[自創] 尖刺上的玫瑰 (37)

看板BB-Love作者 (怒放月光)時間3年前 (2020/08/25 10:58), 3年前編輯推噓10(1005)
留言15則, 10人參與, 3年前最新討論串1/1
  李釩院長剛看完直播,心情惡劣。他皺著眉看著一大群人擠進自己的辦公室,更覺得 煩躁:「這是幹什麼,我找韓老師有事,你們一堆人跟過來做什麼?越琦,怎麼連你也來 湊熱鬧?」   「我,我來維持秩序。」越琦心虛地說。   「院長,」薛秉昇神情篤定的問:「您找韓老師,是不是要問剛剛在籃球場上被我揭 發的,關於韓老師與白成俞同學師生戀的事?」   「這個……」李釩很頭痛的看著學生們:「這個部份我還要再跟當事人確認,請你們 都先出去。」   「韓老師都親口承認了,還要再確認什麼。倒是期中考成績韓老師還沒解釋清楚。現 在在場的除了這位老師,」他指指越琦:「其他人都是大二班的同學,我們都是當事人, 都是不公考試之下的受害者,我們有權留下來聽韓老師解釋,」薛秉昇不依不饒的說:「 我要他給我一個交代。」   明明就是非常簡單又毫無相關的事,如今卻被薛秉昇扭曲的如此醜陋。白成俞氣極了 。   「考試是我自己用功得來的分數,跟韓老師真的沒關係。」白成俞氣急敗壞的解釋: 「分數又沒有排他性,又不是我考了滿分,別人就考不了,你自己得不到滿分,揪著我幹 嘛。」   「因為你沒資格拿到那個分數。」薛秉昇惡狠狠地說。   「他怎麼就沒資格?」王子恆加入混戰:「白少都說了,他的分數是他自己用功得來 的。」   「他這麼說你就這麼信?」薛秉昇說:「總之我是不信的。要我說,他的分數就是他 睡來的。」   「你王八蛋……」白成俞氣瘋了,撲過去就要打人。這拳擊冠軍一拳下去可不得了, 韓筠舟趕緊抱住他的腰把人拖回來。   「通通都安靜。」李釩大喊: 「如果你們非得留下來聽,那就安靜。讓我一件一件 理清楚。」李釩眼光掃過辦公室裡所有人,最後落在薛秉昇跟王子恆身上:「再有人隨意 打斷我說話就立刻出去。聽清楚了嗎?」薛秉昇勉強點頭。   李釩重重的嘆了口氣,當初找韓筠舟來代陳教授的課,可沒想過事情會弄成這個樣子 。他心情複雜的看著自己的愛徒韓筠舟:「從頭說吧,你與……白同學到底是怎麼回事? 」他又納悶的看著白成俞:「我記得你,你是學生會幹部吧,之前好像聽說你是Alpha, 怎麼現在又……」   「是我的錯。」白成俞搶先說:「是我在同學以為我是Alpha的時候,沒有澄清。這 個我道歉。是我隱瞞我的Omega身分。因為……因為……」   「白少不用道歉,」王子恆說:「你本來也沒親口說過自己是Alpha,是我們其他人 沒問過就把你當Alpha的。」廖盛跟李文廷都出聲同意王子恆說的話,就連還在生白成俞 氣的梁玉嬋,也輕輕的點了頭。   薛秉昇指著王子恆,又指指門口,示意他說話了,要他出去。   「我又沒打斷李釩院長說話。」王子恆才不甩他。      眼看學生又開始要劍拔弩張,越琦趕緊制止。韓筠舟此時開口:「成俞沒有在同學們 誤會的時候,第一時間澄清自己的次性別,或許他有不對。可是次性別是個人隱私,本來 就可以不公開。」   「成俞的體質特殊,他的激素比較低調,一般人感知不到。既然感知不到,又未對他 人造成影響,為什麼非得要向大家表明次性別呢?加上他的家族龐大,為避免有心人的歪 腦筋動到他身上,隱瞞次性別也是對他人身安全的保護。這個我想大家都可以理解?」聽 了韓筠舟的一番話,除了薛秉昇,其他同學都紛紛點點頭表示理解。   「至於我與成俞的關係,」韓筠舟帶著歉意的苦笑看向李釩,一如當年在李釩座下接 受指導的那樣喊他:「老師,我與白成俞的確是戀愛關係。我們在多年前就已經認識。在 他滿十八歲的時候我對他展開追求,直至昨日他年滿二十歲,他才答應了我。」他柔情的 看向有些傻愣的白成俞:「若要說我們是師生戀,嗯,好像也沒錯。可是事實上,我們認 識在先,是先有追求者與被追求者的關係,之後才有師生關係。」   「我這學期同意接下這門課,開始上課之後我才發現成俞是我班上的學生,當時我理 當避嫌。」韓筠舟無奈的搖頭:「可是翩翩公子,君子好逑。是我放不下。是我在知道他 是我的學生之後還執意追求。」他就這樣在同學、越老師跟李院長面前毫無遮掩的表白, 白成俞紅著臉聽韓筠舟說著關於追求的話,小心臟撲通撲通地跳。   這些話讓李釩院長聽得臉色凝重,而越琦則是微低著頭,一直盯著辦公桌旁的垃圾桶 ,唇邊帶著不太明顯、無奈又苦澀的笑。畢竟親耳聽見前任講述如何深情追求現任,不是 什麼有趣的體驗。即使他對韓筠舟的感情放下了,心裡也還是有微微的刺痛感。   「你們是先認識的又如何?師生戀就是師生戀,你說這些並不能洗脫你的罪名。」薛 秉昇尖銳的控訴打破了短暫的靜默。   「罪名?」韓筠舟從自己的思緒裡回過神,不解的看著薛秉昇:「我何罪之有?所謂 師生戀最大的問題,就是利用師與生之間的不對等來換取不正當的關係,或者利益。有的 是老師利用成績脅迫學生交往。有的反過來,是學生為了獲取好成績而引誘老師。這些不 正當的利益交換,在我與他之間並不存在。我是這學期開始代課的,而白成俞在上學年的 成績已經是年級第三,他不需要在我身上花力氣以獲取好成績。他自己已經足夠優秀。」 白成俞愣愣的看著韓筠舟,聽見他說自己很優秀,鼻頭有一點點酸。是一種被認可的喜悅 。尤其這人還是他心悅誠服、傾慕崇拜的愛人。   「而我,我追求成俞很久了,這兩年多來我相信我絕對紳士有禮,沒有對他有過任何 一絲脅迫。」韓筠舟微笑地望向白成俞:「是嗎?」   自此,白成俞呼出一口氣,不用再否認什麼了,這麼好的一個人,他都無所畏懼的擋 在前頭了、把話都說完了,他還能再說什麼?。他唯一能做的,就是站到他身邊,與他一 起。   無論好壞,都與他一起。   白成俞往前踏一步,在所有人面前把手塞進韓筠舟的掌心,十指相扣。他用力點了頭 :「嗯,沒有利益交換,也沒有脅迫。」目光掃過眾人,最後停在李釩院長身上,像是強 調一般慎重的開口:「我與韓筠舟,在談戀愛。」白成俞刻意直呼其名。在向眾人宣告戀 情的這一分鐘,他不是他的韓老師,他只是與他平起平坐的戀人,韓筠舟。   韓筠舟其實沒他表面的篤定。至少在他微笑看著白成俞的時候,內心是忐忑難安的。 他不知道彆扭的小豹子,會不會依然被「師生戀」這個詞困住,會不會依然執意抗拒。他 的一番話是在說服眾人,可他最害怕的是說服不了自己的男朋友。所以當白成俞將手朝自 己伸過來,韓筠舟真是偷偷鬆了好大一口氣。   韓筠舟見白成俞總算卸下眼底的焦慮,放心的把手交到自己手上,臉上的笑意放輕鬆 了。正想開口說話,王子恆忽然喔喔喔的叫起來。      「喔喔喔,白少,」王子恆恍然大悟的喊:「難怪你好久以前就跟我們說,韓老師有 固定對象了。」他看見白成俞有些茫然,立刻轉頭尋求其他朋友的支持。他用手肘拐拐廖 盛:「有沒有?之前有一次我們在學生餐廳吃飯,聊到班上好多人都喜歡韓老師,想當韓 老師的Omega,還問了白少他知不知道韓老師的八卦,結果白少說韓老師已經有對象了。 」   廖盛被王子恆一提醒,也想起這件事:「對對對,那時候白少就說韓老師有對象了。 原來韓老師的固定對象就是你啊。」他揶揄了白成俞一句,又覺得怪怪的:「不對啊,剛 剛韓老師不是說白少昨天才答應他的,那之前……」廖盛聲音越來越小,這算來算去時間 點對不上啊,自己會不會說錯話了?   「那之前應該是韓老師在追我們白少,可白少還矜持著沒答應。」李文廷接過廖盛的 話尾,幫忙解釋起來:「可是那時聽到我們說其他人想追韓老師,白少肯定不高興了,所 以才會跟我們說韓老師有固定對象。」說到後來他忍不住小聲笑出來:「白少那時是吃醋 了吧?難怪那天他的臉色一直很難看。」其他人也都憋著笑的看著他們一向高冷的白班長 。   「嗯?有這種事?」韓筠舟有些驚奇的看著白成俞,連眼睛裡都有笑意。   「咳……」白成俞有口難言。他怎麼可能願意承認他早在好久以前就在吃韓筠舟的醋 了,可是眼下的情況,尤其是他剛剛才濃情蜜意的宣告了「我們在談戀愛」,此刻怎麼能 吼出一句:誰他媽在吃醋。   算了算了,大局為重。他紅著臉,輕輕的點頭,認了。   韓筠舟臉上的笑意更深了。他扣緊白成俞的手,對著眾人說:「我與成俞都是年滿二 十歲的單身成年人,互相吸引,自由意志戀愛,何罪之有?」   我們,何罪之有? (待續......) ======================= ♡ 月光碎碎念 ♡ 今天七夕,祝大家七夕快樂唷~~~~ -- 只想 說給懂的人聽 只願 聽的人都能懂 月光的噗:https://www.plurk.com/mooonlight131 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.186.22 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1598324284.A.0F3.html

08/25 11:36, 3年前 , 1F
偏激的學霸好討厭喔030
沒辦法,薛霸一時之間接受不了自己的成績,只好把氣出在別人身上XD

08/25 11:58, 3年前 , 2F
七夕就是要來看閃文~最好把學霸的眼睛閃瞎,好吵
是真的想閃瞎他XDDDD

08/25 12:35, 3年前 , 3F
自認學霸,但成績拼不贏人,就抓人小辮子的假學霸。
哈哈哈,假學霸XDDDDDDD

08/25 12:40, 3年前 , 4F
也太閃了 算了 今天是七夕
我告訴你......不是七夕我也閃.....XDDDDD

08/25 12:48, 3年前 , 5F
幫越老師QQ 可以點餐下一篇或番外給越老師幸福結局

08/25 12:48, 3年前 , 6F
嗎嗎嗎~~~(不一定要找對象我只是想看月老我是說越

08/25 12:48, 3年前 , 7F
老師開開心心噠~
耶耶耶~~~~~我也有這麼想耶,我想寫個越老師的感情小支線, 但怕大家嫌我老是脫線(???

08/25 21:25, 3年前 , 8F
今天有七夕加成buff好亮好亮好閃好閃~

08/25 21:25, 3年前 , 9F
學期成績不能代表一切,出社會後各憑本事,真的XD

08/25 21:25, 3年前 , 10F
勸學霸早日看開(阿彌頭佛
真的!!!!!在學校跟出社會是完全不一樣的,薛霸還是好好做人吧!!!

08/25 22:34, 3年前 , 11F
吃醋被爆料www 朋友們又維護又助攻,超棒!
我也超喜歡這群朋友的,可惜月光不太會寫日常,無法寫好他與朋友相處XD

08/26 00:12, 3年前 , 12F
這幫朋友 值得了!!
在學生時代有一群這樣的朋友,真的很棒啊XD

08/26 00:57, 3年前 , 13F
可以叫薛同學滾蛋嗎(#
不可以!!!!!他還有用呢!!!!XDDDDDD

08/26 03:35, 3年前 , 14F
這些同學真的太可愛了哈哈 真的是助攻

08/26 03:36, 3年前 , 15F
這集好甜哪 喜歡喜歡
每次有人說甜,月光就很激動XDDDDD (虐文小天后的招牌要砸了嗎???是不是得趕快虐一下XDDDDDD ※ 編輯: mooonlight (118.171.186.22 臺灣), 08/26/2020 10:46:16