[自創] 國民老公與喜鵲(3)

看板BB-Love作者 (魚肉)時間3年前 (2020/08/29 21:43), 3年前編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 3年前最新討論串1/1
上一章最後說明有誤OTZ 老公(?)已經出場,但還沒擁有姓名XD 這章是老公的表現機會XD 03. 演員張景耀紅的晚,近而立才拿到第一座金獎——最佳男配角。 但劇中細心照顧病危老婆直至離世的深情人夫的形象讓許多少女少婦感動不已,加上本人 帥氣的外貌與穠纖合度挺拔身高、健碩身材,人氣程度隱約高過該劇男主角。 演員最怕被定型為某個角色,然而也不知道他與他的經紀公司怎麼想的,專接這種深情人 夫(或即將成為別人家深情人夫)的角色類型。 所幸都選到不錯的劇本與靠譜的劇組,演員本身的演技和口條都很好,直接成為後來幾年 華語戲劇圈好幾部大熱門劇的好老公擔當也由此囊括不少獎項。 直到後來演了一個很極端的丈夫——因為過於深愛出軌背叛他的妻子,所以將其殺害做成 標本相伴於枕邊——並得了該年金馬獎最佳男主角後,才轉型演起其他類別的角色,但「 國民老公」的形象早就深植在觀眾的印象裡。 訪談節目主持人詢問張景耀如何看待自己成為國民老公這件事情。 「這是我的榮幸。」張景耀微笑,一個不漏細數著這些年來他飾演過的老公角色,「這些 角色的成功都是來自觀眾的喜愛,這份愛很重要。劇中我所飾演的角色都深愛著另一半, 我想就是這種想被深愛著的感覺吸引了喜歡我的人。」 「包括深愛另一半到殺掉對方的周教授嗎?」主持人打趣,周教授這個角色正是張景耀得 了金馬獎的角色。 「那個就真的太極端了。」張景耀朗聲大笑,「我不忍心殺掉我深愛的人,但對方想要殺 掉我的話我甘願。」 「景耀,你這個也很極端喔。不過這也表示你是一個深情的人吧。下一題是…」主持人翻 閱手中採訪台本,雙眼一亮興奮道:「是夢想成為你『老婆』的粉絲們引頸期盼的題目呢 !請問你的理想老婆是怎樣子?」 「女孩子…?」張景耀裝迷糊。 「類型啦!你喜歡什麼類型的人?」 「什麼類型喔?」張景耀思考一下,「不知道耶,我覺得每個人都是特別的,不太好歸類 ,所以戀愛吧主要是看對眼,然後我喜歡他他也喜歡我,這比較重要。」 採訪過無數人的主持人知道對方在打糢糊仗,便見好就收,節目也差不多到尾聲。 「最後請我們景耀向喜歡你的觀眾朋友說幾句話。」 張景耀看向鏡頭,展露帥氣迷人的微笑,雙掌合十真誠地說道:「謝謝大家如此喜歡我所 飾演的角色們,不過我要講一下,很多喜歡我的人會自稱是我的老婆或稱呼我為老公,我 覺得老公老婆是非常親密關係的稱呼,所以希望喜歡我的觀眾可以把這些留給你真正親愛 的人。之後我也會持續帶給大家更好的作品,也會嘗試更多不同類型的角色,希望大家會 喜歡並繼續支持我,感謝。」 張景耀關上電視螢幕,啪地一聲把遙控器放到桌面上,成功把客廳裡所有人的目光集中到 他身上,掛在牆上的小房子造型時鐘裡的布穀鳥正好探出頭來叫了十聲。他不發一語,站 起來收拾桌面上的杯盤狼藉,逐客意味不言而喻。 客人們趕緊把剩沒幾塊的鹽酥雞吃完,有喝酒的也仰頭把自己杯內的黃湯一乾而盡。 躺在桌邊懶骨頭上的一名染著一頭狂野金髮的青年伸了個大懶腰後想站起來,無奈懶骨頭 躺著實在太舒服讓他又跌回去,扶著旁邊的沙發把手才堪堪站起來。 「好啦,大家晚安。」金髮青年站起來也只是意思意思一下向大家道別,說完後手摸過遙 控器準備要重回他懶骨頭的懷抱裡時,被一名微醺的俏麗短髮女子給勾住手臂。 「非此棟樓的住戶我幫你們叫了代駕到地下停車場……」張景耀邊說邊從廚房裡走出來正 好瞧見這幕,「白莉媛妳幹嘛?」 「老公~」勾著金髮青年的女子對張景耀撒嬌。 「下戲了白大小姐,現在我不是你的老公。」張景耀抬手在白莉媛眼前一彈指,要她清醒 一點。 「喔。」白莉媛收起剛才那嬌滴滴的語氣,回到平常她正常說話的方式,「那這位借我下 去晃兩圈。」隨即轉頭詢問金髮青年:「那個狗仔還跟著你嗎?」 「是還跟著,但……」 金髮青年話還沒說完,躺在沙發上絲毫無廣告女神形象睡著的林可彤突然驚醒,猛然跳起 來大喊:「他是我的!」 所有人刷地看向她,女神可彤手背抹去嘴角的口水說:「我今天是他帶上來的,要是下去 的時候帶不同人,明天八卦週刊出來對我們三個的形象都不好。」 「『左擁右抱』?『一夜大戰兩女神』?你覺得狗仔會怎麼下標題?」Ricky擁著他老公 ,不嫌事大的煽風點火。 段勝哲大導演跟著取笑道:「當然是全部一起下囉,反正封面那麼大。」一說完他手機響 起,「我老婆叫我回家了,掰。」成為第一個離開的客人。 白莉媛拉者金髮青年走到林可彤面前,像在嫁女兒似的慎重地將青年的手交到她手裡,「 妹妹,恭喜。等妳結婚了姊姊給妳包個大紅包。」 林可彤手臂勾住青年,開心笑道:「還沒要嫁啦,只是家裡那位想要個名分,不過莉媛女 神的紅包我要。」 「我說你們這些藝人啊。」一名喝多了醉醺醺的青年抬起手臂,搖搖晃晃地指著他們一個 個,嚷嚷道:「要公開自己的戀情就公開,為什麼總要抓著我家藝人一起上八卦版面!」 「懿哥,你家藝人多久沒發新專輯啦?又都不上節目,我們再不把他帶出去晃晃蹭蹭版面 ,他都要變過氣藝人了。」白莉媛對著醉漢扮鬼臉,拿起自己的隨身包包,走到張景耀身 邊拍拍他的肩膀,「『老公~』謝謝你今天的招待啦。」轉身對金髮青年眨眨眼,「阿喜 ,下次聚會換要和我傳個緋聞喔。大家掰啦。」風風火火地離開。 「白莉媛!我要打電話跟妳經紀人告狀!」酒醉的懿哥慢了好幾拍才反應過來,指著空無 一人的玄關大罵。 坐在懿哥旁邊的同行好友——Ricky的經紀人老公趕緊架住他,四處張望尋找什麼地大喊 :「方塊酥呢!趕緊把你家的阿懿帶走!」 在廚房裡幫著張景耀清洗餐具酒杯的方塊酥聽到呼喚,趕緊弄完,還來不及擦拭手上殘留 的水珠衝了出來,一把抱起即將陷入酒醉昏迷的懿哥,向大家道別後離去。 張景耀扶額心想,幸好這裡隔音好,要不這群酒鬼肯定會害他們被鄰居抗議。 「時間不早了,我先送彤彤下樓。」阿喜打了個哈欠。 聽到阿喜這麼說,林可彤趕緊衝進洗手間裡整理好自己的儀容先,再出來之時又是人人在 路上所看見大看板化妝品廣告的女神風采。 「諸君敬請期待明天的蔬菜八卦週刊封面。」女神離開前給所有人一一送上飛吻,只可惜 剩下的還清醒著人都是有夫/婦之夫,誰都不領她的情。 今晚來訪的客人終於離去大半,張景耀皺眉瞪著其餘還賴著不走的友人們。 但還留著的都是認識已久關係很鐵的好哥們,誰也不把張景耀逐客放在眼裡,正好房子另 一位主人不在他們也好問些方才聚會裡不好談論的話題。 張景耀無奈,走進廚房裡給自己與友人倒了杯水,坐下來與他們繼續聊。 「不是我要說啦,你以前不紅就算了,現在也算是紅了演藝圈半邊天的『國民老公』,怎 麼你們還沒被抓到啊?」Ricky好奇問。 「他們紅的時間錯開,一個唱一個演沒有互跨領域,檯面上也沒有互動,要不是我們有認 識也很難看得出他們之間的聯繫吧。」秦宥任白了自家老公一眼,這什麼白癡問題,轉頭 詢問張景耀:「你們在一起也好幾年了吧?」 「十七年。」回答秦宥任的卻不是張景耀本人。 「你怎麼比我還清楚?」張景耀挑眉。 「拜託我誰,我高中就認識你們倆了耶。」張景耀的老同學沈建豪拍拍自己的胸脯,自豪 地說:「沒有當年的我推波助瀾哪有現在十七年的你們。」 「好!停停停!」Ricky阻止沈建豪再繼續說下去,每次聚會都要聽他吹一次這段陳年往 事,他也都快要能倒背如流了。 秦宥任感激地看向Ricky,他可總算做對了一件事,然後把話題轉回他的問題上:「你們 在一起那麼久了,沒想過結婚嗎?同婚都實行三年了。」 張景耀驚訝地看著秦宥任,萬萬沒想到今天會輪到來自演藝圈同婚大前輩的催婚。 但為什麼要結婚?張景耀本想開口如此回答,但眼前三位友人全都結了婚,他若是這麼說 感覺好像滿挑釁的,只好把話吞回肚子裡。 「我們目前都沒有這個計畫。」張景耀只能如此回答。 「把文件都準備好,去登記的話很快的。」眾婚友們強力推坑。 幸好房子的另外一位主人很快就回來,順利解救在結婚坑邊搖搖欲墜的張景耀,此話題只 好結束,友人們也不好意思留下來繼續打擾人家,紛紛道別離去。 「對了榮仔,阿姨醃的梅子還有嗎?」最後一個離去的沈建豪問,「家沂懷這胎愛死你家 的梅子了。」 「我去拿。」阿喜跑進廚房裡翻箱倒櫃,大喊問:「阿母把它收到哪裡去了?」 「零食櫃的下層。」張景耀回答。 沈建豪知道阿喜喊的這個「阿母」是張景耀的母親,不經莞爾道:「我覺得你們結不結婚 好像也沒什麼兩樣。」 張景耀一臉「我也覺得」的表情,但聽見好友又接著說「但能和我們一起踏入愛情的墳墓 裡會更好」時瞬間送了對白眼給他。 終於送走所有朋友,兩人一起把收拾得差不多的家裡做了最後整理。 張景耀與阿喜都是好客的人,朋友們都喜歡來他們家裡聚會。知道有個狗仔專門跟著阿喜 的藝人網紅朋友,礙於經紀公司的一些形象保護規定,但又十分想公布自己戀情的人,就 會聚會的時候順便拉著「喜鵲」阿喜假傳緋聞,好日後爆真料。 阿喜是覺得無所謂,反正都是不是真的,幫幫朋友無傷大雅。 朋友們都會揶揄張景耀會不會吃醋,他也是一臉無所謂的回答:風暴給你們,平靜留給我 們,這樣很好,我很喜歡。 人們都說伴侶是「另一半」,說白點就是尋找一個和自己互補的人結緣成完美的圓。然而 在一起久了兩人就越來越相像,看在朋友眼裡,這對情人便是如此——他們是如此適合結 婚——所以朋友們又開始鼓譟著他們結婚。 以前還能用台灣還沒合法塘塞過去,現在都合法多年了,他們卻還是一致口徑:還沒有計 劃。 夜深,兩人躺在床上準備休息,阿喜笑問:「他們又再推坑?」 「老樣子。」張景耀的手原本墊在自己的頭下方,改伸進被窩裡,找到阿喜的手,握著, 「你想結婚嗎?」 「還不想。」阿喜的手指調皮地摳著張景耀的手心,「我覺得我們現在很好。那你呢?」 張景耀翻身面對著阿喜,適應黑暗的雙眼能清楚看到愛人的輪廓模樣。 「我也還不想。」張景耀與阿喜十指相扣,「現在很好。」 「你以前可不是這麼說。」阿喜大笑,滾進張景耀懷裡。 張景耀羞赧,以前的他確實是非常想要結婚,非常想要和阿喜結婚,但對方始終堅持不婚 主義。為了表現出自己也能成為一個好「丈夫」,他接演許多自認自己性格很相像的深情 好丈夫的角色。 阿喜總是稱讚他張景耀演得好,隨即話鋒一轉問他,張錦榮與我的婚姻真的也能是這個模 樣嗎? 他以前能信誓旦旦拍胸脯保證可以,可是等他越演越多這樣的角色,才逐漸明白過來,縱 使他演再好,那終究是「別人」的婚姻。 而他所飾演的基本上都是傳統婚姻價值的角色——男與女,夫與妻,按照編劇制定的完美 故事結局:相愛、結婚、孕育、扶持、相伴終老。後來又接演了婚外情與離婚的劇碼,不 禁讓他思考,若說結婚是為了孕育後代,那沒打算有小孩的同性戀人好像也沒必較結婚, 又或說婚姻是相愛的見證,那婚外情與離婚的出現讓婚姻看起來好像不是一個很必要去經 歷的愛情選項 「我還在思考婚姻的存在意義。」張景耀如此回答阿喜。 「我們還有很多時間可以想。」阿喜安慰地親親他,「不過現在有個很急迫的問題無法給 你時間慢慢想。」 「什麼?」 阿喜一隻腿伸進張景耀的雙腿間磨蹭著,火熱的鼻息打在他袒露的胸口,「錦榮,我現在 很想要你。」 被蹭出火的張景耀翻身壓住點火的愛人。 「深一點,用力點,最好做到讓我明天起不了床。」阿喜順勢抬起雙腿勾住張景耀的腰, 用他那張能唱能吟的動人小嘴勾引著愛人。 你只是不想接經紀人的咆哮電話吧。張景耀在心裡吐槽,但戀人都這樣邀約了,他沒有不 接受的理由。 #關於藝名 洪姊(張景耀經紀人):你居然想給我用本名出道?現在連鄉土劇都不用這樣的名字了。 (/‵Д′)/~ ╧╧ 張錦榮:可是這是我過世的阿公給我取的,他希望我能前程似錦、享受榮華富貴(′・ω ・`) 洪姊:我求求你了,換個能符合你臉蛋的帥氣名,你的演藝前景才會光彩閃耀TAT 偷偷用手機和阿喜聊天的張錦榮:……洪姊這麼說(′・ω・`) 阿喜:喔那就叫景耀吧,感覺很帥(ゝ∀・) 張景耀:嚎!(*゚∀゚*) # 你的老攻是大家的老公但不是你的老公 朋友們都是戲精XD 沒意外的話下一章完結囉~(嗯...我還在卡文中OTZ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.110.154 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1598708588.A.E76.html

08/29 22:05, 3年前 , 1F
好甜~~~!! 朋友們都好可愛XDDD
朋友們都是戲精XDD

08/30 01:08, 3年前 , 2F
錦榮讓我好出戲啊啊啊啊啊~
所以經紀人才強迫要他取藝名XDD

08/30 01:49, 3年前 , 3F
喜歡XD國民老公原來是這樣來的很有意思w
帥氣的演員是大家的老公!(*′艸`*)

08/30 08:07, 3年前 , 4F
原來阿喜的緋聞對象都是這樣來的XDD
朋友:今晚換我遛鳥了!(阿喜:???

08/30 09:52, 3年前 , 5F
阿公表示:???
阿公要爬出來打人了(不 ※ 編輯: kyuyu (111.242.0.218 臺灣), 08/31/2020 01:07:12