[衍生] [棋魂] 一起

看板BB-Love作者 (詠、)時間3年前 (2020/09/21 01:25), 3年前編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 3年前最新討論串1/1
取名廢 遲到一小時十五分的進藤光生賀文 光亮無差,這篇真的無差 如果不小心有後續……會有嗎?     需求需要被提出,才有被解決的可能。     所以33歲的進藤光,決定自救即將到來的34歲生日,好讓塔矢亮滿足他   的需求,雖然這是附帶目的。     28歲那年,光拿著獎金買了房,含和室的洋房。     和室內擺著棋盤,收納許多棋譜,架上甚至有一隅是誰都明白的秀策區,   即使光不常翻閱。     他在這與一干好友相互砥礪,也偶爾單獨邀請亮來冷靜地對弈並熱烈地   爭執,漸漸地,亮常常在這留宿,發展出更深厚的感情,也是他們距離彼此   最近的一段時光,直到他們吵架,才退回僅於棋盤上的接觸。     有時光覺得自己明白那幾年爭執的中心,有時又模糊不清,但最令他心   痛的是去年八月首知噩耗時,自己不在亮身邊,生與死的衝突悍然結束他們   的爭執與分離,即使亮未再有留宿,但過去累積起來的東西彷彿發酵得更加   濃厚。     而所謂的心痛,則在亮並未落下任何一場棋賽後持續累加。     越是平靜,他就越是擔憂。     「我們去玩。」     「去哪?」     「冰島。我看過了,九月有段時間比較空閒,趁機會再去一次?」     亮沒說話。     「難得有機會可以喘息,就跟我——」     「好。什麼時候?我去請假。」     「你怎麼突然這麼好說話?」     「那當沒有——」     「不,走,你請假,其他一切我會安排好,你就安心跟我去吧!」        光拍胸脯掛保證。     亮一笑,笑得光心裡發酸。塔矢亮,這個堅強又驕傲,看似率性,但除   了圍棋,總是把自己的需求放在後頭的人,怎麼能不讓他心疼。光在心裡盼   望冰島行可以再次讓亮放鬆些許。   ●○●○●○     「你想睡嗎?」     起飛後一小時,機上漸入沉默,偶爾有些細微聲響,更多的是沉睡的深   緩呼吸。     亮闔上書,看了眼錶,凌晨一點半,「我以為你要像上次一樣全程不睡。」     「早上五點到法蘭克福,這次可以睡一些。」光掏出磁吸棋盤,「我們   可以下一盤棋後再睡。」     「不復盤?」     「當然,等等吵起來怎麼辦。」     光把棋盤放在扶手上,一人一子密集的往來,窗外偶爾能見到星光在閃   爍。     那璀璨的星光偶爾會被警示燈遮掩,但更多時候就像眼前的這人一樣,   閃亮的令人移不開眼。捻著小棋子,認真思索下一步的模樣,對坐在對面已   經許多年的光而言,不啻是最安心的存在,即使是他們關係最差的那幾年。     「你又在想什麼?不想下就不要約。」亮把棋子放回棋罐,臉上盡是不   滿。     「抱歉抱歉,就是想對手是你實在太好了。」     亮一愣,「笨蛋,你說太多次了。」     「不,我總覺得說幾次都不夠,」光把棋盤闔上,擱到一旁,整個人便   懶散地往亮肩上倒去,「如果沒有你,就算有佐為,我今天也不會在這個地   方,至少我認為現有的成就或許連一半都沒有。」     亮放鬆肩膀,頭枕上椅背,「你太小看自己了。」     「我沒有小看,只是很清楚當時的自己志不在此,」他拉過亮的手默默   把玩起來,「就像你從小認為自己一定會往職業棋士的方向走一樣。」     光感受到亮把頭轉向窗戶,好一陣子只剩下呼吸聲,但他沒有催促,張   手十指握住亮沒有棋繭的左手。     「我從來沒想過有其他選項,下棋的父親耀眼的讓我景仰、欽佩,『想   和父親一樣』是我最一開始的目標,漸漸地圍棋就成了重心,佔據所有的選   擇。」右手驀地被亮收緊,牽引過扶手,擱在腿上。「這不是抱怨或什麼,   只是想說自然而然的投注心力,就成了這副模樣……你和高永夏對弈後不是   說了『為了將遙遠的過去,與遙遠的未來連接在一起』才踏入這個世界,或   許我和父親學棋,也是為了被連接在一起。」     光原本一派輕鬆的聽著,讓話從不曾如此長的亮能夠好好地說心裡感受,   這個機會他等了足足一年多,但竟意外的聽到,從兩人確立關係開始,也從   未聽過的飽含情調的話。     內心猛然受到衝擊的光,忍不住抬手低頭遮住自己的臉,既竊喜又浮躁   地憋著笑。     「你想笑就直接笑出來,這樣笑很討厭。」侷促的聲音壓得很低,但近   在耳邊聽得極為清楚。     光深呼吸壓下笑意,轉臉面對亮笑得極為柔軟,「把全機的人都吵醒就   換你尷尬了喔。」     亮張口想按往日吼他一句笨蛋,但機翼的警示燈一閃一閃地映亮光的臉   龐和他燦亮的眼,他就無法說下去。     「我回去會多吃一點,但打掛我還是不會去用餐。」     「耶?你真的很固執耶!」     「這是原則,不是固執。」     「好好好,是原則。反正我的原則也不過是你要過得開心、健康。」     「你跟圍棋還有家人,就是我最大的原則。」亮的話語變得輕聲起來,   「謝謝你的生日願望用在我身上,生日快樂。」     他的手越過扶手,握住光的,反過來枕在光的肩上,隨動作滑落的頭髮   遮蓋住他微紅的耳朵。     光沒有再逗他,只是把自己的腦袋輕輕靠在亮的頭上,感受這瞬間開始   的親暱。     害怕與擔憂或許可以稍稍放下了。 -------------------   阿光,生日快樂,34歲了呢,不知不覺時間過去好快   這篇有前提,但我還沒寫到,結束就看起來有點莫名其妙   這些年來一直想要寫個長篇,但沒弄懂圍棋就一直卡著,   所以短篇們就常常帶著一些前提在寫,真是不好意思xD||||   希望可以趕快開始動工~ -- 任性人寫的任性故事。 只有一詞:任性。 http://colorful4.blog126.fc2.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.169.41 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1600622731.A.8AD.html

09/21 01:48, 3年前 , 1F
好開心看到棋魂同人QQ 謝謝
  寫完大家一起看,我也想說謝謝QAQ

09/21 06:37, 3年前 , 2F
開心看到棋魂+1!請繼續寫下去啊啊
  逮到機會就努力寫寫~

09/21 16:45, 3年前 , 3F
互動還算溫馨
  不好意思,因為這篇有點沒頭沒尾xD|||

09/21 17:06, 3年前 , 4F
"去年八月首知噩耗" 嗚大概猜的到前提QQ
  雖然有點對不起原作,但……嗯QAQ

09/22 07:19, 3年前 , 5F
好好看!!
  謝謝你喜歡~~ ※ 編輯: begoniapetal (111.250.169.48 臺灣), 09/22/2020 20:43:56