[自創] 尖刺上的玫瑰 (50)

看板BB-Love作者 (怒放月光)時間3年前 (2020/09/09 17:46), 3年前編輯推噓12(1205)
留言17則, 10人參與, 3年前最新討論串1/1
  韓筠舟看著跑出去的白成俞,臉上的笑容逐漸消失。   十年前的海盜案,剛剛他說得雲淡風輕。可事實上他父親差點命喪異國海域,回來之 後還昏迷了好幾個月人才清醒。當時韓筠舟的母親都要急瘋了,幾乎一夜白頭。而當年才 二十多歲的韓筠舟面對頂梁柱的突然倒下,一時間也驚慌失措。害怕失去摯親的日夜憂心 ,一面照顧昏迷不醒的父親,一面要安撫神經緊繃到要崩潰的母親,還要時刻關注查找兇 手的案情進度。那種心力交瘁的無力感直至今日回想起,仍不免膽戰心驚。   亞丁灣是船隻往來印度洋和地中海的必經之地,又是波斯灣石油輸往歐洲和北美洲的 重要水路。因為商船往來頻繁,也導致海盜猖獗。最惡名昭彰的就是索馬利亞海盜。   在亞丁灣遇到海盜劫持並不罕見,但是雲邦海運所受到的攻擊卻很奇怪。   在大多數的當地海盜劫持事件中,人質不太會受到傷害,通常以交付贖金解決。但是 ,雲邦遇到的,不是海盜劫持,是搶貨傷人。   搶貨就算了,他還傷了一堆人。而且對方似乎是有備而來,專挑了船上重要的人來傷 ,差點把韓筠舟的父親弄死。   就是因為這樣,雲邦高度懷疑不是當地索馬利亞海盜所為,而是有人雇了索馬利亞當 地人來進行攻擊。表面上是海盜搶劫,實際上是為了傷害雲邦,逼得雲邦放棄航線而發動 的警告。   事發之後,除了公部門的調查,雲邦也自行花了好大一番力氣追查兇手,可惜始終沒 有下文。   那面白龍旗是唯一的線索,雲邦也一度認為與白龍海運有相關,為此還跟萬泰堂洪家 起了不少糾紛。可洪家不承認,雲邦也沒有其它的證據,這件海上喋血案件最終只能暫時 不了了之。   韓筠舟坐在位置上思索了一會兒,拿起手機撥出了電話。   「大哥,我是筠舟。我剛剛得知一個消息,可能跟十年前亞丁灣那起海盜案有關。」 韓筠舟盡量讓自己保持冷靜:「我想請您查一下黑角海運。」   韓筠舟在電話裡把剛剛聽到的事向雲邦集團的總裁韓筠澤報告,韓筠澤在電話那頭也 皺起了眉。   白龍旗查了好久都沒頭緒,怎麼會這麼巧剛好被白凜的兒子提起。   『這件事你怎麼想的?』韓筠澤沉聲問。   「……會不會,海盜襲擊了黑角的船,連船旗都給人家換了?宣示權力的作法?」韓 筠舟遲疑地說了個自己也不太相信的推論。   『或者,根本不是索馬利亞海盜?』韓筠澤直接說出兩人都心知肚明的懷疑:『是黑 角家的自導自演?』   韓筠舟艱難的開口:「……我不知道。」他心裡很亂,他直覺有問題,但他不敢說出 口。   『我知道了,我會讓人往這方向查。』韓筠澤說:『原本我們就覺得這不是單純海盜 搶劫,作案手法與當地海盜不太一樣,他們將人傷得太重了,不像只是為了搶奪財物而來 。那件事之後,我們的船運、航線也一直出問題,三叔他們就懷疑是有人搞鬼。現在線索 指向黑角海運,嗯,黑角家的手段一向厲害,為了搶航線,倒也不是沒可能。』   「大哥……」韓筠舟欲言又止:「……聽說白凜將海運交給白浚負責,有沒有可能是 白浚自作主張,白凜並不知情?」   韓筠澤:『怎麼?你擔心這件事扯上你未來的丈人?』   「二哥已經跟您說了?」韓筠舟跟白成俞交往的事還沒正式稟告過族裡人,除了自家 父母聽他說過自己已經有男朋友,也只有他二哥韓筠博知道他與白成俞的事。   「我現在的確跟白凜的兒子在交往。可是大哥,發生事情的時候,成俞只有十歲,他 跟這件事沒關係。」韓筠舟聲音裡帶著掙扎的求饒。電話那頭的大堂哥,不只是大他二十 歲的大哥,他還是雲邦集團的掌門當家大總裁,他是一族之長。韓筠舟很怕在事情還沒定 論之前,白成俞就先被定罪。   『成俞,白成俞,你很喜歡他?』韓筠澤沉吟了兩聲:『他是個值得交往的對象?你 信任他?』   「他當然是個值得交往的對象,」韓筠舟急著說:「他很好,很善良,我跟他相處好 幾年了,他的心思一直很單純,成俞不會傷害人,我絕對信任他。我,我很喜歡他。」   『既然他這麼好,你也這麼信任他,那我後面的話,你就更得聽清楚了。』韓筠澤的 聲音有些嚴肅:『亞丁灣這個事件對雲邦來說不是小事。我們的族人受傷了、商譽受損了 ,航線撤了,這些都是損失。如果真查出有人在搞鬼,我會全數討回來,一個都不放過。 』   韓筠舟聽大哥冷硬的聲音這麼說,一顆心直直往下沉。 (待續......) -- 只想 說給懂的人聽 只願 聽的人都能懂 月光的噗:https://www.plurk.com/mooonlight131 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.160.223 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1599644781.A.D67.html

09/09 17:54, 3年前 , 1F
喔喔喔喔喔喔喔喔喔
啊啊啊啊啊啊啊啊啊

09/09 18:15, 3年前 , 2F
啊啊啊啊啊 好擔心小魚阿
別擔心他,多多擔心小舟吧XDDDDD

09/09 18:24, 3年前 , 3F
喔白小魚,你為什麼是白小魚?
哈哈哈,對!就是這樣!!!!!!

09/09 18:25, 3年前 , 4F
話說現在有人在說「族人」的嗎XPPPPP一個奇幻感
這是ABO世界啊,就是故意要有那一種一族一族的感覺XDDDD 而且韓家是貴族耶~~~~~~你忘啦XDDDDDD

09/09 18:37, 3年前 , 5F
是說白凜這名字我一直想到這位XP

09/09 18:37, 3年前 , 6F
噗.....這個白凜也太美了,我的白凜是個固執老頭XDDDDD

09/09 18:38, 3年前 , 7F
什麼,有貴族設定?!我以為是現代商業集團XP
來,給你複習一下一百萬的第一二段:   雲邦韓家富可敵國。   韓家祖先原本就是貴族,少數高貴的乾元世家之一。後人從商從政皆有之......XD 有迷有XDDDDDDDD 的確是有一個沒有用的貴族設定哈哈哈哈哈~~~~

09/09 18:49, 3年前 , 8F
哦不不不不不
別怕XDDDDD

09/09 18:55, 3年前 , 9F
應該是不關小魚的事吧~
是啊,當然不關小魚的事啊~~~~~~

09/09 21:04, 3年前 , 10F
不關小魚的事RRRRRRRR
嗯!不關小魚的事

09/09 21:13, 3年前 , 11F
連結裡面的白凜是生理男喔~
我知道啊,每次看到這種貌美如花的生理男, 唉......為什麼能麼美啊?????? 看看人家,美成什麼樣........ 看看自己,懶成什麼樣.........(大哭)

09/09 21:29, 3年前 , 12F
ok,看來又是線鋸機批發商出動的時候了~

09/09 21:29, 3年前 , 13F
我也好擔心小魚RRRR
還沒還沒,忍住啊大哥!!!!!!

09/09 22:01, 3年前 , 14F
嗚嗚,事發小魚才十歲,太虐要轉頭落淚逃跑(心臟亡

09/09 22:01, 3年前 , 15F
啊啊啊!)))
唉,看大家逃得那麼快,要是不虐一點,感覺很對不起大家的逃竄XDDDDD 我盡力虐吧(咦?

09/10 00:34, 3年前 , 16F
期待後面劇情~
謝謝期待喔 有順便期待胃痛嗎??????XDDDDD

09/10 02:02, 3年前 , 17F
安心虐吧,反正我已經被工作虐到半死不活了。
我現在是怕不夠虐啊XDDDD 怕大家會有:我褲子都脫了,你給我看這個.....的憤怒XDDDDD ※ 編輯: mooonlight (220.143.160.223 臺灣), 09/10/2020 02:31:07