[衍生] [MIU404] 業務超市(ibsm)

看板BB-Love作者 (STAY TUNE)時間3年前 (2020/09/19 18:53), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 12人參與, 3年前最新討論串1/1
完結篇後2019時間點冬天短打 有參考資料 被捏到不負責喔   「志摩醬,你看你看~」   在業務超市的冷凍食品區,伊吹的不受控程度好像增加了。   旁人來看伊吹的心情能向來都很高漲,但志摩分得出其中微妙的差異,就伊吹的用語 來形容,他現在就是「內心毛茸茸的」狀態,不是覺得毛骨悚然,是伊吹語的毛茸茸。   雖然志摩不是很想懂詳細的意義是什麼,不過他懂。   伊吹好像很中意這種充滿家庭氣息的地方,雖然說業務超市一開始也不是以家庭客為 目標,志摩腦袋裡突然跑出來小時候看的晨間劇,女主角從開小飯館、推台車賣魚到開了 現代化超市,要是故事繼續發展,女主角家的產業會不會發展成業務超市和OUTLET呢?   「志摩醬~志摩!」   「好好,怎麼了?」   「不要神遊!你看看我找到什麼!」   「什麼?」   伊吹手上拿著透明塑膠包裝的白色物體,三角形的。   「業務用!冷凍打發奶油~」   「居然有這種東西,給我看看。」   志摩接過巨大擠花袋形狀、被冷凍得硬梆梆的打發奶油,覺得如果用這種東西當鈍器 殺人,要把兇器吃光還真的要花很大的功夫。   「成份……有夠可疑。」   「一公升不含稅只要日幣258元,饒了它嘛♪」   「是日本製的,但成分幾乎都是植物油吧?乳製品的比例不知道多低。你想吃這個嗎 伊吹?」   「不是到隊長家開派對沒有機會買耶,買啦買啦?」   「啊——也是。」   「只有我們兩個不知道要吃多久。」   「沒有沒有沒有不要把我算進去。」   深夜的業務超市客人多半是很奇怪的人,就算兩個大男人在冷凍食品區緊湊在一起也 不太會引起注意。   「伊吹你常來?這裡離你的宿舍車程大概20分鐘吧?」   「嗯——?之前來過兩次。」   「意外地少,還以為你會很愛這種地方。」   「煮一個人的飯消耗食材很慢嘛,而且這裡大包裝比較多,會吃膩。也不是每天都能 煮飯。」   「也是。」   伊吹指著冷藏櫃一角放著的中國產冷凍春捲:「像那個什錦春捲,我上次來買了,現 在還有五條在冷凍庫。」   「不好吃嗎?」   「普通,普通好吃。一包一公斤喔?二十條,不變化口味不行。」   「二十條啊,真吃力。」   「等下來我家可以炸給志摩吃喔?」   「深夜吃炸春捲嗎……也是可以幫你吃啦……」   志摩拿起冷凍薯條,翻到後面看食品標示。   「尼德蘭產的冷凍薯條不含稅只要日幣195元?真誇張耶業務超市。」   「什麼什麼?尼德蘭是什麼?」   「就是有很多風車和鬱金香的歐洲國家。」   「嗯嗯,好像有聽過。」   「還好知道你對那些國家的既定印象沒有惡意……不然我會覺得只能用刻板印象來解 說的自己很討厭……」   「什麼啦?風車和鬱金香有什麼不好?」   「沒、有、不、好。對了你要用什麼配打發奶油?我想說買一包薯條來炸給大家填肚 子,但能搭配打發奶油的食物都是澱粉吧?」   「啊啊啊,那個!我有好點子!志摩醬等我一下!」   身高180公分的男人在深夜的業務超市輕快地奔跑,志摩已經看習慣這個景象了,不 曉得其他客人會不會覺得很超現實。   伊吹回來時,手上拿著兩個深咖啡色、形狀像是紙盒牛奶的包裝。   「咖啡牛奶?」   「唔唔不是,是一公斤的咖啡凍!紙盒裡是一整塊喔,大家看到一定會很嗨!」   「業務超市連這個都有?你買過?」   「買過一次,吃好久。」   「味道?」   「普通好吃。」   「又是普通啊,也是啦。」   「啊、小豐可以吃嗎?」   「為什麼不能吃?」   「咖啡因。有些小朋友吃了會過度亢奮吧。」   「嗯——」   志摩假裝自己正在思考,其實是盯著伊吹噘著嘴唇一臉失望的表情。   好像狗,好像覺得愧疚的狗,明明平常出包也不見得會露出這個臉。   「咖啡凍留一個就好,你再去拿個布丁之類的東西。」   「志摩——醬——!」   「快去。」   「OK!」   伊吹藍的快樂也太樸實無華。   等下去他的宿舍,伊吹會更開心吧?   等等喝酒跟伊吹講晨間劇和冷凍食品兇器的話題吧——這個念頭閃過腦海,志摩右手 遮住臉,打了一個呵欠。 -- 推理宅志摩醬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.136.217 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1600512802.A.065.html

09/19 21:08, 3年前 , 1F
感謝賜糧>///<

09/19 21:48, 3年前 , 2F
感謝賜量(≧ω≦)/

09/19 22:01, 3年前 , 3F
感想賜糧

09/20 00:10, 3年前 , 4F
相處好甜啊啊啊啊,感謝大大(滿足躺平

09/20 02:11, 3年前 , 5F
感謝賜糧!嗚呼呼

09/20 07:47, 3年前 , 6F
感謝賜糧~~~

09/20 23:15, 3年前 , 7F
感謝大大,拜託繼續寫下去,我腦中滿滿的畫面跟聲

09/20 23:15, 3年前 , 8F
音啊>\\\\<

09/21 19:12, 3年前 , 9F
好甜好甜感謝賜糧

09/21 23:50, 3年前 , 10F
推推!請問ibsm是什麼意思呢?

09/22 11:30, 3年前 , 11F
推!!! 志摩下指令伊吹開心執行真的超棒的啊!!!!

09/22 12:49, 3年前 , 12F
不曉得是不是Ibuki的ib跟Shimo的sm

09/22 18:06, 3年前 , 13F
謝謝樓上幫忙解釋,就是那樣沒錯。

09/22 18:07, 3年前 , 14F
為了避免同人文影響演員所以低調處理,請見諒。

09/24 00:42, 3年前 , 15F
原來如此,謝謝說明!