[自創] NPC請不要談戀愛(6

看板BB-Love作者 (ted oaboat)時間3年前 (2020/10/09 08:39), 3年前編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
第六章 就將就將就吧 誰讓他是個傻子 “等一下”當龍淵妥妥的把景威安置好,正要告訴剛回神的司機去醫院時景威攔住了他 “你住的房子在哪?” 龍淵疑惑的看著他。 景威聽玉珥偶然提過,龍淵家替他在附近買了一套房。 “回去換件衣服吧!” “你不舒服先去醫院。” “我沒不舒服,我是想著讓你去換件衣服,我想你也沒多帶吧?” “什麼?”龍淵詫異的看著景威。 “算我的錯,潑了你一身水,這回算扯平了,快跟司機說你家在哪。” “你就為了這個?” “不然呢?” “你真沒不舒服?”龍淵再三的確認。 “沒。” “那下車吧,我衣服乾的差不多了,平常....” “換一件吧,不然人家司機要不高興了,別讓人白跑,你不是最怕麻煩人?”景威對龍 淵挑挑眉。 龍淵悻悻然的報了地址。 景威一路忽視旁邊龍淵的眼神,直到到了他家,龍淵家是有門禁的,景威跟在龍淵的身 邊,深怕離遠了到時候被轟出去,當然,也是怕旁邊這位陰晴不定的,忽然改了注意, 不給進門了。 “你真沒...”龍淵這話已經問了五次 “我真沒不舒服,全是我騙的,我就是個小騙子,大哥您行行好,去換衣服,我們好回 去上課。”景威大膽的推着龍淵的後背。 “我房間不在這,那邊是書房。”龍淵停下身。 景威愣了一下“那...那你趕快換衣服吧,順道洗個澡,我有好多事情想問你。” 龍淵心領神會“你是想跟我探聽這邊的事吧。” 沒錯,龍淵身為開篇主cp,基本故事都是環繞著他展開的。 景威上了半天課才發現,這裡不是像遊戲這麼簡單,太多事情細節需要搞清楚,雖然有 點不好意思,但自己也不是要害龍淵,儘早完成遊戲,有情人終成眷屬,他也能儘早離 開,尤其被龍淵發現後,景威覺得不能再這麼輕鬆看待,他們不單單是遊戲人物,是活 生生的人,不是按幾個指令能完事的。 “要不,您先更衣沐浴?” 龍淵身上雖然乾了不少,可還是能感覺潮氣悶在身上,久來確實有些難受,畢竟景威潑 了一大罐水,但比起這個,他更在意.... “你問吧,有什麼我知道的我都告訴你。”龍淵突然拉起景威的手,把他安在沙發上。 景威被這突如其來的舉動搞矇了,乖順的任龍淵擺佈,等回神,一杯溫水來到自個兒面 前,他又乖乖接下喝了一口,才覺得自己不對勁“不是...我說,你跟景威到底什麼關係 ?” “我跟他沒關係”龍淵自顧自的撥了一下景威汗濕翹起的頭髮“熱嗎?我沒調太低,怕你 感冒,一會就不這麼熱了” “沒關係?你能這樣?”景威把龍淵的手拉下放回龍淵的腿上。 “我只跟*你*有關係”龍淵繼續用著失而復得深怕景威忽然消失的神情看著景威。 我?我不就是景威?這小子嘴這麼緊,這兩人到底怎麼回事,換個靈魂只要身體一樣他 也還是要?有了五官就不要價值觀了?什麼關係可以用這種神情看人? “你知道我沒說謊吧?我不是這個景威,你有搞清楚我的意思嗎?” “知道。” 景威被他看的發毛“算了算了!那我問你,你跟玉珥為什麼吵起來?”景威決定直奔主 題,不然這龍淵不說,他也打不過,不如以後慢慢了解,先解決主要問題。 “不記得,什麼時候?”景威覺得自己現在全身發熱,給氣的。 “你們之前同桌的時候!”景威被龍淵氣得夠嗆的,偏偏這個龍淵還是這麼不緊不慢的 ,他深深懷疑自己是不是被耍了,這小子在玩他嗎? “哦,為了....”龍淵低眉,頓了一下“以後跟你說” “.......”景威想奪門而出大吼幾聲。 “我跟你說,你要想景威回來,玉珥很重要,感情可以慢慢培養,現在不喜歡,以後沒 準就是情....情投意合的好哥們,我說都半學期了.....”景威忽然想起什麼,拉住龍淵 的手“我問你,你們期中考了嗎?” “考了”龍淵反握住景威的手,兩人彼此握著手,坐在沙發上,這時任何人看到龍淵的 看著景威的德性,都會肯定,他們是情侶。 “我跟你說,不論如何,你.....我問你,你知道景威這次考第幾名嗎?” “不知道” 景威不自覺的握緊手,沒發覺握緊的是龍淵的手“那你的呢?” “三十多,或四十吧” 全班四十五個人,龍淵說的理所當然心安理得。 沒錯,龍淵的成績不大行,所以他跟玉珥同桌,照理說,成績就在此時上升,期末取得大 幅的進步,兩人關係更進一步。 而角色景威,僅以還可以,就跟平常一樣做對話,所以一方面景威要弄清,他現在的成 績,以防止過度提升造成他人懷疑,還必須讓龍淵願意跟玉珥學習,藉以提上成績完成 階段性任務,這次不能再出差錯了。 “龍淵,我跟你說,玉珥成績好,你跟他好好說,相信因為老師之前的要求,他會幫你 ,這樣景威就能回來,你成績進步了,家人也會開心,你...”景威拿出了他青春年歲裡 所有的耐心。 “你為什麼一直提他們?” “難道你不想他回來?” “誰?” “我啊!” “想。” “那你就必須跟玉珥學!” “沒必要。” 景威抽出手轉身背對龍淵,顯然是氣瘋了,完全沒發現自己跟龍淵對話裡的誤點。 “那你到底想怎樣?” 景威很想跟龍淵直說他跟玉珥將來的關係,但是他知道他們在這是活生生的人,只要是 人,尤其龍淵這樣的,越讓他往東他肯定往西,到時候他就準備在這當一輩子npc。 “你教我”龍淵又拉起景威的手,另一手,伸出手指時不時撥弄景威偶爾偏向他的髮尖 ,彎著一條腿,盤在沙發,另一放在地上伸的長長的,看似懶懶散散,但無意間已經把 景威圈在自己的身體領域。 “我?景威那成績...等等我查查,景威點開學校網頁,然後呆了三秒尷尬的問“你們學 校要查自己成績怎麼查?” “我啊!” “想。” “那你就必須跟玉珥學!” “沒必要。” 景威抽出手轉身背對龍淵,顯然是氣瘋了,完全沒發現自己跟龍淵對話裡的誤點。 “那你到底想怎樣?” 景威很想跟龍淵直說他跟玉珥將來的關係,但是他知道他們在這是活生生的人,只要是 人,尤其龍淵這樣的,越讓他往東他肯定往西,到時候他就準備在這當一輩子npc。 “你教我”龍淵又拉起景威的手,另一手,伸出手指時不時撥弄景威偶爾偏向他的髮尖 ,彎著一條腿,盤在沙發,另一放在地上伸的長長的,看似懶懶散散,但無意間已經把 景威圈在自己的身體領域。 “我?景威那成績...等等我查查,景威點開學校網頁,然後呆了三秒尷尬的問“你們學 校要查自己成績怎麼查?” “你教,你成績好。”無關緊要。 “我成...你怎麼知道我成績好?”遺傳到老爸的頭腦,他成績一向還行總維持在班級前 十,雖然老媽不太在意,但他是還滿不服輸的,能好就不會差。 “你教我,我成績好了,家人也會開心”龍淵柔聲勸道。 “.......”退而求其次,龍淵玉珥現在水火不容,車禍後,還是龍淵巷子事件,才讓他 稍稍緩和厭惡,而龍淵基本不想接近玉珥,他們之間有太多需要弄清楚的,先把龍淵成 績提起來算完成一半任務,跟著龍淵讀書,他也不用為了符合人設硬著頭皮假裝不會寫 ,他還沒有天才到任意控制自己成績,到時考個最後,其他人就算了,李賢若是關心起來他 “好,那就從今天開始”景威打定注意,氣消了不少,忽的抬頭,才發現他跟龍淵近到差點 景威一個激靈,想推開龍淵,差點摔下沙發,龍淵一把攔回景威,將沙發上的景威壓在身下 “你....你先去換衣服吧...我...我以後在跟你聊,時間不早了...”不知道為什麼景威 突然不敢抬頭看龍淵。 “你等我。”龍淵起身離開。 景威才稍稍喘了口氣,安慰自己這都是因為剛剛要摔了才....都是自然反應,堅定堅定 了自己的解釋,景威躺下,折騰老半天,他突然覺得很累了,反正龍也沒這麼快好,就 休息一下。 等龍淵洗好澡換好衣服,走出來看見在自個兒沙發睡的毫無防備的景威,少了幾分銳氣 ,就像隻溫順的小白兔。 龍淵彎下身,看著景威的睡顏,像在回憶著什麼,他摸了摸景威的臉,景威皺起了眉, 龍淵用拇指輕撫著景威的眉間,熨平了眉間的川字,景威表情緩和許多,用臉頰蹭了 蹭龍淵的手掌心。 龍淵繞到景威身旁,發現景威又皺起眉頭,坐在地上伸手又摸了摸景威的臉頰,景威似乎 感到很舒服,忽然拉住龍淵的手調整調整身體,把臉頰枕進龍淵的手掌心,舒坦的繼續 入睡。 龍淵貼近景威的側臉,看著看著,眼眶紅了,在眼淚滿溢出眶前,閉上了雙眼,輕吻了 景威的臉頰,輕聲呢喃“我等到你了,雖然你忘了,我可以等,因為是你,所以我能等 ,可是....別讓我等太久了,好嗎?” 景威也不知是下意識還是在做夢,嘟噥了幾聲,清楚的發出了一聲”嗯“ 聽到了這聲回應,龍淵安心的趴在景威側身懷裡,也不知不覺的睡著了。 --

10/09 15:20, 3年前 , 1F
推~是一周一更嗎?
不一定,之前看影片重溫上癮不小心太入迷,就沒更新了( ▽ *)

10/09 18:23, 3年前 , 2F
期待期待期待

10/09 18:41, 3年前 , 3F
推!
※ 編輯: TDOO (111.83.155.66 臺灣), 10/09/2020 21:44:42