只要是這裡的學生都知道” 不好意思他就不是。 “那往哪?” “不然我帶你去,你告訴我你叫什麼?” “真不死心,我問別人” “我叫辰寺,你呢?” “景威,李景威。”景威別過頭繼續往前。 “往前走,三班的隔壁就是了不用再離開這樓層。” “謝啦,辰寺學長”景威擺擺手。 “李景威...?李賢學長的弟弟?怎麼跟印象中不大一樣?”辰寺自言自語著,望著景威 遠去的身影。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.215.7 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1604802710.A.892.html

11/08 10:47, 3年前 , 1F
耶~更新了!!正好玩!景威看來露餡了!不過龍淵應該是

11/08 10:47, 3年前 , 2F
怕景威會隨時消失才更這麼緊吧!

11/08 11:18, 3年前 , 3F
沒想到他們學校學長學弟制蠻重的耶

11/08 18:32, 3年前 , 4F
喔喔~好像漏餡了唷~(偷笑)